Коля писал(а):Вернется ли ребенок живым из школы? Не спешите удивляться данном вопросу. Если он ходит в 4 школу, то никакой уверенности нет и быть не может. Особенно если его классный руководитель такой как Бирюкова. На прошлой неделе по халатности которой второклассник получил сотрясение и трещину в черепе. Как теперь будет объяснять это Малинникова Т.В. на ежегодном бахвальстве достижений школы?
Бонна писал(а):Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель).
Натурель писал(а):Бонна писал(а):Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель).
Обычно да, а это халатность? И нужно ли всенародно объявлять фамилии и кидаться помидорами?
Ну так я ж и написала - де юро виноват воспитатель, а де факто - виновата система, которая на 1 воспитателя поручает 30 шилопопых детей. Я не знаю всех обстоятельств дела, поэтому я не могу сказать, кто виноват в этой ситуации. У меня трое детей, за ними фиг уследишь. А у них в 10 раз больше. Я думаю, что топикстартер немного поторопился, в горячах, наверное... Не знаю.Натурель писал(а):Бонна писал(а):Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель).
Обычно да, а это халатность? И нужно ли всенародно объявлять фамилии и кидаться помидорами?
Бонна писал(а):Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель). У моей знакомой, которая работала в ДС воспитателем, был случай: у ее напарницы в группе ребенок принес в ДС пуговицу на резинке. Детей же не обыскивают при входе. Сели завтракать, парнишка вытащил пуговицу и выбил глаз мальчику напротив. Ну чем она была виновата? По карманам лазить, проверять, что дети принесли с собой? А за спиной еще 20 таких же дерутся, кубиками швыряются. А ей дали 4 года колонии. За что?
frezer писал(а):Как вам такой опус? Особенно фразы про прочие сведения, про передачу третьим лицам - и т.д. и про осуществление любых иных действий с МОИМИ персональными данными....
Катёнка писал(а):frezer писал(а):Как вам такой опус? Особенно фразы про прочие сведения, про передачу третьим лицам - и т.д. и про осуществление любых иных действий с МОИМИ персональными данными....
На самом деле ничего криминального в этом Соглашении нет. Это лишь дань требованиям современного законодательства. Странно, что Вы с подобным встречаетесь впервые. Я, например, на всех своих работах давала подобное (ну пусть не слово в слово) согласие.
Durak писал(а):Со слов третьих лиц.
Ребёнок получил травму на продлёнке, рану обработали, ребенок поел, сделал уроки, уехал домой.
Дома ему стало плохо. Сейчас в лежит в больнице в Москве.
Ребёнку здоровья от всей души.
Коле, анонимному интернет-бойцу, пойти к Волшебнику Изумрудного города и купить храбрость.
Катёнка писал(а):frezer писал(а):Как вам такой опус? Особенно фразы про прочие сведения, про передачу третьим лицам - и т.д. и про осуществление любых иных действий с МОИМИ персональными данными....
На самом деле ничего криминального в этом Соглашении нет. Это лишь дань требованиям современного законодательства. Странно, что Вы с подобным встречаетесь впервые. Я, например, на всех своих работах давала подобное (ну пусть не слово в слово) согласие. Только с разницей - на одной работе разрабатывали Положение о защите (а, соответственно, обработки и т.п.) персональных данных с общим листом ознакомления, на другой - тоже подобная отдельная бумажка, которая хранится в личном деле. Пусть меня поправят юристы, если в чем-то ошиблась
А вообще это преддверие электронных дневников. Так что не переживайте.
P.S: мы в своей школе тоже подписывали подобное на собрании.
Durak писал(а):Коля, как череп? Выздоравливай.
Очень приятно, что второклассник четвёртой школы достаточно грамотно пишет. Не везде запятые, но это ничего. Классу к восьмому подтянешься.
Малинка_ писал(а):Конечно, за всеми детьми не уследишь. Это понятно. Но учителя все-равно должны наблюдать во время переменок чем занимаются дети. А про детский сад я вообще молчу. Ребенок может взять с собой не только пуговицу и выбить кому-нибудь глаз. Он может взять дома все, что угодно. Например, упаковку таблеток. А если эти таблетки еще и не горькие, то накормить ими всех друзей. Так что, воспитательница ни при чем. Смотреть за детьми надо. Тот мальчик ковырялся, вытаскивал эту резинку, натягивал ее. Воспитатель всегда должна быть рядом. И если надо к малышу и в карман залезть. Мы когда в садик пошли - нам сразу сказали никаких сережек у малышей. Одна мама орала, что ее девочка сережки в рот не берет. Ну ее девочка может и не берет, а мальчик, который с ней рядом сидит, вполне может взять упавшую случайно сережку и сунуть ее себе в рот. За детьми глаз да глаз нужен. Кому бы понравилось, если бы его ребенку в садике глаз выбили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44