Maxim писал(а):У тебя типа есть достижения получше?
Maxim писал(а):Почему в стол? Хотя бы просто для себя. А там может кому и пригодится.
Garikk писал(а):Вообще меня очень всегда интересовало вот что во всех странах, у всех ТЭЦ и многих АЭС строят огромные градирни для охлаждения теплоносителей.... почему, вот ПОЧЕМУ вместо них не ставить теплообменники и не греть горячую воду для города в них? Это же миллиарды гигаватт энергии просто в атмосферу выкидывается, неужели это не выгодно её использовать?
Я уж молчу о сжигании попутного газа на нефтеперерабатывающих заводах...
Garikk писал(а):Вообще меня очень всегда интересовало вот что во всех странах, у всех ТЭЦ и многих АЭС строят огромные градирни для охлаждения теплоносителей.... почему, вот ПОЧЕМУ вместо них не ставить теплообменники и не греть горячую воду для города в них? Это же миллиарды гигаватт энергии просто в атмосферу выкидывается, неужели это не выгодно её использовать?
Maxim писал(а):Garikk писал(а):Вообще меня очень всегда интересовало вот что во всех странах, у всех ТЭЦ и многих АЭС строят огромные градирни для охлаждения теплоносителей.... почему, вот ПОЧЕМУ вместо них не ставить теплообменники и не греть горячую воду для города в них? Это же миллиарды гигаватт энергии просто в атмосферу выкидывается, неужели это не выгодно её использовать?
Я уж молчу о сжигании попутного газа на нефтеперерабатывающих заводах...
Я тоже таким вопросом задавался, правда в меньшем масштабе. На заводе где я работал цех отапливали электричеством, а печь охлаждалась градирней. Тепло шло на улицу. Так же был цех с кучей газовых печей, и всё тепло просто шло на улицу. А немного раскинув мозгами и вложив немного денег можно было вообще без котельной обходится.
TOS™ писал(а):В рамках завода это совсем другой случай, тут имеет место бесхозяйственность. Завод находился полностью, или частично в гос. собственности?
TOS™ писал(а):В целом - невыгодно, а в случае с АЭС ещё и опасно.
Если страна развивается в интересах людей, электростанции выносятся далеко за пределы жилой зоны.
Garikk писал(а):А сливать воду в "пруд-охладитель" в котором народ даже рыбу ловить умудряется, или ставить градирню у которой расход воды на испарение такое что при утечке из рабочего контура (если это было бы даже в теории возможно) полстраны в чернобыль превратит, значит совершенно неопасно?
Garikk писал(а):В драгоценной европе, довольно часто в городских пейзажах градирни попадаются, с чегойто вдруг?
Garikk писал(а):
В драгоценной европе, довольно часто в городских пейзажах градирни попадаются
TOS™ писал(а):Не знаю, я не видел. Может где-то и попадаются, что не отменяет отсутствие идиотизма с прокладкой магистральных теплосетей под мостовыми городов.
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Не знаю, я не видел. Может где-то и попадаются, что не отменяет отсутствие идиотизма с прокладкой магистральных теплосетей под мостовыми городов.
Ну вместо них газовые магистрали придётся прокладывать... газа кстати многие очень бояться
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Не знаю, я не видел. Может где-то и попадаются, что не отменяет отсутствие идиотизма с прокладкой магистральных теплосетей под мостовыми городов.
Ну вместо них газовые магистрали придётся прокладывать... газа кстати многие очень бояться
Garikk писал(а):к большинству домов старой постройки, в новых многоэтажках в основном электрические плиты
TOS™ писал(а):Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома
5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных
плит на газовом топливе
TOS™ писал(а):Garikk писал(а):к большинству домов старой постройки, в новых многоэтажках в основном электрические плиты
Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома, вместо того чтобы подключать клиентов бесплатно, монопольно заломили космические цены за подключение к газовым сетям. При этом рыночная стоимость квартиры от наличия в ней газа практически не зависит.
Garikk писал(а):5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных
плит на газовом топливе
Если я не ошибаюсь эти нормы ещё со врёмён СССРовских ГОСТов
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома
прежде чем везде искать заговор и воровство, можно почитать СП 4.13130.2009
Garikk писал(а):5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных
плит на газовом топливе
Если я не ошибаюсь эти нормы ещё со врёмён СССРовских ГОСТов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2