???????? ???????????????? ?? ????????

Ставропольский изобретатель поджег воду

Самые главные события в режиме online!

Ставропольский изобретатель поджег воду

Сообщение Лакомка » Чт дек 27, 2012 9:49 am

Руководитель строительной компании, заслуженный изобретатель, рационализатор РФ, заслуженный строитель России Гамлет Аракелян из Ставрополя зарегистрировал открытие, над которым бьются ученые всего мира.

http://crazys.info/video/1336663626-sta ... -vodu.html
Если план ″А″ не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Лакомка
Пользователь

Re: Ставропольский изобретатель поджег воду

Сообщение Инкубус » Чт янв 17, 2013 15:35 pm

заслуженный придурок. как и ибабдуллаев. ну вот не ездят машины на говне и точка. нужно переходить на дрова. это реально а вот на дерьме ну не как
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт янв 17, 2013 16:16 pm

У тебя типа есть достижения получше?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс авг 18, 2013 11:44 am

Maxim писал(а):У тебя типа есть достижения получше?

когда плотно засел в патентной библиотеке, понял, наизобретали на 100 лет вперёд, просто нужно мозг включить и отсеять зёрна от плевел. как тебе идея использовать, даровую энергию пара в котельных для получения электроэнергии? и это не идея а полностью разработанная система. используются армейские дизельэлектростанции на базе дизеля ЯМЗ. которые сейчас и даром никому не нужны. ток на то, чтоб это внедрить по всей стране можно всю жизнь положить. и чего тут изобретать? работать в стол?
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс авг 18, 2013 12:05 pm

Почему в стол? Хотя бы просто для себя. А там может кому и пригодится.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс авг 18, 2013 15:39 pm

Maxim писал(а):Почему в стол? Хотя бы просто для себя. А там может кому и пригодится.

есть конкретное предложение по модернизации котельных, чтоб ещё и электричество получать. куда уж бюджетней,тебя вот интересует предложение? ещё раз замечу проект разработан, в современной России такой проект нафуй не нужен. я зачитывался журналом "изобретатель и рационализатор" там идей закопаешься, бери и внедряй, идеи которым лет по 30 актуальны и сегодня, нет это старо нам нужно сколково
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс авг 18, 2013 16:12 pm

Меня оно не интересует, поскольку у меня нету котельных.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Gestmaxxx » Пн авг 19, 2013 10:15 am

Интересно, а сколько нужно денег чтобы внедрить подобное на одной котельной? И сколько потребуется на создание массового конвейера для внедрения в масштабах отрасли?
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение Garikk » Пн авг 19, 2013 10:50 am

Вообще меня очень всегда интересовало вот что во всех странах, у всех ТЭЦ и многих АЭС строят огромные градирни для охлаждения теплоносителей.... почему, вот ПОЧЕМУ вместо них не ставить теплообменники и не греть горячую воду для города в них? Это же миллиарды гигаватт энергии просто в атмосферу выкидывается, неужели это не выгодно её использовать?

Я уж молчу о сжигании попутного газа на нефтеперерабатывающих заводах...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 10:57 am

Garikk писал(а):Вообще меня очень всегда интересовало вот что во всех странах, у всех ТЭЦ и многих АЭС строят огромные градирни для охлаждения теплоносителей.... почему, вот ПОЧЕМУ вместо них не ставить теплообменники и не греть горячую воду для города в них? Это же миллиарды гигаватт энергии просто в атмосферу выкидывается, неужели это не выгодно её использовать?

Я тоже таким вопросом задавался, правда в меньшем масштабе. На заводе где я работал цех отапливали электричеством, а печь охлаждалась градирней. Тепло шло на улицу. Так же был цех с кучей газовых печей, и всё тепло просто шло на улицу. А немного раскинув мозгами и вложив немного денег можно было вообще без котельной обходится.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 11:33 am

Garikk писал(а):Вообще меня очень всегда интересовало вот что во всех странах, у всех ТЭЦ и многих АЭС строят огромные градирни для охлаждения теплоносителей.... почему, вот ПОЧЕМУ вместо них не ставить теплообменники и не греть горячую воду для города в них? Это же миллиарды гигаватт энергии просто в атмосферу выкидывается, неужели это не выгодно её использовать?

В целом - невыгодно, а в случае с АЭС ещё и опасно.
Если страна развивается в интересах людей, электростанции выносятся далеко за пределы жилой зоны. Кроме того, гонять воду по трубам даже в масштабах городского микрорайона - редкий по своей недальновидности идиотизм. Расходы на ремонт теплотрасс в итоге превышают экономию на потерях тепла, и это без учёта причиняемых людям в течении всей жизни неудобств.

Решениями проблемы являются повышение КПД энергоблоков (уменьшение теплопотерь при преобразовании) и вторичное преобразование тепла в электричество. Варианты есть, над ними работают, но пока выходит слишком дорого. Например, сколь-либо эффективное преобразование тепла контура охлаждения в электричество на сегодня возможно при высокой температуре рабочего контура охлаждения (навскидку, как минимум, более 95 градусов), а с точки зрения повышения эффективности энергоблоков она должна быть низкой. Повышаем температуру теплоносителя = снижаем КПД и ресурс энергоблоков. В результате на повышении эффективности охлаждения и снижении температуры в контуре выходит бОльшая экономия, чем на "вторичке".
Последний раз редактировалось TOS™ Пн авг 19, 2013 11:38 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 11:36 am

Maxim писал(а):

Я тоже таким вопросом задавался, правда в меньшем масштабе. На заводе где я работал цех отапливали электричеством, а печь охлаждалась градирней. Тепло шло на улицу. Так же был цех с кучей газовых печей, и всё тепло просто шло на улицу. А немного раскинув мозгами и вложив немного денег можно было вообще без котельной обходится.

В рамках завода это совсем другой случай, тут имеет место бесхозяйственность. Завод находился полностью, или частично в гос. собственности?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 12:47 pm

TOS™ писал(а):В рамках завода это совсем другой случай, тут имеет место бесхозяйственность. Завод находился полностью, или частично в гос. собственности?

Не, частный был.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн авг 19, 2013 12:53 pm

TOS™ писал(а):В целом - невыгодно, а в случае с АЭС ещё и опасно.

А сливать воду в "пруд-охладитель" в котором народ даже рыбу ловить умудряется, или ставить градирню у которой расход воды на испарение такое что при утечке из рабочего контура (если это было бы даже в теории возможно) полстраны в чернобыль превратит, значит совершенно неопасно?

Блин контролировать наличие радиации в трубах и отключать их через быстродействующие вентили ещё помоему на заре появления АЭС научились

Если страна развивается в интересах людей, электростанции выносятся далеко за пределы жилой зоны.

В драгоценной европе, довольно часто в городских пейзажах градирни попадаются, с чегойто вдруг? Или это не те страны которые в интересах людей живут?

А уж про Фукусиму, где Японцы пару сотен тонн радиационной воды в море бахнули и от помощи отказывались до последнего, я вообще молчу
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 13:03 pm

Garikk писал(а):А сливать воду в "пруд-охладитель" в котором народ даже рыбу ловить умудряется, или ставить градирню у которой расход воды на испарение такое что при утечке из рабочего контура (если это было бы даже в теории возможно) полстраны в чернобыль превратит, значит совершенно неопасно?

Опасно, но цена риска значительно меньше. Безусловно, можно было бы сделать вполне надёжный механизм использования этой энергии для отопления, но смысла нет по причинам, которые я описал выше. Невыгодно.

Garikk писал(а):В драгоценной европе, довольно часто в городских пейзажах градирни попадаются, с чегойто вдруг?

Не знаю, я не видел. Может где-то и попадаются, что не отменяет отсутствие идиотизма с прокладкой магистральных теплосетей под мостовыми городов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Gestmaxxx » Пн авг 19, 2013 13:07 pm

Garikk писал(а):
В драгоценной европе, довольно часто в городских пейзажах градирни попадаются

Севоро-запад Москвы с МКАДа видать градирни. Значит ли это что у нас как в Европе?
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение Garikk » Пн авг 19, 2013 13:40 pm

TOS™ писал(а):Не знаю, я не видел. Может где-то и попадаются, что не отменяет отсутствие идиотизма с прокладкой магистральных теплосетей под мостовыми городов.

Ну вместо них газовые магистрали придётся прокладывать... газа кстати многие очень бояться
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Gestmaxxx » Пн авг 19, 2013 13:43 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Не знаю, я не видел. Может где-то и попадаются, что не отменяет отсутствие идиотизма с прокладкой магистральных теплосетей под мостовыми городов.

Ну вместо них газовые магистрали придётся прокладывать... газа кстати многие очень бояться

Мне кажется, что народ всегда чего-то боится и при этом многим это нравится. Куды ни глянь чернуха и ужастики :)
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 14:00 pm

Garikk писал(а):

Газовые магистрали проложить и обслуживать, без преувеличения, на порядки дешевле. К тому же они и так к большинству домов подведены, так что поздно бояться.

Даже во времена СССР, когда экономия чего-либо была не в почёте, были проведены серьёзные исследования в пользу отказа от центрального отопления с размещением котельных на крышах домов. Не смотря на убийственные доводы в пользу подобного подхода, массово внедрять его не решились, в частности, из-за отсутствия необходимого для этого оборудования отечественного производства. Чтобы осознать всю степень убогости данной отрасли промышленности, достаточно посмотреть на лучшие образцы советских газовых котлов производства Жуковского завода. А там ведь требуются ещё и надёжные электрические насосы, с этим был вообще полный швах...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн авг 19, 2013 14:04 pm

к большинству домов старой постройки, в новых многоэтажках в основном электрические плиты
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 14:06 pm

Garikk писал(а):к большинству домов старой постройки, в новых многоэтажках в основном электрические плиты

Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома, вместо того чтобы подключать клиентов бесплатно, монопольно заломили космические цены за подключение к газовым сетям. При этом рыночная стоимость квартиры от наличия в ней газа практически не зависит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн авг 19, 2013 14:20 pm

TOS™ писал(а):Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома

прежде чем везде искать заговор и воровство, можно почитать СП 4.13130.2009

5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных
плит на газовом топливе

Если я не ошибаюсь эти нормы ещё со врёмён СССРовских ГОСТов
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Gestmaxxx » Пн авг 19, 2013 14:27 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):к большинству домов старой постройки, в новых многоэтажках в основном электрические плиты

Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома, вместо того чтобы подключать клиентов бесплатно, монопольно заломили космические цены за подключение к газовым сетям. При этом рыночная стоимость квартиры от наличия в ней газа практически не зависит.

чаще бывает что объяснение проще: Первое, по техусловиям газопровод низкого давления(это более 90% сетей, остальное магистрали и крупные потребители) подключается только к домам не выше 9 этажей(давления не хватит выше закачивать чтобы отрыв пламени не произошел). Второе, текущих мощностей не хватает - требуется не просто подключение новостройки, а перепрокладка магистралей и установка новых газораспределительных пунктов.
Отсюда кабель проложить становится дешевле, о людях понятно не задумываются - бизнес
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение Gestmaxxx » Пн авг 19, 2013 14:27 pm

Garikk писал(а):
5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных
плит на газовом топливе

так и сети с тех времен лежат
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 14:35 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Ну так этому есть простое объяснение - голубые ублюдки из Газпрома

прежде чем везде искать заговор и воровство, можно почитать СП 4.13130.2009

Ну и при чём здесь вообще этот документ? Он позволяет объяснить почему, например, в Голландии дома к газовой сети подключают бесплатно, а у нас даже в случае с ИЖС и даже когда труба идёт "по границе" это стоит многие сотни тысяч рублей?

Garikk писал(а):
плит на газовом топливе

Плиты-плитами, нет никаких технических проблем с установкой котельных на крышах и более высоких домов (я сходу могу предложить несколько инженерных решений, работающих при недостатке давления газа). Однако, в нормальных странах и проблема жилых домов выше 5-6 этажей, в целом, не стоит.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!