???????? ???????????????? ?? ????????

УТЕЧКА ГАЗА...

Самые главные события в режиме online!

Re: УТЕЧКА ГАЗА...

Сообщение Durak » Пт окт 12, 2012 15:54 pm

Ксантипа писал(а):Так и знала, что сейчас это напишите. :lol:

Ну так нет ничего удивительного в том, чтобы спрогнозировать очевидное.
Я частенько пытаюсь объяснить, что подразумевал, если не вижу адекватного отклика на сказанное. Мне, видимо, тяжело мысли выражать. Я косноязычен.
Так что в диалоге:
D: - В огороде бузина...
К: - Да поняла я, в Киеве дядька...

следующей моей фразой будет "Вы не поняли".

Ксантипа писал(а):Поняла я всё.

Вот тут опять усомнюсь. Иначе зачем в ответ на простой, как плакат "Ты записался добровольцем?", вопрос Вы мне рассказываете, что электронное обращение не значит быстрое и спрашиваете, верю ли я в смену руководства в нашей стране на всех уровнях.
Электронное обращение конечно не означает быстрое. И я в этом убедился лично, когда посылал его. Ответ опоздал на месяц. О чём и было рассказано мной. Зачем Вы пытаетесь мне это объяснить? Не могу найти другой причины кроме как "Вы не поняли".
С верой тоже "Вы не поняли". Я практически никогда не оперирую понятиями "верю-не верю". Так вот, я не знаю, что будет с главой района, если из г. Дмитров придёт тысяча обращений Президенту на его, главы, неудовлетворительную работу. Узнать это мне бы было интересно, но не более того.

Но вопрос был не в том, насколько трудно писать жалобы, и не в том, снимут ли главу района.
Вопрос был конкретный. И ответ может быть конкретным. Типа, "ну я написал", "да мы всем подъездом написали" или "а чего было писать, нас всех сразу успокоили, администрация отработала на отлично". А ответов конкретных я на этот вопрос не слышу. И на подобные ему не слышу.
Зато слышу постоянные отговорки: "неважно как голосовали...", "не буду я жаловаться, ведь стучать западло". Ну и "кто ж его посадит..." в первой десятке.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение клюка » Пт окт 12, 2012 16:12 pm

Здравствуйте всем! Алексей А., у Вас или плохая память или Вы специально говорите неправду. Максимальная цена на подключение газовой плиты на гибкий шланг никогда не превышала 1200 руб. (сейчас меньше). В эту цену входит подключение плиты, пусконаладка и ответственность предприятия. Максим, в газовом хозяйстве уже несколько лет есть только заявочный ремонт и обход частных потребителей не производится в связи с экономической нецелесообразностью. Если кто-то беспокоится о исправности газового оборудования, может подать заявку, приедут и обследуют (правда за деньги). Кстати аварийные заявки связанные с утечкой газа, выполняются бесплатно.
клюка
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт окт 12, 2012 16:12 pm

Йо-майо! Durak! Если Вы все поняли, что что так много букофф! ( Вот зануда, похлеще чем я ...)
Я же написала : личное дело каждого отчитываться или нет перед Вами в своих действиях.
Какой смысл писать, если ответ придет через три месяца?
Я не писала, потому что когда хочешь получить результат, нужно не только по клаве стучать, но и брать за я...ца, чтобы делали. Каждый день ходить и проверять насколько сдвинулось дело, каждый день звонить, орать, спрашивать. Тогда может процентов на 20 что-то сделают, чтобы потом списать денег на 150 % и отчитаться на орден. Написать это не дело, это бла-бла.
А трясти пачкой пустых ответов, типа подтверждающих активную гражданскую позицию, не вижу смысла.
И чтоб Вы про отговорки не говорили, сразу их озвучила.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пт окт 12, 2012 16:33 pm

клюка писал(а):Максим, в газовом хозяйстве уже несколько лет есть только заявочный ремонт и обход частных потребителей не производится в связи с экономической нецелесообразностью. Если кто-то беспокоится о исправности газового оборудования, может подать заявку, приедут и обследуют (правда за деньги). Кстати аварийные заявки связанные с утечкой газа, выполняются бесплатно.

По моему не несколько лет. ЗА 16 лет ко мне приходили раза 2 и то, когда вызывал. Притом 1 раз когда котёл отключался сказали что у меня система отопления не правильно сделана и надо всё переделывать. На деле, нужно было всего лишь навсего флажок на котле подкрутить.
Обследовать я и сам могу, благо знания позволяют.
И по поводу аварийки. Несколько лет назад, соседке ставили газовый счётчик. Установщики сломали вводной кран. Который приехали делать почему то за деньги, хотя он насколько я знаю находится в зоне ответственности межрайгаза.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение клюка » Пт окт 12, 2012 17:13 pm

Максим, вот я и говорю, что знания позволяют самим обследовать газовое оборудование, самим сделать электропроводку, провести водопровод. Единственно, что не позволяют наши знания так это взять ответственность за то, что мы сделали с помощью наших знаний. То, что Вас только дважды застали дома при обходах, не значит, что других обходов не было. Может просто Вас не было дома. Обходы как правило производились в рабочее время, а по Шпилёву обходчики проходили каждый год. Кстати невозможность застать дома жителей также послужила одной из причин перехода на заявочный ремонт.
клюка
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 12, 2012 17:17 pm

клюка писал(а):Максим, вот я и говорю, что знания позволяют самим обследовать газовое оборудование, самим сделать электропроводку, провести водопровод. Единственно, что не позволяют наши знания так это взять ответственность за то, что мы сделали с помощью наших знаний. То, что Вас только дважды застали дома при обходах, не значит, что других обходов не было. Может просто Вас не было дома. Обходы как правило производились в рабочее время, а по Шпилёву обходчики проходили каждый год. Кстати невозможность застать дома жителей также послужила одной из причин перехода на заявочный ремонт.

Мои знания позволяют мне взять такую ответственность.
И Вы видимо не правильно меня поняли. За 16 лет, я не помню чтобы ко мне обходчики приходили. Несколько раз я вызывал мастера.
А вообще хорошая отмаза, мы ходим, но нам никто не открывает. Наверное за 16 лет не только меня дома не застали, но и моих соседей.
Maxim
Самоделкин

Сообщение клюка » Пт окт 12, 2012 17:34 pm

Максим, это не отмаза. Когда моя супруга сидела с детьми обходчики приходили каждый год (точнее первые два года, потом сказали, что нечего ко мне заходить сам всё сделает). А по поводу знаний, это Вы меня не так поняли. Просто мы привыкли сначала делать сами, а потом обвинять кого-то другого. И я не имел ввиду именно Вас.
клюка
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Пт окт 12, 2012 17:59 pm

И у нас тоже пахло газом. Но только в туалете (видимо, из-за близости к стояку), а на кухне запаха не было вообще.
Живем на Космонавтов.
Клюка, мое Вам почтение за отвагу и терпимость.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maxim » Пт окт 12, 2012 18:53 pm

клюка писал(а):Максим, это не отмаза. Когда моя супруга сидела с детьми обходчики приходили каждый год (точнее первые два года, потом сказали, что нечего ко мне заходить сам всё сделает). А по поводу знаний, это Вы меня не так поняли. Просто мы привыкли сначала делать сами, а потом обвинять кого-то другого. И я не имел ввиду именно Вас.

А по моему всё же отмаза. Потому что газовиков не видел не я, не мои соседи. А старушки почти всегда дома.
Может кто то и делает обход. А на деле скорее всего напишут что были или что дома никого не было.
Делать привыкли сами, потому что порой или не дождёшься мастера. Или так сделает, что уж лучше самому.
Maxim
Самоделкин

Сообщение клюка » Пт окт 12, 2012 19:26 pm

Максим. Невозможно что-то доказать человеку который в что-то "точно знает". Я и не буду пытаться. Если Вы считаете, что Вас обманывают, ничего поделать нельзя. Только если припомните, то вспомните разговоры типа "вот раньше газовики по домам ходили, а сейчас не ходят".
клюка
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 12, 2012 20:48 pm

клюка писал(а):Максим. Невозможно что-то доказать человеку который в что-то "точно знает". Я и не буду пытаться. Если Вы считаете, что Вас обманывают, ничего поделать нельзя. Только если припомните, то вспомните разговоры типа "вот раньше газовики по домам ходили, а сейчас не ходят".

Ходили, когда мне лет 8 было.
За 16 лет не ко мне, не к соседям они не ходили и это факт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Пт окт 12, 2012 23:17 pm

Обходчики нас стороной обходят. :shock:
Кофе
Супер Юзер

Сообщение simpapusik » Пт окт 12, 2012 23:24 pm

К нам последний раз газовщики приходили в начале 90-х.
Меняли 2 года назад газовый котел. Обратились в наше газовое хозяйство, мало того, что заломили сумму примерно в половину стоимости самого котла, так еще нужно собрать справки из пожарной инспекции, сделать смету, да и котельная должна быть, а у нас в доме стоит (дом строился и сдавался официально ПМК-СН в 1985г.) Обратились к вашим спецам, так сказать индивидуально. :D
А сколько сейчас стоит подключение ?

P.S. А еще мы трубы водопроводные сами умеем менять, :oops: т.к. теперь все, что проходит через мой участок - это моя головная боль.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение клюка » Сб окт 13, 2012 9:20 am

Здравствуйте! Симпапусик, не могу я сейчас с ходу сказать Вам цену установки котла. Вся информация по ценам висит около помещения аварийки, также можно позвонить 04 и узнать. Насколько я знаю цены разрабатывал какой-то специализированный институт. Требование о проверке дымоходов при смене газового оборудования выдвигает Ростехнадзор, а не газовое хозяйство.
Да, я понимаю, что у многих накопились претензии к газовикам, но поверте люди делают всё возможное для обеспечения бесперебойной подачи газа. Вспомните, часто ли у Вас отключают газ? А между прочим в сферу ответственности Дмитровгаз входят: весь Дмитровский район, весь Талдомский район, г.Дубна, часть Солнечногорского и часть Мытищинского районов. А работают в Дмитровском тресте немногим более 300 человек.
Максим, не очень я люблю разговаривать по интернету, если желаете можно встретиться, тем более живём рядом.
клюка
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб окт 13, 2012 10:05 am

клюка писал(а):Максим, не очень я люблю разговаривать по интернету, если желаете можно встретиться, тем более живём рядом.

Да легко. На той недельке.
ЗЫ. В принципе у меня претензия только одна. На квитанции за оплату газа стоит номер лицевого счёта. И вот по нему я почему то не могу оплатить газ через интернет. Номер должен быть длиннее. А то, что не обходили дома, так пускай это будет на совести тех, кто на это забил.
Maxim
Самоделкин

Сообщение клюка » Сб окт 13, 2012 10:27 am

Максим. Зайдите на сайт Мособлгаза (mosoblgaz.ru) - о компании - оплата за газ. Там всё объяснено. К концу года хотят сделать оплату по интернету. Правда не знаю, что получится.
клюка
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб окт 13, 2012 10:45 am

Спасибо, попробую.
Maxim
Самоделкин

Сообщение karalena2009 » Сб окт 13, 2012 11:15 am

Да, большие добавки одоранта бывают каждый год (это довольно стандартная ситуация), и в это время аварийщики сбиваются с ног, просто в этом году с одорантом ну очень сильно переборщили.[/quote]

Если ситуация стандартная, ежегодная и поправьте меня, возможно ошибаюсь,- плановая, возможно было за многолетний опыт работы отрегламентировать действия всех структур. Договориться о времени проведения проверки, желательно в выходные дни, когда дети дома не одни и предупредить население, в той же самой квитанции об оплате. А не делать себе такой пиар?!
karalena2009

Сообщение Натали » Сб окт 13, 2012 13:39 pm

karalena2009 писал(а):Да, большие добавки одоранта бывают каждый год (это довольно стандартная ситуация), и в это время аварийщики сбиваются с ног, просто в этом году с одорантом ну очень сильно переборщили.

Если ситуация стандартная, ежегодная и поправьте меня, возможно ошибаюсь,- плановая, возможно было за многолетний опыт работы отрегламентировать действия всех структур. Договориться о времени проведения проверки, желательно в выходные дни, когда дети дома не одни и предупредить население, в той же самой квитанции об оплате. А не делать себе такой пиар?![/quote]
Во! :good: Я вот тут... и пытаюсь одну мысль донести...но уважаемый клюка всё в сторону уводит...либо делает вид, что не понимает.....мож правда того, чёрный пиар?

Итак, в третий раз начинаем снова.

Почему у наших обслуживающих организаций нет "связи с общественностью"?. Почему до нас не доводят нужную нам информацию?
Почему до нас доводят только информацию о повышении тарифов оплаты? Почему, в данной ситуации (живу в тут больше 30 лет и ни разу с такими явлением не сталкивалась, хотя клюка утверждает, что такое случается регулярно и стандартно) людей никто не смог в массовом порядке проинформировать? клюка, вы сами себе противоречите уже....
И не забывайте, что не у всех ещё есть интернет.

З.Ы. За 30 с лишним лет в городской квартире ни разу никто ничего не проверял и не приходил.
Натали

Сообщение karalena2009 » Сб окт 13, 2012 14:11 pm

клюка писал(а): То, что Вас только дважды застали дома при обходах, не значит, что других обходов не было. Может просто Вас не было дома. Обходы как правило производились в рабочее время, а по Шпилёву обходчики проходили каждый год. Кстати невозможность застать дома жителей также послужила одной из причин перехода на заявочный ремонт.

Про Шпилёво, конечно отдельная тема. Три медведя при въезде явно намекают на "медвежий угол". Ни интернета не провести, ни телефона и т.д. А всё почему? Если подсчитать скалько процентов домов остаются пустыми с осени до весны? И чего же там обходы делать? Конечно, не рентабельно. Зато в трудные времена, стоит оплату задержать на пару месяцев за газ, так сразу приезжают! И в нерабочее время! И дома застают! Я не радею за неплательщиков, так для примера. Я в этом районе пять лет живу, тоже ни разу не приезжали. Однако, вернусь к нашей теме. Когда в домах воду отключают или технические работы проводят - на подъездах объвления пишут? Есть много способов донести информацию для населения, чтобы паники не было.
karalena2009

Сообщение Maxim » Сб окт 13, 2012 14:21 pm

2 karalena2009
Вы про Шпилёво ничего не напутали?
Тут круглогодично живут. Да и с телефоном инетом вроде проблем нету. Оптику провели, значит проблем с наличием номера быть не должно. Если телефон есть, то и инет не проблема.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб окт 13, 2012 15:21 pm

Натали писал(а):З.Ы. За 30 с лишним лет в городской квартире ни разу никто ничего не проверял и не приходил.

В нашей стране то, что к вам с проверками не приходят, зачастую может быть и к лучшему :)

Взять ту же тему газа в домах - всяческие законы, нормы, техрегламенты и т.п. содержат множество устаревших, а порой и откровенно маразматических требований и формулировок, соблюдать которые до последней запятой нет желания, а зачастую и возможностей.

Например, такая ситуация: ваш дом подключен через газовый счётчик и вы хотите в своей котельной разместить резервный газовый котёл, который будет включаться лишь в случае выхода из строя основного. Как белый человек вы идёте в газовое хозяйство, а вам с мудрым видом начинают гнать пургу о том, что, мол, не положено, это нарушает каккие-то там правила и вас могут оштрафовать. Казалось бы, с точки зрения элементарного права и здравой логики, какой вообще может быть штраф, если ты действуешь со своей стороны счётчика и исправно покупаешь газ? Ан нет, наше г-во всюду стремится засунуть свой длинный нос и загребущие ручонки. То же самое касается и подключения различных прочих газовых приборов - на любой чих нужно получать бумажку, которую вам в большинстве случаев не дадут.

Другая (похожая) ситуация: Дом подключен через счётчик, человек сделал пристроечку, провёл туда газ (СВОЙ газ, который он, блин, честно купил!), а к нему зимой пришли деятели с проверкой, по простоте душевной их пустили в дом, а как результат - гигантский штраф, отключение котла и экстремальная ситуация у людей, которым пришлось всю зиму выкручиваться с отоплением.

Поэтому, тщательно подумайте, стоит ли кого-то из госслужб лишний раз пускать к вам домой, тем более, если в их услугах вы не нуждаетесь. Ровно по той же причине наши граждане не горят желанием без крайней нужды обращаться во все прочие госслужбы, даже за консультациями, им сама жизнь диктует принцип не будить лиха и жить тихо, лишний раз не светясь, абы чего не вышло.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб окт 13, 2012 15:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение karalena2009 » Сб окт 13, 2012 15:34 pm

Maxim писал(а):2 karalena2009
Вы про Шпилёво ничего не напутали?
Тут круглогодично живут. Да и с телефоном инетом вроде проблем нету. Оптику провели, значит проблем с наличием номера быть не должно. Если телефон есть, то и инет не проблема.

Значит нам так повезло. :| Из 10-ти ближайших соседских домов, живут постоянно 4 семьи. Инет провести не проблема. Минимальная стоимость 20 000. Для кого-то может и не деньги... И телефон хоть завтра поставят, без услуги интернета, потому как сети перегружены. А иначе, в принципе он нам и не нужен.
karalena2009

Сообщение aleх » Сб окт 13, 2012 15:35 pm

а в Дубне так.
10-10-2012 Вниманию жителей Дубны!
Специалисты газового хозяйства города в настоящее время проводят проверку готовности систем газоснабжения к зимнему периоду эксплуатации на объектах жилого сектора и организаций.
В связи с этим возможно появление резкого запаха газа.
http://dubna.ru/27/9562.html
aleх

Сообщение Кофе » Сб окт 13, 2012 16:02 pm

karalena2009 писал(а):Про Шпилёво, конечно отдельная тема. Три медведя при въезде явно намекают на "медвежий угол". Ни интернета не провести, ни телефона и т.д. А всё почему? Если подсчитать скалько процентов домов остаются пустыми с осени до весны?

Ты упоротая штоле?
Кофе
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!