???????? ???????????????? ?? ????????

Какова цена успеха

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Какова цена успеха

Сообщение TOS™ » Сб дек 01, 2012 16:43 pm

Советский журнал «Работница» перестроечной эпохи. Перед вами отклик на письмо некоей девушки Наташи, озабоченной судьбой своих одноклассников, один из которых - "мажор":
http://zina-korzina.livejournal.com/631939.html

Ах, какая знакомая ситуация, практически срез советского общества...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Re: Какова цена успеха

Сообщение Rue » Сб дек 01, 2012 23:43 pm

Действительно срез. Интересные письма.

Удивительно другое, почему в заданной теме противопоставляется хороший человек и хорошая должность? И именно так ставится вопрос в первой публикации.
Какая-то провокация, прям.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение frezer » Вс дек 02, 2012 14:25 pm

Rue писал(а):Действительно срез. Интересные письма.

Удивительно другое, почему в заданной теме противопоставляется хороший человек и хорошая должность? И именно так ставится вопрос в первой публикации.
Какая-то провокация, прям.

В чём тут провокация? Просто высказали мнения и всё. Чем выше вверх, тем говённее становится чел. Это же очевидно и примеров пруд пруди. Система других не терпит или журналисты не в курсях уже? :Search:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вс дек 02, 2012 14:54 pm

frezer писал(а):В чём тут провокация? Просто высказали мнения и всё. Чем выше вверх, тем говённее становится чел. Это же очевидно и примеров пруд пруди. Система других не терпит или журналисты не в курсях уже? :Search:

Провокация в том, что есть чёткое противопоставление. Я не про мнения в письмах. Я про первую заметку.

Нет в жизни деления на чёрное и белое. Потому и провокация.

Про журналистов не знаю, в курсях они или где.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение frezer » Вс дек 02, 2012 16:22 pm

Rue писал(а):
frezer писал(а):В чём тут провокация? Просто высказали мнения и всё. Чем выше вверх, тем говённее становится чел. Это же очевидно и примеров пруд пруди. Система других не терпит или журналисты не в курсях уже? :Search:

Провокация в том, что есть чёткое противопоставление. Я не про мнения в письмах. Я про первую заметку.

Нет в жизни деления на чёрное и белое. Потому и провокация.

Про журналистов не знаю, в курсях они или где.

Не узрел там провокации. Это моё мнение. Белое есть белое если брать как эталон, а вот с чёрным не всё так гладко - к худшему лежит несколько более длинная дорожка от первоначально нормального состояния человечка не испорченного установками больного социума. :-) Сколько людей столько и мнений.
frezer
Супер Юзер

Сообщение UAZbtr » Вс дек 02, 2012 17:50 pm

С древности мерилом правильности жизни были материальное благополучие ячейки общества и длина полового члена её владельца. Остальное всё - происки идеологов: государственных, коммунистических, капиталистических, церковно-духовных - стремящихся отхватить себе дольку от материальных благ ячейки, причем дольку немалую...
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение frezer » Пн дек 03, 2012 0:08 am

UAZbtr писал(а):С древности мерилом правильности жизни были материальное благополучие ячейки общества и длина полового члена её владельца. Остальное всё - происки идеологов: государственных, коммунистических, капиталистических, церковно-духовных - стремящихся отхватить себе дольку от материальных благ ячейки, причем дольку немалую...

Хех. Сексизм чистой воды из тебя прёт. Ячейки в разных обществах были разные. И мерила тож. :wink:
frezer
Супер Юзер

Сообщение UAZbtr » Пн дек 03, 2012 0:18 am

frezer писал(а):
UAZbtr писал(а):С древности мерилом правильности жизни были материальное благополучие ячейки общества и длина полового члена её владельца. Остальное всё - происки идеологов: государственных, коммунистических, капиталистических, церковно-духовных - стремящихся отхватить себе дольку от материальных благ ячейки, причем дольку немалую...

Хех. Сексизм чистой воды из тебя прёт. Ячейки в разных обществах были разные. И мерила тож. :wink:
Так это природой в людях заложено: сотвори потомство и прокорми его, взрастив в достатке. :D
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн дек 03, 2012 0:21 am

UAZbtr писал(а):Так это природой в людях заложено: сотвори потомство и прокорми его, взрастив в достатке. :D

В принципе да, тока понятие достатка у всех разное. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZbtr » Пн дек 03, 2012 0:23 am

Maxim писал(а):
UAZbtr писал(а):Так это природой в людях заложено: сотвори потомство и прокорми его, взрастив в достатке. :D

Самое главное прицип: трахни и накорми результат своего траха...
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 12:04 pm

UAZbtr писал(а):
Maxim писал(а):

Самое главное прицип: трахни и накорми результат своего траха...

Не забудь вовремя завести мозги от генератора высоких частот, а то потом тебя будут трахать...результаты твоего траха...и гнобить при этом тоже строго противопоказано...))) так же чревато...)))
Натали

Сообщение TOS™ » Пн дек 03, 2012 12:17 pm

Maxim писал(а):

Понятие достатка у всех разное, а стоимость жилья, медицины и ещё много чего одинаковая для всех. Вот и вся арифметика...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн дек 03, 2012 13:50 pm

TOS™ писал(а):Понятие достатка у всех разное, а стоимость жилья, медицины и ещё много чего одинаковая для всех. Вот и вся арифметика...

Однако кому то 25 хватает для нормальной жизни, кому то 50. А для кого то и 200 мало.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 13:54 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Понятие достатка у всех разное, а стоимость жилья, медицины и ещё много чего одинаковая для всех. Вот и вся арифметика...

Однако кому то 25 хватает для нормальной жизни, кому то 50. А для кого то и 200 мало.

Ща начнёте разбирать понятие "нормальная жизнь"...)))
Натали

Сообщение mixas » Пн дек 03, 2012 13:58 pm

меня бы устраивал чистый доход в 50тр
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 14:00 pm

mixas писал(а):меня бы устраивал чистый доход в 50тр

Аналогично, на меня одну если..
Натали

Сообщение TOS™ » Пн дек 03, 2012 15:20 pm

Maxim писал(а):

Однако кому то 25 хватает для нормальной жизни

25, а иногда и 50 для нормальной жизни не хватает никому, разве что лишь тем, кому от родителей нахаляву досталось жильё.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 03, 2012 15:20 pm

Натали писал(а):

При условии, что есть где жить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 17:13 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):

При условии, что есть где жить.

Конечно, есть...))))

Вы имеете ввиду съём жилья?
Натали

Сообщение TOS™ » Пн дек 03, 2012 17:21 pm

Натали писал(а):

Съём - это половина от 50 в том месте, где 50 реально получать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 17:23 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):

Тогда что - ипотека, строительство своего жилья? Вы так не ответили на мой вопрос.
Натали

Сообщение TOS™ » Пн дек 03, 2012 17:31 pm

Натали писал(а):
TOS™ писал(а):
Натали писал(а):

Тогда что - ипотека, строительство своего жилья? Вы так не ответили на мой вопрос.

Строительство своего жилья отпадает, т.к. те же яйца - вам все эти долгие годы нужно будет где-то жить (снимать жильё). 50 на одного - это где-то на грани разумной возможности ввязаться в ипотеку, во всяком случае оно однозначно лучше, чем платить за съёмную квартиру. Лет через 10, если за это время с вашей платёжеспособностью ничего не случится, у вас будет в собственности "однушка" в Дмитрове.
Ну а если 50 получаете не только вы, но и жена - всё становится не так уж плохо, можно начать строить дом :) Если у кого-либо из вас есть пригодный для ИЖС участок земли, вы можете откладывать тысяч 30 ежемесячно. Через год накопленных денег может хватить на фундамент, если подойти к его сооружению с головой и руками.

В зависимости от отношений с родителями можно, например, на каком-либо этапе строительства договориться с ними продать их квартиру и забрать их к себе в дом... И т.д. В общем, варианты есть, если много думать на эту тему.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 17:45 pm

Вдвоём сотка и если без детей - нормально, это понятно.)))

Да и многие предпочитают жить с родителями, на родительской жил.площади, и таких большинство, я думаю. Им-то как раз таки и может хватить тех же 20 штук, и с детьми, некоторым ещё и родичи подкидывают регулярно, у меня таких знакомых очень много...я говорю о своём поколении, 30-35 летних....

Есть ещё категория тех, кому осталась в наследство недвига, часто с нескольких сторон...тоже даааалеко не бедствуют и особо №опу не рвут....живут спокойно..

И есть ещё одна интересная категория в моём поле зрения....но это уже те, кому за 40....они в своё время правильно сориентировались и выкупили площади...то бишь кв.метрики...и теперь преспокойно себе живут и здравствуют на деньги от её аренды - у меня таких клиентов тьма, от 40 до 55 лет, днём фитнесс, массажики, спа, культур-мультур программы, выставки, фестивали, вечером ресторанции...правда у них есть одна тенденция - спиваются, снаркоманиваются они быстро, не все, конечно...но деньги не считают вообще...такого вопроса для них нет...)))
Натали

Сообщение Семья » Пн дек 03, 2012 20:38 pm

Здесь нечему удивляться.

Вспомним закон Гаусса, школьное "нормальное распределение".
10%-20% не будет работать никогда. А если и будет работать, то лучше было бы, если бы они не работали.
60-80 % работает за кусок хлеба. Есть хлеб - работать не будет.
10 - 20 % - работать будет всегда, внутренняя потребность.

Отвлечемся от "наших баранов".

Семья. Известный бренд. Продукция в каждом магазине. Доход (чистая прибыль после уплаты налогов) - 6 млрд евро в год. 600 млн - обязаны тратить, по закону.
18 физических лиц - бенефициаров.
2 человека, молодежь, работают в больнице добровольцами - ухаживают за больными. Бесплатно. Говорят, счастливы.
16 человек, по легенде, мучаются, проедают ежегодно 600 млн. евро.

Может, враньё?
Семья
Супер Юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм