???????? ???????????????? ?? ????????

Кафе "Эдем" закрывается и на его месте будет дом?

Re: Кафе "Эдем" закрывается и на его месте будет дом?

Сообщение ___ » Пт янв 18, 2013 19:01 pm

TOS™ писал(а):Если я говорю, что отборные европейцы - значит так и есть, во всём, на практике. В своих манерах, менталитете, перфекционизме, профессионализме, образованности, чувстве вкуса и прочих качествах.

Если бытие определяет сознание, то как они смогли сохранить эти свои исключительные качества в данной среде?

TOS™ писал(а):Если я говорю, что отборные европейцы - значит так и есть, во всём, на практике.

Если бабулька сказала "...x#й собачий" - значит так и есть, во всём и на практике тоже. Она знает кто каким был!!! :wink:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт янв 18, 2013 19:03 pm

TOS™ писал(а):На самом же деле ваши оценки как себя, так и других в корне ошибочны, физиологично-рефлекторны и вытекают из деструктивной экзистенциальной позиции "Я говно - и ВЫ говно". А на деле всё иначе.

Тогда зачем возникла эта тема? Мы же все хорошие!
Чем Вы не довольны?
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт янв 18, 2013 19:16 pm

Карла писал(а):
У нас порядка не будет из-за таинственой русской души, "опсихопаченной до мозга костей."

В общем, да - ключевые наши проблемы во многом вытекают из столь любимых "палочкой" человеческих качеств, в отличие от европейцев извращённых у русских до пограничных состояний. В частности, из-за свойственной русской душе особой формы жертвенного альтруизма, развивающейся на почве перманентных жизненных неурядиц. Которые, типа, "сближают". С такими проблемами ровных дорог и чистых тротуаров не будет, на вашем (нашем) горбу более прагматичные культуры и культурки будут веками воду возить.

Ну а порядок здесь будет, никуда от этого не уйти. Вопрос лишь в том, когда и на какой платформе. К тому же про "эффект бабочки" тоже не стоит забывать, определённые мелочи способны радикально изменить русский народ и дать ему второе дыхание.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт янв 18, 2013 19:21 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):На самом же деле ваши оценки как себя, так и других в корне ошибочны, физиологично-рефлекторны и вытекают из деструктивной экзистенциальной позиции "Я говно - и ВЫ говно". А на деле всё иначе.

Тогда зачем возникла эта тема?

Если вы не понимаете, зачем возникла эта тема и о чём она, то, плиз, будьте любезны, свалите отседова со своим тухлым плешеедством....сделайте милость, идите и подпевайте своего другу карлику...а?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт янв 18, 2013 19:25 pm

TOS™ писал(а):
К тому же про "эффект бабочки" тоже не стоит забывать, определённые мелочи способны радикально изменить русский народ и дать ему второе дыхание.

Я про тоже. Именно кучка людей, верящая в разные бредовые идеи и двигала цивилизации и нации. Так оно и было всегда. В научных кругах это называется "синдром сотой обезьяны".
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 18, 2013 19:29 pm

___ писал(а):

Тогда зачем возникла эта тема? Мы же все хорошие!
Чем Вы не довольны?

Мы, условно говоря - "хорошие и неглупые" люди, объективно ничего не даёт повода кому-либо считать иначе. А есть люди, опять-таки условно говоря, "плохие и недалёкие", которые нам мешают жить "хорошо", и для таких оценок есть немало объективных поводов. Отсюда и тема, никаких двойных стандартов.
Пожалуй, только русские настолько неуверены в себе, что в припадках ложной скромности стесняются самого факта наличия на свете таких людей и при первых же подозрениях их существования предпочитают самозаписаться в негодяи. Для европейцев такого вопроса не стоит, там мало кто сомневается в том, что он неплох, т.к. всем в общих чертах понятно, что такое хорошо. Вот и вся арифметика...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 18, 2013 19:33 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):Если я говорю, что отборные европейцы - значит так и есть, во всём, на практике. В своих манерах, менталитете, перфекционизме, профессионализме, образованности, чувстве вкуса и прочих качествах.

Если бытие определяет сознание, то как они смогли сохранить эти свои исключительные качества в данной среде?

У них другое бытиё, отличающееся от масс.

___ писал(а):
TOS™ писал(а):Если я говорю, что отборные европейцы - значит так и есть, во всём, на практике.

Если бабулька сказала "...x#й собачий" - значит так и есть, во всём и на практике тоже. Она знает кто каким был!!! :wink:

Причём здесь ваша бабулька и мои друзья, связь между ними существует лишь в больной голове.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пт янв 18, 2013 19:41 pm

Давно замечено и не мной - когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. :unknown:.. появляется таинственная русская душа, опсихопачивание, бельмо в глазу... и в итоге зачисление в друзья карлика! :D ( я так понял, более позорного наказания на этом форуме не существует :wink: )

... я пошел. :wink: Туда,туда! :D
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Пт янв 18, 2013 19:49 pm

___ писал(а):Давно замечено и не мной - когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. :unknown:.. появляется таинственная русская душа, опсихопачивание, бельмо в глазу... и в итоге зачисление в друзья карлика! :D ( я так понял, более позорного наказания на этом форуме не существует :wink: )

Да, давно замечено. Еще раньше бабушки. Например, А.П. Чеховым:

"Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок." ( правда, похоже ?)

"Опсихопатиться до мозга костей."

"Одинокому везде пустыня."
Карла

Сообщение TOS™ » Пт янв 18, 2013 19:50 pm

___ писал(а):Давно замечено и не мной - когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. :unknown:.. появляется таинственная русская душа, опсихопачивание, бельмо в глазу... и в итоге зачисление в друзья карлика! :D ( я так понял, более позорного наказания на этом форуме не существует :wink: )

Кто здесь всякий раз первым на личности переходит, сможете сообразить? Или двойные стандарты не позволяют сделать правильный вывод?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт янв 18, 2013 19:55 pm

TOS™ писал(а):

Кто здесь всякий раз первым на личности переходит, сможете сообразить? Или двойные стандарты не позволяют сделать правильный вывод?

Я ему это и пытаюсь сказать.)))

Надоел уже.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пт янв 18, 2013 20:37 pm

Вот так всегда на этом форуме - одна неосторожная фраза и буря в стакане воды. Неужели TOS не в состоянии сам за себя постоять? К чему эта бабская склочность? Старые обиды припомнили?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт янв 18, 2013 20:39 pm

TOS™ писал(а):Пожалуй, только русские настолько неуверены в себе, что в припадках ложной скромности стесняются самого факта наличия на свете таких людей и при первых же подозрениях их существования предпочитают самозаписаться в негодяи. Для европейцев такого вопроса не стоит...

Возможно, Ефропейцам просто плохо разъяснили термин: "лагерная пыль" :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пт янв 18, 2013 21:01 pm

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а):Пожалуй, только русские настолько неуверены в себе, что в припадках ложной скромности стесняются самого факта наличия на свете таких людей и при первых же подозрениях их существования предпочитают самозаписаться в негодяи. Для европейцев такого вопроса не стоит...

Это тоже играет не малую роль.

Пара поколений, конечно, у нас, выросла и воспитывалась именно страхом и в страхе....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пт янв 18, 2013 21:10 pm

:oops: :oops: :oops:
Хочу покаятся!
Наверное многие восприняли мою притчу о потомственном казаке, как плевок в адрес TOSа... во всяком случае мой друг, которому у меня нет оснований не верить, воспринял тименно так.
Клянусь я не хотел его этим как либо задеть и ущемить достоинство! Привел я эту притчу (реальная история кстати) в качестве примера того, что невозможно в сложившей среде обитания сохранить в себе какие то особые качества и свойства. Ну там плюс...минус. Нельзя сохранить европейский менталитет и ценности живя в Росси!  :unknown:
Я хотел донести только это.
Тем не менее приношу свои извинения!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт янв 18, 2013 21:15 pm

___ писал(а): Нельзя сохранить европейский менталитет и ценности живя в Росси! 

Кстати и TOS это подтверждает, только почему то не хочет признать :unknown:
TOS™ писал(а):Например, многие мои друзья в ментальном плане - породистые, отборные европейцы. Они что, не русские? Никто из них не стал бы строить заборы, если б не было необходимости активно защищаться от окружающей их, условно говоря, "азиатчины". Каждый день ты встаёшь поутру и выходишь на улицу с ощущением войны, ведущейся против тебя, ты постоянно выживаешь в этом кислотном мире, стремящемся растворить тебя. Ты ни секунды не уверен в завтрашнем дне, ты на, казалось бы, своей земле, которая стала для тебя мачехой, абсолютно бесправен и незащищён... Отсюда и заборы, и агрессия, и русский мор.

Или это описание европы?
___
Гуру форума

Сообщение Mikle » Пт янв 18, 2013 21:38 pm

shiseido писал(а):
Mikle писал(а):

Это тоже играет не малую роль.

Пара поколений, конечно, у нас, выросла и воспитывалась именно страхом и в страхе....

Этто - не "пара поколений". Это - стало принципом нашего славянского , росиййского , православного управления=государства=общежития. Этто - наша ментальность...
Недавно было интервью В.Позднера. Его спрашивают:
- А могли бы "Пусси Риот" возникнуть в протестанской стране, в стране с протестанским менталитетом?
- Да нет, - говорит, это все славянство, православие, Там бы их просто в храм не пустили.
- В суд бы подали, - спршивает корреспондент.
- Да какой суд! - говорит Позднер, - По шее бы надавали, ну морду бы набили :D :D :D
Чувствуете разницу :D :D :D
Это - только самый верх, пена.
Глубже - все традиционно жесче...
Мне нравится, в период "Смуты" польские войска бежали из Руси со словами: "Если они ЭТТО друг с другом делают, То что они с нами сделают?!!!"
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт янв 18, 2013 21:40 pm

___ писал(а): Или это описание европы?

С одной стороны забора - быдло всякое, а с другой - европейцы!!! :D :D :D
Вы прада в этто верите???
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт янв 18, 2013 21:41 pm

___ писал(а):
___ писал(а): Нельзя сохранить европейский менталитет и ценности живя в Росси! 

Кстати и TOS это подтверждает, только почему то не хочет признать :unknown:

Хватит писать ерунду, пишите её про себя лично! Что нам можно/нельзя "сохранять в себе"? Мы и так вполне себе европейцы, со всех сторон и абсолютно ничего не позволяет делать в отношении нас иные выводы. То что мы, увы, живём не в Европе, нисколько не умаляет этого факта.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт янв 18, 2013 21:54 pm

Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав’яне».
«Слав’яне! слав’яне!»
Славних прадідів великих
Правнуки погані!
(с) :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Кофе » Пт янв 18, 2013 22:26 pm

gosha писал(а):Кафе гавно, ни одного положительного отзыва не было. Еда не понравилась.

Подписываюсь под каждым словом.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт янв 18, 2013 22:26 pm

Mikle писал(а):Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав’яне».
«Слав’яне! слав’яне!»
Славних прадідів великих
Правнуки погані!
(с) :D :D :D

"Мы любим все — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений..." (с) :lol:
Карла

Сообщение Карла » Пт янв 18, 2013 22:29 pm

Жанна писал(а):Вот так всегда на этом форуме - одна неосторожная фраза и буря в стакане воды. Неужели TOS не в состоянии сам за себя постоять? К чему эта бабская склочность? Старые обиды припомнили?

" В конце концов несчастья "___" тронули ее и она...."
Карла

Сообщение ___ » Сб янв 19, 2013 0:11 am

TOS™ писал(а):Хватит писать ерунду

Это в европе так принято? Затыкать рот оппоненту? :wink:
TOS™ писал(а):пишите её про себя лично!

:no: Боюсь двух "карликов" вы не переживёте. :D

Но я вам еще устрою переход Суворова через Альпы. :crazy:
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб янв 19, 2013 0:24 am

Mikle писал(а):Этто - не "пара поколений". Это - стало принципом нашего славянского , росиййского , православного управления=государства=общежития. Этто - наша ментальность...
Недавно было интервью В.Позднера. Его спрашивают:
- А могли бы "Пусси Риот" возникнуть в протестанской стране, в стране с протестанским менталитетом?
- Да нет, - говорит, это все славянство, православие, Там бы их просто в храм не пустили.
- В суд бы подали, - спршивает корреспондент.
- Да какой суд! - говорит Позднер, - По шее бы надавали, ну морду бы набили :D :D :D
Чувствуете разницу :D :D :D
Это - только самый верх, пена.
Глубже - все традиционно жесче...
Мне нравится, в период "Смуты" польские войска бежали из Руси со словами: "Если они ЭТТО друг с другом делают, То что они с нами сделают?!!!"

гммм..оценила.. :good:

Но, те, кто через это прошёл, пережевал, выкакал и сплюнул....

Дорога за нами?
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободный Дмитров