Сириус писал(а):Следует также вспомнить, что Россия - это многонациональное государство.
Например, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Калмыкия, Якутия, Дагестан, Чечня, Хакасия - это все тоже Россия.
И жители этих регионов имеют абсолютно такие же права в нашей стране, как и любой дмитровчанин.
Хотя их часто воспринимают как "чужих" и "приезжих".
Ну как так? Это совершенно другая история! Мы же про внешнюю миграцию речь вели, а вы перешли на внутреннюю. Как минимум Мордовию из списка можно убрать, т.к. мало кто их воспринимает здесь как "чужих".
Сириус писал(а):А по поводу условий для трудящихся...
Вспомните откуда к нам прибывает большая часть товаров?
Правильно - из Китая.
А почему?
Потому что там рабочая сила дешевая.
И что китайцу от этого лучше? Вы хотите быть дешёвой рабочей силой? Я - нет.
Сириус писал(а):Конечно, правильно, что правительство много сделало (и делает) негативного.
И коррупция, и наплевательство и т.п.
Вот только оглянитесь вокруг - обычные люди святые что ли?
Все выкладываются на своей работе по полной?
Все менеджеры по закупкам не берут взятки, а все менеджеры по продажам их не дают?
В земельных службах не берут мзду за ускорение процедур, а те, кто оформляют их не дают?
В ДПС не берут "на лапу", а те кто нарушил не дают, чтобы избежать наказания?
Так вот если у нас всех самих "рыльце в пушку", то что тогда на чиновников пенять?
Какие они там плохие... как о себе только думают...
Отличный ответ! Круто! На этом борьбу с коррупцией можно завязывать, а власти продолжать пользоваться этим универсальным и вечным демагогическим доводом.
Есть много примеров в мировой практике, как настоящее желание и как следствие серьезные и системные меры по борьбе с коррупцией кардинально меняли ситуацию в стране. При чём обращаю ваше внимание на то, что у населения тех государств "рыльце в пушку" было не меньше "нашего".
С низов коррупцию не победить, при том, что для этого нет ни каких рычагов для этого в захудалом гос-ве. Даже пассивное избирательное право отняли сцуки... Но это отдельная тема...
Сириус писал(а):И я тоже такой. Ничем не лучше.
Просто я хотя бы стараюсь в себе причину искать, а не в других.
Ну предположим, что нашли вы в себе причину и исправились. Что дальше? А миллионы мигрантов едут не для того, чтоб исправляться с вами и уменьшать коррупционную ситуацию в стане, им побыстрее заработать надо.