???????? ???????????????? ?? ????????

Это не продается!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Это не продается!

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 15:35 pm

Если вы вдруг подумали что я хочу поговорить о совести, честности, отзывчивости и прочих категориях, то ошиблись - я как раз о предметах материального мира.
Недавно довелось побывать в одном местечке в Москве на Садовнической улице, собственно попали мы туда с приятелем по нужде - потребовался ремонт пленочного сканера.
Нашли человека, который согласился в этом помочь. Им оказался мужчина на вид лет 50-ти, встретил нас во дворе и повел к себе в "офис". В действительности офис оказался неким клубом по интересам, где собирается по вечерам молодежь, ремонтирует старые фотоаппараты, коих на стелаже стоит целая куча, печатают фотографии на увеличителе, слушают музыку,пьют чай, общаются...И в этом помещении у него не большая комната, где он занимается ремонтом всяких дивайсов. Рабочий бардак, на табуретках стоят корпуса каких то старых вертушек для виниловых пластинок, ламповые усилители со снятыми крышками и очень много виниловых пластинок. Александр предложил нам присесть на большой кожанный диван, хорошо сохранившейся но по дизайну прилично старый.
- " Что вам поставить?" Спросил он. Мы пожали плечами, сказали пусть поставит что нибудь на свой вкус. Он не переложил несколько пластинок - "Давайте кантри?"
Мы сели на диван. Перед нами стоят громадного размера самодельные колонки, в которых по одному большому динамику. И тут зазвучала композиция!
Я не являюсь фанатом музыки, хотя в свое время закончил музыкальную школу по классу гитары. Мое восприятие формировалось на произведениях Вилла Лобоса, Франсиско Таррега, Фридерико Морено Торроба, Иогана Себастьяна Баха... ну в общем медведь мне на ухо не наступал. И то, что я услышал....мне очень стыдно в этом признаваться, но такой объемной,натуральной, живой музыки в записи я не слышал никогда! Мы много чего послушали в тот день, от кантри до Баха и беларусских Песняров. И от всего мы были в восторге!
Александр по ходу дела рассказывал нам, о клубе, о своей деятельности,о том какие бывают тензоры на проигрывателях и почему старые на его взгляд лучше, где они находят лампы для своих старых усилителей и о том как ему достались эти древние динамики и как он искал чертежи что бы сделать колнки. А я слушал музыку и думал...ну вот к примеру у меня есть деньги и что я могу на них приобрести? Автомобиль, напичканный вскими дурацкими приблудами, который к тому же негде поставить во дворе. Музыкальны центр с MP-3 проигрывателем? Телевизор с ЖК дисплеем? Обувь, которая хоть и кожанная но почему то промокает. Джинсы с перетянутым внутренним швом, из за чего этот шов на левой штанине (чаще на левой) "ползет" в сторону стрелки. Мясо накаченное антибиотиками. Овощи с нитратами и ГМО. Хлорированную воду. Интернет общение. Волшебные фотографии Александры Малышевой и Морковный фестиваль. Абсурд, фикция... Номинально, имея деньги, мы имеем широкие возможности для реализации своих потребностей - во вском случае так заявляет современная система жизненных ценностей и стандартов. В действительности ничего этого нет. Потому что все по настоящему ценное, в этом мире, делается не ради денег! И это не продается!
___
Гуру форума

Re: Это не продается!

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 16:30 pm

Небольшой вопрос: кто есть А Малышева? про морковный фестиваль это понятно....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 16:40 pm

Имея собственное дело (хотя бы пресловутое купи/продай) в арендованном помещении, владелец вправе обустраивать внутреннее пространство офиса проэцируюя на обстановку свой внутренний мир, это нормально.Знаю различных творческих и не очень людей которые свой офис превратили практически в квартиру, куда частенько заходят гости на чаёк и чего покрепче, что не мешает им делать свою работу.Одно дело арендовать аквариум в новом ТЦ и продавать ширпотреб, другое чинить ноутбуки в каком-нибудь флигеле, где тебя никто не слышит и не видит, ходи хоть в тапочках и халате.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 16:43 pm

Порой хочется что то сделать своими руками, хотя сейчас чаще проще и даже дешевле купить. Но всё же сделанное по моему не сравнишь с тем, что можно купить. Ведь когда делаешь своими руками, вкладываешь в это кусочек души.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 29, 2012 17:18 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Небольшой вопрос: кто есть А Малышева? про морковный фестиваль это понятно....

А Малышева это сюда http://sparkling-photo.livejournal.com/
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 17:48 pm

Malenkaya писал(а):А Малышева это сюда http://sparkling-photo.livejournal.com/

спс...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 19:24 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Небольшой вопрос: кто есть А Малышева?

На самом деле это собирательный образ, хотя в моем примере он конкретизирован. Она ведь не одна такая! Образовалась целая прослойка девочек и мальчиков, имеющих приличную цифровую фототехнику, которая позволят получать хорошие по качеству изображения, по крайней мере настолько что, визуально это соответствует тем изображениям, которые массовый потребитель привык видеть на обложках популярных журналов. Таким образом у девочек и мальчиков появилось право считать себя талантливыми и успешными фотографами. И некоторые из них наверное задумываются, что раз я такой(ая) талантливый то почему бы мне на этом не подзаработать? Вершиной "творчества" этой категории успешных молодых предпринимателей , является фотосъёмка свадеб. Но где то в глубине души, они видимо все таки понимают, что их работы мало чем отличаются от работ собратьев, поэтому всегда снабжают все свои произведения искусства копирайтами. Преподносимая ими самими собственная успешность, позитивность, широкий кругозор, разноплановость интересов, является частью бизнес-проекта.
Приводить примеры других, подобных, преуспевающих фото-профессионалов не буду, вы без труда найдете их сами.
Что касается непосредственно А. Малышевой - она просто наиболее яркий предстваитель этой группы, по крайней мере из тех кого я знаю.
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт ноя 29, 2012 19:49 pm

___ писал(а):В действительности офис оказался неким клубом по интересам, где собирается по вечерам молодежь, ремонтирует старые фотоаппараты, коих на стелаже стоит целая куча, печатают фотографии на увеличителе, слушают музыку,пьют чай, общаются...И в этом помещении у него не большая комната, где он занимается ремонтом всяких дивайсов. Рабочий бардак, на табуретках стоят корпуса каких то старых вертушек для виниловых пластинок, ламповые усилители со снятыми крышками и очень много виниловых пластинок. Александр предложил нам присесть на большой кожанный диван, хорошо сохранившейся но по дизайну прилично старый.
- " Что вам поставить?" Спросил он. Мы пожали плечами, сказали пусть поставит что нибудь на свой вкус. Он не переложил несколько пластинок - "Давайте кантри?"
Мы сели на диван. Перед нами стоят громадного размера самодельные колонки, в которых по одному большому динамику. И тут зазвучала композиция!
Я не являюсь фанатом музыки, хотя в свое время закончил музыкальную школу по классу гитары. Мое восприятие формировалось на произведениях Вилла Лобоса, Франсиско Таррега, Фридерико Морено Торроба, Иогана Себастьяна Баха... ну в общем медведь мне на ухо не наступал. И то, что я услышал....мне очень стыдно в этом признаваться, но такой объемной,натуральной, живой музыки в записи я не слышал никогда! Мы много чего послушали в тот день, от кантри до Баха и беларусских Песняров. И от всего мы были в восторге!
Александр по ходу дела рассказывал нам, о клубе, о своей деятельности,о том какие бывают тензоры на проигрывателях и почему старые на его взгляд лучше, где они находят лампы для своих старых усилителей и о том как ему достались эти древние динамики и как он искал чертежи что бы сделать колнки. А я слушал музыку и думал...ну вот к примеру у меня есть деньги и что я могу на них приобрести?
....
Потому что все по настоящему ценное, в этом мире, делается не ради денег! И это не продается!

Чтобы своими руками сотворить нечто чудесное и отсутствующее в продаже, вам необходимо взять деньги и купить на них инструмент, материалы и детали для вашего проекта. Если после этого ваш талант позволит вам создать нечто особенное, поздравляю - вы только что пополнили в этом Мире перечень вещей, которые продаются.

Ну а если у вас нет денег и свободного времени, ваши шансы самостоятельно создать что-либо новое, интересное и талантливое стремятся к нулю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 20:59 pm

TOS™ писал(а):Чтобы своими руками сотворить нечто чудесное и отсутствующее в продаже, вам необходимо взять деньги

TOS™ писал(а):Ну а если у вас нет денег

Да, это очень старый сюжет! На эту тему в 1940-м году немцы сняли великолепный фильм, по сценарию Файта Харлана, где описываются события 1733 года.
Классика! Фильм присутствует в интернете в свободном доступе, называется "Еврей Зюсс" http://posmotri-online.com/15b
Там как раз показано откуда произошло первоначальное накопление капитала и откуда вообще берутся деньги.
___
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 21:20 pm

___ писал(а):
Что касается непосредственно А. Малышевой - она просто наиболее яркий предстваитель этой группы, по крайней мере из тех кого я знаю.

Вот именно так как Вы написали, именно так и подумал!!! просто хотел убедиться в том, что наши с Вами мысли совпали....
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 21:28 pm

TOS™ писал(а):

Ну а если у вас нет денег и свободного времени, ваши шансы самостоятельно создать что-либо новое, интересное и талантливое стремятся к нулю.

Денег и свободного времени крайне недостаточно.... :mrgreen:
Нужно уметь необычно и не рутинно преподать материал, иметь СОБСТВЕННОЕ чувство красоты..., а так же оригинальные идеи, ну и наверное то, что называется талантом... :) , при его отсутствии получается обыкновенное унылое .... ( так же см: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D ... 0%B8%D1%8F и http://lurkmore.to/%D0%AF_%D0%B8_%D0%BC ... A%D0%B0.... :mrgreen: ), что кагбэ намекает...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 21:29 pm

TOS™ писал(а):Ну а если у вас нет денег и свободного времени, ваши шансы самостоятельно создать что-либо новое, интересное и талантливое стремятся к нулю.

Тем не менее вынужден признать что это правда! Система сформировалась таким образом что :unknown: ...Ну в общем Зюсс Оппенгеймер на этой дороге тоже поставил шлагбаум и уже давно.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт ноя 29, 2012 21:33 pm

Не понимаю, как это не продаётся.
Ещё как продаётся. И покупается. Были бы деньги.
"Сотбис" пример тому. Прекрасные произведения искусства.
Это может нравиться, может не нравиться, но мы живём в мире, где деньги играют определённую роль.

И правильно делают те, что себя позиционирует, фотографирует и зарабатывает на этом деньги. Что они думают и считают о себе-любимых знать нам неведомо.

Если нет лучшего предложения от более талантливых фотографов, если вкусы именно такие, какие они есть сейчас и другие никто не воспитывает, то почему нет?
Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Чт ноя 29, 2012 21:42 pm

Rue писал(а):Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?

Тема о том, что Палочка опять завёл свою старую пластинку..)))
Натали

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 21:53 pm

Натали писал(а):
Rue писал(а):Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?

Тема о том, что Палочка опять завёл свою старую пластинку..)))

но актуальности она никогда не теряет!!!
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 21:56 pm

Тема о том, что по настоящему ценное делается не ради денег.
Например когда Вы создаете прекрасные поделки из фетра и пуговиц для души - это ценность! Как только Вы решите на этом заработать и начнете делать на продажу - вся ценность этих поделок сразу пропадает и они превращаются в ширпотреб.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 21:57 pm

___ писал(а):ема о том, что по настоящему ценное делается не ради денег.
Например когда Вы создаете прекрасные поделки из фетра и пуговиц для души - это ценность! Как только Вы решите на этом заработать и начнете делать на продажу - вся ценность этих поделок сразу пропадает и они превращаются в ширпотреб.

В равной мере это относится и ко мне!
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт ноя 29, 2012 22:12 pm

___ писал(а):

Тема о том, что по настоящему ценное делается не ради денег.

Помилуйте! :D
Оставим фетр и пуговицы в покое, т.к. ценность они представляют исключительно для тех, кому интересены вещи сделанные человеком индивидуально, а не машиной по шаблону. Но, эти конкретные вещи интересны да-а-алеко не всем. И это нормально.

И какой-то перекос выходит.
Разве талантливый художник, фотограф и т.д. становятся менее талантливыми, если они продают свои произведения?
А на что им жить? Гайки крутить на заводе за 100 рублей и рисовать в обеденный перерыв, чтобы потом подарить свою картину? Или просто отдать?
Ерунда, какая-то.
Каждый зарабатывает так, как он считает лучше для него.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 29, 2012 22:20 pm

Левин часто замечал при спорах с самыми умными людьми, что после огромных усилий, огромного количества логических тонкостей и слов спорящие приходили, наконец, к сознанию того, что-то, что они долго бились доказать друг другу, давным-давно, с начала спора, было известно им, но что они любят разное и потому не хотят назвать того, что они любят, чтобы не быть оспоренными. Он часто испытывал, что иногда во время спора поймешь то, что любит противник, и вдруг сам полюбишь это самое и тотчас согласишься, и тогда все доводы отпадают, как ненужные; а иногда испытывал наоборот: выскажешь, наконец, то, что любишь сам и из-за чего придумываешь доводы, и если случится, что выскажешь это хорошо и искренно, то вдруг противник соглашается и перестает спорить
Ксантипа

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 22:40 pm

Rue писал(а):Оставим фетр и пуговицы в покое, т.к. ценность они представляют исключительно для тех, кому интересены вещи сделанные человеком индивидуально, а не машиной по шаблону.

Вот именно! А те кто создает какие либо ценности, реставрирует или сохраняет их - в сложившейся системе товарно-денежных отношений всегда маргиналы!
Причем на любом поприще, будь то клуб любителей виниловых пластинок, изготовление поделок из пуговиц и фетра, птицеводство (мой приятель занимается) или пошив одежды для личных нужд.
___
Гуру форума

Сообщение Жанна » Чт ноя 29, 2012 22:48 pm

___ писал(а):...

Конечно, самодельные колонки делаются не на продажу. Это для души, для наслаждения прекрасным звучанием . Тема вызвала у меня ностальгию. Вспомнилась органная музыка в Домском концертном зале. А потом эти виниловые пластинки с фугами Баха.
А что нам нравится сейчас? Это самое «мяуканье на трёх нотах», зато со стриптизом. А узнает ли кто-нибудь из нас песню Сольвейг? http://www.youtube.com/watch?v=2AZL0FcQDV0
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 22:53 pm

Вот например в теме topic26717.html счастливый обладатель квадрацикла и снегохода ищет маргинала или группу маргиналов, которые бы качественно, на совесть и в срок обслуживали его технику. Вы наверное спросите почему маргиналов? А потому что...ну собственно антимир, о котором шла речь в другой теме уже сформировался и заработать на предоставлении качественной услуги невозможно! Заработать можно на обмане, навязывании не нужных работ, впаривании запчастей и всё такое...
И еще момент... представим что сделка состоялась! Человеку оказали качественную услугу и он заплатил за нее деньги. Что на эти деньги сможет приобрести тот, кто оказывал услугу?
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт ноя 29, 2012 23:04 pm

___ писал(а):
Rue писал(а):Оставим фетр и пуговицы в покое, т.к. ценность они представляют исключительно для тех, кому интересены вещи сделанные человеком индивидуально, а не машиной по шаблону.

Вот именно! А те кто создает какие либо ценности, реставрирует или сохраняет их - в сложившейся системе товарно-денежных отношений всегда маргиналы!
Причем на любом поприще, будь то клуб любителей виниловых пластинок, изготовление поделок из пуговиц и фетра, птицеводство (мой приятель занимается) или пошив одежды для личных нужд.

Володь, да брось ты как-то классифицировать и лепить ярлыки. Обобщение в данном случае ни к чему.

Я не знаю, как тебе объяснить, но я себя ни маргиналом, ни человеком, как-то отличающимся от общества вообще не считаю. Ну делаю я поделки? И что? Таких людей десятки, сотни тысяч.
Я бы и продавала поделки, например на выставках. И общение с творческими людьми, и приятная атмосфера, и как-то оправдывается вложение в материал.
Но я их не делаю в таких масштабах, чтобы продавать. Да и невыгодно это страшно (если говорить о пуговицах). Да и хороший фетр и рамочки тоже не дёшевы. И мне неинтересно делать одно и тоже. Я лучше приду на выставку и пообщаюсь с теми, для кого творчество основная работа. К счастью, среди моих друзей есть такие люди.

Никакой маргинальности здесь нет. На "загнивающем" и насквозь пропитанном деньгами Западе делание вещей своими руками очень даже распространено. Очень. И маленьких кафешек и магазинчиков с индивидуальным интерьером, домашней обстановкой и улыбающимся и здоровающемся с покупателем продавцом очень-очень много. Несравнимо больше, чем у нас.

З.Ы. Уф, Володя, ты в какие-то дебри полез относительно качества услуг и зарабатывания денег. Я выхожу из этого разговора. Я себе это по-другому представляю.
Rue
читатель форума

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 23:18 pm

Ну ладно... в общем предмет понятен.
Кстати я не считаю маргинальность, в этом смысле, плохим качеством.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт ноя 29, 2012 23:25 pm

___ писал(а): Кстати я не считаю маргинальность, в этом смысле, плохим качеством.

Это совершенно понятно.
Rue
читатель форума

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм