???????? ???????????????? ?? ????????

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 9:59 am

Умный в гору не пойдет

Московский Комсомолец № 26138 от 16 января 2013 г.

В компании, где я раньше работал, была менеджер Таня, которая думала, что «Евгения Онегина» написал Евгений Онегин, а Гондурас — слово ругательное. Мы встретились с ней через год. Я искал работу и проходил финальное собеседование, а она интервьюировала меня, будучи коммерческим директором. От удивления я даже переспросил:

— Таня, ты коммерческий директор?

И тем самым обнулил свои шансы. Впрочем, интереснее было понять, как манагер Таня превратилась в коммерческого директора Татьяну Сергеевну. Собравшись, я проговорил:

— Поздравляю, Таня, ты теперь топ-менеджер…

По ее сложившимся в бантик губам я понял, что никакой метаморфозы не произошло: передо мной все та же Таня, думающая, что пастернак — петрушка:

— Я не менеджер, я директор!

Работа мне не досталась. И правильно, не надо умничать. Умничать сегодня вообще не рекомендуется.

Но таким, как я, видно, что в лоб, что по лбу — на новой работе не оставил привычки делать все по уму. Благо занимался я в компании текстами, а там, как ни крути, есть грамматика, орфография и прочие правила, от которых просто так не отвертишься.

Однако директор по маркетингу Ирочка, утверждавшая мои тексты, думала иначе. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но если поздравление ветеранам с 9 Мая, смысл которого сводился к тому, что «вы живы, и слава Богу», еще можно объяснить вкусовщиной, то ее «эксклюзивное» написание слов «в преть» или «асациация» вряд ли.

Взывая к правилам великого и могучего, я неизменно получал в ответ: «Я твой босс, делай как говорю».

Ладно бы Ирочка только с языком не дружила, но и с логикой дела у нее обстояли не лучше. Чего только стоили перлы вроде «ванильное мороженое в кондитерской глазури — это насыщенный вкус ванильного мороженого в кондитерской глазури». Значит, не за интеллект брали.

Сексапильная блондинка Таня, как я позже узнал, получила должность коммерческого директора, переспав с генеральным. (Похожий прием она пробовала применить и на прошлой работе, но там дальше уборной дело не пошло.) Глядя на внешние данные Ирочки, в постельное развитие событий верилось с трудом.

Ответ, почему ее сделали боссом, я получил, когда познакомился с генеральным директором Давидом. Это был невысокий оплывший армянин в спортивном костюме. На квартальной планерке, слушая докладчиков, он матерился, тыкал в кнопки калькулятора и, похоже, не мог в нем разобраться. Спор относительно текстов и правил русского языка он рассудил просто: «Ира босс, если говорит, что молоко черное, значит, оно черное».

Какой с Ирочки спрос, когда у нее такой начальник? Была бы она умнее, он, что называется, не въезжал бы.

Есть такая любопытная книжка по корпоративной культуре «Менеджер мафии», где дан совет руководителям: «Если берешь подчиненного, то выбирай активного дурака». Активный дурак будет скоро выполнять указания и при этом ему не хватит мозгов тебя подсидеть.

Наверное, поэтому во многих компаниях держат таких менеджеров по персоналу, которые отбирают по принципу «чем тупее — тем лучше». Иначе для чего эти дурацкие шаблонные вопросы при найме?

Вот и получается, что дураки работают на других дураков, а людям образованным в этой системе нет места, потому что с их появлением ломается весь механизм. Мода на дураков правит бал.

Есть такое модное выражение — «не заморачивайся». Мусором завалены улицы — не заморачивайся. В черноморском госпитале хирург отрезал пациенту не ту ногу — не заморачивайся. Правительство приняло идиотский закон — не заморачивайся. Это «не заморачивайся» как мантра, как заклинание похлеще, чем «Харе Кришна» или «Отче наш».

Экклезиаст писал: «От многая мудрости многая печали». Умный, образованный человек априори не может смириться с происходящим вокруг. У него есть необходимость думать.

Борис Гребенщиков пел: «По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум». Та же история и с телевидением. Оно, как заметил Леонид Парфенов, все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит. А толку?

Дуракам же — только в кайф: чем проще, тем лучше. И, правда, для чего создавать что-то с претензией на интеллект, если охотно и активно внимают тому, что шито белыми нитками? Лишь бы не напрягаться. Два с половиной процента зрительской аудитории канала «Культура» — это факт.

Отсюда и столько дешевого, даже скотского юмора, который действует будто наркотик. Вы не ха-ха? Что с вами? Ведь это мы глупостью глупость высмеиваем.

Покойный Стив Джобс как-то сказал: «Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь, и приходит понимание: люди сами этого хотят». Большинство современных людей не способно воспринимать информацию чуть сложнее школьной, даже лежа/сидя у телевизора. Что уж тут говорить (самая больная тема) о чтении?

Читающий человек сегодня — особенно в провинции — вызывает в лучшем случае усмешку, в худшем — злорадство. По официальным данным, в России книгами интересуется примерно 25% населения, на Украине — чуть больше 20%. Для сравнения: в Великобритании эта цифра составляет около 75%, в Германии — примерно 65%.

Нашим людям сейчас не до чтения. Одни видят в нем причуду, сопутствующую (и способствующую) лузерству: на ерунду времени нет. А у других нет денег на книги. Да, судя по скучающим лицам в метро, времени у людей ох как не хватает: едут, уставившись или в гаджет, или же в одну точку. Деньги же есть на пиво, водку, а вот на книги не хватает.

Конечно, «интеллигенты вшивые» вызывали раздражение и раньше. Но тогда, пусть и не всегда ради просвещения, но читали. Да и государству нужны были люди, чтобы летать в космос, двигать науку. Государству нынешнему образованный человек по большому счету ни к чему. Он враг системы, в которой одни дураки заправляют другими дураками, делая все, чтобы последние ни на йоту не стали умнее. Человеческая глупость — продукт ведь не только интеллектуальный, но и социальный; он есть фактор приспособления к режиму. Дураку жить легче, он не заморачивается относительно того, что происходит вокруг, с его родиной и семьей.

Фокус системы в том, что публичная власть и должна быть туповатой. Дабы русский мужик, пялясь в мутный экран, смотрел на избранников и злорадствовал, утверждаясь в собственном величии. Это ведь тоже исключительно наша традиция: учить жить тех, кто живет лучше нас.

Банально, но народ сегодня действительно имеет ту власть, какую заслуживает. Потому что фальсифицировать, конечно, можно, но делать это с десятками миллионов? Вспоминается довлатовское: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, но кто написал четыре миллиона доносов?». Не зря в Париже на дверях гестапо висело объявление: «Доносы на русских от русских не принимаются».

Виновато правительство. И кто-то еще, но не мы. Нас обманули. Кто обманул? Какие-то дураки.

На Украине, например, модно хохотать над Януковичем и Азаровым. Первый не знает, как писать слово «профессор» (пишет с двумя «ф»), второй вещает о «кровосисах». Но — «над кем смеетесь»? У самих с грамотностью все в порядке? Давно свою корпоративную переписку читали?

Дураки ведь — люди наглые, потому что наглость, согласно австрийскому философу Вейнингеру, лучшая компенсация отсутствия ума. Они прут, словно раненые носороги, сметая все на своем пути. Только дурак, зарабатывая деньги, отравляет мир, чтобы затем искать незагаженное место для отдыха. А если дать ему толику власти или блага материальные, то, глядишь, так и лопнет ряха.

Немецкий философ Дитрих Бонхеффер писал: «Глупость — еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы… Против глупости мы беззащитны…»

Дураки уничтожают мир. Уничтожают с самодовольными физиономиями. Им не нужна культура — у них ее видимость. И вера у них своя — видимость веры.

О дураках писали многие: от Гоголя и Салтыкова-Щедрина до Лескова и Чехова. Но, думаю, и они, увидев нынешнее положении дел, поразились бы масштабу бедствия. Помните, как у Макаревича в «Битве с дураками»: «Когда последний враг упал, труба победу проиграла, лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало». Дураки не просто лучше организованы — их у нас чисто арифметически стало больше.

Сегодня у власти на многих ведущих должностях троечники (они и не особо это скрывают, даже порой в интервью подчеркивают свое интеллектуальное происхождение). И такая ситуация для страны хуже всего. Ведь отличники все знают — учили на совесть, хорошисты — тоже не пальцем деланы, а двоечники — они те же отличники, просто устремления ориентированы иначе. У завзятых же троечников, как правило, ни ума, ни фантазии; они ни рыба ни мясо. Только и могут, что списывать, чтобы получить свое «удовлетворительно». Теперь, похоже, для них пришло время списывать друг у друга, копия копии, так сказать. Потому и живем мы преимущественно никак — удовлетворительно.

материал: Платон Беседин
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение ___ » Ср янв 16, 2013 10:27 am

Хорошая статья, правдиво освещающая ситуацию. С удовольствием прочитал, не смотря на то, что высказанное для меня не новость. Спасибо!
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 11:10 am

___ писал(а):Хорошая статья, правдиво освещающая ситуацию. С удовольствием прочитал, не смотря на то, что высказанное для меня не новость. Спасибо!

Буквально вчера с таким вот безграмотным манагером столкнулся в одном мебельном салоне. :D И дело даже не в том, что он. а точнее, она пишет с ошибками, а в том, что совершенно не разбирается в самой сути вопроса. Но это уже отдельная тема. Просто писать много букв не хочется. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение mischkagammi » Ср янв 16, 2013 11:12 am

В этой статье прекрасно сформулировано то, о чем постоянно думается и мне, и моим друзьям. На самом деле это печальные размышления, приводящие к грустному осознанию того факта, что поговорка американцев: "Если ты такой умный, то почему такой бедный" на территории РФ не работает. Действительно, наличие некоторого ума совершенно вытесняет из характера наглость, при помощи которой в нашей стране только и можно чего-то добиться.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
Аватара пользователя
mischkagammi
Супер Юзер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:41 pm
Откуда: Дмитров

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 11:31 am

Вот раньше то да, одни умные,культурные,совестливые и высоко одухотворённые граждане были, не то, что нынешнее племя.Ахтунг, "старая гвардия" выходит на тропу войны по всем топикам))
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Ср янв 16, 2013 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение ___ » Ср янв 16, 2013 11:32 am

mischkagammi писал(а):Действительно, наличие некоторого ума совершенно вытесняет из характера наглость, при помощи которой в нашей стране только и можно чего-то добиться.

Я бы сказал несколько иначе. Не то что бы ум вытесняет наглость... Есть кстати и умные наглецы! Тут дело в чем то другом. Формулировка в статье на мой взгляд более точная, хотя и не полная. "Наглость лучшая компенсация отсутствия ума". Чего добиваются наглецы в нашей стране? По моему только одного - неуёмного потребления дерьмовых товаров и не нужных услуг.
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Uber » Ср янв 16, 2013 11:41 am

-
Последний раз редактировалось Uber Ср янв 16, 2013 13:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Старший Брат следит за тобой
Аватара пользователя
Uber
Спец юзер
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 22:19 pm
Откуда: оттуда

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 11:45 am

Klaus Sprott писал(а):Вот раньше то да, одни умные,культурные,совестливые и высоко одухотворённые граждане были, не то, что нынешнее племя.Старая гвардия выходит на тропу войны))

Раньше этого "добра" тоже хватало с избытком. Но главной движущей силой всего этого процесса была наглость и связи, то есть, блат. Бездарей и дураков на руководящих должностях и тогда хватало. Но, объективно говоря. тогдашняя власть кое-что всё-таки делала для того. чтобы поддерживать образовательный уровень, да и само образование на относительно высоком уровне. По крайней мере, в ВУЗах.
Сейчас же правящий режим действует сознательно в плане понижения уровня образования, исходя из простого правила: безграмотными и не умеющими думать легче управлять. Сознательно ввёл систему ЕГЭ, к которой на Западе отношение достаточно критическое и, насколько я знаю, эта система в нынешнем виде уходит в прошлое. Сознательно проводит реформу в школах и даже в летсадах, к которой имеется ряд серьёзных вопросов.И т.д.
В сегодняшнем же номере МК есть ещё одна небольшая статья , которая косвенно гармонирует с той, которую я выложил в наименовании темы:
«Совиные крыла» образования
Московский Комсомолец № 26138 от 16 января 2013 г.

Аккурат под Новый год Госдума приняла, Совет Федерации утвердил, а президент Путин подписал новый Закон «Об образовании». Между тем значительная часть депутатского корпуса убеждена: сей новогодний подарок россиянам пойдет не впрок. По оценке фракции КПРФ, закон настолько ухудшит образование и положение населения в целом, что по сути дела является неконституционным. Доказать это коммунисты берутся в Конституционном суде: соответствующий иск, по словам юристов фракции, уже готовится и будет подан к началу февраля.

По словам депутатов, население ощутит тяготы нового закона на всех имеющихся ступенях образования. В дошкольной «епархии» — в виде роста оплаты за детские сады, ввиду того, что из закона исчезло прежнее ограничение родительской платы двадцатью процентами дохода семьи. В школах — из-за отказа четко зафиксировать содержание образовательного стандарта и перечня дисциплин, бесплатных для учащихся. В вузах — из-за сокращения количества бюджетных мест и неурегулированности вопросов платы за студенческие общежития.

Не сладко, по словам депутатов, придется и отдельным категориям участников образовательного процесса. К примеру, отказ законодателей закрепить зарплаты профессоров на уровне 200% по экономике региона поставит крест на робких попытках поднять отечественное высшее образование. Ведь «пока российский профессор получает меньше эфиопского, никакой модернизации у нас не будет», — пытался обосновать свои поправки на втором чтении правительственного законопроекта «Об образовании» первый зампред думского Комитета по образованию Олег Смолин.

Тем не менее это и подавляющее большинство других предложений были отклонены. Думское большинство не усмотрело в них ничего, кроме «популизма» и «избыточности». Равно как и в отклоненном ранее альтернативном законопроекте «О народном образовании в России». От принятого его также отличала социальная направленность, причем не только в частностях, но и по большому счету. Образование, к примеру, там считалось не «услугой», а средством развития творческой личности, и на эту благую цель предлагалось выделить вдвое больше средств, чем сейчас, — 7% ВВП.

По сравнению с какой-нибудь Бразилией, где на ту же цель предполагается выделить 10% ВВП, сумма, конечно, не бог весть какая. Но наши государственные мужи решили, что и это — непозволительная роскошь. Хватит, дескать, и нынешних 4%, а там и 3,8%. Зачем нам, скажем, как в Германии, практически бесплатное высшее образование? (Напомним, что лишь в последние годы за него приходится платить, но суммы, скорее, символические — около 1 тыс. евро в год.) Или иметь более 80% населения с высшим образованием, как в Финляндии или Японии? К чему нам столько умников? Пусть лучше все идут в сантехники или в монтажники!

И не беда, что едва ли не все эти и подобные должности давным-давно заняты гастарбайтерами, работающими за копейки. Лучше на образовании сэкономить, а 21 трлн рублей потратить на перевооружение армии — на радость расхитителям в погонах. Да и вообще, еще царский обер-прокурор Святейшего синода Победоносцев (тот самый, что, по словам Блока, «над Россией простер совиные крыла») предупреждал: «Русскому народу образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить».

материал: Марина Лемуткина
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Фрида » Ср янв 16, 2013 12:00 pm

Ой, я про че эта статья в первом посте? Что-то я никак не врублюсь. %)
Ща мне моя секретарша растолкует то, что здесь обсуждают эти умные люди.
Фрида
 

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Rue » Ср янв 16, 2013 12:09 pm

К статье добавить нечего.
Но удивительным образом несколько дней назад попался такой вот материал.

Эффект Данинга-Крюгера.

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства.

Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
и Бертрана Рассела:
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»

В жизни не раз наблюдала наблюдала, как менее компетентный сотрудник упорно доказывает свою точку зрения, тогда как более компетентный готов рассмотреть разные варианты, в том числе и тот, что он может быть в чём-то и не прав.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 12:35 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение mischkagammi » Ср янв 16, 2013 12:51 pm

:ROFL:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
Аватара пользователя
mischkagammi
Супер Юзер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:41 pm
Откуда: Дмитров

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 12:53 pm

Да,вот эта картинка всё объясняет,точно.На днях в электричке великовозрастный гражданин утверждал, что погружение с аквалангом - есть не что иное, как сайдинг, а весьма интеллигентного вида парочка в районе 50ти решала вслух кроссворды так, что я решил от них пересесть, не выдержав тотального слабоумия и практически нулевой информированности, и ведь не стесняются же, ещё и над молодёжью некоторое снисходительное превосходство проявляют))
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 12:56 pm

Фрида писал(а):Ой, я про че эта статья в первом посте? Что-то я никак не врублюсь. %)
Ща мне моя секретарша растолкует то, что здесь обсуждают эти умные люди.

Вас случаем не Таня зовут? :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 12:58 pm

Ходил недавно в кино. Компанию молодых людей с девушками, хотя по моему тока девушек очень развеселило слове чебрец.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 13:07 pm

Maxim писал(а):Ходил недавно в кино. Компанию молодых людей с девушками, хотя по моему тока девушек очень развеселило слове чебрец.


Если перед походом в кино хорошо курнуть, то ещё не то веселить начнёт :)
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 13:08 pm

TOS™ писал(а):Если перед походом в кино хорошо курнуть, то ещё не то веселить начнёт :)

Да вроде нормальные были, хотя особо не присматривался. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 13:17 pm

Maxim писал(а):Ходил недавно в кино. Компанию молодых людей с девушками, хотя по моему тока девушек очень развеселило слове чебрец.

Ох какая важная персона сидит, знает, что такое чебрец))
Во первых они могут его знать под названием тимьян, во вторых молодым людям живущим в городе вообще на фиг не надо знать о такой траве ничего, они и без этого нормально проживут.Девушкам, если они не учатся на инженеров,не обязательно знать о существовании и назначении контргаек и прочего, ребятам так же не обязательно знать о том, что им не надо, это нормально.
Максим, а ты уверен, что владеешь всеми словами и терминами, которыми владели твои родители или их родители?Старые термины уходят, новые приходят, это нормально.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 13:21 pm

Klaus Sprott писал(а):На днях в электричке великовозрастный гражданин утверждал, что погружение с аквалангом - есть не что иное, как сайдинг,

Сравнивать дайвинг с вещами, так сказать, имеющими общеобразовательный уровень, не очень-то корректно. Тем более. что в их время ныряли лишь с трубкой и маской, да и то в местный пруд. :D
....а весьма интеллигентного вида парочка в районе 50ти решала вслух кроссворды так, что я решил от них пересесть.....

А некоторые особливо продвинутые в этом плане 20-летние отроки и отроковицы, не мудрствуя лукаво, отгадывают кроссворды, находя ответы по Гуглу или Яндексу. Лично сам видел, причём тоже в электричке. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 13:22 pm

Вспомнились 2 собеседования:
Спросили могу ли двигатель и пускатель подсоединить?
На другом, спросили почти тоже самое. Еле сдержался от ответе, что - Не знаю, надо попробовать. :)
В итоге на первое место я сам не пошел, т.к. на меня сначала наехали что ничего не знаю, и вообще живу далеко и им проще местных взять. Да и вообще директор попросил взять какого то родственника-знакомого и он ему отказать не может. А через пару часов позвонили, типа приезжайте в отдел кадров. Ага, прям всё бросил и поехал.
На второе место тоже не взяли без объяснения причины, наверное слишком молодо выглядел. Зато потом 2 раза звонили в 8 утра типа мы вас взяли, электрика выгнали т.ч. приходите на работу. В обоих случаях послал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 13:26 pm

Klaus Sprott писал(а):Ох какая важная персона сидит, знает, что такое чебрец))
Во первых они могут его знать под названием тимьян, во вторых молодым людям живущим в городе вообще на фиг не надо знать о такой траве ничего, они и без этого нормально проживут.Девушкам, если они не учатся на инженеров,не обязательно знать о существовании и назначении контргаек и прочего, ребятам так же не обязательно знать о том, что им не надо, это нормально.
Максим, а ты уверен, что владеешь всеми словами и терминами, которыми владели твои родители или их родители?Старые термины уходят, новые приходят, это нормально.

Ну да, знаю. И даже знаю, что такое Титикака. :D
И вообще не понял что за наезд? Типа я старпёр из деревни чтоль? :D
ЗЫ. Про термины я вообще ничего не говорил. Но что такое тавот знаю. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 13:30 pm

Ил-2 писал(а):А некоторые особливо продвинутые в этом плане 20-летние отроки и отроковицы, не мудрствуя лукаво, отгадывают кроссворды, находя ответы по Гуглу или Яндексу.

Ну и правильно делают,голова то не резиновая столько информации держать в себе, зато они нашли ответ на вопрос и будут его знать на всю жизнь.
Такой и на работе быстрее сообразит, что, где и как найти, чем какая-нибудь сорокалетняя тётя-мотя)
Тут что то про образование говорилось, так тебе пример приведу один, был человек на работе, круглый отличник,на работу, как штык, ни на минуту не опоздает,только проблема в том, что очень любил потыкать своими потными ладошками в хироус оф мэйджик,а общаться с людьми любил не очень.Был парнишка чуваш, после школы сразу в армию, от туда сюда на заработки,так в итоге сидит сейчас он на месте этого игрули образованного и всё у него чётко в коллективе, потому что ему доверяют и он пользуется авторитетом, а на компе он научился быстро заявки формировать, печатать и прочие мелкие премудрости,ходит на работу с электронной книжкой, и не играет в обед, а читает!Так что образование ещё само мпо себе ничего не даёт, не каждый им пользоваться умеет.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 13:42 pm

Maxim писал(а):Ну да, знаю. И даже знаю, что такое Титикака. :D

Рад за тебя, я к стати тут то же из телевизора узнал, что такое слово халява, оказывается ни что иное, как сапожное голенище, причём уверен, что узнал не один я, а узнали сотни тысяч молодых людей.Но большинству взрослых выгодно думать, что все молодые вокруг смотрят дом-2,и любят пожить нахаляву,одни они такие умные и вообще при СССР солнце ярче светило.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 13:45 pm

Клаус, мне вообще то всего 32 года. :) А пишешь так, как будто я уже на пенсии.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 13:58 pm

Klaus Sprott писал(а):Ну и правильно делают,голова то не резиновая столько информации держать в себе, зато они нашли ответ на вопрос и будут его знать на всю жизнь.
Такой и на работе быстрее сообразит, что, где и как найти, чем какая-нибудь сорокалетняя тётя-мотя)

Угу. Действительно, зачем же вообще думать-то? :Search: :ROFL: Зачем математика нужна, когда комп за тебя всё посчитает.....Зачем знать таблицу умножения....Носи с собой кУРкулятор и всё. :Yahoo!:
Тут что то про образование говорилось, так тебе пример приведу один, был человек на работе, круглый отличник,на работу, как штык, ни на минуту не опоздает,только проблема в том, что очень любил потыкать своими потными ладошками в хироус оф мэйджик,а общаться с людьми любил не очень.Был парнишка чуваш, после школы сразу в армию, от туда сюда на заработки,так в итоге сидит сейчас он на месте этого игрули образованного и всё у него чётко в коллективе, потому что ему доверяют и он пользуется авторитетом, а на компе он научился быстро заявки формировать, печатать и прочие мелкие премудрости,ходит на работу с электронной книжкой, и не играет в обед, а читает!Так что образование ещё само мпо себе ничего не даёт, не каждый им пользоваться умеет.
[/quote]
Да-да-да. :D Но не отрицает наличие САМОГО ОБРАЗОВАНИЯ, как такового. Ибо человек по-настоящему образованный не ограничивается одними лишь механическими знаниями, а обладает ещё такой немаловажной чертой, как коммуникабельность и саморазвитие. А тот человек, про которого вы упомянули , он не образованный, а всего лишь НАЧИТАННЫЙ. :D Ну и я так понимаю, что и должность у этого чуваша была не слишком-то высокого уровня. :roll:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

След.

Вернуться в Мысли вслух

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика