gosha писал(а):Ну так может сказать, только тот, кто никогда ничего не оставлял
Я как раз и есть супруга. И другая сторона желает обобрать меня по полной.mixas писал(а):оставьте все супруге.
При разводах мужики в первую очередь боятся, что жене что-то достанется. И не думают о том, что все, что досталось жене, в первую очередь достанется и детям. Особенно мне нравится "алименты ТЕБЕ плачу". Мне, ага.gosha писал(а):Вопрос немного в другом, если косяк жены - нахрен ей оставлять?
Тапик писал(а):Я как раз и есть супруга.mixas писал(а):оставьте все супруге.
Ил-2 писал(а):Тапик писал(а):Я как раз и есть супруга.mixas писал(а):оставьте все супруге.
![]()
![]()
Тапик писал(а):Я как раз и есть супруга. И другая сторона желает обобрать меня по полной.mixas писал(а):оставьте все супруге.При разводах мужики в первую очередь боятся, что жене что-то достанется. И не думают о том, что все, что досталось жене, в первую очередь достанется и детям. Особенно мне нравится "алименты ТЕБЕ плачу". Мне, ага.gosha писал(а):Вопрос немного в другом, если косяк жены - нахрен ей оставлять?
mixas писал(а):стандартная ситуация.... сначала свадьбу играют, потом имущество пилят... небось и дети теперь будут в неполноценной семье расти...
не мелочитесь... оставьте все супруге.
Скромняга писал(а):А если человек сменит 5 жён....
Скромняга писал(а):нечего прописывать всяких корыстных и жадных до чужого имущества хладнокровных существ, чтобы после развода не возникало конфликтов, а лучше жить в одиночестве - меньше проблем и никаких алиментов!!! А то особи женского пола шибко умные стали, прописку сразу требуют.
Родители мужа зарабатывали квартиру своим трудом, и не для того чтобы жена оставила его в одних трусах и сделала БОМЖом, не все у нас мужчины олигархи, кто-то и мало зарабатывает.
gosha писал(а):
2 mixas: коттедж, трехкомнатную на арбате, виллу в сардинии жене оставил?
Скромняга писал(а):А если человек сменит 5 жён
Скромняга писал(а):А то особи женского пола шибко умные стали, прописку сразу требуют.
Тапик писал(а):Если кто-то пользовался услугами дмитровских адвокатов по вопросу раздела имущества, поделитесь, пожалуйста. Можно в личку.
tvin писал(а):А приватизированая земля, в браке, делиться?
TOS™ писал(а):tvin писал(а):А приватизированая земля, в браке, делиться?
Насколько мне известно, всё, что приватизировано (или получено любым прочим путём) в браке - делится, т.к. считается совместно нажитым имуществом (т.к. вы вступили в права владения имуществом в период брака).
Rue писал(а):TOS™ писал(а):tvin писал(а):А приватизированая земля, в браке, делиться?
Насколько мне известно, всё, что приватизировано (или получено любым прочим путём) в браке - делится, т.к. считается совместно нажитым имуществом (т.к. вы вступили в права владения имуществом в период брака).
Нет. Приватизация квартиры (например) - это безвозмездная сделка.
Не делится.
А вот с землёй, вопрос действительно спорный.
Не знаю, что именно имеет ввиду господин tvin, но Росреестром до недавнего времени считалось, что участок выделялся (до 2001 года) на семью, а стало быть, например, при продаже, обязательно согласие второй половины.
С месяц назад сказали, что есть судебная практика и прецеденты, когда суд решал оставить участок в личной собственности супруга. Но надо помнить, что у нас в стране не прецедентное право.
Московские адвокаты говорят, что могут на раз отсудить в личную собственность участок выделенный по Постановлению.
Короче, с землей надо разбираться, кем, когда и на каких условиях она была получена (куплена).
С квартирой же (долей в квартире) всё однозначно. Это личная собственность. Правда есть одно но, прописанные в квартире люди и отказавшиеся от приватизации имеют право на пожизненное проживание и пользование этой квартирой. По суду их в случае продажи квартиры выписать не получится.
Мой случай не столь однозначен. Кроме того, суд может принять решение об увеличении-уменьшении доли одного из супругов в зависимости от имеющихся обстоятельств.sega75 писал(а):В семейном кодексе все написано. Разделу в равных долях подлежит все имущество нажитое в браке,
shiseido писал(а):А до 2001 года долевой собственности на землю не было? Там, по-моему, так же как и с квартирой. Что значит, участок выделялся на семью? Я знаю, сейчас так и продают по пол участка, часть остаётся кому-то...но, как правило, договариваются, если норм. отношения...там или в кредит супругу уступают, или по-разному...Или я что-то недопонимаю?
А что значит "не прецедентное право"? Просветите плз.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0