???????? ???????????????? ?? ????????

Кашель

Все о здоровье

Кашель

Сообщение Klaus Sprott » Пн окт 15, 2012 9:35 am

Вторую неделю кашляю, без температуры, без соплей, тупо сухой кашель, ночью переходящий в какие то неимоверные приступы.На работе то же все кашляют, в электричке из каждого купе доносится кхекхе, а теперь шок, знакомый сказал, что кашляет уже месяц, и по ночам все то же самое, как у меня.
Это что за фигня то такая, туберкулёз или коклюш?)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Кашель

Сообщение Dactylis » Пн окт 15, 2012 10:11 am

к врачу не обращались?
Меня несколько лет назад с августа от чего-то подобного лечили.. два вида антибиотиков, плюс куча таблеток.. и все равно ночью вообще дышалось. Все прошло в один день, когда отопление включили.. Теперь, если слишком сырая осень, тупо включаем обогреватель
Dactylis
Пользователь

Сообщение Rue » Пн окт 15, 2012 10:26 am

У меня один раз такой кашель был от больного раздражённого горла (но не ангина).
Днём так себе, а ночью были невероятные приступы. Каждый час-полтора практически выворачивало наизнанку от кашля.

Ставила рядом с кроватью термос с очень тёплой водой, в который (о, ужас) было добавлено оливковое масла. Всё другое от горла только больше раздражало его.

Но, кончилось тем, что я не выдержала практически бессонных ночей, пошла к врачу, выписали как водится антибиотики. Помогло уже через 2 дня.

А коклюш, вроде, детская болезнь. Но описанные приступы действительно похожи. ))
Главное, чтобы не воспаление лёгких.

А туберкулёза думаю, что у вас нет.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Klaus Sprott » Пн окт 15, 2012 10:46 am

к врачу не обращались? (c)
Пока что нет, решил подождать ещё недельку.Один раз к стати съел мороженое подтаявшее, пломбир и о чудо, ночь была спокойной, потом правда по новой понеслось.
А туберкулёза думаю, что у вас нет.(с)
То же так думаю, но думают ли так же соседи?)
Когда начинается ночной кашель, встаю и съедаю ложку мёда, вроде бы помогает заснуть до следующего приступа (слово то какое какое неприятное))
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Пн окт 15, 2012 10:54 am

Klaus Sprott писал(а):к врачу не обращались? (c)
Пока что нет, решил подождать ещё недельку.Один раз к стати съел мороженое подтаявшее, пломбир и о чудо, ночь была спокойной, потом правда по новой понеслось.
Когда начинается ночной кашель, встаю и съедаю ложку мёда, вроде бы помогает заснуть до следующего приступа (слово то какое какое неприятное))

На ночь: кружку горячего (но не сильно) молока, туда ложечку сливочного масла и ложку мёда.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пн окт 15, 2012 11:06 am

Ил-2 писал(а):На ночь: кружку горячего (но не сильно) молока, туда ложечку сливочного масла и ложку мёда.

Не) я с детства помню, что там сверху образуется маслянистая плёнка, лучше перцовки)
А коклюш точно детское заболевание, давным давно лежал в Н-Синьково с желтухой, там мама с ребёнком лежала в отдельном боксе с коклюшем, тяжелый случай был,мы всей палатой за них переживали.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ксантипа » Пн окт 15, 2012 11:16 am

Можно молоко с чесноком настоять, теплым пить. Написала в личку. А то что пленка, так кому щас легко, жить захочешь .....
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн окт 15, 2012 11:19 am

Klaus Sprott писал(а):Не) я с детства помню, что там сверху образуется маслянистая плёнка, лучше перцовки)
.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: На войне как на войне.....с болезнью. Мужайтесь! :roll: Перцовку приберегите на выздоровление. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн окт 15, 2012 11:23 am

Ксантипа писал(а):Можно молоко с чесноком настоять, теплым пить.

Ух ты, вот это смесь. :shock: Первый раз о такой узнаю. А от неё наш, так сказать, пациент свой домашний сантехнический узел напрягать потом излишне не будет? :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Пн окт 15, 2012 11:24 am

Klaus Sprott писал(а):

А чего вы за них переживаете? Туберкулеза же нет! :lol:
Кстати! А вы не в соседнем подъезде живёте? Обратила внимание дня два как, что кто-то так отчаянно кашляет по ночам. :)

Раз мёд помогает, то это точно не от горла кашель. Мёд горло может ещё больше раздражать.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пн окт 15, 2012 11:24 am

Ил-2 писал(а):
Ксантипа писал(а):Можно молоко с чесноком настоять, теплым пить.

Ух ты, вот это смесь. :shock: Первый раз о такой узнаю. А от неё наш, так сказать, пациент свой домашний сантехнический узел напрягать потом излишне не будет? :roll:

Так в том и рецепт.
Пациент будет БОЯТЬСЯ кашлянуть. :lol:

Ксантипа, извините, просто анекдот вспомнился.
Rue
читатель форума

Сообщение Klaus Sprott » Пн окт 15, 2012 11:36 am

Rue писал(а):Раз мёд помогает, то это точно не от горла кашель. Мёд горло может ещё больше раздражать.

Вот в том то и дело, что горло абсолютно не болит,порой бывает такое ощущение, что какое то механическое раздражение вызывает этот кашель.К нему к стати привыкаешь, этакий интерактив и дополнительное развлечение) представляешь себя, как героя какого-нибудь Ремарка например, который лежит где-то в съемной конуре и жутко кашляет, до кучи правда не хватанет интеллигентной бледности, шляпы и плаща с поднятым воротником)
Ну да ладно, ещё раз всем спасибо за советы,продолжу эксперимент и подожду когда всё само собой пройдёт.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение константа » Пн окт 15, 2012 12:02 pm

Klaus Sprott писал(а):Вторую неделю кашляю, без температуры, без соплей, тупо сухой кашель, ночью переходящий в какие то неимоверные приступы.На работе то же все кашляют, в электричке из каждого купе доносится кхекхе, а теперь шок, знакомый сказал, что кашляет уже месяц, и по ночам все то же самое, как у меня.

Коклюш вряд ли, больше похоже на туберкулез. :)
У меня похожая была ситуация, кашлял около двух недель. Откашливался с мокротой. Правда немного горло побаливало, но только утром и пару раз была температура около 37. В больницу не обращался, т. к. надо было работать. Начал пить АЦЦ, анаферон, мукалтин и аскорбинки. На ночь пил горячий чай с лимоном и медом, натирал грудь/спину доктором МОМом и ставил горчичник. С ним и засыпал. :) Через три дня началось облегчение, а через пять дней все прошло. Что именно подействовало не знаю, возможно все в комплексе.
константа
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн окт 15, 2012 12:19 pm

Ил-2 писал(а):Ух ты, вот это смесь. :shock: Первый раз о такой узнаю. А от неё наш, так сказать, пациент свой домашний сантехнический узел напрягать потом излишне не будет? :roll:

Нет, народное средство. Наравне с соком редьки с медом ( это противнее), соком калины с медом ( тоже сами понимаете калина не малина), и вообще теплое питье, желательно из набора трав почаще. Ну там много еще чего, потому что не проходит долго. Представляете, что это такое, когда в транспорте кашель начинает "бить"? Или ночью совсем не спишь. УжОс! Так что ударные методы помогают. Про ингаляции не забывайте, хотя бы над той же картошкой.
Ксантипа

Сообщение Кофе » Пн окт 15, 2012 13:09 pm

Такая же фигня была.
Признаюсь, совсем не лечил. Как-то само собой через пару недель попустило.
Трюк был выполнен под наблюдением профессионалов! Не повторять в домашних условиях!
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн окт 15, 2012 13:12 pm

Тоже раньше было, несколько лет подряд. Лекарства не помогали, как то само прошло.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение kalinka » Пн окт 15, 2012 14:09 pm

Klaus Sprott писал(а):Вторую неделю кашляю, без температуры, без соплей, тупо сухой кашель, ночью переходящий в какие то неимоверные приступы.На работе то же все кашляют, в электричке из каждого купе доносится кхекхе, а теперь шок, знакомый сказал, что кашляет уже месяц, и по ночам все то же самое, как у меня. Это что за фигня то такая, туберкулёз или коклюш?)

Тут нужен комплексный подход. Вам нужно что-то снимающее бронхоспазмы, например сироп или таблетки аскорил, что-то увлажняющее слизистую горла и антигистаминное, типа супрастина. Но вообще, любой кашель, как сухой, так и влажный, долго лечатся. Главное, нужно начать лечение вовремя. Чтобы не провоцировать приступ кашля, не ешьте ничего острого, солёного, перчёного, ничего, что могло бы раздражать слизистую горла. Увлажняйте воздух в помещении.
kalinka
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Пн окт 15, 2012 17:40 pm

kalinka писал(а): Увлажняйте воздух в помещении.

Кстати, очень верное замечание. У меня тоже нечто подобное в виде кашля начиналось, когда начинался отопительный сезон, и воздух в квартире становился сухим. В этом случае возле пианино ставилась трёхлитровая банка с водой, чтобы, во-первых, инструмент не рассыхался, а во-вторых, дышать немного полегче и першение в горле проходило. А чтобы душно не становилось, немного приоткрывалась дверь на балкон.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн окт 15, 2012 20:26 pm

На ночь ложку бронхолитина. Спать укутавшись с головой. Не курить.
Тупо стараться не кашлять. Дышать в пакет.

Гм.... а может клещи в кровати... .попробовать все тщательнопропылесосить, поспать в другом месте....
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Пн окт 15, 2012 21:18 pm

Ага! Каждую ночь менять место, что б клещи не нашли :D
константа писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Это что за фигня то такая, туберкулёз или коклюш?)

Коклюш вряд ли, больше похоже на туберкулез. :)

Несомненно пандемия паракоклюша она через 5 лет возвращается. Заболевание длится 3-4 месяца, потом само проходит.
Только пакет на голову не надевайте, ато до светлого будущего не дотянуть!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение kalinka » Пн окт 15, 2012 22:39 pm

Скунс_переросток писал(а):На ночь ложку бронхолитина. Спать укутавшись с головой. Не курить.
Тупо стараться не кашлять. Дышать в пакет.

Гм.... а может клещи в кровати... .попробовать все тщательнопропылесосить, поспать в другом месте....

Ели учесть, что к доктору не обращались, то бронхолитин пролетает, он продаётся только по рецепту сейчас.
kalinka
Частый гость

Сообщение Натали » Вт окт 16, 2012 13:48 pm

Klaus Sprott писал(а):Вторую неделю кашляю, без температуры, без соплей, тупо сухой кашель, ночью переходящий в какие то неимоверные приступы.На работе то же все кашляют, в электричке из каждого купе доносится кхекхе, а теперь шок, знакомый сказал, что кашляет уже месяц, и по ночам все то же самое, как у меня.

Это привычка. Болеть. Осенью. Кашлять...)))

Рентген сделайте обязательно. Сейчас так болеют воспалением лёгких. Не принимайте до рентгена никаких лекарств. Рентген и к врачу. А народных средств вам тут уже насоветовали.

Если курите, сократите количество выкуриваемых сигарет. И вообще, сейчас с куревом тоже байда какая-то...может быть и от него....(сигареты одни других хуже - что за 20 рублей, что за 70 - одно и то же, друг из штатов привёз, ну, млин, ппц какой-то разница...а чё у нас туда пихают, я не знаю) во всяком случае у любого курильщика всегда есть "фарингит курящих" и "бронхит курящих", возможно усугубление при каких-либо заболеваниях....
Натали

Сообщение Maya » Вт окт 16, 2012 17:01 pm

У меня такой сухой непроходящий кашель был - возник в августе в процессе путешествия по Греции. Как там можно простудиться при жаре в районе 30 градусов я не знаю. Таблетки выписали какие-то, быстро прошел кашель. Что за таблетки - не помню, к сожалению. Потом к лору сходила на консультацию - оказалось, что у меня сухая и тонкая задняя стенка глотки что-ли (много болтаю :D ), и надо капать в нос препараты типа "Пиносол" для профилактики кашля.
Недавно была у терапевта, описала ей тот случай с сухим кашлем и спросила, какой препарат снимает такой кашель непонятный, она рекомендовала таблетки "Либексин" и "Бронхосан" капли. Но одни капли не помогают.
Короче, надо на консультацию к тепапевту и лору.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт окт 16, 2012 18:18 pm

Maya писал(а): Потом к лору сходила на консультацию - оказалось, что у меня сухая и тонкая задняя стенка глотки что-ли (много болтаю :D ),

Это и есть одна из причин фарингитов. Если дело только в этом - ещё хорошо капать подогретое оливковое масло в нос, чтоб хорошенько глотку "оросило" (незаменимая вещь для заядлых курильщиков, если, конечно, там разных бронхитов нет).

Нужно точно выяснить причину кашля. А их сотни...
Натали

Сообщение Бонна » Пт окт 19, 2012 10:08 am

У кашля может быть миллион причин. Глисты, например. Аллергия.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Здоровье