Предложение работы. Поиск работы в Дмитрове и Москве. Так же размещать информацию о поиске и предложении работы можно на http://board.dmitrov.su/

Правила форума

Запрещаются любые объявление о работе без полных данных работодателя. Поиск рабов в другом месте.
Ответить

Лохотрон от 5 звёзд

Вт окт 16, 2012 0:06 am

Будьте бдительны! Магазины 5 звёзд занимаются обманом соискателей. Совсем недавно моя подруга ходила туда на работу устраиваться, ей сказали, мол пройдите стажировку и мы вас берём. Три дня она с утра до вечера ходила на стажировку, кстати неоплачиваемую, а когда настал день оформления на работу её сказали, что вы нам не подходите.

Re: Лохотрон от 5 звёзд

Вт окт 16, 2012 12:11 pm

так мож и не подошла?
стажировка неоплачиваемая знала?
и где лохотрон?

Вт окт 16, 2012 12:17 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):так мож и не подошла?
и где лохотрон?

И действительно - с какого перепугу хозяева магазина должны в обязательном порядке брать на постоянную работу после испытательного срока?. :shock:

Вт окт 16, 2012 12:30 pm

и где лохотрон?

Если человек, не подходит то ему сразу об этом говорят, а не отравляют на стажировку с обещаниями взять на работу. Просто хитро*опое руководство таким образом находит себе бесплатную рабочую силу.

Вт окт 16, 2012 12:37 pm

Интересно как без стажировки поймёшь подходит человек или нет? При устройстве есть испытательный срок в течении которого могут уволить если человек не подошел.

Вт окт 16, 2012 12:41 pm

Maxim писал(а):Интересно как без стажировки поймёшь подходит человек или нет? При устройстве есть испытательный срок в течении которого могут уволить если человек не подошел.

Есть испытательный срок, в течении которого платится зарплата.

Вт окт 16, 2012 12:42 pm

Temafey-dm писал(а):
и где лохотрон?

Если человек, не подходит то ему сразу об этом говорят, а не отравляют на стажировку с обещаниями взять на работу. Просто хитро*опое руководство таким образом находит себе бесплатную рабочую силу.

Пользы от человека в первую рабочую неделю обычно-ноль. Как и от его бесплатной рабочей силы.

Вт окт 16, 2012 12:50 pm

в первую неделю человек сам присматривается, где будет трудиться, а то мож оно ему и не подходит...

Вт окт 16, 2012 12:50 pm

Temafey-dm писал(а):Есть испытательный срок, в течении которого платится зарплата.

А обговаривалась вообще оплата?
И вообще на что рассчитывает человек если работает без всяких документов?

Вт окт 16, 2012 12:51 pm

Хватит тут разводить... если человеку обещали оплатить - должны платить за эти три дня. Если не должны платить, должны были информировать. Никто бесплатно работать не обязан.

Вт окт 16, 2012 12:53 pm

gosha писал(а):Хватит тут разводить... если человеку обещали оплатить - должны платить за эти три дня. Если не должны платить, должны были информировать. Никто бесплатно работать не обязан.

Так неизвестно обещали платить или нет.

Вт окт 16, 2012 12:54 pm

неизвестно вообще ничего... :mrgreen:
лохотрон да и только....

Вт окт 16, 2012 12:59 pm

Temafey-dm писал(а):
Maxim писал(а):Интересно как без стажировки поймёшь подходит человек или нет? При устройстве есть испытательный срок в течении которого могут уволить если человек не подошел.

Есть испытательный срок, в течении которого платится зарплата.

Испытательный срок оговаривается в трудовом договоре, либо в официальном предложении о работе, которое подписывается заинтересованными сторонами. Уверен, ничего такого никто от работодателя не затребовал.
Да и три дня, кхм... Ну, как-то не тянет это на испытательный срок, что ли...
Лохотрон с испытательным сроком существует, да. Люди работают за мизер по 3 месяца, а потом получают известный вердикт: "Вы нам не подходите".
Но даже при таком раскладе я боюсь даже подумать, насколько "сильна" эта подруга, раз продержалась всего три дня.

Вт окт 16, 2012 13:01 pm

gosha писал(а):Хватит тут разводить... если человеку обещали оплатить - должны платить за эти три дня. Если не должны платить, должны были информировать. Никто бесплатно работать не обязан.

Если документально не подтверждено иное - никто никому никаких денег не должен.

Вт окт 16, 2012 13:03 pm

Речь не про испытательный срок, а про стажировку, после которой обещали взять на работу. Обещание не выполненно, хотя человек старался.

Вт окт 16, 2012 13:05 pm

Temafey-dm писал(а):Речь не про испытательный срок, а про стажировку, после которой обещали взять на работу. Обещание не выполненно, хотя человек старался.

То есть, как я понимаю, навыков работы в розничной торговле у соискателя было 0 целых 0 десятых?
Обещать - не значит жениться.

Вт окт 16, 2012 13:07 pm

И вообще, я здесь написал для того что бы соискатели знали о методах приёма на работу в сети магазинов 5 звёзд.

Вт окт 16, 2012 13:08 pm

Кофе писал(а):
Temafey-dm писал(а):Речь не про испытательный срок, а про стажировку, после которой обещали взять на работу. Обещание не выполненно, хотя человек старался.

То есть, как я понимаю, навыков работы в розничной торговле у соискателя было 0 целых 0 десятых?

Вот, как раз она полжизни в торговле проработала.

Вт окт 16, 2012 13:11 pm

Может 5 звезд именно такой опыт и отпугнул??3 дней хватило ,что бы понять...у меня соседка такая..ее в Дмитрове ни один магазин не берет уже....

Вт окт 16, 2012 13:12 pm

предварительно что-то подписывалось, или просто на словах.....?

Вт окт 16, 2012 13:13 pm

Temafey-dm писал(а):
Кофе писал(а):

Вот, как раз она полжизни в торговле проработала.

Замечательно. Однако, это, как и устное обещание, не ставит перед вероятным работодателем ровно никаких обязательств.

Вт окт 16, 2012 13:16 pm

Замечательно. Однако, это, как и устное обещание, не ставит перед вероятным работодателем ровно никаких обязательств.

Ещё раз повторюсь, цель моего поста, предупредить соискателей. Чтобы они знали с чем могут столкнуться при трудоустройстве в 5 звёзд.

Вт окт 16, 2012 13:22 pm

честно говоря, думала, что весь город уже давно знает, что в этой организации работать нельзя. по крайней мере, когда моего мужа угораздило туда устроиться, все знакомые предупредили - ждите неприятностей. так и есть - зарплату выплатили только через суд.

Вт окт 16, 2012 14:08 pm

Нуууу, то что...у Г.К-----ой не особо любят платить деньги сотрудникам, это, думаю, в нашем городе уже давно не секрет....

А так...всё оговаривается заранее....и да, смотря какая должность....кассиров там берут на 3 дня неоплачиваемой стажировки, обо всём предупреждают....и ещё многое зависит от администрации данного магазина сети...не стесняйтесь, спрашивайте всё...что вам нужно...лучше выяснить всё сначала конкретными и чёткими вопросами...

Вт окт 16, 2012 22:23 pm

за спрос денег не берут :mrgreen:
Ответить