ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Небольшой вопрос: кто есть А Малышева? про морковный фестиваль это понятно....
Malenkaya писал(а):А Малышева это сюда http://sparkling-photo.livejournal.com/
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Небольшой вопрос: кто есть А Малышева?
___ писал(а):В действительности офис оказался неким клубом по интересам, где собирается по вечерам молодежь, ремонтирует старые фотоаппараты, коих на стелаже стоит целая куча, печатают фотографии на увеличителе, слушают музыку,пьют чай, общаются...И в этом помещении у него не большая комната, где он занимается ремонтом всяких дивайсов. Рабочий бардак, на табуретках стоят корпуса каких то старых вертушек для виниловых пластинок, ламповые усилители со снятыми крышками и очень много виниловых пластинок. Александр предложил нам присесть на большой кожанный диван, хорошо сохранившейся но по дизайну прилично старый.
- " Что вам поставить?" Спросил он. Мы пожали плечами, сказали пусть поставит что нибудь на свой вкус. Он не переложил несколько пластинок - "Давайте кантри?"
Мы сели на диван. Перед нами стоят громадного размера самодельные колонки, в которых по одному большому динамику. И тут зазвучала композиция!
Я не являюсь фанатом музыки, хотя в свое время закончил музыкальную школу по классу гитары. Мое восприятие формировалось на произведениях Вилла Лобоса, Франсиско Таррега, Фридерико Морено Торроба, Иогана Себастьяна Баха... ну в общем медведь мне на ухо не наступал. И то, что я услышал....мне очень стыдно в этом признаваться, но такой объемной,натуральной, живой музыки в записи я не слышал никогда! Мы много чего послушали в тот день, от кантри до Баха и беларусских Песняров. И от всего мы были в восторге!
Александр по ходу дела рассказывал нам, о клубе, о своей деятельности,о том какие бывают тензоры на проигрывателях и почему старые на его взгляд лучше, где они находят лампы для своих старых усилителей и о том как ему достались эти древние динамики и как он искал чертежи что бы сделать колнки. А я слушал музыку и думал...ну вот к примеру у меня есть деньги и что я могу на них приобрести?
....
Потому что все по настоящему ценное, в этом мире, делается не ради денег! И это не продается!
TOS™ писал(а):Чтобы своими руками сотворить нечто чудесное и отсутствующее в продаже, вам необходимо взять деньги
TOS™ писал(а):Ну а если у вас нет денег
___ писал(а):
Что касается непосредственно А. Малышевой - она просто наиболее яркий предстваитель этой группы, по крайней мере из тех кого я знаю.
TOS™ писал(а):
Ну а если у вас нет денег и свободного времени, ваши шансы самостоятельно создать что-либо новое, интересное и талантливое стремятся к нулю.
TOS™ писал(а):Ну а если у вас нет денег и свободного времени, ваши шансы самостоятельно создать что-либо новое, интересное и талантливое стремятся к нулю.
Rue писал(а):Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?
Натали писал(а):Rue писал(а):Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?
Тема о том, что Палочка опять завёл свою старую пластинку..)))
Rue писал(а):Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?
___ писал(а):ема о том, что по настоящему ценное делается не ради денег.
Например когда Вы создаете прекрасные поделки из фетра и пуговиц для души - это ценность! Как только Вы решите на этом заработать и начнете делать на продажу - вся ценность этих поделок сразу пропадает и они превращаются в ширпотреб.
___ писал(а):Rue писал(а):Тема вообще о чём? О плохом вкусе? О фотографах, которые зарабатывают деньги? О духовности?
Тема о том, что по настоящему ценное делается не ради денег.
Например когда Вы создаете прекрасные поделки из фетра и пуговиц для души - это ценность! Как только Вы решите на этом заработать и начнете делать на продажу - вся ценность этих поделок сразу пропадает и они превращаются в ширпотреб.
Левин часто замечал при спорах с самыми умными людьми, что после огромных усилий, огромного количества логических тонкостей и слов спорящие приходили, наконец, к сознанию того, что-то, что они долго бились доказать друг другу, давным-давно, с начала спора, было известно им, но что они любят разное и потому не хотят назвать того, что они любят, чтобы не быть оспоренными. Он часто испытывал, что иногда во время спора поймешь то, что любит противник, и вдруг сам полюбишь это самое и тотчас согласишься, и тогда все доводы отпадают, как ненужные; а иногда испытывал наоборот: выскажешь, наконец, то, что любишь сам и из-за чего придумываешь доводы, и если случится, что выскажешь это хорошо и искренно, то вдруг противник соглашается и перестает спорить
Rue писал(а):Оставим фетр и пуговицы в покое, т.к. ценность они представляют исключительно для тех, кому интересены вещи сделанные человеком индивидуально, а не машиной по шаблону.
___ писал(а):...
- " Что вам поставить?" Спросил он. Мы пожали плечами, сказали пусть поставит что нибудь на свой вкус. Он не переложил несколько пластинок - "Давайте кантри?"
Мы сели на диван. Перед нами стоят громадного размера самодельные колонки, в которых по одному большому динамику. И тут зазвучала композиция!
Я не являюсь фанатом музыки, хотя в свое время закончил музыкальную школу по классу гитары. Мое восприятие формировалось на произведениях Вилла Лобоса, Франсиско Таррега, Фридерико Морено Торроба, Иогана Себастьяна Баха... ну в общем медведь мне на ухо не наступал. И то, что я услышал....мне очень стыдно в этом признаваться, но такой объемной,натуральной, живой музыки в записи я не слышал никогда! Мы много чего послушали в тот день, от кантри до Баха и беларусских Песняров. И от всего мы были в восторге!
___ писал(а):Rue писал(а):Оставим фетр и пуговицы в покое, т.к. ценность они представляют исключительно для тех, кому интересены вещи сделанные человеком индивидуально, а не машиной по шаблону.
Вот именно! А те кто создает какие либо ценности, реставрирует или сохраняет их - в сложившейся системе товарно-денежных отношений всегда маргиналы!
Причем на любом поприще, будь то клуб любителей виниловых пластинок, изготовление поделок из пуговиц и фетра, птицеводство (мой приятель занимается) или пошив одежды для личных нужд.
___ писал(а): Кстати я не считаю маргинальность, в этом смысле, плохим качеством.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8