???????? ???????????????? ?? ????????

11 способов стать обычным

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

11 способов стать обычным

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 11:43 am

Кофе
Супер Юзер

Re: 11 способов стать обычным

Сообщение Garikk » Ср ноя 14, 2012 11:50 am

По моим наблюдениям людям и не надо больше... почемуто все смиряются с придуманной "долей" и становятся "обычными"....воочию пронаблюдал данную трансформацию почти у всех своих друзей и знакомых

....неужели не скучно?...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 14, 2012 12:11 pm

Изображение
Есть и такое мнение, но я думаю, что его в принципе можно трактовать по разному,например, как то, что человек сравни вилке, инструменту с помощью которого кормится государство,поэтому он и должен быть стандвртным :idea:
//встречается и такой перевод этого демотиватора :
ТЫ УНИКАЛЕН
но ни на что не годен
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Ср ноя 14, 2012 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Красотка » Ср ноя 14, 2012 12:12 pm

Garikk писал(а):По моим наблюдениям людям и не надо больше... почемуто все смиряются с придуманной "долей" и становятся "обычными"....воочию пронаблюдал данную трансформацию почти у всех своих друзей и знакомых

....неужели не скучно?...

Скучно! :D Но не всем. :D :D Более того, я думаю, что людям вообще мало понятно, какими они на самом деле являются, почему они делают или не делают те или иные вещи, как это может не показаться некоторым странным.

Я тут с удивлением узнала, что многие люди вообще не могут находиться одни. Не то, чтобы они бояться чего-то, а просто не знают чем себя занять. У них обязательно должен быть фон в виде телевизора, радио или музыки, или им надо куда-то торопиться на встречу, или вообще её организовать, или заняться домашними делами, быть всё время занятыми, постоянно находиться в поиске спутника или спутницы
Девушка тут одна рассказывала, что когда она ощутила, что может быть одна, то в одиночестве теперь находит радость, счастье, отдохновение и наполнение своей жизни.
Она даже поняла, что пока не хочет замуж и иметь детей. Для нашего общества - это сильный шаг отказаться от такого стереотипа как семейная жизнь. Мне так это видится.

Это я не про то, что я какая-то особенная или продвинутая. Или про то, что общаюсь с какими-то особенными и продвинутыми. :lol:
Просто меня сейчас действительно интересует путь большего осознания своего бытия. Потому, при случае, мне интересно общаться с людьми, которые над этим задумываются.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Ср ноя 14, 2012 12:38 pm

А я общаюсь с "особенными и продвинутыми" и мне это дарит огромное наслаждение, потому что таким образом и сам поднимаешься над собой нынешним.
Кстати, не совсем согласна, а скорее совсем не согласна с автором темы. Очень часто бывает так, что человек именно в зрелом возрасте вдруг начинает понимать, что ему требуются определенные изменения в сознании и в повседневной жизни. С одной стороны в таком случае ощущаешь некую досаду на "бесцельно прожитые годы", но с другой-то - все-таки еще жив, значит можно что-то изменить, что не устраивает больше. Впрочем, если человек еще при данной инкарнации желает себя изменить, значит и "бесцельно прожитые годы" все-таки были не совсем бесцельные, выводы-то ведь из них сделаны, уроки усвоены. Да, не зря говорят, что не бывает в жизни плохого и хорошего, все зависит от нашего к этому отношения.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср ноя 14, 2012 13:14 pm

mischkagammi писал(а):А я общаюсь с "особенными и продвинутыми" и мне это дарит огромное наслаждение, потому что таким образом и сам поднимаешься над собой нынешним.
))
Молодец. :D
А я как-то побоялась так заявить (обычная история моя - есть над чем работать) сильно выделиться или то, что меня как-то не так поймут. И придётся что-то объяснять. :|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Ср ноя 14, 2012 13:20 pm

))))))))Нет слов))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 13:39 pm

Один псто навеял

80342072_YA_dumayu_NE_kak_vse.gif
80342072_YA_dumayu_NE_kak_vse.gif (19.34 КБ) Просмотров: 1703
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср ноя 14, 2012 13:55 pm

Вот! Вот!
Этого я обычно и опасаюсь. )))
А я не знаю, как трактовать последние два сообщения.
Что они в себе несут?
Ведь их можно трактовать очень сильно по-разному.

И самое верное, не трактовать самой, а попросить людей пояснить их мысль.
Разумеется, если они этого сами захотят.

:D
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Ср ноя 14, 2012 14:00 pm

мля... мля... я хотел быть не как все.... а в итоге.... все стандартные кустремления...
деньги, женщины, социальный статус((((((((((((((( .... мля......
Скунс_переросток

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 14:25 pm

Красотка писал(а):Вот! Вот!
Что они в себе несут?

Да вот хочу побольше узнать про особенных и про_двинутых. :D
Ну, как бы, в чем особенности и продвинутости заключаются.
Может быть и я зря отношу себя к социальному болоту?
Последний раз редактировалось Кофе Ср ноя 14, 2012 14:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 14:27 pm

Скунс_переросток писал(а):мля... мля... я хотел быть не как все.... а в итоге.... все стандартные кустремления...
деньги, женщины, социальный статус((((((((((((((( .... мля......

Все сливки форума, наконец-то, в моём топике!
Скунс, Вы, как это нередко бывает, приблизились к самой сути настолько, что впору говорить "горячо".
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср ноя 14, 2012 14:30 pm

Кофе писал(а):Да вот хочу побольше узнать про особенных и про_двинутых. :D
Может быть и я зря отношу себя к социальному болоту.

Я не знаю, может кто-то и захочет что-то вам сказать на этот счёт. А меня вот сильно смущает ваше нижнее подчёркивание после приставки "про".
:|
И это несмотря на вашу (после этого) широкую улыбку.
Какое-то двойное послание получается.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 14:33 pm

Красотка писал(а):
Кофе писал(а):Да вот хочу побольше узнать про особенных и про_двинутых. :D
Может быть и я зря отношу себя к социальному болоту.

Я не знаю, может кто-то и захочет что-то вам сказать на этот счёт. А меня вот сильно смущает ваше нижнее подчёркивание после приставки "про".
:|
И это несмотря на вашу (после этого) широкую улыбку.
Какое-то двойное послание получается.

Да это моя очередная шиза, не обращайте внимания.

Итак, я приготовил бумагу и ручку, и готов вкушать информационные потоки.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 14:34 pm

Вот так я вижу некоторых форумчан

Изображение
Кофе
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Ср ноя 14, 2012 14:40 pm

Кофе писал(а):
Красотка писал(а):Вот! Вот!
Что они в себе несут?

Да вот хочу побольше узнать про особенных и про_двинутых. :D
Может быть и я зря отношу себя к социальному болоту?

Во-первых я сильно подозреваю, что к "социальному болоту" вы все-таки себя не относите, это вы кокетничаете просто, а во-вторых человек разумный сам себе место найдет, а не будет тупо стоять там, куда его поставили другие. Надеюсь, вы меня поняли, что это я не о точке в физическом пространстве говорю.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 14:46 pm

mischkagammi писал(а):Во-первых я сильно подозреваю, что к "социальному болоту" вы все-таки себя не относите, это вы кокетничаете просто, а во-вторых человек разумный сам себе место найдет, а не будет тупо стоять там, куда его поставили другие. Надеюсь, вы меня поняли, что это я не о точке в физическом пространстве говорю.

Отнюдь - я и есть ярчайший представитель "социального болота" - общества активного потребления. Меня это беспокоит и я хочу поговорить об этом с умными людьми. А если эти люди будут не только умными, но ещё и особенно-продвинутыми, сочту это общение за великую удачу и огромную честь.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср ноя 14, 2012 14:56 pm

Кофе писал(а):
mischkagammi писал(а):Во-первых я сильно подозреваю, что к "социальному болоту" вы все-таки себя не относите, это вы кокетничаете просто, а во-вторых человек разумный сам себе место найдет, а не будет тупо стоять там, куда его поставили другие. Надеюсь, вы меня поняли, что это я не о точке в физическом пространстве говорю.

Отнюдь - я и есть ярчайший представитель "социального болота" - общества активного потребления. Меня это беспокоит и я хочу поговорить об этом с умными людьми. А если эти люди будут не только умными, но ещё и особенно-продвинутыми, сочту это общение за великую удачу и огромную честь.

Если вы беспокоитесь, то это замечательно. Нормальное такое чувство.
Моё мнение, что каждый сам себе ищет дорогу в зависимости от потребности. И от того, в какой точке он находится.

Редкое совпадение, когда рядом находящимся людям в обычном городе, а не в ретрите в Индии. нужно одно и тоже.
Закрывайте свой блокнот.
Ничего не выйдет.
Я это вижу так.
:)

З.Ы. Что делать с этим? Не знаю.
Сама иногда мучаюсь.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 14, 2012 15:03 pm

Конструкция дом-работа-выходные-дом-работа-выходные начинает приобретать потенциальную энергию, когда начинает обрастать скобками дом(своя семья)-работа(повышение по службе)-выходные(друзья и хобби)-дом(своя семья)-работа(повышение по службе)-выходные(друзья и хобби), но со временем опять приходит ощущение однообразия и что бы потенциал рос, а не падал конструкции необходимы новые скобки, какие? каждый решает для себя сам.Но на мой взгляд несомненный потенциал таких конструкций заключается в том, что со временем, когда подрастут дети, а ты уже будешь очень крепко стоять на ногах, ты сможешь решиться и отдать себя чему то более на твой взгляд важному, что всегда потайной нитью шло через твою жизнь.
В общем особо сильно заморачиваться не стоит и не предпринимать лишних действий пока чувствуешь, что время ещё не пришло, оно может и никогда не придти, это то же нормально.
Изображение
И, как пела группа "Круиз"
Крутится волчок...
Все, все очень просто,
Бешено, бешено, бешено кружит волчок.
Это сама природа наглядный дает урок.
Крутится волчок...
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок.
(с)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Ср ноя 14, 2012 15:05 pm

Красотка писал(а):
Кофе писал(а):

Если вы беспокоитесь, то это замечательно. Нормальное такое чувство.
Моё мнение, что каждый сам себе ищет дорогу в зависимости от потребности. И от того, в какой точке он находится.

Редкое совпадение, когда рядом находящимся людям в обычном городе, а не в ретрите в Индии. нужно одно и тоже.
Закрывайте свой блокнот.
Ничего не выйдет.
Я это вижу так.
:)

З.Ы. Что делать с этим? Не знаю.
Сама иногда мучаюсь.

Ой, что-то я не поняла! Кофе ничего не светит? Хана ему, а не выход из болота? Красотка, смилуйся над несчастным, увидь что-нибудь другое, ну хоть как-то человека приободри.
Кофе, вы меня извините - что-то на мою просветленность снизошла смешливость. Бывает!....
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 15:09 pm

Красотка писал(а):Если вы беспокоитесь, то это замечательно. Нормальное такое чувство.

Вот я и хочу поговорить о том, возможно ли сдвинуть точку сборки после, допустим, 30?

То есть, если брать картинку за пример - школа, сад и институт уже позади, мы уже имеем не приносящую удовлетворения работу, но стадия ещё не терминальная: нет ипотеки и прочих кредитов, вроде бы ещё не поздно изучать языки и писать книги, но всё это упирается в рамки, которые создаёт социум (или мы сами?) - потребление, старание иметь нечто "не хуже, чем у других" и т.д.

Возможно ли человеку, уже обремененному некоторыми обязательствами перед семьёй и обществом, изменить ход и нарисовать вместо этих - другие картинки.

Ломаем мозг, не стесняемся. :D

Вот примерно этот период:

1-1.JPG
(251.9 КБ) Скачиваний: 721
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср ноя 14, 2012 15:11 pm

Мне тоже очень интересно узнать, в чём критерий «особенности и продвинутости».
Сейчас в условиях всепоглощающей тяги к материальным благам необычность, видимо, оценивается дорогими автомобилями, большими домами и квартирами.
А мне ближе философия средневекового суфизма (спасибо Майку). Суть её в очищении души от скверных качеств, таких как высокомерие, зависть, скупость, бессовестность и привития похвальных качеств духу – великодушия, благородства, искренности, умения слушать и услышать других.
Процитирую изречения некоторых суфийских мудрецов
Скромный человек не любит много говорить. Он больше любит слушать.
От слушания человек становится совершенней, от много говоренья он становится только глупее. Много говорить - это значит хвастать словами, много есть - значит быть руководимым страстями. Эти качества - для людей пороки, причиной их является себялюбие.

Мужи, осененные великодушием, обладают щедростью. Щедрость для человека - это тело, а великодушие - душа этого тела; мужи великодушия осуществляют бесчисленное множество благих дел. Человек без великодушия - не человек, потому что человек, обладающий телом без души, не живет.

Благородство означает тяжесть бедствий страдальца на себя брать и его от мук освобождать. Это значит - подставлять свое тело под шипы его мучений и расцветать от их уколов, словно роза. Об этом никому не говорить, рта не открывать, человеку, которому ты оказал благодеяние, об этом не напоминать, даже в лицо ему не смотреть.

В моём понимании люди, обладающие похвальными качествами, и есть необычные и особенные. К счастью среди моих знакомых такие встречаются.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 15:13 pm

mischkagammi писал(а):Кофе, вы меня извините - что-то на мою просветленность снизошла смешливость. Бывает!....

Конечно, обидеть художника может каждый. Нет бы объяснить, да растолковать - взяли и посмеялись над дурачком.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 15:16 pm

Жанна, примите моё восхищение! Замечательно сформулировано.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср ноя 14, 2012 15:21 pm

Klaus Sprott писал(а):Конструкция дом-работа-выходные-дом-работа-выходные начинает приобретать потенциальную энергию, когда начинает обрастать скобками дом(своя семья)-работа(повышение по службе)-выходные(друзья и хобби)-дом(своя семья)-работа(повышение по службе)-выходные(друзья и хобби), но со временем опять приходит ощущение однообразия и что бы потенциал рос, а не падал конструкции необходимы новые скобки, какие? каждый решает для себя сам.Но на мой взгляд несомненный потенциал таких конструкций заключается в том, что со временем, когда подрастут дети, а ты уже будешь очень крепко стоять на ногах, ты сможешь решиться и отдать себя чему то более на твой взгляд важному, что всегда потайной нитью шло через твою жизнь.
В общем особо сильно заморачиваться не стоит и не предпринимать лишних действий пока чувствуешь, что время ещё не пришло, оно может и никогда не придти, это то же нормально.
Изображение
И, как пела группа "Круиз"
Крутится волчок...
Все, все очень просто,
Бешено, бешено, бешено кружит волчок.
Это сама природа наглядный дает урок.
Крутится волчок...
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок,
Крутится волчок,