???????? ???????????????? ?? ????????

Незаконное уголовное преследование и право на реабилитацию

Вопросы к власти.

Незаконное уголовное преследование и право на реабилитацию

Сообщение Анаис » Чт янв 12, 2012 12:34 pm

В Дмитровский городской суд Московской области
Истец: М. Л.Г., МО Дмитровский р-он
Ответчик: Министерство финансов РФ
109097 Москва, Ильинка,9

От оплаты госпошлины освобождена

Исковое заявление
О ВОЗМЕЩЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА

31 мая 2011 года СО по г.Дмитрову ГСУ РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело № 114527 по ст. 137 ч.1 УК РФ.
31 августа 2011 года было вынесено постановление о привлечении меня в качестве обвиняемой.
17 ноября 2011 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК .
В соответствии со ст. 133 УПК ( ч.2 п.3.) подозреваемый, обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным п. 1,2,5,6 ч. 1 ст.24 УПК имеют право на возмещение вреда.
С середины июля 2011 года до момента прекращения данного дела 17 ноября 2011 года за отсутствием события преступления я подвергалась уголовному преследованию - вызывалась на допросы в качестве подозреваемой, для предъявления обвинения, находилась постоянно под давлением следователя Щербинина К.А., угрожавшего приводами и запугивавшего врачей, выдавших мне больничные.
За оказание юридической помощи по этому делу за период с 20 августа по 17 ноября 2011 года мною были затрачены следующие суммы - 30 000 рублей (тридцать тысяч рублей) адвокату К. 20 ооо ( двадцать тысяч) рублей адвокату Г., 10 000 рублей (десять тысяч) рублей адвокату Х.
Кроме того, на момент первого допроса я находилась на 16 неделе беременности. На момент прекращения уголовного дела на 27 неделе. Все это время, я, не являясь сторонником медикаментозного ведения беременности, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, с целью сохранения беременности была вынуждена обращаться за медицинской помощью гораздо чаще и в разные медицинские учреждения, так как под давлением следователя на врачей не могла получить адекватной медицинской помощи - у врачей было больше опасений по поводу возможной проверки их медицинского учреждения со стороны следствия, чем о состоянии моего здоровья.
Так 26 сентября 2011 года в медицинском центре ООО «Ксм» (где я наблюдала беременность) терапевт, с которой накануне провел разъяснительную беседу после звонка следователя Щербинина К.А. главный врач, посчитала, что я здорова и закрыла мне больничный лист. В тот же день я в связи с плохим самочувствием была вынуждена обратиться в Емц за дополнительной консультацией и на приеме врачом мне был поставлен диагноз «ПРЕЭКЛАМПСИЯ» (тяжёлая форма позднего токсикоза беременных, предшествующая развитию эклампсии, влекущую за собой судороги, кому беременной, гибель плода и женщины). Мне была оказана срочная медицинская помощь и предложена экстренная госпитализация. За полученные медицинские услуги мною было оплачено 13 540,44 рублей.
16 ноября 2011 года в связи с моим плохим самочувствием и так как мне было отказано в очередной раз в больничном ( а вдруг нас проверят????) врачом центра, где я наблюдала беременность ( «Кмс"). за дополнительной консультацией я вынуждена была обратиться в ООО «Цвм». Услуги центра (прием врача акушера–гинеколога, терапевта, узи ) мне обошлись в 15 210 ( Пятнадцать тысяч двести десять рублей).
Эти медицинские услуги (в ЦВМ и ЕМЦ) получались мной вынужденно в связи с ухудшением здоровья на фоне уголовного преследования. Все обследования и плановые приемы, связанные с беременностью, оплачивались мной в ООО «Кмс», и в сумму причиненного мне ущерба не включены. В результате незаконного уголовного преследования мне был причинен имущественный вред на следующую сумму - 88 750.44 рубля ( юридические и медицинские услуги).
ПРОШУ СУД
В соответствии со ст. 135 ч 1 п 4-5, ч. 4 взыскать с Министерства Финансов РФ за счет казны РФ причиненный мне имущественный вред, связанный с уголовным преследованием, в размере 88 750.44 рублей.
В порядке подготовки дела к слушанию истребовать материалы по моему исковому заявлению от СО по г.Дмитрову ГСУ СК РФ по Московской области:
-постановление о возбуждении уголовного дела 114527;
- постановление о привлечении М. Л.Г. в качестве обвиняемой;
-постановление о приостановлении уголовного дела в связи с болезнью обвиняемого(подозреваемого)

Приложение:
-постановление о прекращении уголовного дела
- квитанция об оплате юридических услуг
- медицинское заключение и квитанция об оплате в ЦВМ
- медицинское заключение и квитанция об оплате в ЕМЦ
-копия искового заявления с приложением для ответчика
Последний раз редактировалось Анаис Чт янв 12, 2012 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Анаис
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 17:05 pm


Re: Незаконное уголовное преследование и право на реабилитацию

Сообщение Анаис » Чт янв 12, 2012 12:39 pm

В Дмитровский городской суд Московской области
Истец: М. Л.Г., МО Дмитровский р-он
Ответчик: Министерство финансов РФ
109097 Москва Ильинка,9
От оплаты госпошлины освобождена
Исковое заявление о компенсации за причиненный
моральный вред.

31 мая 2011 года СО по г. Дмитрову ГСУ РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело № 114527 по ст. 137 ч.1 УК РФ.
31 августа 2011 года было вынесено постановление о привлечении меня в качестве обвиняемой.
17 ноября 2011 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК .
В соответствии со ст. 47 УПК РФ «Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого..», т.е. с 31 августа 2011 года до момента прекращения уголовного дела я находилась в статусе обвиняемой. Предъявить мне обвинение у следователя не было возможности в связи с ухудшением моего состояния здоровья, а позже дело было прекращено за отсутствием события преступления.
В соответствии со ст. 133 УПК (ч.2 п.3.) подозреваемый, обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным п. 1,2,5,6 ч. 1 ст.24 УПК имеют право на возмещение вреда.
С середины июля 2011 года до момента прекращения данного дела 17 ноября 2011 года за отсутствием события преступления я подвергалась уголовному преследованию - вызывалась на допросы в качестве подозреваемой, была привлечена в качестве обвиняемой, находилась постоянно под давлением следователя Щербинина К.А., угрожавшего приводами и запугивавшего врачей, выдавших мне больничные. Это незаконно возбужденное дело расследовалось соответственно - на первом же допросе следователь Щербинин К.А. заявил, что дело готово к отправке в суд, что с прокурором все согласовано, и приговор будет обвинительный. Что свидетелей он допрашивать никаких не намерен (ходатайства будет отклонять), так как на его взгляд дело расследовано всесторонне и объективно. С первой же встречи следователь дал мне понять, что исход дела предрешен, это же косвенно подтверждалось и из других источников - возбуждено дело было из мести по инициативе бывшего председателя СНТ Овчарова В.П. при содействии Московской областной прокуратуры с использованием связей депутата ГосДумы Романова. Я жаловалась в разные инстанции о незаконности уголовного преследования, но получала только отписки - мои жалобы спускались в СО Дмитрова. В частности, и.о. руководителя следственного отдела Д.В. Россиков 26 сентября 2011 года вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы обвиняемой М.Л.Г.
15 ноября 2011 года я отстояла с утра в очереди, чтобы попасть на общественный прием к Руководителю Следственного Комитета России Бастрыкину А.Н. и его заместителю Пискареву В.И. (прием велся в помещении СК Московской области). В 19.20 я была принята Пискаревым В.И., который принял мое заявление и дал ряд распоряжений по проверке данного уголовного дела сотрудникам СК Московской области. 17 ноября 2011 года дело было прекращено за отсутствием СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Я являюсь законопослушным гражданином РФ, имею высшее юридическое образование, работаю на должностях, связанных с моим образованием, в сентябре 2010 года была избрана председателем правления ТИС ПСП Гранат (700 членов) абсолютным большинством, ранее никогда не привлекалась к уголовной ответственности. И мысль о практически гарантированной мне следователем Щербининым К.А. судимости причиняла мне нравственные и душевные страдания. Под угрозой находилась моя профессиональная деятельность и репутация. Также от чувства безысходности и происходящего по отношению ко мне беззакония страдали члены моей семьи – скрыть факт незаконного привлечения меня к уголовной ответственности в семье я не могла, так как являюсь публичной персоной в своем СНТ (председатель правления), а данное событие имело широкий резонанс, обсуждалось на сайтах товарищества и при любом удобном случае.
Кроме того, все это время бывшим председателем ТИС Гранат Овчаровым В.П., по инициативе которого и было возбуждено это дело, и до настоящего времени на его личном сайте (granat-lupanovo.ru) информация об уголовном деле и моей беременности преподносится с особым цинизмом и откровенным хамством – «судимость лишит ее Шенгена» «беременности нет, есть купленная справка, и когда нам будут рассказывать про неожиданное окончание беременности тоже Овчаров будет виноват – ах, Людочка перенервничала» «и в тюрьмах рожают» «первого ребенка М. зачала, также уходя от уголовной ответственности на прошлой работе, председательша рожает исключительно под давлением Уголовного кодекса». Все это время умышленно нагнеталась ситуация – «нами руководит человек, подозреваемый в совершении уголовного преступления». Так как это связано с исполнением мной должностных обязанностей (председатель правления Тис Гранат) все это время страдала моя деловая репутация.
Кроме того, на момент первого допроса я находилась на 14 неделе беременности. На момент прекращения уголовного дела на 27 неделе. Все это время, я, не являясь сторонником медикаментозного ведения беременности, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, с целью сохранения беременности была вынуждена обращаться к медикам гораздо чаще и в разные медицинские учреждения, так как под давлением следователя на врачей не могла получить адекватной медицинской помощи - у врачей было больше опасений по поводу возможной проверки их медицинского учреждения со стороны следствия, чем о состоянии моего здоровья.
Треть своей беременности я находилась в стрессовой ситуации, которая отразилась на моем здоровье и на беременности. На протяжении всего этого периода мне неоднократно предлагали (в разных учреждениях) экстренную госпитализацию, так как существовала угроза прерывания беременности.
В соответствии со ст. 134 УПК РФ следователь должен в постановлении признать за лицом, в отношении которого прекращено уголовное преследование, право на реабилитацию. Одновременно реабилитированному направляется извещение с разъяснением порядка возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. В этой части мои права были нарушены и до сих пор не восстановлены, меня, по сути лишили права на реабилитацию. В постановлении мое право на реабилитацию не признается, извещение с разъяснением порядка возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием, мне направлено не было.
Т.е., возбудив незаконное уголовное дело без СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, пять с половиной месяцев его расследуя за счет добросовестных налогоплательщиков (меня в том числе), три месяца подвергая незаконному уголовному преследованию беременную женщину сотрудники правоохранительных органов (в лице и.о. руководителя СО по г.Дмитрову, следователя СО по г.Дмитрову, и даже прокурора г.Дмитрова, который в соответствии с УПК РФ должен был мне принести официальные извинения) ВИДИМО ПОСЧИТАЛИ, ЧТО ВСЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ БЫЛО РЯДОВЫМ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ И НЕ СОЧЛИ НУЖНЫМ СОБЛЮСТИ ЗАКОН ХОТЯ БЫ В ЧАСТИ МОЕГО ПРАВА НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. До настоящего времени ( с момента прекращения дела прошло почти три месяца) НИКТО из них не спешит восстанавливать справедливость. Этот факт до сих пор умышленно толкуется двояко на сайте Овчарова В.П. - «дело возбуждено, причастность Максимовой к преступлению доказана, постановление о привлечении к уголовной ответственности вынесено» - эта информация преподносится членам товарищества в декабре, почти через месяц после ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.
Считаю, что умышленным незаконным уголовным преследованием мне был причинен моральный вред, размер которого я оцениваю в 250 000 рублей.
ПРОШУ СУД
В соответствии со ст. 136 ч 2 УПК взыскать с Министерства Финансов за счет казны РФ моральный вред, связанный с незаконным уголовным преследованием, в размере 250 000 рублей.
В порядке подготовки дела к слушанию истребовать материалы по моему исковому заявлению от СО по г.Дмитрову ГСУ СК РФ по Московской области:
-постановление о возбуждении уголовного дела 114527;
- постановление о привлечении М. Л.Г. в качестве обвиняемой;
-постановление о приостановлении уголовного дела в связи с болезнью обвиняемого(подозреваемого)
Приложение: -постановление о прекращении уголовного дела,
- копия повестки о вызове в качестве подозреваемой
- копия ответа на мою жалобу в СК МО РФ
- копия ответа на мою жалобу в СК РФ
-копия постановления об отказе в удовлетворении жалобы обвиняемой М.Л.Г. от 26.09.2011 года
- копия диплома
- копия трудовой книжки
- копия протокола об избрании председателем ТИС Гранат
-копии медицинских заключений
-копии распечаток сайта Овчарова В.П.
-копия искового заявления и комплект документов для ответчика
Анаис
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 17:05 pm

Re: Незаконное уголовное преследование и право на реабилитацию

Сообщение правдолюб » Ср янв 18, 2012 22:41 pm

удачи в решении по иску! Вы молодец!
правдолюб
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 9:43 am

Re: Незаконное уголовное преследование и право на реабилитацию

Сообщение Анаис » Чт апр 19, 2012 17:12 pm

Сегодня суд г.Дмитрова вынес решение - компенсировать затраты на оказание юридической помощи (60 000 р) и возместить моральный вред (100 000 рублей).
Анаис
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 17:05 pm

Re: Незаконное уголовное преследование и право на реабилитацию

Сообщение frezer » Пн окт 08, 2012 17:24 pm

К вопросу о преследованиях и праве на реабилитацию случайно нашёл такое вот письмо: "Тайны мира" с Владимиром Путиным http://www.hro.org/node/14389
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров


Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика