Aizek писал(а):Так то масленица это языческий праздник. Нагло сворованный христианами) Как впрочем, и многое другое.
примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
А посты и прочие извращения прикрутили уже после христиане, занимаясь наглым плагиатом)
Aizek писал(а):
Масленица это проводы зимы, исконное название - комоедица. ..............
Название комоедица - от слова "ком" - старорусское "медведь". первый блин кому - медведю, олицетворению Лесного Хозяина, Лешего.
По мнению Л. С. Клейна, название праздника — это «позднее заимствование из латинизированной польской культуры, поэтому его и нет восточнее, у русских».
Вампиреныш писал(а):ссылочку можно?
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):ссылочку можно?
А тут долго и искать-то не надо. Вот откуда всё:
http://pikabu.ru/story/plagiat_ili_kto_u_kogo_555432
Вампиреныш писал(а):Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):ссылочку можно?
А тут долго и искать-то не надо. Вот откуда всё:
http://pikabu.ru/story/plagiat_ili_kto_u_kogo_555432
да эт понятно, что скопизжено с одной стороны и неоязычество существует с другой...
меня интересуют более менее приличные источники...
Aizek писал(а):я написал что это языческий праздник. славяне - вам не братья? с Таджикистана что ли родом? Ну тогда что за странные аллюзии. Или вам милее еврейские сказки от ЗАО РПЦ?
вообще говоря, этнос русские появился всего то 600 лет назад.
Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Киевской Руси и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов. Следует отметить, что не все учёные полностью согласны с предложенной схемой (В. В. Седов[87], Э. М. Загорульский[88], Б. Н. Флоря[89]), а некоторые не признают существование на каком бы то ни было историческом этапе единой древнерусской народности. Некоторые из западноевропейских источников XII-XIII веков под названием «русские», в первую очередь, подразумевают выходцев из той или иной земли либо княжества (в частности, новгородцев)
Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне, а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII—XIII веков. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась ассимиляция немноголюдных финно-угорских племён (меря, мещера, мурома) живших на колонизируемых славянами северо-восточных территориях.
Вампиреныш писал(а):меня интересуют более менее приличные источники...
Ил-2 писал(а):Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне, а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII—XIII веков. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась ассимиляция немноголюдных финно-угорских племён (меря, мещера, мурома) живших на колонизируемых славянами северо-восточных территориях.
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):меня интересуют более менее приличные источники...
http://nauka.bible.com.ua/exodus/ex3-07.htm
Aizek писал(а):любитель википедии? )))))
эти копипасты я уже читал.
в принципе интернет-авторы пишут правильно (вы ведь в курсе, надеюсь, что вики создают домохозяйки в том числе,далеко не кандидаты наук ?)
Ил-2 писал(а):Aizek писал(а):любитель википедии? )))))
в принципе интернет-авторы пишут правильно (вы ведь в курсе, надеюсь, что вики создают домохозяйки в том числе,далеко не кандидаты наук ?)
В принципе и труды, на которые вы опираетесь, пишут тоже непонятно кто. Во всяком случае, автора предыдущей ссылки я вообще не увидел.
Aizek писал(а):а вы потрудитесь дойти до библиотеки. раздел фольклор. там полно авторов, писавших про народные праздники славян
и потом сравните с христианскими потугами. те же даты
Ил-2 писал(а):Aizek писал(а):любитель википедии? )))))
В принципе и труды, на которые вы опираетесь, пишут тоже непонятно кто. Во всяком случае, автора предыдущей ссылки я вообще не увидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50