???????? ???????????????? ?? ????????

Ходорковский

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Ходорковский

Сообщение TOS™ » Вс дек 04, 2011 2:19 am

Только что закончил смотреть - на удивление адекватный фильм.

Изначально ожидал увидеть нечто традиционно-душераздирающее про примерного умненького мальчика Мишу из интеллигентной еврейской семьи, которого столь несправедливо раздавила система, поэтому сел смотреть в 11 часов вечера с мыслью закончить этот беглый ознакомительный просмотр за 10 минут и лечь спать.

Однако, я очень сильно ошибся - фильм увлёк, посмотрел его на одном дыхании. Практически ничего не вызвало возражений, автору удалось без лишних эмоций подать материал о становлении и жизни не только Ходорковского, но и россиянского бизнеса в целом, предоставив зрителям самим выступить в роли судей и оставив им свободное поле для выводов. Так что рекомендую всем, обязательно.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Ходорковский

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс дек 04, 2011 9:57 am

фильм свежий? по моему он идёт щас в Художественном на Арбате...., а сцылки случаем нету :Rose:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс дек 04, 2011 10:38 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):фильм свежий? по моему он идёт щас в Художественном на Арбате...., а сцылки случаем нету :Rose:

Ссылка на торрент устроит?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Вс дек 04, 2011 11:04 am

TOS™ писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):фильм свежий? по моему он идёт щас в Художественном на Арбате...., а сцылки случаем нету :Rose:

Ссылка на торрент устроит?

Устроит
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс дек 04, 2011 11:17 am

устроит
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс дек 04, 2011 11:24 am

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=49519909

Если не зарегистрированы на форуме, киньте мыло в личку - скину файл .torrent
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср ноя 28, 2012 13:30 pm

TOS™ писал(а):Только что закончил смотреть - на удивление адекватный фильм.

Изначально ожидал увидеть нечто традиционно-душераздирающее про примерного умненького мальчика Мишу из интеллигентной еврейской семьи, которого столь несправедливо раздавила система, поэтому сел смотреть в 11 часов вечера с мыслью закончить этот беглый ознакомительный просмотр за 10 минут и лечь спать.

Однако, я очень сильно ошибся - фильм увлёк, посмотрел его на одном дыхании. Практически ничего не вызвало возражений, автору удалось без лишних эмоций подать материал о становлении и жизни не только Ходорковского, но и россиянского бизнеса в целом, предоставив зрителям самим выступить в роли судей и оставив им свободное поле для выводов. Так что рекомендую всем, обязательно.

Здрасти, я ваша тётя! (с)

С запозданием, но вчера посмотрела. Не досмотрела где-то 15 мин, рубило в сон. Фильм действительно адекватен...

Вот и думаю: а мож ну его на фиг, эту полоумную Москву и бестолковый Дмитров, и в Нефтеюганск? (шюткаюмора)..... Мужики пятеро суток водили хороводы под гармошку с бабами и бухали, потом подустали и всё-таки решили заняться делом - снимать фильм: бескрайние сибирские заснеженные поля и ....нефтяные скважины, тихо и методично работающие....белым-бело, тишшшшшшииииииина, и .....церкви....Прекрасный богатый город Нефтеюганск...только люди там не живут...

Думаю дальше. TOS, но ведь этому умненькому и очень хорошему еврейскому мальчику Мише больше скрипочка подошла бы на юношеских фотках (напомнил мне чем-то Фредди Марькюри :roll: ). Я очень хорошо вижу Ходорковского, например, в роли "доктора Борменталя", ему только пенснэ не хватает....хирург Михаил Ходорковский! А что, и даже звучит. Или, например, декан, препод, профессор....Ну куда он полез? А? Ну зачем?

Видно сразу, ещё не до конца протрезвевшему Борису Ельцину, Ходорковский тоже очень-очень понравился. Поэтому первый ему и дал отмашку на это дело...я имею ввиду на сибирь-матушку...

Далее, промелькивает инфа, Что Миша Ходорковский хочет активы Юкоса слить америкосам (если это правда, то, лично для меня, это меняет оборот дела).....

А правильный еврейский мальчик Миша Ходорковский был ещё и идейным. У него была мечта! Идея! Да какая! Довести ситуацию с коррупцией в нашей стране до абсурда, и, как он предполагал, система сама себя развалит. Ну неужели ОНИ такие дураки? Ну как мог Ходорковский так спалиться? А? Единственный, кто ему сказал эту правду в лоб, это был такой же бывший чекист, его начальник службы безопасности.

То самое, раз в год, сходка самых богатых людей у ВВП. Всё, дальше можно не смотреть....Посмотрите на Путина, посмотрите на этот стальной блеск глаз, на этот взгляд, расправленные плечи, какое превосходство над правильным и светлым Мишей он демонстрирует, переворачивая кончиками двух пальчиков листочки....Всё! Дальше можно не смотреть..... Тогда всё было уже понятно....

С самого начала фильма, со всеми документальными съёмками, ну никак Ходорковский не вписывается в этот фон, никак.....Он слишком правильный для НИХ, он слишком хороший, он слишком светлый и может.....наивный....

Зачем бессознательное Ходорковского выбрало этот, явно, не предназначенный для него путь? Не знаю.

Кем он станет после этого? Как личность? Озлобиться, начнёт заниматься самогноблением, предаст свои принципы и идеалы, а может станет дебильным позитифффщиком, коих сейчас у нас тысячи....? Что у него впереди? Мне действительно интересно...
Натали

Сообщение Ил-2 » Ср ноя 28, 2012 16:32 pm

Натали писал(а):
Кем он станет после этого? Как личность? Озлобиться, начнёт заниматься самогноблением, предаст свои принципы и идеалы, а может станет дебильным позитифффщиком, коих сейчас у нас тысячи....? Что у него впереди? Мне действительно интересно...

В политику пойдёт. В ряды оппозиции. Беспроигрышный вариант. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср ноя 28, 2012 19:04 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):

В политику пойдёт. В ряды оппозиции. Беспроигрышный вариант. :roll:

Ну если только в РЯДЫ...но никак не в лидеры...

Для меня вывод такой - сейчас не время "хороших и правильных" мальчиков-девочек....в общем - "с волками жить - по волчьи выть" ...как-то так.... и меч должен быть заточен почище чем у ЭТИХ, у которых зубы растут в три ряда....и главное, направлен на правое дело....как там Иисус сказал - "Не мир я вам принёс , но - меч" (с) Библия.

Главное чтоб не сломался, а человек он, как я чувствую, хороший....Дал после этого совещания всем своим уйти, значит, понимал, что уже проиграл.....бессознательно, но понял...

Но сам же сын его сказал в этом фильме: "амбиции у него были....", на этом и спалился, я так понимаю.. :unknown:
Натали

Сообщение Ил-2 » Ср ноя 28, 2012 19:16 pm

Натали писал(а):Ну если только в РЯДЫ...но никак не в лидеры...

Азарт обладания властью - штука заразительная. :roll: А жажда реванша - тем паче. Не будет он в РЯДАХ. Вверх его потянет. А учитывая ,скажем так, харизматичность фигуры, Мишу вверх могут и на лифте подкинуть, чтобы легче было.
Хотя, можно также предположить, что он свалит за границу.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср ноя 28, 2012 21:08 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Ну если только в РЯДЫ...но никак не в лидеры...

Азарт обладания властью - штука заразительная. :roll: А жажда реванша - тем паче. Не будет он в РЯДАХ. Вверх его потянет. А учитывая ,скажем так, харизматичность фигуры, Мишу вверх могут и на лифте подкинуть, чтобы легче было.
Хотя, можно также предположить, что он свалит за границу.

Гммм, в принципе я так же просекла...

Думаю, всё-таки свалит....ща ещё...посидит...подумает...
Натали

Вернуться в Кино