???????? ???????????????? ?? ????????

Что за поселок возле Сорочан строят ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что за поселок возле Сорочан строят ?

Сообщение Talisa » Вс сен 09, 2012 20:52 pm

А не далеко от Сорочан вроде как поселок строят, не слыхали ? Со стороны вроде как симпатичные домики такие, в Американском стиле. Может подскажет кто подробности ?
Talisa

Re: Что за поселок возле Сорочан строят ?

Сообщение Maxim » Вс сен 09, 2012 21:00 pm

Сёдня по радио слышал посёлок Американская мечта. От 5 мл.р. и дом ваш.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Kilab » Вс сен 09, 2012 21:12 pm

Вот вот. Именно это поселок там и строят. Сайтик вам уже дали, так что там полная информация есть. А если ещё что-то интересно - спрашивайте , я только сегодня от туда приехал )
Kilab

Сообщение Maxim » Вс сен 09, 2012 21:22 pm

Я думаю народ больше волнует не сайтик а то, что очередной кусок земли огородили и продали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Talisa » Вс сен 09, 2012 21:31 pm

Меня как раз таки волнует именно сам поселок. На покупку дома уже давно настраивались, а тут увидела из далека и прямо захотелось там жить. Только я не совсем поняла, что там за технология такая. Понимаю что получается как бы панельный дом, как то доверя не внушает...
Talisa

Сообщение Maxim » Вс сен 09, 2012 21:45 pm

Talisa писал(а):Понимаю что получается как бы панельный дом, как то доверя не внушает...

Да мне процентов 95 из того что у нас строят доверия не внушает. :)
Ибо откаты, экономия на материалах и технологиях и "высококвалифицированные" гастарбайтеры.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Kilab » Вс сен 09, 2012 21:51 pm

Технология строительства в поселке "Американ дрим" немецкая, каркасно-панельная. Это как бы сборный домик получается, поэтому строить его можно быстро и качество отличное. По этой технологии не только в Америке строят, ещё в Канаде, в Скандинавских странах. Да вообще в Европе переходят на такое строительство. Кстати, именно по этому никаких не специалистов к этим постройкам не подпускают, только специально обученный персонал.
Kilab

Сообщение Maxim » Вс сен 09, 2012 21:59 pm

Kilab писал(а):Технология строительства в поселке "Американ дрим" немецкая, каркасно-панельная. Это как бы сборный домик получается, поэтому строить его можно быстро и качество отличное. По этой технологии не только в Америке строят, ещё в Канаде, в Скандинавских странах. Да вообще в Европе переходят на такое строительство. Кстати, именно по этому никаких не специалистов к этим постройкам не подпускают, только специально обученный персонал.

Как говорил один персонаж Не смешите мои подковы. :)
Я столько уже насмотрелся на результаты специально обученного персонала. С кучей лицензий и т.п.
Материалы кстати тоже из Америки или наши местные?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Talisa » Вс сен 09, 2012 22:01 pm

Спасибо большое за дискуссию, но я так понимаю, что лучше самой все увидеть ) Уже созвонилась - завтра поеду смотреть, что там за домики и кто строит )
Talisa

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн сен 10, 2012 8:14 am

типа скрытое рекломо.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн сен 10, 2012 8:53 am

очень уж сомнительный поселок, все выглядит как развод, подобный тому, который около сорочан уже строится и продается лет 6. и дома какие то стремные.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн сен 10, 2012 10:50 am

Kilab писал(а):Технология строительства в поселке "Американ дрим" немецкая, каркасно-панельная. Это как бы сборный домик получается, поэтому строить его можно быстро и качество отличное. По этой технологии не только в Америке строят, ещё в Канаде, в Скандинавских странах. Да вообще в Европе переходят на такое строительство. Кстати, именно по этому никаких не специалистов к этим постройкам не подпускают, только специально обученный персонал.

Некоторые особенности данной технологии:

- невысокая экологичность строения, т.к. в стеновых панелях используются плиты OSB. Представьте себе, что у вас все стены зашиты ДСП. Запах новой мебели представляете? Примерно то же самое вы получите в этом доме, т.к. OSB от ДСП в этом плане мало отличается. Уходить запах будет долго, а его следы останутся навсегда.
С другой стороны, построить высокоэкологичный дом очень сложно и дорого, т.к. >90% строительных отделочных материалов неэкологичны - при ценовой планке в 5-6 млн. и местоположении в Сорочанах выбор, думаю, остаётся небольшой. Но я бы себе такой дом не хотел...

- класс горючести на уровне деревянного дома;

- достаточно высокие теплоизоляционные свойства за счёт использования слоя пенополистирола, который при правильной технологии должен быть не менее 10см (что эквивалентно стене из ~35-40см дерева). Как следствие - сравнительно высокое энергосбережение, соответствующее новым требованиям российских СНиП к теплозащите зданий (в нашей стране большинство зданий даже новой постройки этим нормам не соответствуют);

- невысокая теплоёмкость конструкций и, как следствие, невысокая тепловая инерция. Такой дом не способен запасать ни тепло, ни холод - если инженерные системы здания не будут в достаточной мере реагировать на изменения внешней температуры, это вызовет значительные температурные колебания внутри здания. Т.е. летом в таком доме желательно иметь хороший кондей, а зимой система отопления должна быть оснащена наружным температурным датчиком и правильно настроена под ваш дом. Впрочем, для кого-то это мелочи, на которые вполне можно забить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вовас » Пн сен 10, 2012 16:17 pm

По радио КоммерсантФМ говорили про этот поселок,в рубрике "Недвижимость", не помню подробностей, но итог был не ахти. А сколько там земли предлагается, да и в собственность ли.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Пн сен 10, 2012 17:18 pm

Дык всё нормуль) На богатых и очень богатых лохов есть своя индустрия по отьёму денег. Главное грамотно пропиарить и промаркетировать. И втюхать "американскую мечту", коей красная цена рупь с полтиной - лямов да ...дцать. А места там никакие. Ни красоты ни вида. Плоские поля. За сто раз меньшую сумму можно в таком красивом месте осесть - что округа та и рядом не стоит. Только далековато относительно те места от "Нефтьрезиновой".
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Talisa » Вт сен 11, 2012 13:24 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ, почему если человек интересуется вопросами покупки то сразу скрытая реклама( Обидно даже как то :( я понимаю, я новичок, но обычно у новичков больше вопросов чем у "бывалых" на форуме
Talisa

Сообщение Talisa » Вт сен 11, 2012 13:25 pm

gosha писал(а):очень уж сомнительный поселок, все выглядит как развод, подобный тому, который около сорочан уже строится и продается лет 6. и дома какие то стремные.

gosha, а в чем стремно?
Talisa

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт сен 11, 2012 13:27 pm

Очень рад, если ошибсо !
таки не рекламо?
уж сильно часто "вопросами покупки" интересуются.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт сен 11, 2012 23:04 pm

Ребят, да что мы все тут сидим, а ну айда домики покупать! Ведь технология строительства в поселке "Американ дрим" немецкая, каркасно-панельная! Это то что нужно!
По этой технологии не только в Америке строят, ещё в Канаде, в Скандинавских странах! ...а там ещё немного и Прованс!
На покупку дома уже давно настраивались, а тут увидели из окна и прямо захотелось там жить! Видели, сегодня вечером воздушные шары летали - это мы за нашим домом лети-и-и-и-м!
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт сен 11, 2012 23:11 pm

Мне кстати интересно с кем Талиса созвонилась в 10 часов вечера? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вовас » Вт сен 11, 2012 23:58 pm

За 5 мульЁнов, пизнетс мечта. Так что с землей то? Когда созванивались, не спрашивали? :D
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср сен 12, 2012 0:37 am

2Talisa ну как чем, внешним видом. Не могу похвастаться образованием архитектора, но просмотрев за много лет много разных каталогов недвижимости, внешний вид таких домов поднять выше чем "убогий эконом" не смогу. Хотя опять же, большинство увиденных домов сидели в диапазоне намного больше чем 5 миллионов. Но если будет задача, я запросто найду "сендвичи" в районе 5 лямов, которые интереснее и практичнее.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Talisa » Ср сен 12, 2012 15:40 pm

Наверное у нас вкусы разные. Мне очень понравились домики, особенно на 205 квадратов. Очень симпатичный, как внутри, так и снаружи. И участок там от 6 соток. Вполне приемлемо, как для меня.
Talisa

Сообщение Ил-2 » Ср сен 12, 2012 16:23 pm

Talisa писал(а):Наверное у нас вкусы разные. Мне очень понравились домики, особенно на 205 квадратов. Очень симпатичный, как внутри, так и снаружи. И участок там от 6 соток. Вполне приемлемо, как для меня.

Всяк кулик своё болото хвалит.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср сен 12, 2012 17:07 pm

Talisa с Kilab такие прикольные деффченки :D :D :D
Так и видится сюжетик из "6 кадров":
- Послушай Talisa там таке прикольные домики по 5 миллионов продают. Ну просто Америкен дрим!!!
- Да Kilab! Я куплю два. Я люблю американские товары!
- Talisa! А сколько косметики, туфель и шуб можно купить на 5 миллионов!
- Правда, Kilab! Я лучше куплю все, все, все это!
- Talisa, а муж даст тебе 5 миллионов на косметику?
- Думаешь нет, Kilab? Противные, противные домики. Противные америкашки!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср сен 12, 2012 17:10 pm

Talisa писал(а):А не далеко от Сорочан вроде как поселок строят, не слыхали ? Со стороны вроде как симпатичные домики такие, в Американском стиле. Может подскажет кто подробности ?

Когда-то в одном совеццком фильме был такой монолог:
- Чей туфля?
- Моё!
Вложения
467[1].jpg
467[1].jpg (30.86 КБ) Просмотров: 4165
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

След.

Вернуться в ДМИТРОВ