???????? ???????????????? ?? ????????

Коммуникация дмитровчан

Коммуникация дмитровчан

Сообщение Jalouse-ilya » Сб окт 20, 2012 20:32 pm

"Проект Константина Дэмнера из Великобритании про почти утратившие нынче актуальность прогулки в городе. И может быть мне одному кажется, но люди стали редко гулять, а играющих во дворах детей и вовсе не найдешь. Развитие виртуального мира способствует домашнему пребыванию, а городская среда, кажется, существует как пока еще побочный способ передвижения из точки А в точку Б только лишь для удовлетворения ежедневных потребностей в еде, жилье и зарабатывании на них же."

http://partizaning.org/?p=4696
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Коммуникация дмитровчан

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс окт 21, 2012 11:42 am

ничего не понял..., да и очень сложно понаписано.... %)
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 21, 2012 12:31 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ничего не понял..., да и очень сложно понаписано.... %)

Гулять люди в городах перестают, сидят по норкам за разными девайсами. Ничего более не связывает живущих в одной местности. Так понятней?))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 14:36 pm

В нашем городе негде гулять.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 15:04 pm

Красотка писал(а):В нашем городе негде гулять.

Как так?
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 15:16 pm

Кофе писал(а):

Как так?

А вот так.
Где?

До РТС-совского леса надо ехать.
Берёзовую рощу за час можно обойти раз десять. Неинтересно.
Что б добраться до канала с Маркова надо пройти частный сектор с непонятными жителями и главное лающими гневно собаками. А и на канале (если в одиночестве) не очень комфортно прогуливаться.
По микрорайону гулять себе дороже. Только и уворачиваешься от едущих и плохо пахнущих машин. Да и микрорайоны у нас маленькие и каждый раз надо переходить улицы, где сплошняком едут опять-таки машины и шум.

Не прогулка какая-то, а ощущение, что надо постоянно быть настороже и сосредоточенной.

Так где гулять?

З.Ы. Забыла. А уж наш бродвей и вал столько раз хожен-перехожен, что тоже как-то уже поднадоел. Расстояния маленькие.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 15:23 pm

Красотка писал(а):
Кофе писал(а):

Как так?

А вот так.
Где?

Что б добраться до канала с Маркова надо пройти частный сектор с непонятными жителями и главное лающими гневно собаками. А и на канале (если в одиночестве) не очень комфортно прогуливаться.
По микрорайону гулять себе дороже. Только и уворачиваешься от едущих и плохо пахнущих машин. Да и микрорайоны у нас маленькие и каждый раз надо переходить улицы, где сплошняком едут опять-таки машины и шум.

Не прогулка какая-то, а ощущение, что надо постоянно быть настороже и сосредоточенной.

Так где гулять?

З.Ы. Забыла. А уж наш бродвей и вал столько раз хожен-перехожен, что тоже как-то уже поднадоел. Расстояния маленькие.

Я с Вами совершенно согласен. А вопрос задал только потому, что самому было лень формулировать, а у Вас хороший слог обычно. Извините.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 15:31 pm

Кофе писал(а):Я с Вами совершенно согласен. А вопрос задал только потому, что самому было лень формулировать, а у Вас хороший слог обычно. Извините.

Мне не трудно написать то, о чём уже думала раньше. И, самое главное, про то, что я не могу решить для себя.
Хотя, я думаю, что большей частью это всё же моя лень. Я имею возможность выехать и погулять в разных других интересных местах. Но, как-то так выходит, что проще констатировать, что в городе негде гулять и... не гулять!

Спасибо за оценку моего слога.

:)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 15:34 pm

Правда, выезд за город или в другой какой населённый пункт, не решает проблему темы.
Коммуникация тут происходит только в том случае, если находится единомышленник по прогулке.

З.Ы. Сразу почему-то представились дмитровчане неторопливо прогуливающиеся по-двое, по-трое, в одиночестве или компаниями...

Все друг с другом здороваются, раскланиваются, приветствуют друг друга... :D
На дамах красивые шляпки с цветами и развевающимися лентами, а на мужчинах шляпы и обязательно трость в руке. Да, трость просто обязательно!

Вот идёт TOS и кивает "__", тот ему отвечает на приветствие. Вот прошелестела мимо шикарным платьем Натали. Тут прогуливается не спеша Ксантипа, поправляя затейливый локон... Прошёл Mikle c книгой под мышкой, наверно спешит в читальный зал... И все друг друга узнают и все друг друга знают.
Поодаль бегают мальчишки и выпрашивают у лоточника леденец на палочке...

И никто не заморачивается над словом "коммуникация".
Последний раз редактировалось Красотка Вс окт 21, 2012 15:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс окт 21, 2012 15:43 pm

Опять двойственно....тут либо...гмм.. коммуникация - это одно, ...либо гулять по городу - это другое... :unknown:

Да много гуляют по Дмитрову, особенно в хорошую погоду... :pardon:
Натали

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 15:46 pm

Мы с женой взяли за правило: по выходным ездить на прогулки в другие города. Целое автопутешествие получается. На Плещеевом озере, что в Переславле-Залесском, очень красиво ранней осенью. Очень нравятся Углич и Мышкин. Последний - просто-таки очарователен в своей наивной и тихой провинциальности. А можем сорваться и уехать, например, на неделю в Белоруссию, как это недавно было. Или же, как сегодня, можем смотаться по утру на рыбалку, куда-нибудь в соседний район и просто посидеть, подышать свежим воздухом в тишине. Главное, действительно, не лениться.
Хотя, это врядли можно назвать "коммуникацией".
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 15:57 pm

Кофе писал(а):Мы с женой взяли за правило: по выходным ездить на прогулки в другие города. Целое автопутешествие получается.

Вы правы. Это не коммуникация.

И ещё... я точно знаю, города в шаговой (дневной) доступности закончатся очень быстро.
И Белорусь совершено конечна. )) (Как впрочем и Украина.)
Две-три недельные поездки и всё.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 15:59 pm

Красотка писал(а):Все друг с другом здороваются, раскланиваются, приветствуют друг друга... :D
На дамах красивые шляпки с цветами и развевающимися лентами, а на мужчинах шляпы и обязательно трость в руке. Да, трость просто обязательно!

Вот идёт TOS и кивает "__", тот ему отвечает на приветствие. Вот прошелестела мимо шикарным платьем Натали. Тут прогуливается не спеша Ксантипа, поправляя затейливый локон... Прошёл Mikle c книгой под мышкой, наверно спешит в читальный зал... И все друг друга узнают и все друг друга знают.
Поодаль бегают мальчишки и выпрашивают у лоточника леденец на палочке...

И никто не заморачивается над словом "коммуникация".

Браво! :Bravo: Да Вы просто мои мысли читаете на ходу!

Если честно, у меня, наверное, зашкаливающий уровень коммуникабельности, т.к. множество друзей и знакомых в разных сферах нашего общества. Порой телефон просто разрывается, а голова идёт кругом от рац. предложений о проведении досуга.

Но, блин, почему-то стало чаще хотеться забить на все эти коммуникации и просто посидеть... нет, не на диване, впялившись глазами в какой-нибудь девайс, а на воздухе, в лесу или у реки, чтобы просто послушать тихий шепот природы, разложить мысли в голове по нужным полочкам и дать улечься водовороту страстей, захлёстывающему в повседневности.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 16:03 pm

Красотка писал(а):
Кофе писал(а):Мы с женой взяли за правило: по выходным ездить на прогулки в другие города. Целое автопутешествие получается.

Вы правы. Это не коммуникация.

И ещё... я точно знаю, города в шаговой (дневной) доступности закончатся очень быстро.
И Белорусь совершено конечна. )) (Как впрочем и Украина.)
Две-три недельные поездки и всё.

Всё правильно. Поэтому я загодя планирую запасные варианты. Например, такие. Это насыщает впечатлениями на какое-то время. И, кстати, учитывая групповой характер мероприятий, помогает коммуницировать. Жаль, в Дмитрове у меня маловато единомышленников.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 16:14 pm

Кофе писал(а):Всё правильно. Поэтому я загодя планирую запасные варианты. Например, такие. Это насыщает впечатлениями на какое-то время. И, кстати, учитывая групповой характер мероприятий, помогает коммуницировать. Жаль, в Дмитрове у меня маловато единомышленников.

Кстати, есть даже несколько относительно далёких целей. Вот одна из них - "Путь Сантьяго".
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 16:19 pm

Кофе писал(а):Браво! :Bravo: Да Вы просто мои мысли читаете на ходу!

Если честно, у меня, наверное, зашкаливающий уровень коммуникабельности, т.к. множество друзей и знакомых в разных сферах нашего общества. Порой телефон просто разрывается, а голова идёт кругом от рац. предложений о проведении досуга.

Но, блин, почему-то стало чаще хотеться забить на все эти коммуникации и просто посидеть... нет, не на диване, впялившись глазами в какой-нибудь девайс, а на воздухе, в лесу или у реки, чтобы просто послушать тихий шепот природы, разложить мысли в голове по нужным полочкам и дать улечься водовороту страстей, захлёстывающему в повседневности.

Мысли - это случайно. Не читаю. :)

Красиво написан последний абзац, но оставил он какое-то двойственное чувство. Потому как, чтобы он, этот абзац, тут появился, требуется девайс и инет как минимум, и к ним, если не диван, то компьютерное кресло, как максимум. И прощай взгляд на поплавок в тумане реки и реальная рыбка, а всё внимание сюда, на невидимых героев виртуала. :)

Но, по всему, вы счастливчик, если столько друзей-товарищей ищут вашего общества и хотят с вами разделить время выходного дня. И, главное, что вы можете выбирать. Идти ли с ними, или всё-таки побыть одному или с семьёй.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Вс окт 21, 2012 16:33 pm

Красотка писал(а):Красиво написан последний абзац, но оставил он какое-то двойственное чувство. Потому как, чтобы он, этот абзац, тут появился, требуется девайс и инет как минимум, и к ним, если не диван, то компьютерное кресло, как максимум. И прощай взгляд на поплавок в тумане реки и реальная рыбка, а всё внимание сюда, на невидимых героев виртуала. :)

Так ведь рыбалка уже случилась сегодня! Всему своё время. Сейчас вот для меня прекрасный момент, чтобы посидеть перед девайсом с кружкой горячего эспрессо (это я хвастаюсь - новую кофе-машину себе приобрёл).

Красотка писал(а):Но, по всему, вы счастливчик, если столько друзей-товарищей ищут вашего общества и хотят с вами разделить время выходного дня. И, главное, что вы можете выбирать. Идти ли с ними, или всё-таки побыть одному или с семьёй.

Да, Вы правы, я очень рад тому, что имею.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 16:45 pm

Кофе, вы сейчас выглядите слишком-слишком открыто-позитивным. :)

Не боитесь получить на форуме не адекватную вашей открытости обратную связь? Или то, что вам кто-то не поверит?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 21, 2012 17:51 pm

Красотка писал(а):
Кофе писал(а):

Как так?

А вот так.
Где?

Так где гулять?

Красотка, вы работаете в Дмитрове?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 18:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):Красотка, вы работаете в Дмитрове?

Да.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 21, 2012 19:25 pm

Красотка писал(а):

Да.
Поэтому всё и приелось. Я, когда давно работал на Загорской, также ощущал скукоженность " благоустроенного" Дмитрова. Одно лето почти каждый вечер после работы выходил на площадь - вот ужас-то)) Как вспомнишь))
А сейчас, когда возвращаешься домой не в 19.00 и просчитываешь каждый остаток позднего вечера и выходных, каждый шаг маршрута по магазинам и обратно, знаете, Дмитров предстаёт тем, же болотцем, но увеличившимся в несколько раз. Потому что Дмитрова "много", а свободного времени "мало".

А насчёт коммуникаций, здесь важна скорее подсознательная - рядом с домом есть где погулять, это комфортно и приятно, вот много людей вокруг тоже гуляют с нормальным выражением лица- всё хорошо и город живёт ...и так далее. Естественно, не обязательно знать каждого встречного в лицо или лично, но знакомые лица должны попадаться априори. Для Дмитрова это часть жизненного комфорта. Его стало меньше по многим причинам.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 19:35 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Красотка писал(а):

Да.
Поэтому всё и приелось. Я, когда давно работал на Загорской, также ощущал скукоженность " благоустроенного" Дмитрова. Одно лето почти каждый вечер после работы выходил на площадь - вот ужас-то)) Как вспомнишь))
А сейчас, когда возвращаешься домой не в 19.00 и просчитываешь каждый остаток позднего вечера и выходных, каждый шаг маршрута по магазинам и обратно, знаете, Дмитров предстаёт тем, же болотцем, но увеличившимся в несколько раз. Потому что Дмитрова "много", а свободного времени "мало".

А насчёт коммуникаций, здесь важна скорее подсознательная - рядом с домом есть где погулять, это комфортно и приятно, вот много людей вокруг тоже гуляют с нормальным выражением лица- всё хорошо и город живёт ...и так далее. Естественно, не обязательно знать каждого встречного в лицо или лично, но знакомые лица должны попадаться априори. Для Дмитрова это часть жизненного комфорта. Его стало меньше по многим причинам.

Понятно.
:)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс окт 21, 2012 19:38 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Красотка писал(а):

Да.
Поэтому всё и приелось. Я, когда давно работал на Загорской, также ощущал скукоженность " благоустроенного" Дмитрова.
А сейчас, когда возвращаешься домой не в 19.00 и просчитываешь каждый остаток позднего вечера и выходных, каждый шаг маршрута по магазинам и обратно, знаете, Дмитров предстаёт тем, же болотцем, но увеличившимся в несколько раз.

ыыыы.. :pardon: .Илья я вам об этом и писала примерно год назад в лс...вы мне посоветовали ремонт начать делать....

я тоже уже дааавно не гуляю оп Дмитрову...и не живу в городе...а стало быть гуляю и живу в его окрестностях...что и вам и советую... :Rose:

З.Ы. так часто видишь людей, которые проходят через жизненные этапы, через которые ты уже прошла... :roll:
Натали

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс окт 21, 2012 19:56 pm

кому как... :D
непременно каждый раз открываю для себя новые уголки, и всё "никак не надоест" :D
Каждый раз что-то новое получается....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Вс окт 21, 2012 19:59 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):непременно каждый раз открываю для себя новые уголки, и всё "никак не надоест" :D
Каждый раз что-то новое получается....

ЗдОрово!
Поделитесь, плиз, как это у вас получается.
Красотка
Супер Юзер

След.

Вернуться в Свободный Дмитров