Yurius писал(а):Почему это происходит? Возможный ответ: недостаток, либо же полное отсутствие воспитания; + низкое прививание культуры поведения(прежде всего в семье, затем, возможно, и в образовательных учереждениях), либо отсутствие оного; + национальный менталитет => низкий( либо полное отсутствие ) культурный уровень поведения и общения нынешнего "среднего и низкого слоя" населения России.
Darth Malak писал(а):Ну и чего ты добился?? Ничего! Нация такая у нас, просто не все плохие, и многие осознают, что культурнее будет посрать в кусты, если уж действительно некуда, или ты на месте дебила срал бы в штаны? А про лавочки цветочки, это уж кто какие ценности признает.
Maxim писал(а):Такое к сожалению встречается сплошь и рядом. Выхожу из дома, под
забором валяются пивные бутылки (один раз даже кто-то дверь от УАЗика
выкинул). Пока иду в сторону вокзала мне постоянно попадаются бутылки,
пакеты, тара из Макдональдса. Прохожу мимо разломанной автобусной
остановке, возле "перчатки". И каждый день пока жду автобус наблюдаю
как кидают бычки и пачки от сигарет на землю, хотя рябом стоит урна.
Т.ч. дело по моему не в отдельно взятом дебиле а в обществе. А особой
разницы между кучей кала в подъезде и кучей мусора возле урны я не вижу.
Smoke писал(а):Скорее уж насрать соседу под дверь - вляпается, вот смешно будет .... А так ... Россия своя страна, где хотят там и срут....
ну вообще данное "волеизъявление" мог сделать тот человек
у которого и дома-то нету и ему поменьшей мере всёравно
где нагадить. А в подъезде тепло и никто не увидит
необязательно дебил...
Jekyll писал(а):Воспитание дают более старшие, опытные или сильные личности. Когда тебе говорят что нельзя гадить там где живешь, это социальное ограничение. А тут получилось, что "там где живешь" сузилось чуть ли не до размера комнаты. Интересно было бы услышать почему.
И что за такой "национальный менталитет" ? Срать в подъездах - это национальный менталитет ?
Jekyll писал(а):Darth Malak писал(а):Ну и чего ты добился?? Ничего! Нация такая у нас, просто не все плохие, и многие осознают, что культурнее будет посрать в кусты, если уж действительно некуда, или ты на месте дебила срал бы в штаны? А про лавочки цветочки, это уж кто какие ценности признает.
Уважаемый, дмитровчанин, не все дебилы плохие !
Jekyll писал(а):Большинство из них добрые, но общаться с ними невозможно, по причине их неадекватности. То есть, по-твоему если ты нагадишь в подъезде все можно списать на "Нация такая у нас" ? Мол, ничего не поделаешь, все русские (дмитровчане в частности) срут в подъездах. Так получается ?
Jekyll писал(а):А про лавочки и цветочки, это, уважаемый, кто как к своему жилищу и труду соседа как относится.
stog писал(а):Я очень хорошо представил удивление на ее лице после моего предпологаемого замечания... Ты что, мол, ненормальный что ли? Уборщица же есть! Уберет ведь кто-нибудь... Ничего не сказал.
Я,будучи в командировках, неоднократно замечал, как меняются Наши люди в другом обществе. Даже не курят в тамбурах, если вагон для некурящих.
а там глядишь может кто то из чиновников и засуетится, огласка то она быстро расспространяется.
dport писал(а):gosha
Предложение, организуй конкурс не виртуальной красавицы, а самого "чистого" подъезда, пускай народ фотки скидывает, а там глядишь может кто то из чиновников и засуетится, огласка то она быстро расспространяется.
Xiongmao писал(а):Непонятно, причём здесь телевидение, кортежи, администрация... Есть люди, которые понимают, что границы их свободы кончаются там, где начинаются границы другого человека, и есть люди, считающие, что "так ведь убирают же"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1