???????? ???????????????? ?? ????????

Беспредел в электричках

Самые главные события в режиме online!

Re: Беспредел в электричках

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср окт 24, 2012 12:10 pm

mixas писал(а):Ага, не далеко... топать после тежелого РАБочего дня, 15 минут в горку...

и если ещё по змием.....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Кофе » Ср окт 24, 2012 12:21 pm

mixas писал(а):Ага, не далеко... топать после тежелого РАБочего дня, 15 минут в горку...

Измените своё восприятие этой проблемы. Если Вы - работник офиса, знайте, что за эту прогулку организм будет Вам благодарен. Я после тяжелого рабочего дня посещаю фитнес клуб, в т.ч. "кардио зону", где с удовольствием бегаю. В среднем темпе, понемногу, минут по 30-40. Важно понять, что это только ради себя самого, не более. :D
Кофе
Супер Юзер

Сообщение mixas » Ср окт 24, 2012 12:26 pm

я и сам 3-4 раза в неделю "железками балуюсь"... но это вовсе не означает что идти в (предположим) зимних батинках и куртке на встречу ветру и моросящему дождю - приятно....
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Кофе » Ср окт 24, 2012 13:12 pm

mixas писал(а):я и сам 3-4 раза в неделю "железками балуюсь"... но это вовсе не означает что идти в (предположим) зимних батинках и куртке на встречу ветру и моросящему дождю - приятно....

Неприятно, да. Поэтому я и сам езжу до сих пор на машине, несмотря на то, что в целом, мне терпимо и пешком. :D
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Ваша Маша » Ср окт 24, 2012 14:32 pm

Господи, что так переживать, Маша? Посмотрите, Ил зарегистрировался чуть больше года назад, но колличество его сообщений перевалило далеко за 6 тыс. (более 15 в день) - поэтому слова так и печатаются там-тут-везде, где попадает, а где-то невпопад... :D Словоохотливый человек, военный. :!:[/quote]

Благодарю Вас за ответ )) :lol: :lol: Скоро и меня будет ждать зеленая собака :? :( :(
"Борец за добро и справедливость"
Ваша Маша
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср окт 24, 2012 14:53 pm

Препод писал(а):
Господи, что так переживать, Маша? Посмотрите, Ил зарегистрировался чуть больше года назад, но колличество его сообщений перевалило далеко за 6 тыс. (более 15 в день) - поэтому слова так и печатаются там-тут-везде, где попадает, а где-то невпопад... :D Словоохотливый человек, военный. :!:

Благодарю вас за подсчёт среднесуточного количества моих постов. :Rose: А Маше желаю чистых вагонов и своевременного прибытия в конечный пункт ж\д маршрута. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср окт 24, 2012 23:04 pm

Garikk писал(а):Авто дешевле электрички получается зачастую, несмотря на стоимость бензина и пробки
Как Вы рассчитываете выгоду от владения машиной по сравнению с электричкой?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср окт 24, 2012 23:05 pm

Препод писал(а):Кстати, еще скажу, бегающее "от контры" стадо всегда прилично одето, выглядят люди вполне подобающе среднему классу, может эта экономия и правда приносит существенную прибыль, а я, как дурак плачу все время?
Не согласен, много одетых небогато. Вы в какое время ездите туда и обратно?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср окт 24, 2012 23:11 pm

mixas писал(а):Сколько нынче стоит проезд Дмитров - Лианозово?
82,50.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mixas » Ср окт 24, 2012 23:12 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Препод писал(а):Кстати, еще скажу, бегающее "от контры" стадо всегда прилично одето, выглядят люди вполне подобающе среднему классу, может эта экономия и правда приносит существенную прибыль, а я, как дурак плачу все время?

Я тоже в электричку одеваюсь скромнее, ибо там не совсем чисто.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Препод » Чт окт 25, 2012 9:14 am

Jalouse-ilya писал(а):

Люди есть разные, но повторюсь, играет с айфоном или смотрит кино на айпаде, заходят контролеры и побежали игруны по вагонам... А вот одетые просто - протягивают билет для проверки.
Езжу я не в одно время, но чаще утром на 7:06, 7:19 (Дмитров), а вечером 20:42 или 21:20 (Москва) и так уже полтора десятка лет...
Кстати, вчера взял старшего сына с собой, был выходной и решили поехать с ним по столице прогуляться, так он был в таком восторге, от увиденного в элестричке!! :ROFL:
Еще и спросил с подколкой, мол тебе еще в Москве и зарплату платят??? Да тут ТАК здОрово!!! Поэтому все относительно.
Препод
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт окт 25, 2012 9:40 am

Jalouse-ilya писал(а):Как Вы рассчитываете выгоду от владения машиной по сравнению с электричкой?

Прикидку по деньгам я приводил выше.

Конечно у машины есть затраты на обслуживание, но это вполне себя окупает комфортом в сравнении с беготнёй по эскалаторам, ожиданием на морозе электрички, рулетки - достанется/недостанется свободное место куда сесть
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 25, 2012 10:16 am

Препод писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Люди есть разные, но повторюсь, играет с айфоном или смотрит кино на айпаде, заходят контролеры и побежали игруны по вагонам... А вот одетые просто - протягивают билет для проверки.
Езжу я не в одно время, но чаще утром на 7:06, 7:19 (Дмитров), а вечером 20:42 или 21:20 (Москва) и так уже полтора десятка лет...
Я езжу немного позднее, там вот как раз бегают бегают студенты и скромнее одетые. Но не суть - в разное время разная публика подбирается.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 25, 2012 23:36 pm

Garikk писал(а):Если отвлечься от сервиса (который в наследие от СССР и МПС достался, также как у Сбера и Почты), РЖД таки закупает новые составы, и причём довольно активно. Правда наше направление, как не самое нагруженное, к сожалению в хвосте очереди на них плетётся.
В поездах дальнего следования, так уж давно подавляющее число вагонов новые.

Сервис достался РЖД вместе с людьми на всех уровнях, а это быстро не изменить. Про поезда дальнего следования скорее согласен.
Но моё мнение, что это не повод для РЖД не бороться за повышение сервиса, к сожалению данный процесс большей частью скрыт от пассажира и непрозрачен в самой РЖД. Ну и в общем-то приобретение новых составов как части переоснащения я бы не воспринимаю как нечто само собой разумеющееся, а иначе зачем тогда нужна пассажиру вся эта махина, если даже этого не происходило бы?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Пт окт 26, 2012 0:16 am

Jalouse-ilya писал(а):Но моё мнение, что это не повод для РЖД не бороться за повышение сервис

Ну РЖД не сильно то и заинтересовано в этом...всё просто, зачем? Люди всёравно к ним придут...также мыслят все монополии и госконторы в нашей стране.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт окт 26, 2012 10:20 am

Garikk писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Но моё мнение, что это не повод для РЖД не бороться за повышение сервис

Ну РЖД не сильно то и заинтересовано в этом...всё просто, зачем? Люди всё равно к ним придут...также мыслят все монополии и госконторы в нашей стране.
Я понимаю, но даже рабы в Египте периодически "возмущались" своим положением, так что пора всей страной приучать ребят к иным мыслям, даже если они на неё плевали свысока.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Allina » Пт окт 26, 2012 12:20 pm

Не могу пройти мимо темы. Каждый день езжу на электричке в Москву, другой работы нет. Как тяжело ездить, электрички стали ходить медленнее, чем еще лет 10 назад. До Дмитрова раньше шла 1 ч.15-20 мин. , сейчас минут на 10-15 дольше. Сегодня утром села в холодный, продуваемый всеми ветрами вагон, по ходу и у окна сесть было просто нереально - из окна так дуло, что сносило ветром))

Недавно ехала в электричке, оформленной в честь Бородинской битвы. Такие шикарные новые красные сиденья, удобно, не дует. Ну почему не все электрички такие? Чаще приходится сидеть на грязных сиденьях около заплеванных окон из которых еще и дует жутко.....А ведь я не бегаю от контры, добросовестно покупаю проездной.
Allina

Сообщение Garikk » Пт окт 26, 2012 12:50 pm

Allina писал(а):Как тяжело ездить, электрички стали ходить медленнее, чем еще лет 10 назад. До Дмитрова раньше шла 1 ч.15-20 мин. , сейчас минут на 10-15 дольше.

Глупости, в прошлые выходные ездил в Москву, специально изучал расписание

http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=28604&s ... 26.10.2012

электричек которые дольше 1.25 идут несколько штук всего
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ddk59 » Пт окт 26, 2012 20:52 pm

Allina писал(а):Не могу пройти мимо темы. Каждый день езжу на электричке в Москву, другой работы нет. Как тяжело ездить, электрички стали ходить медленнее, чем еще лет 10 назад. До Дмитрова раньше шла 1 ч.15-20 мин. , сейчас минут на 10-15 дольше. Сегодня утром села в холодный, продуваемый всеми ветрами вагон, по ходу и у окна сесть было просто нереально - из окна так дуло, что сносило ветром))

Недавно ехала в электричке, оформленной в честь Бородинской битвы. Такие шикарные новые красные сиденья, удобно, не дует. Ну почему не все электрички такие? Чаще приходится сидеть на грязных сиденьях около заплеванных окон из которых еще и дует жутко.....А ведь я не бегаю от контры, добросовестно покупаю проездной.

года через полтора, с открытием фмлогистика и эта скорость покажется быстрой...............
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пт окт 26, 2012 22:25 pm

Garikk писал(а):
Allina писал(а):Как тяжело ездить, электрички стали ходить медленнее, чем еще лет 10 назад. До Дмитрова раньше шла 1 ч.15-20 мин. , сейчас минут на 10-15 дольше.

Глупости, в прошлые выходные ездил в Москву, специально изучал расписание

http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=28604&s ... 26.10.2012

электричек которые дольше 1.25 идут несколько штук всего
Вы ездите пять дней в неделю на электричке?
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Сб окт 27, 2012 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт окт 26, 2012 22:30 pm

[/quote]
года через полтора, с открытием фмлогистика и эта скорость покажется быстрой...............[/quote]Поясните.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Скунс_переросток » Сб окт 27, 2012 0:02 am

Ага.... думаю.. что если бы платили за проезд и вагоны были бы получше.... посмотрите экспрессы....
Ездить в общественном транспорте забавно... действительно, ближе к реалиям... можно поболтать за жизнь... да и с представителями противоположного пола познакомиться...
зайцем тоже хорошо.... увлекательная игра.... пробежки... чувствуешь себя в команде.... если бы не таскал с собой ноут с удовольствием бы побегал тоже
Скунс_переросток

Сообщение ddk59 » Сб окт 27, 2012 10:27 am

Jalouse-ilya писал(а):

года через полтора, с открытием фмлогистика и эта скорость покажется быстрой...............[/quote]Поясните.[/quote]

на фмлогистик часть грузов поступает по жд, соответсвенно загруженность станет больше, рельсы останутся те же.........
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Сб окт 27, 2012 12:38 pm

ddk59 писал(а):на фмлогистик часть грузов поступает по жд, соответсвенно загруженность станет больше, рельсы останутся те же.........

Электрички, как и все пассажирские поезда, имеют повышенный приоритет перед грузовыми, в случае если грузопоток вырастет НАСТОЛЬКО (что врятли) что повлияет на пасс.расписание, достроят дополнительную грузовую ветку.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб окт 27, 2012 13:36 pm

Garikk писал(а):
Электрички, как и все пассажирские поезда, имеют повышенный приоритет перед грузовыми, в случае если грузопоток вырастет НАСТОЛЬКО (что врятли) что повлияет на пасс.расписание, достроят дополнительную грузовую ветку.

Наверняка грузы для этого логистик-центра будут перевозить поздно вечером или ночью,когда спадает поток пассажирских перевозок. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!