Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: Когда у нас наведут порядок с приезжими!?

Пт дек 28, 2012 19:23 pm

флибустьер писал(а): Смею предположить, что господин Зубов даже не догадывался, для кого он зачистив место. Я не против пришлых торговцев, я, как минимум, за равенство перед законом. Если я не прав, пусть синьковские меня поправят.

Пират, я с тебя удивляюсь. Бабульки то не платили ничего, а хачи откатили сколько надо, вот и заняли их местечки.
Одного не понимаю, куда меснатура смотрит, неужели им у черножопых приятней овощи да фрукты покупать, чем чистенькие свеженькие. только что с грядки у бабулечек.
Нда не то Синково стало. Я когда в детстве в Рогачево жил, к нам синьковские на дискотеку приезжали, так штакетника от забора не оставалось. Синьковские-сила была. (ну конечно после рогачевских :D )

Сб дек 29, 2012 12:13 pm

Если бы синьковские захотели, то азербайджанцы моментально испарились бы с рынка. Их же милиция не охраняет!.. Но раз они там торгуют, а местные у них фрукты-овощи покупают, значит всех это устраивает. А ещё синьковские наверняка азербайджанцам с рынка жилье свое сдают. Ну и спрашивается, при чем здесь Лужков (с)?

Сб дек 29, 2012 14:02 pm

Некий чел писал(а): неужели им у черножопых приятней овощи да фрукты покупать, чем чистенькие свеженькие. только что с грядки у бабулечек.

ага, с грядки у бабулечек, а то я и гляжу что в период уборки чутьли не всё синьково с полей капусту и картошку пи...т

А в этом году говорят содержание нитратов там превышено.

Сб дек 29, 2012 15:07 pm

Garikk писал(а):ага, с грядки у бабулечек, а то я и гляжу что в период уборки чутьли не всё синьково с полей капусту и картошку пи...т
.

А так же зеленый лук, редиску, огурцы, помидорки и пр. Я там отовариваюсь всегда и качество меня устраивает. В Синьково, на рынке, есть селянин, по моему Сева.Его там все знают. Он совершенно бесплатно объясняет, чем колхозное от своего отличается. Но тема то не о том. Не надо засорять.

Вс дек 30, 2012 16:20 pm

Сириус писал(а):Следует также вспомнить, что Россия - это многонациональное государство.
Например, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Калмыкия, Якутия, Дагестан, Чечня, Хакасия - это все тоже Россия.
И жители этих регионов имеют абсолютно такие же права в нашей стране, как и любой дмитровчанин.
Хотя их часто воспринимают как "чужих" и "приезжих".

Ну как так? Это совершенно другая история! Мы же про внешнюю миграцию речь вели, а вы перешли на внутреннюю. Как минимум Мордовию из списка можно убрать, т.к. мало кто их воспринимает здесь как "чужих".

Сириус писал(а):А по поводу условий для трудящихся...
Вспомните откуда к нам прибывает большая часть товаров?
Правильно - из Китая.
А почему?
Потому что там рабочая сила дешевая.

И что китайцу от этого лучше? Вы хотите быть дешёвой рабочей силой? Я - нет.

Сириус писал(а):Конечно, правильно, что правительство много сделало (и делает) негативного.
И коррупция, и наплевательство и т.п.
Вот только оглянитесь вокруг - обычные люди святые что ли?
Все выкладываются на своей работе по полной?
Все менеджеры по закупкам не берут взятки, а все менеджеры по продажам их не дают?
В земельных службах не берут мзду за ускорение процедур, а те, кто оформляют их не дают?
В ДПС не берут "на лапу", а те кто нарушил не дают, чтобы избежать наказания?
Так вот если у нас всех самих "рыльце в пушку", то что тогда на чиновников пенять?
Какие они там плохие... как о себе только думают...

Отличный ответ! Круто! На этом борьбу с коррупцией можно завязывать, а власти продолжать пользоваться этим универсальным и вечным демагогическим доводом.
Есть много примеров в мировой практике, как настоящее желание и как следствие серьезные и системные меры по борьбе с коррупцией кардинально меняли ситуацию в стране. При чём обращаю ваше внимание на то, что у населения тех государств "рыльце в пушку" было не меньше "нашего". С низов коррупцию не победить, при том, что для этого нет ни каких рычагов для этого в захудалом гос-ве. Даже пассивное избирательное право отняли сцуки... Но это отдельная тема...

Сириус писал(а):И я тоже такой. Ничем не лучше.
Просто я хотя бы стараюсь в себе причину искать, а не в других.

Ну предположим, что нашли вы в себе причину и исправились. Что дальше? А миллионы мигрантов едут не для того, чтоб исправляться с вами и уменьшать коррупционную ситуацию в стане, им побыстрее заработать надо.

Вт янв 01, 2013 23:02 pm

В Китае рабочая сила дешевая оттого, что население велико.
Как и в Индии.
Но там тепло и расходов у среднестатистического жителя гораздо меньше.

У нас - захочешь, не сделаешь из русских такую дешевую и качественную рабочую силу.
Либо дешевую, либо качественную.

По поводу коррупции - когда будет спрос на "чистое" государство, тогда и появятся люди в правительстве, способные на реформы.
Пока большинство живет как "свиньи" - "хлев" вокруг их устраивает.
Стали бы жить как праведники - сразу бы "завоняло" и потянуло бы на рвоту все происходящее.
Поэтому многие предпочитают "не мыться", чтобы не замечать окружающий "хлев".

Появись сейчас идеалист и ярый защитник правды в политике - кто его поддержит?
И загвоздка даже не в "бизнесе", который основной двигатель политики в капитализме.
А в самих людях - кто хочет жить честно, открыто? Кто хочет соблюдать правила и нести наказания в случае нарушений?
У нас ведь даже проезд без билета чем-то предосудительным не считался.
Огромное количество человек до сих пор использует пиратские программы, хотя большинство уже давно могло бы их законно приобрести.
Какая совесть у народа? Какое соблюдение закона и правил?
А с чего вы хотите, чтобы "слуги народа" вдруг стали честными и законопослушными?

Рыба гниет с головы.
Только все почему-то забыли, что голова - это мы.

==============================
А мигранты после того, как "заработают" тоже становятся частью общества.
Как ни крути, а они сливаются с остальными после удовлетворения базовых потребностей.
И у них тоже может возникнуть спрос на нормальное государство, а может не возникнуть.
В зависимости от того, насколько "чистыми" они будут. И от того, насколько "чистым" будет окружающее общество.
Вылей бутылку чистой воды в болото - станет оно озером?
А вылей бутылку мазута в озеро - станет оно болотом?
Вот и в обществе так - что перевешивает, в том и живем.

Ср янв 02, 2013 14:33 pm

Сириус писал(а):В Китае рабочая сила дешевая оттого, что население велико.
Как и в Индии.
Но там тепло и расходов у среднестатистического жителя гораздо меньше.

У нас - захочешь, не сделаешь из русских такую дешевую и качественную рабочую силу.
Либо дешевую, либо качественную.

По поводу коррупции - когда будет спрос на "чистое" государство, тогда и появятся люди в правительстве, способные на реформы.
Пока большинство живет как "свиньи" - "хлев" вокруг их устраивает.
Стали бы жить как праведники - сразу бы "завоняло" и потянуло бы на рвоту все происходящее.
Поэтому многие предпочитают "не мыться", чтобы не замечать окружающий "хлев".

Появись сейчас идеалист и ярый защитник правды в политике - кто его поддержит?
И загвоздка даже не в "бизнесе", который основной двигатель политики в капитализме.
А в самих людях - кто хочет жить честно, открыто? Кто хочет соблюдать правила и нести наказания в случае нарушений?
У нас ведь даже проезд без билета чем-то предосудительным не считался.
Огромное количество человек до сих пор использует пиратские программы, хотя большинство уже давно могло бы их законно приобрести.
Какая совесть у народа? Какое соблюдение закона и правил?
А с чего вы хотите, чтобы "слуги народа" вдруг стали честными и законопослушными?

Рыба гниет с головы.
Только все почему-то забыли, что голова - это мы.

==============================
А мигранты после того, как "заработают" тоже становятся частью общества.
Как ни крути, а они сливаются с остальными после удовлетворения базовых потребностей.
И у них тоже может возникнуть спрос на нормальное государство, а может не возникнуть.
В зависимости от того, насколько "чистыми" они будут. И от того, насколько "чистым" будет окружающее общество.
Вылей бутылку чистой воды в болото - станет оно озером?
А вылей бутылку мазута в озеро - станет оно болотом?
Вот и в обществе так - что перевешивает, в том и живем.

Почём комментарий у вас нынче по таксе ПЖиВ?) Или вас после нового года ещё не отпустило?

Ср янв 02, 2013 15:21 pm

http://alexhitrov.livejournal.com/208702.html

Ср янв 02, 2013 20:37 pm

Порядок с приезжими наведут тогда, когда поступит такая команда. Такой команды, видимо, пока не поступало, что, конечно же, огорчает.

Я тут про другое хотел бы написать. Вот на этом форме вроде как сидят люди, имеющие отношения к бизнесу. Вроде как и людей нанимают. У вас так с национальностью работников как? Все славяне? Или нет? И почему? И если нет, то оформлены все по закону? А зарплату вы платите или получаете в белую или в черную? Налоги то, хотя бы, платите все и вовремя?

Ср янв 02, 2013 20:54 pm

Не думаю, что кто нить ответит, что у него гастарбайтеры тем более нелегальные вкалывают и зарплата чёрная.
ЗЫ. У меня зарплата белая. :)

Ср янв 02, 2013 22:59 pm

В начале темы был разговор о превышении пределов самообороны, так вот Верховный Суд разрешил жертвам нападений защищать жизнь всеми способами. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего.
Российская газета" - Федеральный выпуск №5897 (224)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 19

Ср янв 02, 2013 23:03 pm

Тока вот всегда могут сказать, что реальной угрозы не было. Подумаешь 3 человека против одного. Ведь можно было объяснить им, что они нехорошо поступают.

Чт янв 03, 2013 13:49 pm

Maxim писал(а):Не думаю, что кто нить ответит, что у него гастарбайтеры тем более нелегальные вкалывают и зарплата чёрная.
ЗЫ. У меня зарплата белая. :)

Да понятно что никто не признается. Просто странно слышать, читать возмущения людей миграционной обстановкой в городе/стране, хотя при этом у них же работает 20 таджиков нелегальных. Это для примера.

ЗЫ
серая, блин(((

Чт янв 03, 2013 20:01 pm

Я бы тоже от серой не отказался если бы это повлияло на размер получаемых на руки деньзнаков. :)

Вс янв 06, 2013 22:11 pm

Ага, поди докажи, что угроза жизни была..... :(

Пн янв 07, 2013 0:07 am

Да о чем вы тут вообще говорите! Вот, получите и отлейте в граните: http://www.youtube.com/watch?v=sj7YN0HgAHM Это нам Президент РФ!? Такое говорит!
,,В нашей культуре... в НАШЕМ традиционном исламе" :ROFL:

Пн янв 07, 2013 3:13 am

[
Последний раз редактировалось Вампиреныш Сб янв 26, 2013 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 08, 2013 6:53 am

Изображение

Вт янв 08, 2013 10:38 am

Изображение

Нет в мире иного пути, кроме национал - социализма! :D

Вт янв 08, 2013 13:12 pm

И скорость движения зависит от ухудшения экономической ситуации :D :D :D

Вт янв 08, 2013 15:44 pm

[q
Последний раз редактировалось Вампиреныш Сб янв 26, 2013 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 08, 2013 16:12 pm

[
Последний раз редактировалось Вампиреныш Сб янв 26, 2013 0:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 08, 2013 17:33 pm

Вампиреныш писал(а):М-да... на какое слово похоже слово "славяне"? slave, sklave - слово "раб" на немецком и английском((((

Задорнов детектед?

Славяне на англицском Slavic, а на немецком Slawen

Может наличие одинаковых букв ещё какиенить ассоциации вызывают?

Вт янв 08, 2013 17:33 pm

Вампиреныш писал(а):Ну деньзнаков конечно больше, но хрен кредит возьмешь да и справку для визы. Ну и как идиот носишься с пачкой мелких долларовых купюр в начале месяца(((
Поменять негде иной раз бывает по хорошему курсу...

Да пофиг, кредит не нужен и справка не нужна. А доллАрами мне отродясь не платили. :)

Вт янв 08, 2013 17:51 pm

[
Последний раз редактировалось Вампиреныш Сб янв 26, 2013 0:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить