???????? ???????????????? ?? ????????

Вернется ли ребенок живым из школы?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Вернется ли ребенок живым из школы?

Сообщение Коля » Пн сен 17, 2012 10:54 am

Вернется ли ребенок живым из школы? Не спешите удивляться данном вопросу. Если он ходит в 4 школу, то никакой уверенности нет и быть не может. Особенно если его классный руководитель такой как Бирюкова. На прошлой неделе по халатности которой второклассник получил сотрясение и трещину в черепе. Как теперь будет объяснять это Малинникова Т.В. на ежегодном бахвальстве достижений школы?
Коля

Re: Вернется ли ребенок живым из школы?

Сообщение Бонна » Пн сен 17, 2012 11:26 am

Что значит - по халатности? Она его толкнула, что ли? Он может точно так же получить сотрясение мозга и в собственной квартире на глазах у родителей, кого тогда винить будете?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пн сен 17, 2012 12:19 pm

Коля, как череп? Выздоравливай.

Очень приятно, что второклассник четвёртой школы достаточно грамотно пишет. Не везде запятые, но это ничего. Классу к восьмому подтянешься.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Пн сен 17, 2012 13:00 pm

подробности будут?
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Натурель » Пн сен 17, 2012 13:05 pm

Вау, вау, вау, Коля, по-осторожнее на поворотах с фамилиями и так далее. :? Из написанного выше можно сделать вывод что учитель избивает детей- это так? :?
Натурель
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Пн сен 17, 2012 16:00 pm

Коля писал(а):Вернется ли ребенок живым из школы? Не спешите удивляться данном вопросу. Если он ходит в 4 школу, то никакой уверенности нет и быть не может. Особенно если его классный руководитель такой как Бирюкова. На прошлой неделе по халатности которой второклассник получил сотрясение и трещину в черепе. Как теперь будет объяснять это Малинникова Т.В. на ежегодном бахвальстве достижений школы?

Каковы обстоятельства, при которых ребёнок получил травму?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скромняга » Пн сен 17, 2012 19:49 pm

Классный руководитель не может с каждым ходить за ручку, помимо этого ребёнка у учителя ещё 25 детей таких же, которые бегают, прыгают, играют, падают, и т. д. Учитель мог не допустить этой травмы, при условии, что всех детей привязать к стульям наручниками, а стулья вцементировать в пол, вот тогда точно всех детей будут отдавать родителям на руки без повреждений (потёртости от наручников не в счёт)))!
Помните, учитель - не осьминог, у него только 2 руки, 2 ноги, и 2 глаза! Учителя, также как и мы все - люди, а любди не всесильны и не вездесущи!!!
Есть информация, что ребёнок получил травму в процессе игры в футбол.
И не надо искать виновных в простом стечении обстоятельств!
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вт сен 18, 2012 8:47 am

Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель). У моей знакомой, которая работала в ДС воспитателем, был случай: у ее напарницы в группе ребенок принес в ДС пуговицу на резинке. Детей же не обыскивают при входе. Сели завтракать, парнишка вытащил пуговицу и выбил глаз мальчику напротив. Ну чем она была виновата? По карманам лазить, проверять, что дети принесли с собой? А за спиной еще 20 таких же дерутся, кубиками швыряются. А ей дали 4 года колонии. За что?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натурель » Вт сен 18, 2012 11:03 am

Бонна писал(а):Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель).

Обычно да, а это халатность? И нужно ли всенародно объявлять фамилии и кидаться помидорами?
Натурель
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вт сен 18, 2012 11:09 am

Натурель писал(а):

Обычно да, а это халатность? И нужно ли всенародно объявлять фамилии и кидаться помидорами?

А где этот самый Коля? Что-то как-то квакнул и ....в тину. Обстоятельств сего инцидента он так и не предоставил. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Вт сен 18, 2012 11:22 am

Натурель писал(а):

Ну так я ж и написала - де юро виноват воспитатель, а де факто - виновата система, которая на 1 воспитателя поручает 30 шилопопых детей. Я не знаю всех обстоятельств дела, поэтому я не могу сказать, кто виноват в этой ситуации. У меня трое детей, за ними фиг уследишь. А у них в 10 раз больше. Я думаю, что топикстартер немного поторопился, в горячах, наверное... Не знаю.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт сен 18, 2012 11:33 am

Бонна писал(а):Де юро в таких ситуациях всегда виноват учитель (воспитатель). У моей знакомой, которая работала в ДС воспитателем, был случай: у ее напарницы в группе ребенок принес в ДС пуговицу на резинке. Детей же не обыскивают при входе. Сели завтракать, парнишка вытащил пуговицу и выбил глаз мальчику напротив. Ну чем она была виновата? По карманам лазить, проверять, что дети принесли с собой? А за спиной еще 20 таких же дерутся, кубиками швыряются. А ей дали 4 года колонии. За что?

Да! От сумы и тюрьмы...
Когда дети учились, у них в классе был такой случай: один бойкий ученик разогнался и со всей скорости врезался головой в стену школы. Получил сотрясение. Классная руководительница отделалась крайней степенью удивления :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вт сен 18, 2012 12:21 pm

Школа несет ответственность за безопасность детей во время учебного процесса.
Такие понятия, как "не послушал", "не отреагировал" не снижают меру ответственности.
Если чей- то ребенок нанес травму другому ребенку, то родители его так же несут ответственность.
По своему опыту воспитания мальчиков знаю, что:
а) когда внушаешь своему ребенку,что за его плохое поведение вы лично несете ответственность и есть определенные ТРЕБОВАНИЯ к лично его поведению, а для этого надо прекратить с ним сюсюкать, не наматывать с ним сопли на кулак (нужно учить, как правильно постоять за себя и не идти на поводу у большинства), не обсуждать при детях их учителей;
б) когда напоминаешь директору школы о его персональной ответственности за работу вверенного ему учреждения и в случае возникновения конфликта или проблемы не ждать ,когда само рассосется;
в) когда некоторым родителям четко даете понять, что школа- не место для "стрелок" и "понтов";
г) когда смогли организовать вокруг себя группу единомышленников;
- тогда пустая болтовня вокруг вопроса безопасности детей в школе отпадает сама собой.
В общем воспитывать детей надо, а не свистеть не по делу.
И самое главное, ребенок должен всегда помнить: дом это то место, где его ждут всегда и любого, а родители те люди, которые его любят таким, какой он есть.
Ксантипа

Сообщение frezer » Вт сен 18, 2012 21:53 pm

Пожалуй не совсем в тему, но дали бумажки в школе и под страхом не допуска к КИМ предложили подписать этот бред: Изображение
http://www.fayloobmennik.net/2207470
Как вам такой опус? Особенно фразы про прочие сведения, про передачу третьим лицам - и т.д. и про осуществление любых иных действий с МОИМИ персональными данными....
Млять, что за нах? Какой лупиздень это составлял? Так тут кто на кого сведения собирает и для кого? Ведения какой статистики?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Ср сен 19, 2012 7:36 am

frezer писал(а):Как вам такой опус? Особенно фразы про прочие сведения, про передачу третьим лицам - и т.д. и про осуществление любых иных действий с МОИМИ персональными данными....

На самом деле ничего криминального в этом Соглашении нет. Это лишь дань требованиям современного законодательства. Странно, что Вы с подобным встречаетесь впервые. Я, например, на всех своих работах давала подобное (ну пусть не слово в слово) согласие. Только с разницей - на одной работе разрабатывали Положение о защите (а, соответственно, обработки и т.п.) персональных данных с общим листом ознакомления, на другой - тоже подобная отдельная бумажка, которая хранится в личном деле. Пусть меня поправят юристы, если в чем-то ошиблась

А вообще это преддверие электронных дневников. Так что не переживайте.
P.S: мы в своей школе тоже подписывали подобное на собрании.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение TOS™ » Ср сен 19, 2012 9:12 am

Катёнка писал(а):
frezer писал(а):Как вам такой опус? Особенно фразы про прочие сведения, про передачу третьим лицам - и т.д. и про осуществление любых иных действий с МОИМИ персональными данными....

На самом деле ничего криминального в этом Соглашении нет. Это лишь дань требованиям современного законодательства. Странно, что Вы с подобным встречаетесь впервые. Я, например, на всех своих работах давала подобное (ну пусть не слово в слово) согласие.

+1. Эти соглашения, которые приходится подписывать теперь на каждом шагу, вызваны законом о защите персональных данных, согласно которому хранение, передача и обработка любых сведений о личности без её согласия (или согласия родителей для несовершеннолетних детей) является административным правонарушением и наказывается штрафом.
Занесла, например, учительница ФИО вашего ребёнка в журнал - всё, факт обработки данных детектед и если вы ей на то особого разрешения не давали, теоретически она может попасть на ~1000 рублей, а школа на ~10000. Ввиду хронического идиотизма россиянского законодательства и приходится подписывать подобные письма, чтобы его обойти и работать спокойно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Ср сен 19, 2012 10:01 am

Со слов третьих лиц.
Ребёнок получил травму на продлёнке, рану обработали, ребенок поел, сделал уроки, уехал домой.
Дома ему стало плохо. Сейчас в лежит в больнице в Москве.
Ребёнку здоровья от всей души.

Коле, анонимному интернет-бойцу, пойти к Волшебнику Изумрудного города и купить храбрость.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср сен 19, 2012 12:43 pm

Durak писал(а):Со слов третьих лиц.
Ребёнок получил травму на продлёнке, рану обработали, ребенок поел, сделал уроки, уехал домой.
Дома ему стало плохо. Сейчас в лежит в больнице в Москве.
Ребёнку здоровья от всей души.

Коле, анонимному интернет-бойцу, пойти к Волшебнику Изумрудного города и купить храбрость.

Да, ребенку от души здоровья.
Родителям храбрости и в помощь : требовать расследования со всем вытекающим, собирать все чеки на затраты на лечение, иск к школе. С виновного в недосмотре школа взыскивает сама, если захочет. Документы по данной травме все хранить в первом экземпляре у себя. По запросу отдавать только копии.
На уговоры не поддаваться ни в коем случае, возможно последствия ( но лучше бы без них) потребуют дополнительного лечения позже, если родителей о травме не уведомили вовремя - тоже не оставлять без наказания.
Ксантипа

Сообщение frezer » Ср сен 19, 2012 18:59 pm

Катёнка писал(а):

На самом деле ничего криминального в этом Соглашении нет. Это лишь дань требованиям современного законодательства. Странно, что Вы с подобным встречаетесь впервые. Я, например, на всех своих работах давала подобное (ну пусть не слово в слово) согласие. Только с разницей - на одной работе разрабатывали Положение о защите (а, соответственно, обработки и т.п.) персональных данных с общим листом ознакомления, на другой - тоже подобная отдельная бумажка, которая хранится в личном деле. Пусть меня поправят юристы, если в чем-то ошиблась

А вообще это преддверие электронных дневников. Так что не переживайте.
P.S: мы в своей школе тоже подписывали подобное на собрании.

Флаг Вам в руки и барабан на шею! Я куею с этого! Вы хоть закон то этот читали? При чём тут электронный дневник? Он у нас есть. Вы закон №152-ФЗ откройте уже и посмотрите! Есть разница? Посмотрите разув глаза теперь на этот манускрипт. Не, Вы внимательно прочтите его. Ну? Если по Вашему там всё тип-топ, то мне не о чем по этой теме с Вами говорить. Увы. Жаль. Печально что на эту лажу клюют далеко неглупые люди. Печалька. Это как в картах "передёрнуть". Понимаете меня?
Никто не против подписать соглашение, но только тогда, когда текст будет приведён в соответствие с этим закончиком, а так же будет соблюдена смысловая связь текста - там же получается, что родитель даёт "добро"собирать данные как на себя, так и на "подопечного". Причём хер знает какие данные и неизвестно для кого.
Автору ветки - приношу свои извинения за разговор не по теме.
Более флудить тут не буду.
frezer
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн сен 24, 2012 16:05 pm

Durak писал(а):Коля, как череп? Выздоравливай.

Очень приятно, что второклассник четвёртой школы достаточно грамотно пишет. Не везде запятые, но это ничего. Классу к восьмому подтянешься.

гы гы гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а может быть и раньше....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Малинка_ » Вт сен 25, 2012 1:08 am

Конечно, за всеми детьми не уследишь. Это понятно. Но учителя все-равно должны наблюдать во время переменок чем занимаются дети. А про детский сад я вообще молчу. Ребенок может взять с собой не только пуговицу и выбить кому-нибудь глаз. Он может взять дома все, что угодно. Например, упаковку таблеток. А если эти таблетки еще и не горькие, то накормить ими всех друзей. Так что, воспитательница ни при чем. Смотреть за детьми надо. Тот мальчик ковырялся, вытаскивал эту резинку, натягивал ее. Воспитатель всегда должна быть рядом. И если надо к малышу и в карман залезть. Мы когда в садик пошли - нам сразу сказали никаких сережек у малышей. Одна мама орала, что ее девочка сережки в рот не берет. Ну ее девочка может и не берет, а мальчик, который с ней рядом сидит, вполне может взять упавшую случайно сережку и сунуть ее себе в рот. За детьми глаз да глаз нужен. Кому бы понравилось, если бы его ребенку в садике глаз выбили?
Малинка_

Сообщение Maxim » Вт сен 25, 2012 6:34 am

Малинка_ писал(а):Конечно, за всеми детьми не уследишь. Это понятно. Но учителя все-равно должны наблюдать во время переменок чем занимаются дети. А про детский сад я вообще молчу. Ребенок может взять с собой не только пуговицу и выбить кому-нибудь глаз. Он может взять дома все, что угодно. Например, упаковку таблеток. А если эти таблетки еще и не горькие, то накормить ими всех друзей. Так что, воспитательница ни при чем. Смотреть за детьми надо. Тот мальчик ковырялся, вытаскивал эту резинку, натягивал ее. Воспитатель всегда должна быть рядом. И если надо к малышу и в карман залезть. Мы когда в садик пошли - нам сразу сказали никаких сережек у малышей. Одна мама орала, что ее девочка сережки в рот не берет. Ну ее девочка может и не берет, а мальчик, который с ней рядом сидит, вполне может взять упавшую случайно сережку и сунуть ее себе в рот. За детьми глаз да глаз нужен. Кому бы понравилось, если бы его ребенку в садике глаз выбили?

За тем, чтобы ребёнок ничего такого с собой не взял родители должны следить. И объяснять что можно а что нельзя.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Малинка_ » Сб мар 02, 2013 0:03 am

Конечно, родители должны следить, кто ж спорит то...но только за детей в садике отвечает воспитатель и несет за них ответственность. Вот сегодня забирала свою малявку, а за скамеечкой, на которой мы обувались лежало обычное шило...И заметила его как раз воспитательница. Это ее повергло в шок!
Малинка_

Вернуться в Сетевое общение