???????? ???????????????? ?? ????????

Гормональная терапия (гинекология).

Все о здоровье

Гормональная терапия (гинекология).

Сообщение timbooktoo » Ср авг 08, 2012 18:31 pm

Девушки, привет всем!

Была на днях на УЗИ, врач сказала, что есть подозрение на гиперплазию эндометрия.
Подозрение, это потому , что лучше сделать дважды - до начала цикла и после начала.
Но больше всего меня удивили слова врача:
" последнее время гиперплазия встречается часто, и у нерожавших в том числе.
Методика только одна : ЧИСТКА- гистология - если не онко,то гормональная терапия на полгода."
:shock:
Ситуация очень подвешенная. От само рассосётся и неизвестно отчего бывает до будем пробовать гормон.препараты - не подойдут одни, попробуем другие.При онко - удаление матки.

Я никогда не имела дела с гормональными препаратами и чистками.
В нэте почитала- нерожавших с гиперплазией действительно отправляют на чистку. :x
Есть ли у кого опыт лечения гормональными - как переносятся, какие лучше для вас, сразу ли удалось подобрать,
делали ли тест на гормоны, какие именно (если делали).
И главное - к какому врачу лучше идти на эту чистку. :?:
Может кто знает, у кого у нас в хирургии в гинеколог.отделении лёгкая рука?

УЗИ делала у Жиленко в инвитро на загорской. Фамилии "к кому лучше" врач не захотела назвать. 8)
Последний раз редактировалось timbooktoo Ср авг 08, 2012 23:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
timbooktoo

Re: Гормональная терапия (гинекология).

Сообщение тамарка » Ср авг 08, 2012 22:33 pm

timbooktoo писал(а):От "само рассосётся" и "неизвестно отчего бывает" до "будем пробовать гормон.препараты - не подойдут одни, попробуем другие".

Это вам Жиленко посоветовала? :Yahoo!:
Слушайте больше. Другого такого бестолкового узиста я ещё не встречала. Так что, может, и нет никакой гиперплазии.
Гиперплазия удаляется выскабливанием, а гормоны используются для того, чтобы она не появлялась вновь.
В Дмитрове делать РДВ не советую. У нас Жиленко считалась "хорошим опытным хирургом", так что... %) хороших хирургов у нас не наблюдается. Увы.
тамарка

Сообщение timbooktoo » Ср авг 08, 2012 23:28 pm

тамарка писал(а):
timbooktoo писал(а):От "само рассосётся" и "неизвестно отчего бывает" до "будем пробовать гормон.препараты - не подойдут одни, попробуем другие".

Это вам Жиленко посоветовала? :Yahoo!:

Нет, её слова я передала в кавычках. Это больше моё ощущение подвешенности ситуации от всего этого.
На прошлом узи всё было идеально. Делала узи в москве.

тамарка писал(а):Слушайте больше. Другого такого бестолкового узиста я ещё не встречала. Так что, может, и нет никакой гиперплазии.

Вы считаете имеет смысл сделать несколько узи в разных местах - статусе, инвитро и обычной жк?
(кстати, а в ЖК делают сегодня узи, или надо как-то в поликлинику записываться?)
Почему Жиленко - бестолковый узист, какие основания у вас так говорить?

тамарка писал(а):Гиперплазия удаляется выскабливанием, а гормоны используются для того, чтобы она не появлялась вновь.
В Дмитрове делать РДВ не советую. У нас Жиленко считалась "хорошим опытным хирургом", так что... %) хороших хирургов у нас не наблюдается. Увы.

Как удаляется и для чего гормоны - я об этом написала в первом сообщении.
Вопрос был - какие именно гормоны вам подошли, удалось ли подобрать с первого раза
и у кого лучше делать выскабливание.
Если вы,конечно, располагаете такой информацией (желательно на основании личного опыта, а не слухов).

РДВ - это раздельное диагностическое выскабливание, включающее выскабливание шейки матки - цервикального канала.
Если диагноз -гиперплазия эндометрия, то выскабливать цервикальный никто не будет.
ДВ и РДВ- разные вещи, будьте аккуратнее в терминах.

По словам Жиленко, в Дмитрове чуть ли не толпы женщин к ней приходят после чистки и ничего, живы, чистки это не смертельно.
Про прободение никто не говорит, но процедура эта не такая уж и простая. Общий наркоз, возможные воспалительные, как следствие.

Меня удивляет, что от гиперплазии назначают чистку, которая может как раз и явиться причиной последующих гиперплазий, спаечных процессов и проч.
Особенно, если гормональная терапия подобрана неудачно.
timbooktoo

Сообщение тамарка » Ср авг 08, 2012 23:51 pm

Тимбукту, Жиленко всего два года как узи делает. Она ничего не видит или неправильно определяет. Основания у меня есть - достаточно положить рядом её заключение и фото с операции :twisted: В поликлинике хорошо, говорят, делают узи, кажется, Мария Владимировна врача зовут, но там записываться надо, очередь. Я в своё время к ней не попала, надо было делать срочно. Лучше, конечно, в нескольких местах узи сделать, причём ничего не говорить насчёт диагноза, а подождать, что определят.
Гормоны я не принимала, не могу тут помочь, к сожалению.
timbooktoo писал(а):По словам Жиленко, в Дмитрове чуть ли не толпы женщин к ней приходят после чистки и ничего, живы, чистки это не смертельно.

Вот-вот, добрая такая тётя доктор :ROFL: Кстати, толп у неё в приёмной я не наблюдала.
Вы правы, и наркоз, и предотвращение воспаления - всё это важно, операция есть операция. Я, помню, боялась страшно, не представляла, что это такое ))) Но прошло всё очень легко.
Могу только повторить - в Дмитрове операции любой сложности я бы делать не стала...
тамарка

Сообщение timbooktoo » Чт авг 09, 2012 0:06 am

тамарка писал(а):Тимбукту, Жиленко всего два года как узи делает. Она ничего не видит или неправильно определяет. Основания у меня есть - достаточно положить рядом её заключение и фото с операции :twisted: В поликлинике хорошо, говорят, делают узи, кажется, Мария Владимировна врача зовут, но там записываться надо, очередь. Я в своё время к ней не попала, надо было делать срочно. Лучше, конечно, в нескольких местах узи сделать, причём ничего не говорить насчёт диагноза, а подождать, что определят.
Гормоны я не принимала, не могу тут помочь, к сожалению. .

Спасибо, учту. :) Сунулась ,было, в статус, но к Марине Васильевне очередь за месяц! А в поликлинике я ни разу не была, не знаю даже где это и как выбивать талончик, я предпочитаю платно проходить. Схожу на днях разведаю.
Знаю, что в детской поликлинике хороший узист- сестра хвалила, она своего малыша туда водила на узи всех органов.
Понятно, что это не узист-гинеколог, но лучше все узи обойти, чем неизвестно с чего чистку делать. 8)

тамарка писал(а):Вот-вот, добрая такая тётя доктор :ROFL: Кстати, толп у неё в приёмной я не наблюдала.
Вы правы, и наркоз, и предотвращение воспаления - всё это важно, операция есть операция. Я, помню, боялась страшно, не представляла, что это такое ))) Но прошло всё очень легко.
Могу только повторить - в Дмитрове операции любой сложности я бы делать не стала...

Почему???? Напишите хоть в личку что вас не устроило - санитарки, грубость-хамство, что? 8)
Я пока присматриваю москву, но это же, блин, надо заранее кучу анализов сдать- кровь,мочу, рентген ( моск.клиники боятся туберкулёза)и проч.,
некоторые анализы действительны только двое суток. Я уже не знаю чего больше бояться оформления на операцию или саму операцию. :?
Удобнее было бы лечь в отделение и за день всё здать, а потом уж операция. А так ведь беготня, запишись туда, приди к 7 утра за тем талончиком, кровь сдай тогда-то и т.д.
timbooktoo

Сообщение тамарка » Чт авг 09, 2012 1:29 am

В поликлинике на 7-м этаже узи делают, а талончик в регистратуре берут. Платно, да, там только беременные бесплатно.
Анализы сдавать по-любому придётся. Мне направление выписывали только после того, как я все анализы принесла. Действительны 3 недели, а рентген (флюорография) - достаточно раз в год сдать. В Статусе гениально кровь берут, вообще синяков не остаётся, и за один день всё сдать можно. Я там на гепатит и спид сдавала, потому что в нашей больничке по 10 дней делают, а надо было быстро. А в больнице сестра мало того, что вену полчаса искала, так и синячище потом остался огромный. Больше туда не пойду :mrgreen:
Я не могу пожаловаться на конкретных лиц в Дмитрове (ну разве что на Жиленко :P ), но у нас многие женщины лежали в Дмитрове, и все в один голос говорили: в Дмитров не ложись. Там не хирурги, там мясники. Удаляют всё по максимуму, чтобы долго не возиться. И я им верю. Некоторым диагностику вообще без наркоза делали, правда, это было несколько лет назад. Я лежала в соседнем районе, мне ради себя любимой не в падлу было туда съездить. Если хотите, могу поделиться в личной переписке.
И самое главное - не переживайте! Заключение Жиленко - отнюдь не истина в последней инстанции. Она больше себя рекламирует, чем на экран смотрит.
тамарка

Сообщение Натурель » Чт авг 09, 2012 8:55 am

тамарка писал(а):Я не могу пожаловаться на конкретных лиц в Дмитрове (ну разве что на Жиленко :P ), но у нас многие женщины лежали в Дмитрове, и все в один голос говорили: в Дмитров не ложись. Там не хирурги, там мясники. Удаляют всё по максимуму, чтобы долго не возиться. И я им верю.
ага, и прямо всем этим женщинам все поудаляли, при чем им ни чего не объяснили, а они потом достоверно узнали что это "все " удалено было напрасно. Бред, напоминащий страшилку: в темном-темном лесу, есть темная-темная избушка...
:D :D :D
По теме- в Дмитрове гинекологическому узи я доверяю только Марине Вадимовне из 7-ми этажки, она немного бывает грубовата, зато специалист.
Этой весной выскабливание в нашей гинекологии делала моя крестная, стоял вопрос об удалении матки, но не удалили, назначили какие-то гормоны и решили еще год понаблюдать. Пока все тьфу-тьфу-тьфу. Ей не понравилось только отношение мед.сестер. Я лежала там на сохранении, не понравились тоже только мед.сестры, гонорные что ли, но не все. Лежала ради профилактики, поэтому меня быстренько отпустили. Зато перед этим я успела "посохраняться" в Москве, фу, даже вспоминать непрятно. Не буду вдоваться в подробности, но дело было в 33 больнице на ул Стромынка что около Сокольников. Отделение напоминает больницу в самом захудалом районе нашей страны, бытовые условия ужасные, врачей у меня было двое. Сначала вел мужчина- с трудом верилось, что у него есть диплом врача. Моей соседке он сказал, что гепатитВ передается воздушно-капельным путем!!! а мне предложил вообще сделать аборт, т.к. если есть угроза, то увы ребенок будет неполноценным . ебил, одно слово. Потом он, к счастью, ушел в отпуск и его сменила женщина, которая меня выписала за что ей отдельное спасибо.
Натурель
Частый гость

Сообщение тамарка » Чт авг 09, 2012 11:39 am

То есть мне надо было лечь в Дмитров и на собственной шкуре испытать здешнее хамство, безразличие и косые руки? И только после этого "рассказывать страшилки"? )))) Нет уж, увольте. Мне достаточно было отзывов тех, кому я доверяю. Не люблю, знаете ли, на себе эксперименты ставить...
тамарка

Сообщение Натурель » Чт авг 09, 2012 12:38 pm

тамарка писал(а):То есть мне надо было лечь в Дмитров и на собственной шкуре испытать здешнее хамство, безразличие и косые руки? И только после этого "рассказывать страшилки"? ))))
Нет, надо сидеть в интернете и грязные сплетни разводить.
Натурель
Частый гость

Сообщение Элефант » Чт авг 09, 2012 13:10 pm

Натурель писал(а):По теме- в Дмитрове гинекологическому узи я доверяю только Марине Вадимовне из 7-ми этажки, она немного бывает грубовата, зато специалист.
+1 , но грубости не наблюдала.
А в статусе страдают гипердиагностикой.наверно надеются,что вы у них будете долго лечится %) То что я услышала от Марины Васильевны меня в шок повергло, она мне кажется больная на голову.
В ЖК делают УЗИ, но там молоденькая девушка, очень милая.
Жиленко действительно совсем недавно на узи села, а вот по выскабливаниям она спец :(
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение timbooktoo » Чт авг 09, 2012 13:54 pm

Элефант писал(а):
Натурель писал(а):По теме- в Дмитрове гинекологическому узи я доверяю только Марине Вадимовне из 7-ми этажки, она немного бывает грубовата, зато специалист.
+1 , но грубости не наблюдала.
А в статусе страдают гипердиагностикой.наверно надеются,что вы у них будете долго лечится %) То что я услышала от Марины Васильевны меня в шок повергло, она мне кажется больная на голову.
В ЖК делают УЗИ, но там молоденькая девушка, очень милая.
Жиленко действительно совсем недавно на узи села, а вот по выскабливаниям она спец :(

Спасибо, Элефант! А Жиленко, наверное, поэтому и не назвала никого, потому что раньше сама делала чистки.
Зато она сказала, что это совсем не страшно, это не аборт, шейка матки раскрывается инструментами не так сильно
и при наличии гистероскопии, когда врач ВИДИТ что он удаляет через специальный оптический прибор-трубочку,
это не так травматично. Марину Вадимовну на 7-м этаже поищу, если она не в отпуске.
timbooktoo

Сообщение timbooktoo » Чт авг 09, 2012 13:57 pm

Натурель писал(а): Ей не понравилось только отношение мед.сестер. Я лежала там на сохранении, не понравились тоже только мед.сестры, гонорные что ли, но не все.

Да уж, Натурель, медсёстры бывают такииииииие, что ... :evil:
timbooktoo

Сообщение timbooktoo » Чт авг 09, 2012 14:11 pm

тамарка писал(а):В поликлинике на 7-м этаже узи делают, а талончик в регистратуре берут. Платно, да, там только беременные бесплатно.
Анализы сдавать по-любому придётся. Мне направление выписывали только после того, как я все анализы принесла. Действительны 3 недели, а рентген (флюорография) - достаточно раз в год сдать. В Статусе гениально кровь берут, вообще синяков не остаётся, и за один день всё сдать можно. Я там на гепатит и спид сдавала, потому что в нашей больничке по 10 дней делают, а надо было быстро. А в больнице сестра мало того, что вену полчаса искала, так и синячище потом остался огромный. Больше туда не пойду :mrgreen:
Я не могу пожаловаться на конкретных лиц в Дмитрове (ну разве что на Жиленко :P ), но у нас многие женщины лежали в Дмитрове, и все в один голос говорили: в Дмитров не ложись. Там не хирурги, там мясники. Удаляют всё по максимуму, чтобы долго не возиться. И я им верю. Некоторым диагностику вообще без наркоза делали, правда, это было несколько лет назад. Я лежала в соседнем районе, мне ради себя любимой не в падлу было туда съездить. Если хотите, могу поделиться в личной переписке.
И самое главное - не переживайте! Заключение Жиленко - отнюдь не истина в последней инстанции. Она больше себя рекламирует, чем на экран смотрит.

Спасибо большое , тамарка, вы меня поддержали. Я первый день после "новости" из уст Жиленко уже с жизнью прощалась. :cry:
Врач без сомнений, легко так взяла и направила. А потом сама и тормознула , дескать вообще-то это ж перед месячными, надо бы посмотреть после,
может быть и пройдёт утолщение, сделаем анализ на гормоны, понаблюдаем ещё, а там видно будет.
Но вот так сразу объявлять девушке о чистке при идеальном мазке, при том, что я вообще зашла просто так, думаю, раз в два-три года дай-ка сделаю узи.
Насколько я прочитала в нэте на эту тему , при гиперплазии эндометрия должны быть и тянущие боли, и обильные месячные, и не те выделения - по цвету и структуре, месячные сбиваются- приходят нерегулярно, и особенно нужно обращать внимание на якобы месячные, которые просто кровотечения посередине между сроками месячных.У меня ничего этого нет, я не с жалобами пришла на узи.

Тамарка, напишите пожалуйста в личку, где вы предпочли оперироваться. Спасибо за подсказки , буду знать,что в статусе можно все анализы сдать за один день, это отлично просто! :Rose:
timbooktoo

Сообщение timbooktoo » Чт авг 09, 2012 14:17 pm

тамарка писал(а):То есть мне надо было лечь в Дмитров и на собственной шкуре испытать здешнее хамство, безразличие и косые руки? И только после этого "рассказывать страшилки"? )))) Нет уж, увольте. Мне достаточно было отзывов тех, кому я доверяю. Не люблю, знаете ли, на себе эксперименты ставить...

В городах, небольших особенно, женщины всегда знают, кто хорошо оперирует.
В городе, где живёт моя сестра, три неплохих хирурга, но и среди этих трёх есть один, про кого говорят "золотые руки и сострадателен к женщине".
Сестра живёт далеко, не получится съездить. А в Дмитрове ни одной фамилии. Жиленко не оперирует больше.
timbooktoo

Сообщение virineja » Пт авг 10, 2012 15:19 pm

Существует еще пайпель- биопсия эндометрия. Удивительно, почему про неё дмитровские врачи не говорят. Не умеют, не хотят? Но хотя бы как альтернативу должны были предложить и порекомендовать, где это делают. Уж в Москве - наверняка. В Пайпель намного все менее травматично. Посмотрите в интернете: много информации и отзывов. И гиперплазия эндометрия- не тот диагноз, чтобы сразу гнать под нож. После чисток масса всяких осложнений бывает. Вот думается, раньше, до УЗИ, половина женщин жила себе с этой гиперплазией до климакса... А еще существует онкомаркер- анализ крови. Если там все нормально, можно предположить, что гиперплазия доброкачественна?... И еще парочку УЗИ в разные периоды цикла и у разных врачей... Вот как-то так.
virineja
Пользователь

Сообщение timbooktoo » Чт авг 16, 2012 17:40 pm

virineja писал(а):Существует еще пайпель- биопсия эндометрия. Удивительно, почему про неё дмитровские врачи не говорят. Не умеют, не хотят? Но хотя бы как альтернативу должны были предложить и порекомендовать, где это делают. Уж в Москве - наверняка. В Пайпель намного все менее травматично. Посмотрите в интернете: много информации и отзывов. И гиперплазия эндометрия- не тот диагноз, чтобы сразу гнать под нож. После чисток масса всяких осложнений бывает. Вот думается, раньше, до УЗИ, половина женщин жила себе с этой гиперплазией до климакса... А еще существует онкомаркер- анализ крови. Если там все нормально, можно предположить, что гиперплазия доброкачественна?... И еще парочку УЗИ в разные периоды цикла и у разных врачей... Вот как-то так.

Спасибо! Ход мысли и у меня примерно такой же. Хожу по поликлиникам и частным и государственным, изучаю. УЗИ на 7-м этаже делают до часу дня, попробую попасть к ним. И узи в Статусе буду делать. К Марине Васильевне запись только с 25 августа и всё под завязку, за месяц запись. Чем уж она так хороша, её не хвалят многие. К Жиленко - свободно, к Гладковой в том же Статусе - свободно. Но что за врач.
Утолщение эндометрия, как я поняла, и при доброкач-ти вычищают, на всякий случай, вероятно.
timbooktoo

Сообщение virineja » Чт авг 16, 2012 19:13 pm

Вот именно - на всякий случай. Может быть аппендикс тоже всем на всякий случай повырезать? Интересно, они своим дочерям и невесткам , например, тоже так стали бы на всякий случай? сомневаюсь что-то. После грубых хирургических вмешательств могут быть ТАКИЕ осложнения, что утолщение эндометрия на их фоне покажется цветочками. И где гарантия, что после операции эндометрий не нарастет снова? Что тогда? Гормоны кушать? Баланс в человеческом организме раскачать проще простого- особенно такими варварскими методами совковой медицины...
virineja
Пользователь

Сообщение timbooktoo » Ср сен 12, 2012 19:58 pm

Побывала у Марины Вадимовны на УЗИ, на 7-м этаже.
Девочки, небо и земля, если сравнивать с Жиленко.
Вердикт такой. 10 лет стояла спираль, шесть лет - без неё. После спирали всегда есть осложнения.
В матке, места, где спираль соприкасалась с эндометрием, всегда дают воспаления - полипы, утолщения. Никаких прорастаний в эндометрий,
лечится медикаментозно или гормонально. Будем смотреть месяца через два ещё раз. Никаких чисток. Смотрели на 10-й день, видно округлое
утолщение, а не бесформенное очаговое нечто с прорастанием в толщу.
Ну вот как это называется.. я уже чего только только не накрутила в голове, к операции готовилась.
timbooktoo

Сообщение тамарка » Ср сен 12, 2012 22:59 pm

timbooktoo писал(а):Ну вот как это называется.. я уже чего только только не накрутила в голове, к операции готовилась.

Это называется - косорукая свинья :crazy: Жиленко вне конкурса! Я очень рада, что вам никакого вмешательства не потребовалось.
Мне в ноябре тоже на узи надо, за сколько времени нынче записываться надо в поликлинику?
Девушки, не ходите в Инвитро к Жиленко, если не хотите таких стрессов :roll:
тамарка

Сообщение timbooktoo » Чт сен 13, 2012 13:08 pm

Записываться к Марине Вадимовне нужно в первый день цикла с тем, чтобы на 7-10 день цикла у неё появиться.
Не забудьте пелёнку и салфетку (не очень выдают)
С 8-00 до 16-00 по телефону
8-906-776-74-31
Платный визит оплачивается на 1-м этаже, 425р.
timbooktoo

Сообщение ТанюФка » Чт сен 13, 2012 15:08 pm

timbooktoo писал(а):Записываться к Марине Вадимовне нужно в первый день цикла с тем, чтобы на 7-10 день цикла у неё появиться.
Не забудьте пелёнку и салфетку (не очень выдают)
С 8-00 до 16-00 по телефону
8-906-776-74-31
Платный визит оплачивается на 1-м этаже, 425р.

Спасибо за контакт и отзыв! А как Вы думаете, на профилактическое УЗИ к ней можно сходить? Просто чтобы посмотрела как там и что. 425 р. УЗИ органов малого таза, так?
ТанюФка
Пользователь

Сообщение timbooktoo » Чт сен 13, 2012 16:26 pm

ТанюФка писал(а):Спасибо за контакт и отзыв! А как Вы думаете, на профилактическое УЗИ к ней можно сходить? Просто чтобы посмотрела как там и что. 425 р. УЗИ органов малого таза, так?

Не за что. Да. Да.
timbooktoo

Вернуться в Здоровье