Ксантипа писал(а):акт о температуре в квартире, если не соответствует норме
Ксантипа писал(а):Но если решили поменять исправные батареи, то за свой счет это делаете.
Всё переврали же))Ксантипа писал(а):Система отопления входит в состав общедомового имущества. Если она требует ремонта, не обеспечивает подачу тепловой энергии,то замена происходит за счет Управляющей компании. Так что надо написать заявление не в ЖЭК, а в Управляющую компанию с требованием предоставления качественной услуги, и пусть голова болит у них. Не решат вопрос - в суд. Получить акт о температуре в квартире, если не соответствует норме - не платить за отопление с момента подачи заявления до момента предоставления качественной услуги.
Но если решили поменять исправные батареи, то за свой счет это делаете.
Я так думаю....
Погуглила... Да, система отопления в квартире и приборы на ней относится к общедомовому имуществу, ремонт и замена в случае износа или аварийного состояния за их счет производится. Не зависимо от того приватизировано жилье или нет.
Jalouse-ilya писал(а):Всё переврали же))Ксантипа писал(а):Система отопления входит в состав общедомового имущества. Если она требует ремонта, не обеспечивает подачу тепловой энергии,то замена происходит за счет Управляющей компании. Так что надо написать заявление не в ЖЭК, а в Управляющую компанию с требованием предоставления качественной услуги, и пусть голова болит у них. Не решат вопрос - в суд. Получить акт о температуре в квартире, если не соответствует норме - не платить за отопление с момента подачи заявления до момента предоставления качественной услуги.
Я так думаю....
Погуглила... Да, система отопления в квартире и приборы на ней относится к общедомовому имуществу, ремонт и замена в случае износа или аварийного состояния за их счет производится. Не зависимо от того приватизировано жилье или нет.
УК только управляет, но не владеет.
Замена всегда за счёт владельца, у Заглянувшей это скорее всего администрация ГП Дмитров.
Аварийным оборудование должна признать комиссия по акту составленному в присутствии - представитель УК, подрядчика(теплосеть), наниматель. Так что заявление как положено в ДУ о признании оборудования аварийным. Если не принимают, тогда в УК. Если не принимают, тогда заказным с уведомлением. Если нет реакции, то в Жилинспекцию и администрацию ГП.
Исправные верно собственник либо наниматель меняет за свой счёт.
Юля, 4000 за работы или включая стоимость батареи?
Случайно заглянувшая писал(а):у меня трубу прорвало там где отопление и аварийно мне поставили шланг..то есть идёт труба-шланг-труба,около потолка труба гнилая..а ещё ведь у батарей и труб есть срок эксплуатации и их ставили нам 1987 году..чугунные но сколько времени прошло..я боюсь вдруг они суровую(как обещают) зиму не переживут..а так в плане тепла проблем нет..Я купить то сама хочу и батареи и трубы-такие какие мне надо..с них я не хочу этого..но вот за установку платить это как то чересчур..
Платили в ЖЭК по квитанции?Натали писал(а):Три года назад меняли полностью в квартире все батареи на биметалл, приходил сан.техники из ЖЭКа, за каждую батарею брал по 1000 руб. Батареи и переходники, ессно, всё покупали сами....но 4000, думаю, это уже чересчур...
Верно, пиши завяление в УК.Maxim писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):у меня трубу прорвало там где отопление и аварийно мне поставили шланг..то есть идёт труба-шланг-труба,около потолка труба гнилая..а ещё ведь у батарей и труб есть срок эксплуатации и их ставили нам 1987 году..чугунные но сколько времени прошло..я боюсь вдруг они суровую(как обещают) зиму не переживут..а так в плане тепла проблем нет..Я купить то сама хочу и батареи и трубы-такие какие мне надо..с них я не хочу этого..но вот за установку платить это как то чересчур..
Юль, после аварийки должны были всё нормально переделать. Оборудование должно быть в нормальном состоянии, без всяких трубочек.
Ксантипа писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Всё переврали же))Ксантипа писал(а):Система отопления входит в состав общедомового имущества. Если она требует ремонта, не обеспечивает подачу тепловой энергии,то замена происходит за счет Управляющей компании. Так что надо написать заявление не в ЖЭК, а в Управляющую компанию с требованием предоставления качественной услуги, и пусть голова болит у них. Не решат вопрос - в суд. Получить акт о температуре в квартире, если не соответствует норме - не платить за отопление с момента подачи заявления до момента предоставления качественной услуги.
Я так думаю....
УК только управляет, но не владеет.
Замена всегда за счёт владельца, у Заглянувшей это скорее всего администрация ГП Дмитров.
Аварийным оборудование должна признать комиссия по акту составленному в присутствии - представитель УК, подрядчика(теплосеть), наниматель. Так что заявление как положено в ДУ о признании оборудования аварийным. Если не принимают, тогда в УК. Если не принимают, тогда заказным с уведомлением. Если нет реакции, то в Жилинспекцию и администрацию ГП.
Исправные верно собственник либо наниматель меняет за свой счёт.
Юля, 4000 за работы или включая стоимость батареи?
Не поняла, что переврала. Владелец выбирает Управляющую компанию. Или организует ТСЖ. Так? Так.
Я и послала в УК сразу, чтоб время не теряла. Заявление в двух экземплярах, на втором подпись, когда сдано. Да, может сантехник вместе со стоимостью батареи сказал?
В Консультанте по ссылке Максима задайте вопрос, вам выдст судебную практику.
Jalouse-ilya писал(а):Платили в ЖЭК по квитанции?Натали писал(а):Три года назад меняли полностью в квартире все батареи на биметалл, приходил сан.техники из ЖЭКа, за каждую батарею брал по 1000 руб. Батареи и переходники, ессно, всё покупали сами....но 4000, думаю, это уже чересчур...
Согласен, но если протечёт...Вы сами понимаете - он ничего не устанавливал. Весь ущерб на Вас.Натали писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Платили в ЖЭК по квитанции?Натали писал(а):Три года назад меняли полностью в квартире все батареи на биметалл, приходил сан.техники из ЖЭКа, за каждую батарею брал по 1000 руб. Батареи и переходники, ессно, всё покупали сами....но 4000, думаю, это уже чересчур...
Налом)))) сантехнику в руки))), а так бы он вообще не пришёл)))) мы его ждали 2 недели - то мы работаем, то у него "авария"...
За 3 года мож более цивилизованно стало...их сейчас прижимают хорошо....со всеми этими УК...ГП мне некогда было заморачиваться...
Натали писал(а):Налом)))) сантехнику в руки))), а так бы он вообще не пришёл)))) мы его ждали 2 недели - то мы работаем, то у него "авария"...
За 3 года мож более цивилизованно стало...их сейчас прижимают хорошо....со всеми этими УК...ГП мне некогда было заморачиваться...
Jalouse-ilya писал(а):УК только управляет, она обычное не владеет никаким имуществом в доме. Соответственно и не оплачивает работы.
Про заявление верно.
Пр батареи не уверен, нужно проверять законодательство, но по-моему всё, что после отсечных вентилей или сварных швов на ответвлении от стояка это уже личное имущество собственника, соответственно замена за его счёт. У Юли собственник администрация, но юридических механизмов заставить администрацию заменить в данном случае батареи я не знаю. По стоякам там сложнее, так как это общее имущество всех собственников, в том числе и возможно имеющихся в её доме частных владельцев квартир. Тогда нужно общее собрание собственников дома и документированное решение о замене стояков, смета и т.д...
Натали писал(а):2 Максим и Илья.
Да понимаю я всё....только...у нас считается большой удачей если к тебе придёт сантехник...более менее трезвый... - у них везде и всегда хронические аварии...сейчас, как говорят соседи родителей, навели малость порядку - стала Ук и всё такое, заявка по тел,, записывают фамилию, имя, кто принял![]()
...я прям свои ушам не верю...и даже, утверждают, что сантехник приходит очень приличного вида...))))
И, кстати, у меня тоже вопрос. А вот унитаз поменять - тоже так, как вы говорите? Через заявку, квитанции и акт выполненных работ?
В идеале да.Натали писал(а):И, кстати, у меня тоже вопрос. А вот унитаз поменять - тоже так, как вы говорите? Через заявку, квитанции и акт выполненных работ?
Maxim писал(а):И вообще хорошо жить в своём доме, затопить можно тока мышей.
Maxim писал(а):Можно для начала потребовать вернуть систему отопления в нормальное состояние.
Юль я забыл, у тебя автономное или центральное отопление?
Случайно заглянувшая писал(а):Я запуталась ещё больше..
Сантехник запросил за установку батарей и труб в одной комнате 4000 рублей..стоимость батарей и труб и прочих сопутствующих за мой счёт.
Чувствую что в чём то меня накалывают-чисто подсознатльно..а доказать-не могу..ума не хватает..
Случайно заглянувшая писал(а):Центральное,Максим..
Maxim писал(а):Если хочешь другие батареи, биметалл например а не чугун
Maxim писал(а): заявление с требованием заменить трубы и батареи т.к. их срок службы вышел, припиши что сейчас система находится в аварийном состоянии, про шланчик упомяни и что в случаи аварии вся ответственность ляжет на УК-ЖЕК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53