Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Развод. Ребенок. Что делать???

Вс янв 20, 2013 13:59 pm

Макс, поддерживаю.

Кофе, в личке. Но жену на тот свет, все равно, не отправляй. Это не совет, это просто просьба...

Вс янв 20, 2013 16:07 pm

А сколько ребёнку-то годиков?

Если совсем малыш, то суд скорее всего отставит его с матерью.

Кофе, как я поняла, вы человек...не бедный. Солидарна с Rue, переварите свои эмоции (с людьми, которые вас реально поддержат), поменьше трепитесь с женой, и тем временем подыскивайте хорошего адвоката. О том, чтоб отбашлять жене, думать будете потом, по обстоятельствам.

Да и с Максимом я бы тоже на вашем месте пообщалась.

Всего вам хорошего! И удачи!

Вс янв 20, 2013 16:27 pm

Если всё время работаешь,то может ребёнку лучше быть с матерью.Как никак под присмотром.Тебе же никто не запретит общаться с ним в свободное время. Не торопись,а жену не прощай,ни в коем случае.

Вс янв 20, 2013 16:54 pm

Ну если преследовать интересы ребенка, то имеет смысл просто продолжать совместное проживание, может быть даже не разводиться.
Каждому вести свою личную жизнь, но в дом никого не водить и ночевать тоже дома. Такую семью видел, вырос весьма продвинутый ребенок.
Заключить под это дело брачный договор.

С людьми воспитанными отцами одиночками не сталкивался. Если мать одиночка... .гм... частенько получалсь полная хрень....

Вс янв 20, 2013 17:12 pm

А теперь послушаем правильный ответ: Ребенку лучше сейчас остаться с мамой (какой бы она не была), подрастет и вы ему будете больше нужны, мама нужна лет до 15, а дальше все таки папа. Если конечно, все эти годы, вы его не будете забывать. Второе: рано или поздно, у вас появится женщина ( а может быть и не одна!). Как вы думаете, ваш ребенок будет ей нужен? И последнее: время-самый честный человек! (народная немецкая поговорка). Время все и расставит по своим местам...

Вс янв 20, 2013 17:23 pm

Вампиреныш писал(а):Ну если преследовать интересы ребенка, то имеет смысл просто продолжать совместное проживание, может быть даже не разводиться.
Каждому вести свою личную жизнь, но в дом никого не водить и ночевать тоже дома. Такую семью видел, вырос весьма продвинутый ребенок.

Вот как раз лучше развестись, чем жить вместе таким образом. Дети они всё видят и понимают. Т.ч. не стоит думать, что ребёнок не поймёт что между папой и мамой что то не то.

Вс янв 20, 2013 17:23 pm

maer писал(а):А теперь послушаем правильный ответ: Ребенку лучше сейчас остаться с мамой (какой бы она не была), подрастет и вы ему будете больше нужны, мама нужна лет до 15, а дальше все таки папа. Если конечно, все эти годы, вы его не будете забывать. Второе: рано или поздно, у вас появится женщина ( а может быть и не одна!). Как вы думаете, ваш ребенок будет ей нужен? И последнее: время-самый честный человек! (народная немецкая поговорка). Время все и расставит по своим местам...

На самом деле, (как нас учили в институте) , на данный момент времени, все школы психологии сходятся в заключении, что личность ребёнка формируется до 7 лет, её костяк, структура. И именно в это время необходимо пребывание рядом с ребёнком (не важен его пол) именно матери, и, насколько я знаю, российские суды это учитывают. Если уж, конечно, там мать никакая в хлам...то можно что-то сделать.

И, кстати. Кофе, - жена работала в гос.структурах. Надеюсь она не врач, и не преподаватель? :roll:

Вс янв 20, 2013 17:26 pm

Замечательно. Сколько там мама получает, тысяч 8 в среднем? На ребенка ей определенно насрать раз позволила себе неаккуратно гулять (городок маленький, муж дурной и ревнивый :D ), то есть шаталась по городу с любовником и все такое, никто не мешал тупо арендовать квартиру и там встречаться, никто бы и не заметил. Что мы получим? Ребенок просто будет голодать, я уж не говорю про нормальную одежку и всякие там английские языки и спорт. Поверьте, что такие семьи знал. Ну хорошо, папа будет помогать. Где гарантии, что деньги будут уходить ребенку? я бы таких гарантий не давал
Последний раз редактировалось Вампиреныш Вс янв 20, 2013 17:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 20, 2013 17:29 pm

Maxim писал(а):
Вампиреныш писал(а):Ну если преследовать интересы ребенка, то имеет смысл просто продолжать совместное проживание, может быть даже не разводиться.

Вот как раз лучше развестись, чем жить вместе таким образом. Дети они всё видят и понимают. Т.ч. не стоит думать, что ребёнок не поймёт что между папой и мамой что то не то.

Макс ты такую семью видел? я видел. все нормально.
конечно ребенку в такой семье будет дискомфортно, но если он будут жить с мамой или с папой, то дискомфорта будет больше.

Вс янв 20, 2013 17:52 pm

Вампиреныш писал(а):Макс ты такую семью видел? я видел. все нормально.
конечно ребенку в такой семье будет дискомфортно, но если он будут жить с мамой или с папой, то дискомфорта будет больше.

А с чего вы взяли что дискомфорта будет больше?
Я в похожей ситуации вырос, мама буквально ненавидела папу, вплоть до того что когда у папы случился инсульт, она его игнорировала со словами "ты специально так делаешь чтобы не работать и мне на зло"... не разводились они только ради детей. И мне как ребёнку за этими стычками каждый день наблюдать приходилось...знаете ли, очень печально

Вс янв 20, 2013 18:02 pm

Garikk писал(а):
Вампиреныш писал(а):Макс ты такую семью видел? я видел. все нормально.

А с чего вы взяли что дискомфорта будет больше?
Я в похожей ситуации вырос, мама буквально ненавидела папу, вплоть до того что когда у папы случился инсульт, она его игнорировала со словами "ты специально так делаешь чтобы не работать и мне на зло"... не разводились они только ради детей. И мне как ребёнку за этими стычками каждый день наблюдать приходилось...знаете ли, очень печально

н о вы не росли тольк о с мамой и вам не с чем сравнивать... а я видел и тех и тех...что творится в неполных семьях - это полный пипец.... да чо за примерами далеко ходить... вона бывшая знакомая... ела только ролтон или что-то в эдаком роде... довольно часто дети выросшие в неполной семье не могут наладить семейную жизнь... куча просто примеров из жизни...

ЗЫЖ... ну и любой ребонок проходя через подростковый возраст испытывает очень сильный дискомфорт, иногда не очень совместимый с жизнью((( так что на свои личные ощущения не стоит ориентироваться
Последний раз редактировалось Вампиреныш Вс янв 20, 2013 18:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 20, 2013 18:03 pm

Garikk писал(а):А с чего вы взяли что дискомфорта будет больше?

Вот вот.
Я в такой семье не рос, но тоже не по наслышки знаю.
Хорошо о чём то говорить в теории.До тех пор, пока сам с этим не столкнёшься..

Вс янв 20, 2013 18:08 pm

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):А с чего вы взяли что дискомфорта будет больше?

Вот вот.
Я в такой семье не рос, но тоже не по наслышки знаю.
Хорошо о чём то говорить в теории.До тех пор, пока сам с этим не столкнёшься..

хе... господа, я рос в полной семье, где родители любили друг друга... .но бля... поверьте что мне было скорей всего дискомфортней чем вам))))

эээ... ну наверное Натали мне не даст соврать, шо у меня были ну очень бАльшие проблемы)))))))

Вс янв 20, 2013 18:12 pm

Вампиреныш писал(а):а я видел и тех и тех...что творится в неполных семьях - это полный пипец....
Вампиреныш писал(а):вона бывшая знакомая... ела только ролтон или что-то в эдаком роде...

не думаю, что у вашей знакомой был бывший муж, который был согласен помогать материально и что у нее вообще был выбор,ей приходилось просто выживать, здесь немного другой вариант
ПыСы: я мать-одиночка... пригласить на ужин? заодно посмотрите на кошмары, творящиеся в неполных семьях
конечно. в полных то детей не гнобят, не бьют. не растлевают. не насилуют и все сплошь из полных семей удачно устраивают личную жизнь и живут долго и счастливо! и откуда неудачная личная жизнь у детей из неполной семьи? они ж через одного жизнь самоубийством в подростковом возрасте заканчивают

Вс янв 20, 2013 18:46 pm

Kostorka писал(а):
Вампиреныш писал(а):а я видел и тех и тех...что творится в неполных семьях - это полный пипец....
Вампиреныш писал(а):вона бывшая знакомая... ела только ролтон или что-то в эдаком роде...

не думаю, что у вашей знакомой был бывший муж, который был согласен помогать материально и что у нее вообще был выбор,ей приходилось просто выживать, здесь немного другой вариант
ПыСы: я мать-одиночка... пригласить на ужин? заодно посмотрите на кошмары, творящиеся в неполных семьях
конечно. в полных то детей не гнобят, не бьют. не растлевают. не насилуют и все сплошь из полных семей удачно устраивают личную жизнь и живут долго и счастливо! и откуда неудачная личная жизнь у детей из неполной семьи? они ж через одного жизнь самоубийством в подростковом возрасте заканчивают

эээ.. бывшая знакомая рассказывала про свою жизнь будучи ребенком... просто матери было лень готовить нормальную еду да и некогда, она все пыталась устроить свою личную жизнь.... один из хахалей кстати домогался до ребенка...
уфф... я всегда пытаюсь говорить все, отстраняясь от собственой жизни...
уфффф.... хорошо... щас прям начинаю загибать пальцы...
1. приятель... растила мать... мужику хорошо за 40... кажется ни намека на личную жизнь....
2. еще приятель... без отца... как-то криво все... женат был... но жена дура дурой... развелись, так и не устроился ни фига...
3. коллега по вузу... мужику за 30... никаких намеков на личную жизнь...
4. карлик наверное тоже в неполной семье вырос...
5. знакомая семья... мать одиночка... девочка в 15 лет сделала аборт... ну сейчас в принципе нормально живет, но тем не менее...
6. уже упомянутая знакомая
7. родственник.. в принципе женился... но ближе к 40.... но боюсь что несколько бисексуален, злые языки уверяют, что с мальчиками гулял, бугагага))))

противоположные примеры
1. коллега по работе. воспитывался в неполной семье. все нормально.

Подумывают о самоубийстве наверное многие подростки... ну во всяком случае женского пола... с мужиками я задушевно мало общаюсь)))) в основном с бабами)))
эээ.. дискламейшион... с подростками не общаюсь... щас в принципе только одна инет подруга 18 годков... надо бы ее куда-нибудь пристроить... хорошая девушка

в общем устал напрягать память))))
Последний раз редактировалось Вампиреныш Вс янв 20, 2013 18:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 20, 2013 18:49 pm

И не напрягайте, вы не ведете статистики, но поверьте, иногда неполная семья намного лучше, чем полная. И дети, выросшие в полных семьях тоже далеко не всегда устраивают личную жизнь.

Вс янв 20, 2013 18:59 pm

Kostorka писал(а):И не напрягайте, вы не ведете статистики, но поверьте, иногда неполная семья намного лучше, чем полная. И дети, выросшие в полных семьях тоже далеко не всегда устраивают личную жизнь.

хи... и это есть... ваш покорный слуга.... вона сосед.... еще приятель.... но в целом перевес в пользу полных семей....

ну есть еще куча моментов в неполных семьях... не буду описывать.....

Вс янв 20, 2013 19:07 pm

Так никто не сомневается, что полная семья это лучше.
Но ребёнку лучше жить с одним из родителей, чем в семье где единственное что связывает родителей только ребёнок. Да ещё когда вдобавок отношения между ними как между кошкой и собакой.

Вс янв 20, 2013 19:15 pm

Maxim писал(а):Так никто не сомневается, что полная семья это лучше.
Но ребёнку лучше жить с одним из родителей, чем в семье где единственное что связывает родителей только ребёнок. Да ещё когда вдобавок отношения между ними как между кошкой и собакой.

у тебя много примеров таких семей? у меня пожалуй один, ребенок нормально вырос...
Кстати и Гаррик вроде нормально социализирован, про подростковый дискомфорт я уже поминал....

Вс янв 20, 2013 19:26 pm

Ответь на один вопрос. Ты бы смог жить под одной крышей с человеком, к которому ничего кроме ненависти, злобы и раздражения не испытываешь? На сколько тебя хватит? Месяц, год?
К тому же папа и мама рано или поздно кого нить встретят. И захотят жить с этим человеком под одной крышей а не с бывшим-бывшей.

Вс янв 20, 2013 19:29 pm

Вампиреныш писал(а):
эээ... ну наверное Натали мне не даст соврать, шо у меня были ну очень бАльшие проблемы)))))))

А у кого их не было? Я от своих в 16 лет удрала..))

Люди, хватит спорить.

Тут всё нужно смотреть индивидуально. И желательно с полной конкретикой. Кофе её не дал.

И да, Карла права, все пары стОят друг друга. И просто так в жизни никогда ничего не происходит. :wink:

Вс янв 20, 2013 19:32 pm

Maxim писал(а):Ответь на один вопрос. Ты бы смог жить под одной крышей с человеком, к которому ничего кроме ненависти, злобы и раздражения не испытываешь? На сколько тебя хватит? Месяц, год?
К тому же папа и мама рано или поздно кого нить встретят. И захотят жить с этим человеком под одной крышей а не с бывшим-бывшей.

Извини, я тут говорил только о ребенке, за судьбу которого отвечают оба родителя.

Вс янв 20, 2013 19:43 pm

shiseido писал(а):Люди, хватит спорить.

Тут всё нужно смотреть индивидуально. И желательно с полной конкретикой. Кофе её не дал.

И да, Карла права, все пары стОят друг друга. И просто так в жизни никогда ничего не происходит. :wink:

Так никто тут причины и не обсуждает. И думаю у каждой из сторон, будет своя правда

Вс янв 20, 2013 19:45 pm

Вампиреныш писал(а):Извини, я тут говорил только о ребенке, за судьбу которого отвечают оба родителя.

Но не стоит забывать и о родителях.
И ты так и не ответил, сколько ты протянешь с человеком к которому одна злоба? Ради ребёнка.

Вс янв 20, 2013 19:46 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Люди, хватит спорить.

Так никто тут причины и не обсуждает. И думаю у каждой из сторон, будет своя правда

Да. Как и своя..." не правда".
Ответить