Извините, я ушёл на несколько дней в перманентный запой, в следствии этого не мог добраться до компа
Девушка откинула капюшон и я смог воочию лицезреть её природную красоту. На вид ей было лет шестнадцать, очарование юности. Она чем то неуловимо напомнила мою первую любовь, я даже замешкался и стушевался. Так всё всколыхнулось в душе! Тем временем она подошла к витрине с алкоголем, застенчиво вглядываясь в ряды пузатых бутылок с разноцветными этикетками. Выждав несколько секунд, она вежливо спросила продавщицу - "А сколько стоит коктейль Алко?" На что продавщица, скептически её оглядев, бессовестно парировала - "А у тебя паспорт то есть?" Эта реплика привела девчушку в смятение, она скромно и виновато улыбнулась, зарделась румянцем и выбежала из павильона, я вышел следом за ней. Закурил. Девушка направилась к будке "Союзпечати" и стала разглядывать журналы. Я же погрузился в ступор, но через мгновение мысли закружились стремительным хороводом. Такой у неё был грустный, отрешённый вид, что на меня накатили волны чёрной меланхолии. Почему она одна, без парня, без подруг? Что заставило её наверняка в первый раз попытаться купить банку коктейля? Вдруг она поссорилась со своим ухажёром или с подругой? Или что гораздо хуже с родителями? Или может быть у неё заболел любимый котенок? Одно было ясно - девушке было плохо.
Мелькнула крамольная мысль купить ей этот вожделенный коктейль, или два. Думается две банки по 0,33 её бы вштырили не по детски. К тому же я чувствовал, эх много всего я чувствовал. Естественно я ощущал что к ней можно подойти и она не отошьёт. Это что-то из разряда флюидов, на уровне подсознательного, я всегда это чувствую за километр, как акула кровь. Однако это не главное, я чувствовал что это мой человек, мой родной человечек. Разумеется в силу своего возраста я давно пережил многие ситуации которые ей только предстоят. Я мог легко подойти, подарить ей банку "Ягуара" - примите приз зрительских симпатий. Я мог включить все своими разговорные навыки и коммуникативные ресурсы на максимум. Я бы погулял с ней по городу! Да что греха таить, я легко за полтора часа мог вывернуть её душу наизнанку и вынести ей мозг. Но зачем?
Вспомнилась одна давешнняя знакомая, которой тоже было плохо, я её практически не знал, наши дороги пересеклись случайно пару лет назад. Она тогда загнала себя в тупик, там было много всего намешано, и любовь, и бабская дурость плюс нервы. Я приходил к ней в гости примерно 10 раз, и разговаривал с ней по 5-6 часов в режиме нонстоп. Я убил на неё более 50-ти часов разговоров. В итоге вытащил её из психологической комы. Как вы догадываетесь, после того как надобность в моих услугах психоаналитика отпала, я был послан на три буквы... Теперь я веду затворнический образ жизни и честно говоря боюсь пускать новых людей в свой уютный мир. Да и могу ли я взваливать на себя такую ношу? Вдруг я привяжу её к себе или она меня? Буду думать о ней день и ночь, хотеть ощущать её рядом с собой. А у меня душевные ресурсы уже на исходе, я устал плакать, устал страдать. Ещё одну любовную драму я не переживу. А вдруг она уже занята и мне придётся ждать пока её сердце не освободиться для меня? Все эти мысли молнией пронеслись в моём воспалённом сознании. Взвесив все за и против, я решил не подходить. Да, вот такой я старый дурак, который боится такого всеобъемлющего чувства, как Любовь. Стряхнув пепел и вышвырнув окурок в урну я смотрел ей вслед. Её ладная фигурка постепенно удалялась и растворялась в вечернем сумраке. Вероятно она пошла пытать счастья в соседний магазин у пожарки. Я же развернулся и пошёл в диаметрально противоположном направлении на каток к друзьям, о чём впоследствии горько пожалел...
Продолжение следует

Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном