???????? ???????????????? ?? ????????

В Эстонии к 9 мая откроют памятник гитлеровскому вермахту

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Что делать с подобными уродами?

Опрос закончился Ср май 11, 2005 18:13 pm

Мочить под корень?
1
4%
Перекрыть газ, нефть и все остальные денежные потоки? А потом начить под корень?
11
44%
Искать причину не в Прибалтике а дальше на Западе, а найдя замочить?
3
12%
Мочить наше внешнеполитеское ведомство вместе с политиками прибалтами и теми кто сидит на Западе?
6
24%
Кого мочить? По другому это не лечится.
4
16%

Всего голосов : 25

Сообщение Durak » Чт апр 28, 2005 16:05 pm

О человек, сам себе оскорбления придумывает и сам на них отвечает.
Дракон, я рад, что ты что-то делаешь, а не только треплешь языком (тем более я сам призывал так поступать), но когда я вижу настолько разгоряченного полемикой человека, мне кажется, что ему уже плевать на предмет спора.
Никто здесь с тобой не спорит, что если в Эстонии строят памятник вермахту (дикое какое-то словосочетание с точки зрения русского языка), то наше государство должно на это отреагировать самым жестким, из возможных, способом.

Засим прощаюсь. Покачусь на хрен.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Чт апр 28, 2005 16:08 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Господа. Скажу вам всем кто пытается меня успокоить и заткнуть. Катитесь все нахрен. Ибо мое мнение есть мое мнение...

:lol: Так ведь и господа могут сказать "катись ты нахрен со своим мнением!" :lol:

Сумеречный Дракон писал(а):По поводу что это подстрекательство, противозаконно и так далее. Стукануть хотие? Флаг вам в руки. Напугать? Да господи боже. Бывало и пострашнее. Прорвемся.

Очень напоминает притчу о Неуловимом Джо... :wink:

Лечиться - это тебе не на форум... 8)

И не стОит кичиться тем, что ты чистишь свой же лифт. И я, и мой старший брат делаем это уже очень давно. И что с того?

И это, солгасись, совсем разные вещи, вычистить лифт, и поехать в Эстонию кого-то "мочить"...

И вот ещё что: мне кажется, что твои увещевания говорить по теме тщетны - а что тебе по теме сказать? Я сказал уже раз, предложил свою помощь. Дальше что? Ты хоть ответь, будем делать визы, как я предложил, или что-то другое сначала... Г-н Сумеречный Дракон, хватит воздух сотрясать воплями о мочилове - просим Вас к делам. Когда услышим о Вас и Вашем патриотическом поступке по ТВ?
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт апр 28, 2005 16:50 pm

MatriX писал(а):дракону:
А что вы предлагаете? Кого мочить то? Предлогаете объявить войну, ввести войска в Литву, Эстонию. Или сразу будем искать врагов в Европе в Америке? А ты не подумал что им только этого и надо, откровенно на войну вот так нарываются. Да вот только они сейчас "под крышей" НАТО и если мы рыпнемся хоть на одну страну, то завтра на Россию пойдет "крестовый поход" из стран европы, бывших стран соц.лагеря, Китайскии "братья" с востока "помогут" , ну и видем Америка чисто "миротворцев" пошлет и оно вам надо? Вам потери в "карманных" войнах кажутся столь ничтожными, что вы собрались развязать войну со всем миром.

А вы предлагаете (см пост выше в ответ на реплику Durak-а)? А вы не догадываетесь что война мировая уже с нами идет? Точнее она и не прекращалась? Это только один из множества видимых и тысяч не видимых признаков этой войны. НАМ это нужно решать, а не оглядываться на кого то еще, боясь наступить кому-то на ноги. И оскорбить кого-то своими действиями. Т.к. прежде всего оскорбляем себя своим бездействием. Нам сейчас вдалбливают, убеждают, гипнотизируют - что делать НИЧЕГО нельзя, ибо мы слабые, хреновые и бедные. А я не хочу их слушать, не хочу им верить. Ворья и прочих бандитов - дохрена. Но от них можно избавится. Главное действовать.
Отступление от темы:
-------------------------
Вот скажите честно. Если бы вы были избранны высокопоставленным чиновником. Да даже хотя бы главой Дмитровского района. Что бы ВЫ сделали в первую очередь? Погнали бы ворье и нарвались бы на сильнейшее противодействие доходящее до угроз жизни Вам и Вашим близким, и дошли до конца, или "чисса по пацански добазарились в натуре о лаве и крышевании"?
-------------------------
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Чт апр 28, 2005 16:55 pm

Пока только по-прежнему бла-бла-бла. Хотелось бы конкретики.
А так... Каждый политик во время избирательной компании говорит, что при нём бьудет хорошо, что он сделает то-то и то-то. А что ему ещё говорить? "Выберите меня, и вам всем будет херово!"? "Выберите меня, и я забью болт на это и на это!"?
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт апр 28, 2005 16:57 pm

Xiongmao писал(а):Господа. Скажу вам всем кто пытается меня успокоить и заткнуть. Катитесь все нахрен. Ибо мое мнение есть мое мнение...

:lol: Так ведь и господа могут сказать "катись ты нахрен со своим мнением!" :lol:

Как видно не покатились. Однако повторю. Личные проблемы? Прошу в раздел наезды. Проблемы остаются? - Прошу в реал. Готов ответить за свои слова и постоять за них. И не я один.
Хотите тянуть резину - тяните дальше.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение stog » Чт апр 28, 2005 17:39 pm

Дракон, а ведь ты сам как раз и не знаешь что делать. Мало того, ты и не знаешь с чего начать, от того и мечешься от стенки к стенке, от того и пишешь разбросанно, о разном. Ты думаешь, что достаточно просто кричать, что все плохо, что надо что-то делать и нетерпеливо ждать, что придут умные дяди, и скажут все и за собою поведут, дав в руки винтовку. Вот тогда ты и развернешься, вот тогда ты и с экстазом свою жизнь отдашь за правое дело! Вот тогда ты весь прав и весь герой!
А пока ты предложил только одно -
Но отправить письмо в посольство и запостить тут информацию с МОИМИ вариантами ответов на вопрос я могу.

Ты меня извини, но я знаю, как часто такие письма шлют именно из ...Яхромского дома. Не хочешь, чтобы о тебе так? Правильно, тогда давай умеряй свой пыл. Здесь обычные люди, может быть не Гаррибальди какие-нибудь, просто обычные. Требуешь уважения и понимания, проявляй и уважение и понимание сам.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт апр 28, 2005 19:06 pm

stog писал(а):Ты меня извини, но я знаю, как часто такие письма шлют именно из ...Яхромского дома. Не хочешь, чтобы о тебе так? Правильно, тогда давай умеряй свой пыл. Здесь обычные люди, может быть не Гаррибальди какие-нибудь, просто обычные. Требуешь уважения и понимания, проявляй и уважение и понимание сам.

Так и хочется хохмить ... И за хамство о моих умственных достоинствах мордой по асфальту повозить. Не нравится когда о тебе так? Правильно... (дальше вы знаете господин надмозг)
Хех. Повторяю очередной раз. Вопросы лично ко мне - в наезды или в личку или по контактам или в Реал. Прошу. Что-то по теме - пожалуйста здесь.
Что я делаю - пока не будет результатов, я выкладывать это не собираюсь. Т.к. судят по тому что сделал. Интриговать тут что мол я такое задумал тоже не собираюсь. Я вас блин растолкать пытаюсь. Узнать что ВЫ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ДУМАЕТЕ а не обо мне.
Что я получил. Кучу моралей, поучений, насмешек и тому подобное. Меня пытаются вразумить - остановись, подумай, а вдруг тут люди-мегамозги сидят. Они блин на 2 в 64 степени ходов все вперед знают и все просчитали. А ты то дурачок такой не слушаешь их. Я это слышу по жизни от многих. Но почему те, кто реально чего то в жизни достиг других учить не лезут. Так что еще раз пытаюсь вас вернуть к теме. Есть мнения по ней - пожалуйста сюда. Нету - в другое место.

Теперь по теме:
Повторсь еще раз. На данный момент я могу только послать свою ноту протеста. Что и сделал.
[url][email protected][/url]
Пожалуйста их адрес. Если кто желает может присоединится ко мне. Информацией о запланированных акциях протеста пока не владею но запросил у партийных организаций которые этим занимаются.
Мало? Не все сразу. Но уродов все равно мочить надо.
З.Ы.
Говорят что мораль одна христианская звучала в оригинале так. Если Тебя ударили по щеке - подставь другую. А пока противник замахивается подсекай, и добивай.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение stog » Чт апр 28, 2005 20:25 pm

А ты то дурачок такой не слушаешь их. Я это слышу по жизни от многих.
Нравится слышать? А то давно бы перестал. Впрочем, слушай дальше, если так нравится. И не делай выводов. О чем это я?.. Ах да...
stog
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Пт апр 29, 2005 8:07 am

Дракон - из-за сумерек наверное - не видит ни хрена... :wink:
Действительно до сих пор ничего не предложил.
Про наезды я ему тоже уже ответил - тоже ноль вариантов...
А вот про "мордой по асфальту повозить" интересно. Давим не только чужих, но и своих... 8)

Кстати, хотел уточнить: Дракон, а ты в своём письме мочиловом грозил, или в парламентских выражениях всё представил? И почему нельзя запостить копию посланного тобой письма на форуме?
Отчитываться, конечно, не надо... Просто интересно было бы прочесть... :roll:
Последний раз редактировалось Xiongmao Пт апр 29, 2005 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение stog » Пт апр 29, 2005 9:47 am

Как-то очень давно мне попалась странная такая книга, "Поваренная книга анархиста". Там был раздел химии, про бонбы вобщем. Меня тогда поразила картинка под этим разделом, да так, что она и сейчас перед глазами стоит! Этакое взъерошенное существо с безумными от счастья осознания правоты своего деяния, неестественно уже горящими глазами, полу колобок, полу ёжик, в каком-то рванотряпичном одеянии поджигает бикфордов шнур своей бонбы, подложенной куда-то (помоему ему все равно куда). А это я о чем? Да не о Драконе конечно, просто ассоциация такая. И представление о том, что кто-то, с точно таким же выражением на лице, возит моей мордой по асфальту. Кровь, слюни, сопли, клочки, сворачивающейся в трубочку человеческой кожи. Моей. И экстаз в его глазах. Уже на грани оргазма!
Дракон, ну что, угодил на этот раз? Мне не жалко.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Пт апр 29, 2005 12:31 pm

Брэк, господа (граждане, товарищи нужное подчеркнуть).
Действительно, место наездам в наездах :!:
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение stog » Пт апр 29, 2005 13:08 pm

Согласен. Так что же с мочиловкой-то делать? Мочить или не мочить, вот в чем теперь вопрос!
stog
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 29, 2005 13:54 pm

stog писал(а):Согласен. Так что же с мочиловкой-то делать? Мочить или не мочить, вот в чем теперь вопрос!

Да епа мать...
Так свои мысли то есть? Если есть давай сюда. Я офигиваю. Не ужели настолько привыкли что перед вами список где надо галочку то поставить?
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Пт апр 29, 2005 14:01 pm

Сорри, что не в "наездах"... Нет, парень, это нам впору с тебя офигевать. Ты предлагаешь мочить в пяти вариантах, а у самого, оказывается, своих мыслей нет...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 29, 2005 14:24 pm

По просьбам населения выкладываюя содержание моего письма в посольство Эстонии, в Москве. (дипломатическое предупреждение о том что могут начать их мочить нахрен)

----------------------------------------------------------
Добрый день!
Вас беспокоит житель России, Шиков Александр.
Хочу заявить протест по поводу событий происходящих в Эстонии.
По сообщениям российских информационных агентств, и интернет газет, 8 мая, в Таллинне собираются открыть памятник участникам боев, на территории Эстонии, в период 2-ой мировой войны против войск СССР. Памятник воинам, сражавшимся в составе сил вермахта, в особенности тем кто сражался в рядах 20 дивизии СС.
Поминать павших – это хорошее дело, тем более поминать павших воинов своего народа. Но ставить частям которые покрыли себя в летах несмываемым позором перед всем человечеством. Это уже никуда не годится. Вы требуете от России, как приемницы, СССР публичного извинения за «оккупацию с 1945 по 1991 годов. Но в тоже время отождествляете свою страну с нечеловеческим режимом, из-за которого только в СССР погибло более 26 миллионов человек. Вы действительно думаете, что это поможет Вам получить извинения? В таком случае извинений должны требовать МЫ.
Оскорбляя память миллионов людей на всей земле, Вы хотите, что бы перед Вами покаялись? Ради сиюминутной выгоды, Вы готовы разрушить на долгое время действительно уважительное к Вам отношение. А задумывались ли Вы о том, что скажут Ваши потомки. Какими словами они опишут Ваши деяния? Думали ли Вы о том, что найдутся горячие головы не только из вне, но и внутри Вашей страны. Готовые придти к радикальным мерам по предотвращению подобных выходок. Готовы ли Вы пожертвовать положительным мнением мирового сообщества? Прошу Вас, одумайтесь! Обещаю со своей стороны приложить максимум усилий для того, что бы планируемая акция, не осталась не замеченной. И впредь подобные выходки не повторялись, причем не повторялись не только у Вас, но и в мире.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 29, 2005 14:35 pm

Xiongmao писал(а):Сорри, что не в "наездах"... Нет, парень, это нам впору с тебя офигевать. Ты предлагаешь мочить в пяти вариантах, а у самого, оказывается, своих мыслей нет...

Мда. как грится "Коменты рулят". Свои идеи я предложил. Как мочить - добро пожаловать в армии и другие силовые структуры и организации. Я просто не пойму чего хочет Стог. Выказать какой он умный? И даже умеет рефлексировать? Забавенькая такая зверушка получается. Даже писать умеет. Вот только, как собака Павлова, ни фига сказать не может. СВОЕ мнение. Только включается рефлекс - поучать, ибо я старше и мудрее. :lol: :lol: :lol: Господа! У вас есть предложения что делать. Ну так скажите. Только не успокаивайте меня пожалуйста.

Увы, пока я не получил ответ на свое письмо. Но реакция со стороны Эстонии пошла.
Эстония отрицает факт постановки памятника эсэсовцам в День Победы
16:44 2005-04-27

Руководство Эстонии категорически отрицает информацию об открытии 8 мая в Таллинне памятника тем, кто воевал в годы войны на стороне Гитлера, в т.ч. и 20-й эстонской дивизии СС.

"Утверждение о том, что правительство Эстонии откроет памятник воевавшим в немецком мундире, является ложным и вводящим в заблуждение", - говорится в распространенном в среду заявлении правительства. Подчёркивается, что правительство республики чтит память всех жертв войны.

В подтверждение этого премьер-министр Андрус Ансип возложит венки в память жертв холокоста на месте лагеря смерти в местечке Клоога. Тем не менее, церемония поминовения погибших пройдёт на площади, названной в честь эстонцев, воевавших в 1944-1945 гг. против Красной Армии.

Взято отсюдаhttp://news.pravda.ru/abroad/2005/04/27/75229.html

Надеюсь что и мое письмо помогло убедить руководство Эстонии в опрометчивости такого шага. :D
[/url]
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Пт апр 29, 2005 15:04 pm

Не побоюсь след за stog'ом быть названным грамотной забавной зверушкой и скажу, что письмо перед отправкой - имхо - надо было основательно проверить на ошибки...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Liron » Пт апр 29, 2005 15:08 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Надеюсь что и мое письмо помогло убедить руководство Эстонии в опрометчивости такого шага. :D
[/url]

Сомневаюсь что подобное действие (письмо) будет иметь какой-нибудь результат... там, где имеет место международная политика вероятность быть замеченным одному голосу, даже голосу целого народа маловероятна... и не потому что роль этого голоса на мировой арене мала, а потому, что ситуацию разгуливают заинтересованные в деньгах люди...
мочить - это конечно не выход, по моему даже давление, не говоря о действиях может привести к негативным последствиям...
что нам с этим делать?.. - есть несколько мыслей...
1. если не бунтовать а позиционировать себя как моральную, культурную, дипломатически подкованную державу, обращаясь к всемирному пониманию добра и справедливости с объяснением реального хода истории и нашей роли в ней... - в этом случае не у кого не может возникнуть встречных обвинений и наездов (даже искусственно спровоцированных)
2. несомненно против России ведётся продуманная программа по умалению авторитета на международной арене - и все подобные случае - следует записывать в ошибки нашей политики, и конечно соответствующего кабинета... почему-то вспоминается произведение В. Пикуля "Честь имею", где довольно ясно показана роль политических шагов и просчётов... короче кабинет нужно реорганизовывать...

с уважением к небезразличным, Liron.
Liron
Постоянный писатель

Сообщение stog » Пт апр 29, 2005 16:35 pm

Эх ма! Хотел я это остановить, что-то не получается...
Я просто не пойму чего хочет Стог. Выказать какой он умный? И даже умеет рефлексировать? Забавенькая такая зверушка получается. Даже писать умеет. Вот только, как собака Павлова, ни фига сказать не может. СВОЕ мнение. Только включается рефлекс - поучать, ибо я старше и мудрее.
Вот она самая беда, когда говорится одно, а понимается другое. Вот твоя мысль, как паровоз сошедший с рельсов, прет напролом, все ломая на своем пути и себя тоже, вокруг пар, да брызги, да что толку-то? Ну где я написал такого, из чего видно, что я поучаю тебя? Для чего я написал, что лет мне много, не для того, чтобы сказать тебе, что я старше и мудрее. Это пятнадцатилетний старше семилетнего вдвое, а потом уже их разница незаметна... Неужели ты не видишь сам? Вот ты пишешь, что бы я сделал, если бы мой отец... Ведь ты почему-то подумал заранее, что мой отец даже не мог быть фронтовиком. Я тебе и написал, что мне лет много только для того, чтобы показать - именно мог! Причем здесь ты вообще-то? Причем здесь ты со своим возрастом? Сказать не может? Да как тебе скажешь-то? Ты ведь сначала уже с негодованием говоришь НЕТ! НЕТ НИКОГДА! А уже только потом делаешь вид, что начинаешь слушать и все равно не слышишь. Ну написал ты письмо. Молодец, что скажешь? А я сейчас не написал. Ну я не молодец как ты. А вот моя соседка по подъезду их десятками пишет каждый день. И что? Она в десять раз лучше тебя что ли? Ты понимаешь, она сумасшедшая, а не лучше тебя. Ты же не сумасшедший. Ведь нет? Ну посмотри вокруг себя, ну не бывает так, что только ты один прав, а все вокруг нет. Ну даже если и это гипотетически предположить, все равно, тогда надо уйти из этого общества, в другое, где все имеют твою точку зрения. А воевать со всеми нельзя!
Ты хочешь знать, чего я хочу. Неужели это правда? Хотелось бы надеяться.
Надеюсь, ты знаешь, что в самый последний день перед войной из нашей страны шли эшелоны с добром в Германию. Уже все знали, что будет война, а они шли. Все над нами смеялись, немцы нашим пограничникам с той стороны голые ЖО№13пы показывали. И это при сильном Сталине. А что ты от Путина хочешь. Да он на все глаза закроет, и тебя кстати тоже мгновенно заткнет, потому что есть интерес. Это называется политика! И в ней нет места таким порывам патриотизма, как у тебя. Сколько гибнет ребят там, в Чечне! До сих пор! И что? А ничего, потому что есть интерес и есть политика. А ты тут харкаешь злостью на этого слона, а он и не замечает тебя. Ты маленький, такие капли даже камень не точат!
Чего я хочу? Я очень хочу, чтобы энергия (такая необузданная) таких граждан как ты не пропадала зря, даже незамеченной. Я хочу, чтобы она была направлена в то, что действительно хоть как-то, хоть что-то могло бы улучшить. На то, что поближе. А этот твой порыв - это попытка последней спичкой, которой можно было бы зажечь очаг и спасти людей, вкипятить море, которое тебе не нравится.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 29, 2005 16:48 pm

stog писал(а):Я хочу, чтобы она была направлена в то, что действительно хоть как-то, хоть что-то могло бы улучшить. На то, что поближе. А этот твой порыв - это попытка последней спичкой, которой можно было бы зажечь очаг и спасти людей, вкипятить море, которое тебе не нравится.

Ну и где-же предложения ??? Ваши предложения что делать? Не поучения как писать а предложения что делать?
АУууууууууууууу!!! Предложения? Вы где?
Не нравятся мои - давайте свои.
Не вижу.
Предложения заткнуться и не лезть - не принимаются.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Пт апр 29, 2005 16:58 pm

Похоже, что не только эти предложения не принимаются.
Xiongmao отправляется догонять Durak'а...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение stog » Пт апр 29, 2005 17:38 pm

Ну, если ты замахнулся на такую высоту, то вот тебе мое предложение. Конкретное:
1. Найти сторонников своих политических взглядов.
2. Создать и зарегестрировать свою политическую партию.
2. Определить свое место в этой организации.
3. Определить стратегию действий.
4. Отработать конкретный план пракитческих действий на основании действующего устава, основной упор делая не на партизанские вылазки, а на агитацию среди населения и на привлечение людей в ряды своих сторонников.
5. Развивать свое движение и набирать политический вес.
6. По мере своего политического развития активно влиять на мировое мнение по отношению к странам Балтии особенно в тех вопрсах, которые касаются попыток реанимирования нацистского движения.

Вот тогда посмотрим, может быть я первым вольюсь в ряды этой партии.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 29, 2005 17:59 pm

Liron писал(а):1. если не бунтовать а позиционировать себя как моральную, культурную, дипломатически подкованную державу, обращаясь к всемирному пониманию добра и справедливости с объяснением реального хода истории и нашей роли в ней... - в этом случае не у кого не может возникнуть встречных обвинений и наездов (даже искусственно спровоцированных)
2. несомненно против России ведётся продуманная программа по умалению авторитета на международной арене - и все подобные случае - следует записывать в ошибки нашей политики, и конечно соответствующего кабинета... почему-то вспоминается произведение В. Пикуля "Честь имею", где довольно ясно показана роль политических шагов и просчётов... короче кабинет нужно реорганизовывать...

с уважением к небезразличным, Liron.

Подобные мысли только показывают насколько глубоко проникла ведущаяся атака в наш разум. Никами уступками мы не сможем вернуть утраченный авторитет. Его можно вернуть только реальными ДЕЛАМИ. Авторитет необходимо завоевывать. Потом и кровью. Занятие выжидательной позиции, отворачивание брезгливых лиц от творящегося, самоуспокаивание - это самое настоящее пособничество врагу. Что же касается наездов о проводимых отдельной взятой страной действий – у всех на слуху, милые, добрые и ужасно демократичные США. Дальше говорить?
А вот мысль о смене кабинета, очень даже верная. Остается только разобраться как? Чтож, надо заняться этим вопросом.

Это называется политика! И в ней нет места таким порывам патриотизма, как у тебя. Сколько гибнет ребят там, в Чечне! До сих пор! И что? А ничего, потому что есть интерес и есть политика. А ты тут харкаешь злостью на этого слона, а он и не замечает тебя. Ты маленький, такие капли даже камень не точат!

Я бы попросил не смешивать откровенную перекачку бабок с политкой.
Все начлоась еще в 92-93 годах. Когда из Чечни приезжали в Центробанк люди с авизо - межбанковским документом, по которому представители отделения, одного и тогоже банка, могли обналичть в другом некоторую сумму безналичных денег. Т.е. официально, деньги оставались внутри банка, т.к. для России Чечня была частью страны. Но реально же вывозились многомиллиардные суммы и в рублях и в валюте. Т.к. не один здравомыслищий проверяющий не сунется на территорию "суверенной" республики Ичкерия. Первая война была зачата практически по тем же мотивам как и Русско-Японская война 1905 года. Тогда как и сейчас, правительству была нужна маленькая, побеносная война. В 1905 для снятия напреженности и недовольства правящим режимом. В 1994 - как шаг подготовки к выборам 1996 года. А может быть кто-то и прекратил делиться немалым потоком денежных средств. Результаты вы знаете сами. Для описания причин начала так называемой "второй Чеченской" приведу отрывок из Гарри Гарисона "Билл, герой галлактики".

Где-то в высших эшелонах власти кто-то принял решение и подписал приказ. Большие события всегда порождаются ничтожными причинами: капля птичьего помета, упав на заснеженный горный склон, катится вниз, обрастает снегом, снежный ком увеличивается, достигает гигантских размеров - и вот уже стремительно несется вниз грохочущая масса льда и снега, ревущая лавина смерти, которая стирает с лица земли целые селения. Такое безобидное начало...
Кто знает, какова была первопричина событий в данном случае - разве только боги знают, но они молчат себе да посмеиваются. Может быть, надменная чванливая пава, жена могущественного министра, размечталась о какой-то редкостной безделушке и своим злобным ядовитым языком так допекла павлина-мужа, что он пообещал ей это украшение - лишь бы отвязалась наконец - и начал изыскивать средства на покупку. Может быть, он шепнул императору о возможности развернуть кампанию в секторе 77/7, где давно уже царит затишье, намекнул на грядущую славную победу, которая, если число
погибших будет достаточно солидным, принесет с собой ордена, награды и денежные премии. И таким вот образом женская алчность, подобно птичьему помету, вызвала лавину военных действий, концентрацию могучих флотов, вовлекавших в свою орбиту все новые и новые корабли: так от камня, брошенного в пруд, разбегаются по воде все более широкие круги, пока не достигнут самого берега...

Уж извините что это не громкий политик, а так, фантаст. Но метко подметил.
Успешное (по заявлениям) завершение компании открыло еще один источник денежных средств - востановление разрушенной республики. И так можно продолжать до бесконечности, причем не только в Чечне. И никакой политики тут нет и не было. Чистый бизнес.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение SАНЧЕS » Сб апр 30, 2005 10:34 am

Сумеречный Дракон писал(а):
stog писал(а):Я хочу, чтобы она была направлена в то, что действительно хоть как-то, хоть что-то могло бы улучшить. На то, что поближе. А этот твой порыв - это попытка последней спичкой, которой можно было бы зажечь очаг и спасти людей, вкипятить море, которое тебе не нравится.

Ну и где-же предложения ??? Ваши предложения что делать? Не поучения как писать а предложения что делать?
АУууууууууууууу!!! Предложения? Вы где?
Не нравятся мои - давайте свои.
Не вижу.
Предложения заткнуться и не лезть - не принимаются.
Р.А.Ф.,"Красные бригады"...вопроса что делать у них не возникало,люди действия,а не пустой болтавни...кто следующий.Может быть ТЫ (я не про Сумеречного Дракона, а вообще.).
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 02, 2005 10:14 am

Соратники! Здравствуйте! С праздником вас (с тем, который каждому из вас ближе)!
Уважаемый Дракон!
Извините пожалуйста, а разве политика не есть основной канал перекачивания бабок?
В остальном, впрочем, Вы правы. Эмоционально. Хочется разбить морду. Я бы, например, разбил. Вопрос только в том, кого бить. Убогого чухонца? ... с ним, он слишком убог, в нем подростковые комплексы бурлят. Набить бы надо дяде Сэму. Но тут, увы, банальным мордобоем дело не ограничится. А вот где Вы правы фактически - в любой точке мира (тем более - на своей собственной территории) надо держать марку - поступать так, как выгодно нам, невзирая на мнения "друзей" с Запада и Востока. Это касается не только политики, но и экономики, поскольку все равно в конечном итоге это одно и тоже. Тогда нас снова будут бояться = уважать. Увы, в политике-экономике по-другому не бывает. Вот тут нашему руководителю есть чему поучиться у ихнего. А лучше - у наших же бывших. А если учиться не захочет (а он не захочет, он другим озабочен), тогда, уважаемые, добро пожаловать на выборы. Кандидат Против Всех всегда к вашим услугам. А там посмотрим. Медалька, кстати, - прелесть.
Ну ладно, экономика - экономикой, но вот в военно-политическом разрезе... Тут есть один щекотливый момент. Я, например, не хочу погибать за интересы Родины в любой точке мира. Хотя дома, конечно, приложу все силы, если, не дай Бог, придется, как обоим моим дедам в сорок первом. Однако. На примере тех же пиндосов видно, что даже в благополучном обществе имеется масса патриотически настроенных граждан, готовых добровольно рисковать жизнью ради адреналина, выделение которого подкреплено достаточной величины жалованьем и социальными льготами, а также высоким социальным статусом, а может быть даже и лицензией на убийство. Малой кровью на чужой территории - оно для меня завсегда лучше. Особливо - ежели не моей кровью. Зато - за мои налоги, за собственную безопасность я платить согласный, без разговоров. И тут, оценивая нашу Армию, нам придется согласиться с аргументацией Гоши в его известной дискуссии с, по-моему, Дюбоном. (Хотя Гошино мировоззрение, на мой взгляд, уж слишком радикально.) Рядового необученного на стопроцентную смерть посылать никак нельзя. И в армии солдат должен учиться побеждать и оставаться живым, а не строить дачи непосредственному руководству. Ну, и денюжку хорошую за это получать, а не зуботычины от тупых ублюдков. (Слово "солдат" я употребляю в том смысле, в каком его употреблял Суворов Александр Васильевич, слова "зуботычины" и "строить дачи" - как в прямом, так и переносном смысле, "тупые ублюдки" - тупые ублюдки и есть .)
...Вот этими самыми нашими постсоветскими великодержавными амбициями и питаются деятели вроде Владимира Вольфыча.
Спасибо за внимание. Еще раз с праздником.
Perez_Rocoto
chicano

Пред.

Вернуться в Россия