???????? ???????????????? ?? ????????

Фильмы в 3D

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Фильмы в 3D

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 01, 2013 18:23 pm

Предлагаю поделиться в данной теме тем, какие фильмы вы сочли интересными для просмотра именно в формате 3D.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Ср янв 02, 2013 0:19 am, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Фильмы в 3D

Сообщение Maxim » Вт янв 01, 2013 20:02 pm

Илья а почему именно 3D? Разве наличие или отсутствие 3D как то сказывается на игре актёров, сценарии и т.п.?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 01, 2013 20:22 pm

Maxim писал(а):Илья а почему именно 3D? Разве наличие или отсутствие 3D как то сказывается на игре актёров, сценарии и т.п.?
Никак, просто хочется 3D как факт.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Malenkaya » Вт янв 01, 2013 23:15 pm

Maxim писал(а): Разве наличие или отсутствие 3D как то сказывается на игре актёров, сценарии и т.п.?

Макс +1
Из 3D мне больше всего нравится 5D :mrgreen:
По теме: Аватар, к примеру, хорош и в обычном качестве, а в 3D так вообще весьма впечатляет.
а Трансформеры 3 понравились изначально в обычном качестве, а вот в 3D (в IMAX) ожидаемого эффекта не увидела, что повлияло только на восприятие 3D как эффекта (разочарование и жаль потраченных денег, т.к. тот же Аватар в обычном кинотеатре 3D за в 2 раза меньшую стоимость билета смотрелся куда зрелищнее) , а не самого фильма.
все ИМХО.
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение InkvizitorZ » Вт янв 01, 2013 23:56 pm

Сразу скажу, что в кинотеатре (и это была Планета) смотрел только один фильм в 3D - Аватар.
Впечатлило, но глаза в раскоряку(.

Примерно полгода смотрю 3D фильмы у себя дома, правда редко.
Оборудование такое: комп, моник Acer HN274H, очки Nvidia 3DVision 2.

Рекомендую, но опять же ИМХО:
- Аватар;
- Титаник;
- Лига чемпионов 2010-11 Барселона Манчестре Юнайтед;
- куча документальных фильмов, особенно про море-океан, кораллы, рыбок и т.п.;
- STREETDANCE_2_3D (жене понравился, я не смотрел);
- RESIDENT_EVIL_3D (который предпоследний), особенно впечатлила сцена, когда Мила Йовович бежит навстречу зрителю сквозь толпу зомбаков;

P.S. в новогодние праздники посмотрю несколько фильмов, отпишусь о впечатлениях.
Но, повторюсь, это все субъективно.
InkvizitorZ

Сообщение Maxim » Ср янв 02, 2013 0:00 am

Всё же на мой взгляд, не корректный вопрос. Всё равно что спросить в каком переплёте книги интересней.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 02, 2013 0:17 am

Спасибо всем, кто высказался по сути вопроса! Субъективность наоборот приветствуется!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение InkvizitorZ » Ср янв 02, 2013 3:00 am

Вот только что закончил просмотр RESIDENT_EVIL Возмездие. (Самый последний).
С точки зрения реалистичности в 3D снят немного получше предыдущего.
Драки вообще смотрятся на 5+ (с точки зрения реалистичности).
Зомби (не любитель их, Резидент евил исключение), стреляющий из гранатомета на Красной площади - эта пять). Поржал)
Корабли на Камчатке выглядят реалистично, но создатели фильма ошиблись с масштабом, корабли должны быть ОГРОМНЫЕ.

P.S. Интересно, выйдет ли еще одна серия RESIDENT_EVIL Апокалипсис? Судя по концовке, возможно.

P.P.S. Собираюсь (как докачается) поглядеть Прометей. Отпишусь, если интересно мое мнение.
InkvizitorZ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 02, 2013 21:50 pm

InkvizitorZ писал(а):Собираюсь (как докачается) поглядеть Прометей. Отпишусь, если интересно мое мнение.
Конечно, пишите!
Взялся вчера за Аватар, люди на 1-м и 2-м планах плоские как картонки в тире, крупный план и окружающие предметы выглядят более естественно. Глубина объёма выставлена умеренная-наиболее комфортная для глаз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение InkvizitorZ » Сб янв 05, 2013 3:08 am

Очень странные вещи Вы говорите про Аватар.
Хм, даже не знаю, как так получается.
А можно узнать:
- источник фильма (blu-ray 3D диск, blu-ray 3D iso-образ непожатый, rip с blu-ray, DVD-9 и т.п.);
- очки для просмотра (либо их отсутствие для определенных телеков/проекторов);
- телевизор/монитор/проектор/экран ноута?

Посмотрел сегодня Прометей, вкратце:
- сюжет полное ..., еле досмотрел;
- 3d очень даже ничего, научились снимать более-менее видимо. Особенно смотрятся сцены с водопадом/водой и в горах. Проекционная голограмма на одном из информационных столов в 3D смотрится как непонятная хрень, намалеванная непонятно кем. Короче, на фоне всего остального выделяется в худшую сторону. Наверное на этом месте решили сэкономить на компьютерном 3D-моделировании. (
InkvizitorZ

Сообщение Korben_Dallas » Сб янв 05, 2013 10:22 am

InkvizitorZ писал(а):Очень странные вещи Вы говорите про Аватар.
А можно узнать:
- источник фильма (blu-ray 3D диск, blu-ray 3D iso-образ непожатый, rip с blu-ray, DVD-9 и т.п.);

Посмотрел сегодня Прометей, вкратце:
- сюжет полное ..., еле досмотрел;
- 3d очень даже ничего, научились снимать более-менее видимо. Особенно смотрятся сцены с водопадом/водой и в горах. Проекционная голограмма на одном из информационных столов в 3D смотрится как непонятная хрень, намалеванная непонятно кем. Короче, на фоне всего остального выделяется в худшую сторону. Наверное на этом месте решили сэкономить на компьютерном 3D-моделировании. (

Вы сначала как минимум трилогию "Чужих" посмотрите , а потом произведения Ридли Скота дерьмом поливайте. А то вы уподобляетесь тем болванам которые пишут : " Вот фильм " Властелин Колец" крут , а Какой то там Толкиен даже книжку не мог нормально написать"
На вкус и цвет конечно.... Но меня например, думаю как и других все время волновало:" откуда же эти ""черти" взялись в "Чужих" ?
И для тех кто совсем в танке, Скотт , сделал то же самое как и Лукас со "Звездными войнами"
PS: По поводу 3D , мое IMHO -красивая игрушка которая быстро надоедает. Вот и вы за рассматриванием эффектов не увидели суть кино вообще.
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Malenkaya » Сб янв 05, 2013 10:30 am

Jalouse-ilya писал(а):
Взялся вчера за Аватар, люди на 1-м и 2-м планах плоские как картонки в тире, крупный план и окружающие предметы выглядят более естественно.

я не понимаю, что вы хотите от обычного телевизора с очками в домашних условиях (ИМХО либо надо оборудовать комнату под кинотеатр по всем правилам, либо уменьшить амбиции), уж если Аватар для Вас никакой, то остальные и не стоит смотреть :mrgreen:
а вообще - выгляните в окно - вот где и 3D и 4D и 5D :D
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 05, 2013 16:41 pm

InkvizitorZ писал(а):Очень странные вещи Вы говорите про Аватар.
А можно узнать:

rip с blu-ray 17 GB, звук AC3, медиаплеер
пассивные очки
ТВ 32"
Спасибо за вопросы по делу!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение InkvizitorZ » Сб янв 05, 2013 17:09 pm

Для камрада Korben_Dallas:
- никого поливать ничем не собирался. Просто высказал свое мнение. Никому его не навязываю. Чужих думаю посмотреть. Не смотрел совсем.
- Толкиена начал читать четверть века тому назад. Нравится. Властелина кольца смотрел все три части.
- по поводу 3D-эффектов. Мне хватило 2-3 кратного просмотра аватар для "рассматривания". Все последующее интересует только с точки зрения сюжета. Иногда некоторые сцены впечатляют с точки зрения реалистичности. Про них и пишу.
- по поводу "красивой игрушки". Для меня это не так. Я не только смотрю фильмы, я еще и снимаю фото/видео себя, своей семьи, друзей/знакомых (с последующим просмотром). Кроме этого некоторые шедевральные игры еще больше выигрывают от 3D. Например, совершенно потрясающе выглядят Герои меча и Магии 5 часть (в 6-ю не играл, ничего сказать не могу). 5-я Цивилизация и так в комментариях не нуждается, а в 3D это просто блеск (горы, реки, океаны, юниты и т.п.). В 2D в циву5 играть больше не могу.

Для Malenkaya:
- возможно, для вас это будет откровением, но, имея комп 5-летней давности, можно потратить 20 тысяч рублей (а сейчас может быть и меньше) и получить один из возможных не тормозных вариантов для просмотра 3D фильмов используя технологию годовалой давности (старт продаж соответствующего оборудования). А если 2-х годовалой давности, то можно уложиться и тысяч в 15, а то и меньше.
Если интересно, могу написать тут или в личку.

Jalouse-ilya:
- в личку ссылку скиньте на источник рипа Аватара, посмотрю у себя (может быть дело в рипе);
- марку и модель телевизора и очков можно узнать?
- что за медиаплеер используете? и его версию?
- я так понимаю, рип проигрывается на компе и выводится на экран телевизора? И по какому кабелю? HDMI? DVI?
InkvizitorZ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 05, 2013 17:44 pm

InkvizitorZ писал(а):- что за медиаплеер используете? и его версию?
- я так понимаю, рип проигрывается на компе и выводится на экран телевизора? И по какому кабелю? HDMI? DVI?
Версию ПО плеера?
Файл воспроизводится с HDD плеера, вывод изображения через HMDI.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Malenkaya » Сб янв 05, 2013 19:55 pm

InkvizitorZ писал(а):Для Malenkaya:
- возможно, для вас это будет откровением, но, имея комп 5-летней давности, можно потратить 20 тысяч рублей (а сейчас может быть и меньше) и получить один из возможных не тормозных вариантов для просмотра 3D фильмов используя технологию годовалой давности (старт продаж соответствующего оборудования). А если 2-х годовалой давности, то можно уложиться и тысяч в 15, а то и меньше.
Если интересно, могу написать тут или в личку.

InkvizitorZ , большое спасибо за предложение, но пока что не надо, 3D я предпочитаю смотреть в кинотеатре, а в игры не играю :pardon:

просто странно: стырить из инета рип фильма и возмущаться, что картинка не идеальная) :mrgreen:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение InkvizitorZ » Сб янв 05, 2013 20:58 pm

Для Malenkaya:
- дело не в том, что рип утащен с инета. Можно купить лицензионный диск и будет та же петрушка. Возможно, что данный диск не предназначен для нормального просмотра именно с очками, как у Ильи. Возможно, фокусировка идет не в центр, а по краям (у меня эти 2 параметра на телефоне при 3Д-съемке задаются). Возможно, косячит программа для просмотра, либо не совсем верно выставлены параметры для просмотра конкретного диска. Возможно, нужно использовать другой соединительный кабель и, соотвественно, другие параметры настройки видеопотока на телевизоре;

- а я вот в кинотеатры на 3Д больше не ходок принципиально. Дело в том, что надо всего-то подождать полгода, и выйдет диск. Ну и еще дня через 2-3 появятся рипы с диска и полноценные образы (правда они весят дофига. Титаник, например, 101 Гб). Зато дома я могу посмотреть один/с семьей/ с друзьями, в удобное время/или за несколько подходов, плюс никто не будет мешать. Ну и самое главное, что у меня глаза не болят и в кучу не сваливаются, как это было в кинотеатре на аватаре. Еще момент - в кинотеатре 24 кадра/с, а дома 60. А для глаз чем больше число кадров в секунду, тем лучше, они меньше устают, да и изображение более плавное получается.

Для всех, кому игры интересны:
- сегодня включил Торчлайт-2 (это типа Дъябло) случайно в 3Д-режиме (а я то и не знал, что у него рейтинг в 3Д отличный), привыкнул за минуту. Выглядит действительно объемно.
InkvizitorZ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 05, 2013 21:16 pm

Не только относительно 3D.
Просто большие дяди не могут поделить деньги, потребитель естественно не в выигрыше, но он не безвольная скотина и делает свой выбор как может, считая свои.
Почему наши каналы не приобрели лицензию у ORF на показ http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/36265 в HD, почему не было трансляции первого за 18 лет концерта Челентано в Вероне 8-9 октября?
Malenkaya, какие уж тут BD, когда индустрия ТВ и телеком в России в каменном веке и много в них не изменить только волей потребителя? Эмоции тут ни к чему (я не возмущаюсь, как Вы это поняли, мне интересно обменяться опытом). Невыгодные они в этой ситуации.

Источники контента
Глобальная маркетинговая кампания HD-панелей была проведена на “отлично”. Но так ли часто их владельцы смотрят контент в HD, и каким образом они его получают? Пока индустрия воевала за новый физический стандарт дисков HD-DVD и Blu-Ray, проникновение ШПД увеличивалось, а интернет-сервисы быстро эволюционировали. BD победил, но достаточно быстро выяснилось, что потребители не готовы покупать диски в два-три раза дороже DVD, не говоря уже о проигрывателях. И хотя на рынке в конце концов появились недорогие плееры (в том числе на базе GoogleTV), самым распространенным устройством с поддержкой Blu-Ray до сих пор является Playstation3. Но и среди владельцев консоли более популярны потоковые сервисы (PSN Movie, VUDU, Netflix, Hulu). Жаль, но доступны они лишь в нескольких странах мира. То же можно сказать и о прокате или покупке фильмов в iTunes.

В результате большая часть HD-контента имеет не вполне легальное происхождение. Разумеется, чтобы скачать фильм из p2p-сетей и посмотреть его на большом экране требуются несколько большие технические навыки. Однако даже в США ситуация с легальными интернет-сервисами сложилась неоднозначная. Так интернет-ТВ Hulu, в создании которого участвовали крупнейшие телекомпании, переживает конфликт интересов. Hulu популярен и прибылен, однако чем больше он становится, тем сильнее его владельцы боятся, что он превратится в альтернативу кабельному телевидению. В результате телеканалы отказываются предоставлять сервису наиболее популярные передачи и свежие сезоны сериалов, рекламный функционал обрезан (отсутствуют многие привычные возможности таргетирования интернет-рекламы ). Премиум-сервис Hulu+ не слишком-то привлекателен, хотя постоянно идут разговоры о полном переходе на платную модель (вместо рекламной). Дошло до того, что Джейсон Килар, CEO Hulu, поставил ультиматум перед советом директоров и хочет убрать оттуда большинство представителей телекомпаний, дабы те не мешали сервису развиваться. Удивительно, но многие телесети отказываются предоставлять контент для Hulu, но с удовольствием размещают его на собственных сайтах, причем часто даже без географических ограничений (к примеру, Comedy Central). Но когда GoogleTV попытался агрегировать подобные источники легального контента, почти все телесети заблокировали просмотр с этой платформы. Сложно сказать, чем с точки зрения студийных боссов браузер GoogleTV отличается от обычного, ведь можно с тем же успехом запустить трансляцию на ноутбуке и подключить через HDMI к экрану телевизора (или подменить user-agent). Впрочем, война ведется против любого “неавторизованного” браузера STB или программных медиасерверов. За прошедшие десять лет служба проката DVD Netflix практически уничтожила конкурентов, в том числе гиганта Blockbuster, которого поддерживали киностудии. В Netflix брали фиксированную помесячную плату и присылали диски по почте, причем они могли находиться у клиента сколь угодно долго, и только количество доступных дисков зависело от тарифного плана. Но это был лишь этап в развитии компании. В 2007 г. у Neflix появился интернет-кинотеатр, а в 2011-м его “отвязали” от проката DVD. За три года существования сервис появился практически на любом устройстве, которое можно подключить к телевизору: игровые консоли, STB, устройства кабельных операторов, iOS, Android (и в “умных” телевизорах, разумеется). Но, как и в случае Hulu, чем популярнее становился сервис, тем настороженнее относились к нему правообладатели, вплоть до открытой враждебности. Netflix все сложнее и дороже получать лицензии на фильмы, а о свежих сезонах сериалов речь вообще не идет. Представители таких компаний, как Time Warner, вполне открыто говорят, что их цель – “задушить” сервис, предоставляя ему только второсортный контент. Мысль о том, что в отсутствие легальной альтернативы пользователи не станут покупать физические носители, а будут качать торренты, видимо, не приходит в светлые умы правообладателей. У Netflix пока остается несколько козырей на руках. Компания приобрела эксклюзивные права на показ сериала House Of Cards режиссера Дэвида Финчера с Кевином Спэйси в главной роли, беря пример с HBO, прошедшего путь от кабельного сервиса к одному из наиболее успешных производителей сериалов и телефильмов. Отсутствие свежих и популярных фильмов во многом компенсируется великолепной рекомендательной системой. В компании даже проводили конкурс среди программистов на $1 млн. Победитель должен был превзойти уже существующую систему всего-то на 10%. Наконец, Netflix – компания с уникальной корпоративной культурой, построенной на максимальной свободе, креативности и ответственном отношении работников.

С другой стороны, на таких рынках, как Россия или Китай, конфликта интересов не существует. Платное телевидение как от провайдеров, так и спутниковое не предоставляет контент такого же качества, как аналогичные американские или европейские сервисы: почти нет HD-каналов, очень мало свежих фильмов и сериалов, за исключением отечественных. Эфирное телевидение еще более низкого качества, его популярность стремительно падает среди молодых и обеспеченных граждан. Интернет расширил границы и телевидения в том числе. Множество людей смотрит телепрограммы и сериалы, транслируемые в других странах. Любопытно, что телеканалы, в отличие от киностудий, относятся к подобному явлению если не с энтузиазмом (хотя многие телепродюсеры гордятся популярностью своих творений в торрентах), то просто закрывают на него глаза. Фактически единственным действительно конкурентным товаром являются живые трансляции – будь то спортивные или развлекательные мероприятия. Но и тут “одноразовые” предложения будут иметь большой спрос: на эфирном телевидении их становится все меньше (особенно с хорошим качеством трансляции), а приобретать комплекты оборудования и подписку из-за трех-четырех передач в месяц большинство потребителей не готовы. Конечно, конкурировать с “бесплатными” торрентами не так просто, но именно поэтому, создавая видеосервисы, нужно обеспечить присутствие на максимальном количестве платформ, доступные цены, простоту и удобство использования и широкий выбор контента. К сожалению, лишь немногие из существующих на рынке (в особенности на российском) компаний имеют такие предложения. Более того, складывается ощущение, что успешный опыт Netflix, Hulu, BBC iPlayer и других попросту игнорируется.

http://tv-smart.ru/2012/03/05/ehti-umnye-smart-tv-televizory/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение InkvizitorZ » Пн янв 07, 2013 15:53 pm

Jalouse-ilya, отписал вам в личку.

Скорее всего дело в плеере.
InkvizitorZ

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 07, 2013 18:23 pm

InkvizitorZ писал(а):Jalouse-ilya, отписал вам в личку.

Скорее всего дело в плеере.
Ответил.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Будь здоров » Ср янв 16, 2013 21:58 pm

Посмотрел в кинотеатре "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D" 8) впечатлило :good: интересное представление оказалось (пару дней назад как раз по телевизору показывали сразу 3 предыдущих представления).

Особенно понравились близкие показы "сцепок" трюкачей :shock: со стороны, на настоящем представлении в зале, такого просто незаметно :Search:

Поэтому, кому нравятся трюковые фильмы, типа, с Джеки Чаном, то обязательно посмотрите это представление :Yahoo!: не пожалеете :!:
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение shiseido » Чт янв 17, 2013 11:39 am

В субботу смотрела выставку в Вегасе.

3D уходит, мировые производители решили выпускать - 4К :mrgreen: ...SONY уже перешла...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 17, 2013 23:12 pm

shiseido писал(а):В субботу смотрела выставку в Вегасе.

3D уходит, мировые производители решили выпускать - 4К :mrgreen: ...SONY уже перешла...
4K панели выпускают уже два года)) цена пока с 4 нолями и диагонали меньше 65" делать не выгодно, пока во всяком случае.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение UAZbtr » Чт янв 17, 2013 23:17 pm

Хотит экшена со всеми сопутствующими при просмотре творимого на экране действа? Кино - кином :D, но, если вы хотите стопроцентной реалистичности все прелестей свинарника - посетите его живьем! Никакой ТВ "3", "5","до х@я"D не передаст всей его натурной атмосферы. :D :D :D
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пт янв 18, 2013 18:36 pm

Jalouse-ilya писал(а):
shiseido писал(а):В субботу смотрела выставку в Вегасе.

4K панели выпускают уже два года)) цена пока с 4 нолями и диагонали меньше 65" делать не выгодно, пока во всяком случае.

О, я смотрю вы продвинутый, Илья, в этом деле...

А ещё там сказали, что, в России, Блю Рэй не прижился и....мировые производители смартфонов учли особенность российского менталитета - "всё переделывать своими руками"...))) :lol: , что скрывается под этой фразой они не расшифровали... :unknown: :lol:
shiseido
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Кино