Натали писал(а):...что самый прикол ещё...)))
Не с Украины, а из Украины...Украина - это не остров, типа, "с Кубы"...))))
Да, Скунс...да...как это ни горько признавать....но именно...гмммм, псевдоинтеллегенция "с Украины" очень быстро опускается, если, к примеру, Красотку лишить в её прекрасной квартире из окон которой она наблюдает прелестные рассветы....ну хотя бы некоторых ресурсов....ну хотя бы горячего водоснабжения и отопления, даже в эти прелестные тёплые ноябрьские денёчки....ну хотя бы на недельку...про пищевые ресурсы я пока не упоминаю...)))
Вы очень интересная, Натали! Зачем-то всё хотите меня задеть. Кстати, я нигде не писала о своём происхождении.
Для справки:
Предложное управление
В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор Владимир Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «
с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина». Та же норма сохранялась в справочнике Дитмара Розенталя, однако после смерти автора в новой редакции справочника уже сказано, что следует писать и говорить «в Украину», «из Украины», «в Украине».
Из Вики.
Вот и я как-то по старинке привыкла.
С Украины, на Украине (а не в Украине). Это важно в контексе данной темы или вы хотите показать, что грамотнее меня?
Возможно. У меня лишь 4 было по русскому языку.
З.Ы. И я фигею от вашей интелегентности в оценке собеседников по теме.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362