???????? ???????????????? ?? ????????

Прокуренная Родина

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Прокуренная Родина

Сообщение Mikle » Чт авг 09, 2012 21:34 pm

Значит вслед за Бердяевым и, кажется, Александром 2-м, Вы выводите национальную традицию в пренебрежении человеческой жизнью из громадных просторов Империи (ну, то что после революции сменилась лишь Имперская афишка сейчас, я думаю, очевидно).

А вот скажите, Полковник: что Англия не была "Империей над которой никогда не заходит солнце"? Что Испания, не владела большей частью Америк, что у Германи, Франции, да даже маленькой Португалии или Бельгии не было обширнейши заморских территорий?

А может мы просто наполовину азиаты, впитавшие в себя татарский, таджикский, азейбарджанский да, Бог еще знает какой, менталитет, но, при этом, отвергшие сопровождающие его мусульманскую мораль и нравственность?
Может из-за этого мы встаем все время на разные стороны баррикад, и ничего нас не сдерживает: христьянская мораль - она для западного темперамента!

А может, чере тысячу-другую лет, когда повзрослеем, как итальянцы или греки - "оно" само как-то рассосется? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Матвей » Чт авг 09, 2012 21:39 pm

Mikle писал(а):...или греки...

Так что-то в Грецию захотелось внезапно... Знаю там одно уличное кафе на Миконосе, такой эспрессо подают, мммммм...
Ой, простите меня за оффтоп, суровые поборники христианской морали )))
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Чт авг 09, 2012 21:44 pm

Значит Грецию из перечисленного вычеркиваем!
Вы должны знать, Матвей, что кофе, по привыканию и воздействю, нучуть не лучше табака, табак - водки, водка -... ну и т.д. ...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Xander » Чт авг 09, 2012 21:46 pm

Ил-2 писал(а):Ну вот видишь, паренёк, не такая уж это плохая вещь - ЮМ. И ты как раз пребываешь в этом счастливом состоянии, но находишься относительно этого состояния в полном неведении.

Вещь отличная, вот только называть целеустремлённость и чёткую жизненную позицию "Юношеским максимализмом", значит заниматься подменой понятий. В данном случае целеустремлённость и чёткая жизненная позиция преподносятся как "детский сад", поэтому взрослому человеку так себя вести не стоит, взрослый должен сидеть на жопе и плыть по течению.
Ил-2 писал(а):Ну так ты такая же жертва. :ROFL: Или учился где-нибудь на другой планете? А ну признавайся, откуда прилетел? :D

Учился здесь, на Земле :D
Есть такая штука, называется самообразование, которое сейчас доступно как никогда, особенно последние несколько лет. Каждый может освоить методологию.
Xander
Спец юзер

Сообщение Матвей » Чт авг 09, 2012 21:50 pm

Mikle писал(а):Значит Грецию из перечисленного вычеркиваем!
Вы должны знать, Матвей, что кофе, по привыканию и воздействю, нучуть не лучше табака, табак - водки, водка -... ну и т.д. ...

Христос с Вами, я с превеликою радостью привык бы к такому кофе! Но как-то времени не хватило... А тот шмурдяк, который здесь кофеём именуют, я даже и не пью вовсе.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Матвей » Чт авг 09, 2012 21:55 pm

Xander писал(а):Вещь отличная, вот только называть целеустремлённость и чёткую жизненную позицию "Юношеским максимализмом", значит заниматься подменой понятий. В данном случае целеустремлённость и чёткая жизненная позиция преподносятся как "детский сад", поэтому взрослому человеку так себя вести не стоит, взрослый должен сидеть на жопе и плыть по течению.

Всё, всё, мы поняли, ты - успешный человек с устоявшейся жизненной позицией и твёрдыми принципами. Все мы, если нас препарировать и рассмотреть под микроскопом, рядом с тобой будем похожи на маленькие кусочки коричневой субстанции. Всё предельно ясно и не надо было столько топиков лепить - может мы и отбросы, но не идиоты же.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Чт авг 09, 2012 22:03 pm

Да ктож мешает Вам, Матвей, придаваться тихой радости самостоятельно?
Сейчас у нас что угодно, хоть Кофе Лювак купить можно! Дороговато, правда :)
И поборники трезвости довольны будут, можно хоть в Березовой роще его распивать!
Я, вот, кофе - как то не очень... Больше чай.
Давеча вот небезызвестного Молчуна правильным Улуном напоил.
Так он говорил, что две недели вкуса сигарет не чувствовал!
Тоже - интересный эффект!!!
Вложения
gallery_cd93af0d7ad64a3a6f4f4d46c8582b6e.jpg
gallery_cd93af0d7ad64a3a6f4f4d46c8582b6e.jpg (57.07 КБ) Просмотров: 1507
Mikle
Радость и основа

Сообщение Матвей » Чт авг 09, 2012 22:09 pm

Mikle писал(а):Да ктож мешает Вам, Матвей, придаваться тихой радости самостоятельно?
Сейчас у нас что угодно, хоть Кофе Лювак купить можно! Дороговато, правда :)
И поборники трезвости довольны будут, можно хоть в Березовой роще его распивать!
Я, вот, кофе - как то не очень... Больше чай.
Давеча вот небезызвестного Молчуна правильным Улуном напоил.
Так он говорил, что две недели вкуса сигарет не чувствовал!
Тоже - интересный эффект!!!

Купить можно любой кофе. Но сварить его правильно - не купишь. Проверено, поверьте, дорогой мой собеседник.

Улун - погуглил, интересно. Я всё больше пуэр... К чему это я... Угостите? :idea: Вкус трубки, интересно, будет чувствоваться?..
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Чт авг 09, 2012 22:18 pm

Оно конешно!
Особенно если варить кофе, да и пить где-нибудь на берегу Ионического моря. :D
А Улун... да отчего ж не угостить? Я вот завсегда рад экстремалам-единомышленникам.
Тока я сейчас сильно с "соплями" борюсь, и не только запаха, но и вкуса не ощущаю.
А, как победю их, милости просим...
Думаю никто возражать не будет :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт авг 09, 2012 22:22 pm

Милорд, мы слишком сильно задержались в своём "самодержавии". Кто-то из классиков правильно сказал: "Россия - страна казённая". Ей постоянно нужна сильная личность.Лидер. Потому как всю свою историю существования ей приходилось отбиваться от внешних завоевателей и внутренней смуты, вольницы, которая, в случае прихода к власти, растащила бы страну по вотчинам.
Да и не в этом, собственно говоря, дело. Здесь вопрос стоит так: почему те же англичане с французами и прочими разными шведами смогли отойти от своих имперско-авторитарных принципов, а мы как-то не очень. Почему англичане сумели сделать свою королеву декоративной вывеской, правда, весьма уважаемой народом, а мы каждый раз сначала восхваляем своих правителей, затем начинаем с ними бороться и, после их смены тем или иным способом, начинаем их предавать анафеме.
И ещё один немаловажный вопрос. Почему на смену правителям, которые "имеют" своих подданных, приходят правители, которые с успехом продолжают это же дело? Может быть дело в некоей национальной "наивности"? :D "Вот придёт добрый царь и жить станет лучше". Ответы на них могут быть самые разные, и каждый из них будет в чём-то правильный. Я так думаю: мы не научились просто думать самостоятельно и наивно продолжаем верить в доброго царя. А те, кто клятвенно обещает торжество народной воли и демократии, сами не прочь занять царский трон и продолжить веками устоявшиеся традиции. Ну а народ по-прежнему будет являться расходным материалом. Тут не "взросление",Милорд, понадобится, а тяжёлое "лечение с химиотерапией". Как-то так. :roll:
Последний раз редактировалось Ил-2 Чт авг 09, 2012 22:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт авг 09, 2012 22:25 pm

Xander писал(а):Вещь отличная, вот только называть целеустремлённость и чёткую жизненную позицию "Юношеским максимализмом", значит заниматься подменой понятий.

Это тебя кто-то обманул. Понятие ЮМ было известно задолго до появления КОБ. :ROFL: Так что кто ещё понятия подменял - большой вопрос. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Матвей » Чт авг 09, 2012 22:29 pm

Mikle писал(а):Особенно если варить кофе, да и пить где-нибудь на берегу Ионического моря. :D

Атмосфера... Что есть, то есть, с Вами не поспоришь.

Mikle писал(а):Думаю никто возражать не будет :D

Надеюсь, надеюсь.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Молчун » Пт авг 10, 2012 1:27 am

Xander писал(а):Курение мешает другим жить, поэтому это не личное дело каждого!

Что то я не совсем понимаю, чего Вы пытаетесь достичь своей непоколебимо-твердой позицией в желании сделать лучше. Заботой о чем или о ком движимо Ваше нетерпимое отношение к людям не Ваших взглядов, привычек и убеждений.

Если Вы о том, что именно Вас травят курящие люди, так и Вы тоже, извините за прямолинейность, не кислород выдыхаете.
Что Вы вообще в городе делаете, смажьте лыжи и в тайгу.
Я исключительно о Вашем здоровье беспокоюсь, ибо полумеры в виде запрета на курение в условиях индустриального города, ни на грамм не решают проблемы доведения до Ваших легких обогащенного кислородом, свежего, чистого воздуха.

Если же Вы во благо здоровья нации печетесь, так направьте свою неуемную энергию в правильном направлении, ибо смешно выглядит запрет плевать в выгребную яму и ждать пока нечистоты туда сливаемые тоннами превратятся в питьевую воду.

Xander писал(а):Если начать называть мёдом кусок говна, от которого воняет, ничего не измениться, говно как было так и останется говном.

Вот в этом, целиком и полностью с Вами согласен. От того, что просто поменяете название, действительно мало что изменится. Но время превратит этот непотребный продукт, в востребованное в хозяйстве удобрение.

P.S. Не меняйте свой «ник», пока не измените своего отношения к людям.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Молчун » Пт авг 10, 2012 2:10 am

С утра, проходя по аллее от дома до работы и наблюдая как женщина явно не русской национальности убираясь вдоль аллеи нанизывала на лыжную палку использованные презервативы, понял, что родина не только прокурена....
С этим что то надо делать.
Уважаемый "Xander", есть идеи на этот счет? :)
Молчун
Спец юзер

Сообщение Жанна » Пт авг 10, 2012 8:09 am

Разрешите вмешаться в ваш умный спор. Меня радует, что сейчас у молодёжи курение стало не модным. Среди моих знакомых молодых людей и девушек никто не курит. Мне же эта пагубная привычка не чужда. Несколько лет назад, на очередном мед. осмотре у меня обнаружились проблемы с сердцем и меня направили в кардиологическое отделение научного медицинского центра в Москве. И там зав. отделением, профессор, сказал мне такую вещь – Ваши проблемы связаны с профессиональной деятельностью, короче, нужно меньше нервничать. А курение, ну что ж, если это помогает снимать стрессы, то, как курили, так и курите. Вот так.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт авг 10, 2012 10:29 am

Травите, травите нас дымом отечества, уважаемая Жанна!
Видите, как все взаимосвязанно в природе: у одних нервы от курения успокаиваются, а у других наооборот - расшатываются!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт авг 10, 2012 10:39 am

Ил-2 писал(а):Милорд, мы слишком сильно задержались в своём "самодержавии". Кто-то из классиков правильно сказал: "Россия - страна казённая". Ей постоянно нужна сильная личность.Лидер. Потому как всю свою историю существования ей приходилось отбиваться от внешних завоевателей и внутренней смуты, вольницы, которая, в случае прихода к власти, растащила бы страну по вотчинам.
Да и не в этом, собственно говоря, дело...

:D :D :D
Хотя два фактора: полуазиатская ментальность и молодость(дикость) нации никто не отменял, главным мне представляется всеж пространственный.
Тут есть одна особенность Российской Империи: если другие страны дистанцировались от своих колоний, т.е попросту вывозили из колоний все, для роста могущества и проветания метрополий, а сами оставались полностью эконмически независимыми ( вот отвалились от Англии колонии, ну и что? Англия - не империя, но вполне ничего себе страна) То Россия строила свою Империю совсем другим способом - присоединяла к себе территории и перераспределяла на них свою экономику (ну освоение Урала, затем Дальнего Востока, Среднеазиатских ханств...)
Отторжение такой территории - это как потеря человеком руки, ноги, головы...
Как удержать целостноый организм Империи в образцово работающем состоянии?
Можно прямой тиранией!
Т.е. просто голову на плаху все врагам центраизации!

Неплохо показал себя Иван Грозный, только переборщил малость.
Йосиф Виссарионович лихо прикрутил к Имперскому делу теории возростающей классовой борьбы, придуманную кстати Лениным и Троцким. Там вообще получилась идеальная модель тотального централизованного распределения, включая трудовые ресурсы (только все равно она проиграла гибкой модели многовариантного развития при капитализме).

Только вот столь силный "кнут" нормальным человекам не по душе: слишком много убивать приходится по формальным признакам.
Попытки демонтировать систему впрямую приводят к "растаскиванию страны по вотчинам".
Вот Екатирина II, русско-немецкая - очень образованная женщина была, с вольнодумцем Вольтером переписывалась, очень многое для Империи сделала: да собственно она Императорский титул ввела, до этого все Цари (т.е. Кесари) были.
Потом, от невиданного могущества своего, впала в "иррациональную эйфорию", решила, что может еще и демократию в Империи устроить. И моментально получила крестьянские бунты и войны, направленные, заметьте, на отделение уральско-сибирских провинций. И вынуждена была вернуться к сложившейся модели управления, просто постаралась сделать жизнь рабов помягше.
Или Горбачев с Яковлевым, как последний этап "десталинизации" страны.
И что стало с Империей?
Едва удалось основную территорию подхватить, даже братья малые и белые откололись!
А что мы будем делать, ежели Сибирь с Дальним Востоком убежит?
Растет в глиноземье все из рук вон плохо, да и непривычные работать мы, да и нечем нам работать - все подевалось куда-то. А без нефти сибирской и золота Якутского и покупать не на что.

Вот и получается "дилемма": убивать впрямую мы друг друга не хочем, а крепить "вертикаль власти" нам чем-то все ж надо : "Россия - страна казенная".
Россия - страна власти!

Вот и придумали (нет не сегодня, а при тех Царях, которые не особо любили казнить неугодных).
Прмдумали такую систему при которой в России законы строги, да так строги, что просто жить по ним нельзя.
Да никто и не живет! Всяк их как может обходит. И власть на это сквозь пальцы смотрит..
Но до поры! Любой, если чё, то уж не обессудь!

Отсюда и неуважение, и двойная мораль, и "воруют".
Т.е. общество на подсознательном уровне пришло к конценсусу, что так оптимально для целостности империи, потому, что при развале ее всем прежде всего кирдык! А потом уж какое-то перераспределение.

Со временем этот способ укрепления вертикали власти, это "воруют" принимает совсем уж гротескные формы: все к чертям останавливается, Макаревич письма в Кремль пишет!
А что делать?
Для развития в условиях капитализма нужна настоящая свобода и демократия.
А даеш им свободу, так они сразу ж деньги на болотную несут!
А нац.меньшинства - там вооще!

Страна не наивна. В доброго царя на самом деле никто не верит. Просто нет внятной концепции развития.
Я думаю, пока в "коллективном бессознательном" ясная модель "Как нам к свободе прийти, и Империю не развалить" не построится, мы из "задницы" выбираться не начнем.

Так весь этот разговор к чему я затеял?
Я думаю, что наши моральные прблемы нетерпимости к оппонету, пренебрежение личностью, двойная мораль - суть проблемы географические.
Вернее политико-географические, из-за особенностей построения нашей Империи.
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт авг 10, 2012 10:46 am

Жанна писал(а):профессор, сказал мне такую вещь – Ваши проблемы связаны с профессиональной деятельностью, короче, нужно меньше нервничать. А курение, ну что ж, если это помогает снимать стрессы, то, как курили, так и курите. Вот так.

Профессор, очевидно, прав абсолютно. В Мире всё без исключения относительно, имеет дуальную природу и в зависимости от ситуации может быть как полезно, так и вредно.
Алкоголь, табак и прочие вещества здесь исключением не являются. Если курение помогает вам меньше нервничать и вы не можете найти ему замену - курите, ибо вред от нервного напряжения значительно превышает вред от курения табака.
Но ещё лучше было бы бросить эту работу и прекратить курить :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 10, 2012 11:01 am

Mikle писал(а):Я думаю, что наши моральные прблемы нетерпимости к оппонету, пренебрежение личностью, двойная мораль - суть проблемы географические.
Вернее политико-географические, из-за особенностей построения нашей Империи.

Совершенно верно. Формирование у биологических организмов индивидуальных особенностей (применительно к хомосапиенсам - расовых, национальных, культурных и всех-всех без исключения прочих) изначально происходит под воздействием геоклиматических факторов, все остальные факторы вытекают из них и, как следствие, вторичны.

Иных вариантов объяснить первопричины возникновения огромной разницы между обществами в расовом, национальном и прочих разрезах просто не существует, разве что апеллировать к Божественным Силам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пт авг 10, 2012 11:04 am

TOS™ писал(а):Профессор, очевидно, прав абсолютно. В Мире всё без исключения относительно, имеет дуальную природу и в зависимости от ситуации может быть как полезно, так и вредно.
Алкоголь, табак и прочие вещества здесь исключением не являются. Если курение помогает вам меньше нервничать и вы не можете найти ему замену - курите, ибо вред от нервного напряжения значительно превышает вред от курения табака.
Но ещё лучше было бы бросить эту работу и прекратить курить :)

Да, TOS, вы правы. Надеюсь скоро бросить и работу и курение.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Пт авг 10, 2012 11:07 am

Mikle писал(а):Травите, травите нас дымом отечества, уважаемая Жанна!
Видите, как все взаимосвязанно в природе: у одних нервы от курения успокаиваются, а у других наооборот - расшатываются!

Никого я не травлю. Курю только в специально отведённых для этого местах. :)
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Xander » Пт авг 10, 2012 12:35 pm

Матвей писал(а):Все мы, если нас препарировать и рассмотреть под микроскопом, рядом с тобой будем похожи на маленькие кусочки коричневой субстанции. Всё предельно ясно и не надо было столько топиков лепить - может мы и отбросы, но не идиоты же.

Очень самокритично :D
Ил-2 писал(а):Это тебя кто-то обманул. Понятие ЮМ было известно задолго до появления КОБ. :ROFL: Так что кто ещё понятия подменял - большой вопрос. :pardon:

Чёт не понятно, причём здесь КОБ? :unknown:
Молчун писал(а):Что то я не совсем понимаю, чего Вы пытаетесь достичь своей непоколебимо-твердой позицией в желании сделать лучше. Заботой о чем или о ком движимо Ваше нетерпимое отношение к людям не Ваших взглядов, привычек и убеждений.

Заботой о здоровой части человечества, от которой зависит будущее, и которая не желает гробить своё здоровье из-за каких то жалких наркоманов.
Если Вы о том, что именно Вас травят курящие люди, так и Вы тоже, извините за прямолинейность, не кислород выдыхаете.

Здоровый человеческий организм выдыхает углекислый газ CO2, который успешно поглощается растительностью, в табачном же дыме содержится более 4000 ядовитых химических соединений. Для сравнения в выхлопных газах автомобиля содержится около 300 химических соединений.
Что Вы вообще в городе делаете, смажьте лыжи и в тайгу.

Проблема в том что и за городом уже от наркоманов не спрячешься.
Я исключительно о Вашем здоровье беспокоюсь, ибо полумеры в виде запрета на курение в условиях индустриального города, ни на грамм не решают проблемы доведения до Ваших легких обогащенного кислородом, свежего, чистого воздуха.

Ой спасибо, но о своём здоровье я как нибудь сам побеспокоюсь :D
К сведению, индустриальный город это вообще биосферно недопустимое явление, ведущее к вырождению и вымиранию. Если интересует данная проблема то рекомендую ознакомиться вот с этим материалом
Молчун писал(а):С утра, проходя по аллее от дома до работы и наблюдая как женщина явно не русской национальности убираясь вдоль аллеи нанизывала на лыжную палку использованные презервативы, понял, что родина не только прокурена....

Полно, вот только боюсь обзовут утопией и обвинят в юношеском максимализме :D
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт авг 10, 2012 14:12 pm

Xander писал(а):...в табачном же дыме содержится более 4000 ядовитых химических соединений. Для сравнения в выхлопных газах автомобиля содержится около 300 химических соединений.

"Для сравнения" - это, безусловно, LOL!
4000 больше 300, поэтому табак более вреден, чем выхлопные газы автомобиля.
:ROFL:
Каждый некурящий человек, в течение трёх лет не употребляющий алкоголь, эту истину понимает вполне однозначно :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Молчун » Пт авг 10, 2012 14:39 pm

Xander писал(а):
Молчун писал(а): Если Вы о том, что именно Вас травят курящие люди, так и Вы тоже, извините за прямолинейность, не кислород выдыхаете.
Здоровый человеческий организм выдыхает углекислый газ CO2, который успешно поглощается растительностью, в табачном же дыме содержится более 4000 ядовитых химических соединений. Для сравнения в выхлопных газах автомобиля содержится около 300 химических соединений.

Лихой однако Вы хлопец, утилизацией последствий Вашей жизнедеятельности должна заниматься природа (вероятно Вы ее на это уполномочили), а заслуги по утилизации выдоха курильщика Вы почему то монопольно переложили на свои плечи (это у Вас что, такая договоренность с природой?).
Природой в равной степени успешно поглотится и Ваш выхлоп и выхлоп прожженного курильщика, тут разницы нет, а вот выхлоп автомобиля природа отрыгивает или переваривает без желания и долго.

Xander писал(а):
Молчун писал(а): Что Вы вообще в городе делаете, смажьте лыжи и в тайгу.
Проблема в том что и за городом уже от наркоманов не спрячешься.
К сведению, индустриальный город это вообще биосферно недопустимое явление, ведущее к вырождению и вымиранию.

Отмаз уважаемый "Xander", в тайге нет наркоманов, разве что волки, медведи и другие наши братья меньшие, но они уж точно Вам воздух не испортят. Так что тайга по Вам сохнет. :)
Ваше желание никого не спросив устроить тайгу на всей планете, это первая часть пословицы про Магамеда и гору, она как раз и является примером ЮМ, вторая часть для Вас станет актуальна и понятна со временем и прожитыми годами (надеюсь станет).

Xander писал(а):
Молчун писал(а): С утра, проходя по аллее от дома до работы и наблюдая как женщина явно не русской национальности убираясь вдоль аллеи нанизывала на лыжную палку использованные презервативы, понял, что родина не только прокурена....
Полно, вот только боюсь обзовут утопией и обвинят в юношеском максимализме :D

Естественно, если решением проблемы будет предложена поголовная кастрация. :)
Молчун
Спец юзер

Сообщение Xander » Пт авг 10, 2012 15:37 pm

Жанна писал(а):Разрешите вмешаться в ваш умный спор. Меня радует, что сейчас у молодёжи курение стало не модным. Среди моих знакомых молодых людей и девушек никто не курит. Мне же эта пагубная привычка не чужда. Несколько лет назад, на очередном мед. осмотре у меня обнаружились проблемы с сердцем и меня направили в кардиологическое отделение научного медицинского центра в Москве. И там зав. отделением, профессор, сказал мне такую вещь – Ваши проблемы связаны с профессиональной деятельностью, короче, нужно меньше нервничать. А курение, ну что ж, если это помогает снимать стрессы, то, как курили, так и курите. Вот так.

На кол таких профессоров!
Xander
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия