Maxim писал(а):При желании все возможно, были бы деньги.
Ставьте фильтра или станцию водоочистки.
ЗЫ. Если это реклама и начнёте что то предлагать, тему снесу.
Neo писал(а):Сделайте анализ воды, дальше понятно будет что в воде лишнее, исходя из этого и фильтра подбирать.
Семья писал(а):Если скважина неглубокая, то скорее всего, растворенного железа не много. В этом случае проблема решается сравнительно легко.
Элементарные фильтры - для сантехники.
Для питья - после обычного фильтра - фильтр с обратным осмосом, во многих магазинах стоит около 6 000 рублей. Вода - качества - "Аква минерале".
Много и постоянно пить не рекомендуется, т.к. обессоленная. Если реально злоупотреблять, то могут быть проблемы с зубами.
Добавлять в рацион - обыкновенную родниковую, Архыз и т.п..
И будет абсолютно всё в порядке.
zyab писал(а):если можно самому все поставить - вообще было бы супер.
zyab писал(а):Добрый день!
Планируем переселиться в частный дом, обустраиваем его, и встал вопрос с водой из скважины. Пить ее нельзя, она неприятно пахнет, мутноватая и прочие прелести. Реально ли ее довести до состояния питьевой? Да и технику хотелось бы подключить к нормальной воде
zyab писал(а):Neo писал(а):Сделайте анализ воды, дальше понятно будет что в воде лишнее, исходя из этого и фильтра подбирать.
он обязательно нужен? универсальных фильтров не бывает?
ладно сделаем.. а где его лучше делать?
Семья писал(а):Практический совет. Дать скважине поработать. Сбросить некоторое количество воды на рельеф. Всё должно очиститься от мути, взвеси песка и т.п.
Для питья - не обязательно, но можно подстраховаться с мембранными фильтрами.
Если скважина "промылась", и вода идет механически чистая, то все эти фильтры, по моему личному мнению - необязательное излишество.
Но иметь фильтры на случай нештатных ситуаций (затяжные дожди, засухи, эпидемии и т.п.), наверное, не помешало бы.
Maxim писал(а):zyab писал(а):если можно самому все поставить - вообще было бы супер.
Это зависит и прямоты рук.
debut писал(а):zyab писал(а):Добрый день!
Планируем переселиться в частный дом, обустраиваем его, и встал вопрос с водой из скважины. Пить ее нельзя, она неприятно пахнет, мутноватая и прочие прелести. Реально ли ее довести до состояния питьевой? Да и технику хотелось бы подключить к нормальной воде
лучше обратиться к профессионалам - они сами сделают анализ воды и, исходя из результатов, подберут вам фильтры. по крайней мере, мы сделали именно так. в здешней воде много железа - у нас превышало норму в три раза, бактерий и прочих неприятностей не было. но расходы приличные предстоят(((
[/quote]zyab писал(а):zyab писал(а):
я боюсь, обращусь к тем, ко будет фильтры ставить за анализом воды, так они и подгонят анализ под себя, чтобы мне фильтры дороже продать
zyab писал(а):Вам честно сказать?) если что-то простое- не вопрос, соберу)
Maxim писал(а):Кстати а почем щас анализ воды? Хочу се на кухню фильтр поставить.
Семья писал(а):Если вода из скважины - верховодки, то превышения по растворенному железу - нет. Можно отдать 10 000 рублей или ещё больше за анализ через посредника, а можно сделать проще.
Органолептический метод.
Берем банку, лучше стекло. Берем стакан.
Наливаем воду в банку. Оставляем на сутки.
Если выпадет железо (ржавый, бурый порошок) в осадок, то превышение ПДК, не менее 2.
Второй метод.
Экспресс.
Наливаем воду в стакан.
Вода, в любом случае, прозрачная.
Пьём.
Если имеется убедительное ощущение, что пьёшь из ржавого ведра, то превышение ПДК, не менее 5.
После этого можно отдать ещё 10 000 рублей и получить подтверждение этого на бумажке с печатью.
Хочу обратить внимание - в верховодке (до 30 метров) превышения по железу - нет.
Теоретически могут быть незначительные разовые сбросы с металлических труб.
Соответственно, в этом случае, никакие сложные системы очистки не нужны.
Только если для избавления от излишних денежных знаков.
Семья писал(а):Если вода из скважины - верховодки, то превышения по растворенному железу - нет. Можно отдать 10 000 рублей или ещё больше за анализ через посредника, а можно сделать проще.
Хочу обратить внимание - в верховодке (до 30 метров) превышения по железу - нет.
Теоретически могут быть незначительные разовые сбросы с металлических труб.
Соответственно, в этом случае, никакие сложные системы очистки не нужны.
Только если для избавления от излишних денежных знаков.
Neo писал(а):zyab писал(а):zyab писал(а):
я боюсь, обращусь к тем, ко будет фильтры ставить за анализом воды, так они и подгонят анализ под себя, чтобы мне фильтры дороже продать
debut писал(а):Семья писал(а):zyab, не экономьте на воде. как правило, фирмы, устанавливающие фильтры, делают анализ бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1