???????? ???????????????? ?? ????????

А как вам это.....

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

А как вам это.....

Сообщение флибустьер » Пн окт 01, 2012 7:16 am

Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Re: А как вам это.....

Сообщение gosha » Пн окт 01, 2012 8:43 am

Продолжение давнийшей риторики Невзорова. Удивительно смело и конечно +1.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Юстас » Пн окт 01, 2012 9:19 am

"...Назолотили крестов, навтыкали, где ни попадя; Да променяли на вино один, который был дан..."
Юстас
Спец юзер

Сообщение Oks » Пн окт 01, 2012 10:02 am

Хорошо написал, только вот , боюсь, "пришьют" статью ему . У нас в стране в последнее время о чиновниках и о религии как о покойниках - либо хорошо, либо ничего, иначе статья. В первом случае о клевете, во - втором - за оскорбление чувств.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение mischkagammi » Пн окт 01, 2012 14:38 pm

Вот и первые "ласточки" полетели.
http://grani.ru/Society/Religion/m.206874.html
Ростовская епархия РПЦ выступила против запрета рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Письмо местных жителей, на основании которого была начата прокурорская проверка и отменен спектакль в Ростовской филармонии, не отражает мнения церкви, заявил Интерфаксу руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан, - сказал протоиерей. - 20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека".

"Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - добавил протоиерей. "Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - рассказал Азизов.

Накануне руководитель информационного отдела патриархии Владимир Легойда отмежевался от инициативы ростовских активистов. "Конечно, православный человек не может принять тот образ Христа, который там (в рок-опере Эндрю Ллойд-Уэббера. - Ред.) есть. При желании можно дискутировать по теме, но считать это оскорблением - явный перебор", - написал Легойда на своей странице в Facebook.

В пятницу стало известно, что показ мюзикла в постановке петербургского театра "Рок-опера", запланированный на 18 октября, отменен. "Мы были вынуждены так сделать, - пояснила замдиректора филармонии Светлану Жабину. - Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации".

"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих (законопроект об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств на этой неделе внесен в Госдуму. - Ред.), мы решили обратиться к государству за поддержкой, - пояснил один из авторов жалобы. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией".
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн окт 01, 2012 14:40 pm

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Крошка Чеснок » Пн окт 01, 2012 14:42 pm

"Политика - искусство создавать факты, шутя подчинять себе события и людей. Выгода - ее цель, интрига - средство... Повредить ей может только порядочность."(Пьер Огюстен Бомарше)

"Понятно, что история не более чем служанка идеологии, всегда готовая обслужить свою барыню, принять любую позу и конфигурацию, мимикрировать, сдуться или надуться. Она готова выполнить любую прихоть идеологии, что доказывает неслучайное богатство существующих в этой дисциплине методов. "... ( А. Невзоров)

Исидор Севильский родился около 560 года в Новом Карфагене...Фома Аквинский родился 25 января 1225 года...
Замечательные примеры для обозначения невежества церковной науки.

"...различных генералов, по большому счету бессмысленно водивших по Европе толпы крепостных в пудренных мукой париках и прокалывавших животы брюхатых бюргериц :shock: с кличем «С нами бог, разумейте языцы».
Очень живописно. Это про Суворова? Или про заграничный поход 1813-14гг?

Ничего кроме злобы и передёргивания исторических фактов я в статье не увидела. Мучаюсь вопросом : что Александр Глебович не поделил с попами? :unknown:
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пн окт 01, 2012 18:40 pm

Крошка Чеснок писал(а):Ничего кроме злобы и передёргивания исторических фактов я в статье не увидела. Мучаюсь вопросом : что Александр Глебович не поделил с попами? :unknown:

Просто "Александру Глебовичу" очень хочется, образно выражаясь, быть частенько на слуху у аудитории. Это тот ещё провокатор. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн окт 01, 2012 21:53 pm

Ил-2 писал(а):
Крошка Чеснок писал(а):Ничего кроме злобы и передёргивания исторических фактов я в статье не увидела. Мучаюсь вопросом : что Александр Глебович не поделил с попами? :unknown:

Просто "Александру Глебовичу" очень хочется, образно выражаясь, быть частенько на слуху у аудитории. Это тот ещё провокатор. :roll:

Тут никакой Глебыч уже не нужен, смотрите и дывытеся: Патриарх встал на защиту истории. http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... torii.html
Вот так всё простенько и без затейно так.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт окт 02, 2012 9:07 am

frezer писал(а):Тут никакой Глебыч уже не нужен, смотрите и дывытеся: Патриарх встал на защиту истории. http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... torii.html
Вот так всё простенько и без затейно так.

"Рука руку моет". :roll: А статью эту я ещё не успел прочитать. Позднее ознакомлюсь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Крошка Чеснок » Вт окт 02, 2012 10:52 am

Рядовое событие. Что Вас зацепило или удивило в этой статье? Присутствие кремлёвских чиновников? Или то, что церковь хочет и будет защищаться?
Меня, например, это:
Патриарх напомнил, что Россия и западный мир вышли из одной церкви: «Мы объединены купелью Христова крещения». Однако после разделения церквей идет западная агрессия не только на наши земли, но и на наши души.

Глебович продался Ватикану?! :shock:

Мне больше понравился Минкин :) http://www.mk.ru/politics/article/2012/09/26/753601-krestovyiy-podhod.html
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение mischkagammi » Вт окт 02, 2012 10:54 am

Нашла на необъятных просторах Интернета.
Читайте, мне было бы смешно, если бы не было грустно от сложившейся ситуации.

"Проект закона об оскорблении чувств неверующих.

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время."
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт окт 02, 2012 12:23 pm

Крошка Чеснок писал(а):Рядовое событие. Что Вас зацепило или удивило в этой статье? Присутствие кремлёвских чиновников? Или то, что церковь хочет и будет защищаться?
Меня, например, это:
Патриарх напомнил, что Россия и западный мир вышли из одной церкви: «Мы объединены купелью Христова крещения». Однако после разделения церквей идет западная агрессия не только на наши земли, но и на наши души.

Глебович продался Ватикану?! :shock:

Мне больше понравился Минкин :) http://www.mk.ru/politics/article/2012/09/26/753601-krestovyiy-podhod.html

Только что прочитал эту статью. Не удивлён. Всё, как обычно. А по поводу Минкина, так я его "письма президенту" частенько по-читывал. Очень едко пишет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт окт 02, 2012 12:45 pm

Заранее прошу прощения за длинный пост, хотя сама я люблю давать короткие коммнтарии, но в этот раз хочется подробно рассказать о собственном опыте общения с так называемыми "глубоко православными верующими". Это имеет прямое отношение к обсуждаемому закону, поэтому хочу внести свою лепту в раскрытие образа того гражданина, чьи чувства якобы так легко оскорбить, что для защиты понадобился новый дебильный закон.
Две недели назад вернулась из отпуска, который провела на Корфу. Если кто не знает, то расскажу, что на Корфу хранятся мощи Великого чудотворца Святого Спиридона. Я не нашла в себе физических и духовных сил в свое время отстоять безумную очередь к мощам, когда их привозили в Москву, вообще терпеть не могу очереди, поэтому решила проблему кардинально - поехала на Корфу отдохнуть. Узнав, что я собираюсь туда со своим сыном (мой сын - инвалид 2 группы), с нами напросилась моя коллега, позиционирующая себя как глубоко верующая православная. У многих сотрудников с ней уже были стычки по поводу религии, она бесконечно всех поучает, критикует, открыто говорит о своей ненависти (да, именно так) к представителям других религий. Естественно, что в свете последних событий люди очень много говорят об отношениях церкви и общества, но с ней разговаривать вообще очень трудно, у нее такой апломб, мама-не горюй... Но у меня не нашлось весомых аргументов отказать ей присоединиться к нам в поездке, поэтому поехали вместе. Характер у меня твердый, да и она меня уважает и даже побаивается, поэтому я рассудила, что отпуск мне ничто и никто не смогут испортить.
В церквях Греции женщинам не надо одевать платки на голову, можно входить в шортах и футболках, просто соблюдая приличную длину и вырез декольте. Это сразу не понравилось моей спутнице, которая громко начала возмущаться тем, как "дурные греки неподобающе одеты в храме". Она это высказала не только мне, нашему гиду, но даже священнику, который на свою беду говорил по-русски.
Эта "правильная православная христианка" быстренько совершила все необходимые обряды (поклонилась мощам Св. Спиридона, поставила свечи, написала записочки о здравии и упокоении, купила иконы) и ей срочно понадобилось пробежаться по магазинам. Мой сын в это время погрузился в мысленную молитву, он плакал. Я сидела рядом и даже дышать громко боялась, чтобы не помешать ему (я была поражена тем, как подействовала на него умиротворяющая обстановка в храме). И тут подскакивает (как черт, по-другому не скажешь) наша православная и начинает нас торопить со словами:" Ну хватит уже тут сидеть, пошли гулять по городу, здесь мы уже все сделали, что надо". Сказать, что я возмутилась, значит не сказать ничего. Естественно, в храме я не стала ругаться, но выйдя из него в конце концов я высказала ей все, что думаю про таких начетчиков-верующих. Думаю, что многие из вас встречались с такими ярыми защитниками религии, но до сих пор мы могли с ними просто поскандалить, поставить их на место, в конце концов просто прекратить с ними всякое общение. Но с приемом нового закона, такие как они будут нам диктовать правила поведения не только в церкви, но и в повседневной жизни, да еще и изображать из себя оскорбленных. А сами они не оскорбляют тех, кто верит по-другому? Вернее, просто ощущает свою связь с Богом по-другому, иначе, чем "православнутые товарищи".
Извините за некоторую сумбурность изложения, всколыхнула меня эта ситуация.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Вт окт 02, 2012 16:49 pm

Не надо бздеть и всё так буквально воспринимать.
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение mischkagammi » Пт окт 05, 2012 13:47 pm

http://grani.ru/Society/Religion/m.207012.html
Законопроект об оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан не может быть принят в нынешнем виде. Как передает РИА "Новости", об этом по окончании слушаний Общественной палаты, посвященным проекту закона об оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан заявил председатель комиссии по развитию гражданского общества Иосиф Дискин. По его словам, необходимо расширить рамки закона и установить ответственность, в том числе за "ущемления чувств атеистов".

"Нужно регулировать в одном законе не только религиозные, но и другие убеждения, в том числе секулярные. Должен быть единый закон, в котором подобные вещи регулируются. Этим же законом должно быть защищено общественное пространство, где действуют общепринятые взаимоприемлемые нормы, защищенные от экспансии тех, кто пытается навязать свои позиции и устремления", - сказал Дискин.

По его словам, его также смущает ситуация, когда граждане сами будут заявлять о том, что их религиозные чувства попраны. По его мнению, в данном случае могут активизироваться различные "радикальные группы", что может послужить "разрушению гражданского мира". "Закон не может быть принят, надо просить Госдуму вернуться к концептуальному пересмотру. Должна быть выработана иная концепция закона, иная концепция урегулирования данной проблемы", - заявил Дискин.

При этом он признал, что актуальность принятия закона назрела. По мнению Дискина, в законе в целом должно быть обозначено, что существует пространство, где устанавливаются особые нормы поведения, особый порядок действий. Тех, кто собирается пересекать эти пространства, нужно предупреждать об этом. "Государство должно защищать эти пространства", - отметил Дискин.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пт окт 05, 2012 22:26 pm

Вот кому интересна вся эта "пыль и гнусь поцреарха": http://vk.com/public37861723
frezer
Супер Юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм