???????? ???????????????? ?? ????????

Вопрос сведующим людям

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Вопрос сведующим людям

Сообщение карлик » Ср ноя 07, 2012 18:24 pm

Отмечали праздники с приятелем, а я ему всегда рассказываю познавательные истории, чтобы совместить приятное с полезным. На этот раз речь зашла о химии, и тут я вспомнил что у меня в кладовке стоит килограмм едкого натра гранулированного. Я вспомнил что вроде если в воду его кинуть, вода должна нагреваться, и в руки нельзя брать, и глотать нельзя, прожжёт желудок насквозь. Кинули пинцетом несколько гранул в стакан с водой, никакой реакции. Тогда я руками голыми потрогал, не щипет ни разу. Лизнул языком, резко кислый на вкус. Дал приятелю, тот сначала отказывался, потом повторил мой опыт. Подержали несколько секунд, выплюнули. Максимум - небольшие ожоги слизистой рта. Почему так? Это NaOH некачественный попался? Я думал он гораздо активнее. Сведующие в химии форумчане, просветите
Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Вопрос сведующим людям

Сообщение TOS™ » Ср ноя 07, 2012 20:49 pm

Ты попробуй растворить гранулы в тёплой-горячей воде и, после того, как они перестанут растворяться и раствор остынет, повтори эксперимент. Можешь палец сунуть в него, например.

Однако, если ты всё ж рискнёшь проводить подобные опыты, не забудь работать в очках и заранее приготовь себе стакан слабого р-ра кислоты, например уксусной. Ты чел эрудированный, самзнаешьдлячего...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Ср ноя 07, 2012 20:57 pm

А почему резко-кислый?
Это щёлочь.
А какой у щёлочи вкус? :shock: Кроме мыла и соды других щелочных растворов не знаю.
Но уксус точно понадобится.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср ноя 07, 2012 23:35 pm

щас вот научите мальчонку.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Ср ноя 07, 2012 23:43 pm

:mrgreen:
Уксус (кислота) + щелочь = реакции нейтрализации
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Скунс_переросток » Чт ноя 08, 2012 0:40 am

серную
Скунс_переросток

Вернуться в Сетевое общение