???????? ???????????????? ?? ????????

Материнская плата (775 сокет)

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Материнская плата (775 сокет)

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 13, 2013 12:17 pm

Есть процессор интел корел 2 дуо 6300 1.86 GHz, 1066 MHz , под него нужна материнка с 775 сокетом,встроенной графикой,памятью под ддр3 до 8 гб,и хотя бы одним выходом юсб3.0 на передней панели под съёмник.Я особо не разбираюсь, но на яндекс маркете вроде бы ничего нет.Может подскажет кто модельку в наличии, ценой не больше 2500 рублей?
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Материнская плата (775 сокет)

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 13, 2013 13:02 pm

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
попробовать эту что ли..
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Temafey-dm » Ср фев 13, 2013 13:57 pm

Klaus Sprott писал(а):Есть процессор интел корел 2 дуо 6300 1.86 GHz, 1066 MHz , под него нужна материнка с 775 сокетом,встроенной графикой,памятью под ддр3 до 8 гб,и хотя бы одним выходом юсб3.0 на передней панели под съёмник.Я особо не разбираюсь, но на яндекс маркете вроде бы ничего нет.Может подскажет кто модельку в наличии, ценой не больше 2500 рублей?

Здесь поищи http://www.abazon.ru/#!category_id=29
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение abc123 » Ср фев 13, 2013 14:13 pm

а смысл сейчас в 775? Старье, которое уже на пределе справляется с виндоус 7 или 8. Даже 1155 сокет уже в этом году должны заменить новым. Останется только 2011.

Изображение

берите уж лучше 1155. А из фирм, как бы кто не старался из дешевых китайцев, все равно асус и гигабит занимают первые места среди доступных плат.
если что можно тут посмотреть http://www.nix.ru/price/price_list.html ... boards_all или тут fcenter.ru
abc123
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 13, 2013 14:24 pm

Temafey-dm писал(а):Здесь поищи http://www.abazon.ru/#!category_id=29

спс,жалко,что на этом сайте нету 775ых с юсб3 по такой цене)
abc123 писал(а):а смысл сейчас в 775? Старье, которое уже на пределе справляется с виндоус 7 или 8.

Меня на все 100 процентов устраивает старый, добрый XP.
Стратегия апгрейта в том, что бы поменять материнку (под имеющийся рабочий и довольно таки шустрый проц) в которой видюхи будет достаточно для флеш анимации+увеличить оперативку с 1гб (сейча) до 8 и плюс возможность подсоединения системника и к монитору и к телеку одновременно (на всё примерно ~ 4 тысячи).Сёрфить в инете и смотреть фильмы хватит за глаза на пару лет ещё, а покупать новую систему это встанет под двадцатку минимум,ведь если покупать что то новое, то тут нет пределу губозакатыванию,это,как с ремонтом квартиры)
Но всё равно спасибо за совет.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение abc123 » Ср фев 13, 2013 14:38 pm

Думаю 1155 можно купить за 1000 рублей. Платы под 775 практически уже никто не производит. Вы сейчас эти деньги просто закопаете. Возьмите недорогую 1155, к ней же все по минимуму выйдет совсем не дорого, зато поле для апдейта какое, а главное время! Сможете еще года эдак 3-4 оставатся в тренде и апгрейдить чуть ли не до i7. И еще важный момент, на уровне слухов, но с заметками в прессе. Интел хочет договорится с производителями мат плат делать процессоры впаенные в мат. плату. так что там уже не проапдейдишь ничего. И пусть апдейдят единицы, а большинство просто сразу покупают современную мать и проц, а старые выкидывают, тем неменее как возможность - это исчезнет.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 13, 2013 14:58 pm

Ну буду думать теперь)Но,куда тогда девать имеющийся системник,на дачу что ли,подрывать производительность труда сородичей?)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение abc123 » Ср фев 13, 2013 15:06 pm

Klaus Sprott писал(а):Ну буду думать теперь)Но,куда тогда девать имеющийся системник,на дачу что ли,подрывать производительность труда сородичей?)

На дачу, подарить знакомым/нуждающимся, выкинуть. Продать старый ком очень сложно, хотя обменять на пиво или еще что то в этом же духе наверно можно.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 13, 2013 15:15 pm

В том то и дело,что приходится постоянно искать компромиссы между маркетинговым натиском производителей и своими достаточными для жизни потребностями,не срываясь в излишнее потребительство или вычурную аскетичность)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Железный Человек » Ср фев 13, 2013 20:44 pm

Klaus Sprott
На 775 платах усб 3.0 нет. А так любая плата на G41 по цене порядка 1500 руб. В дмитровских магазинах наверняка есть.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 13, 2013 20:50 pm

Железный Человек писал(а):Klaus Sprott
На 775 платах усб 3.0 нет. А так любая плата на G41 по цене порядка 1500 руб. В дмитровских магазинах наверняка есть.

Я понял, но 775ые с юсб3.0 всё таки есть http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020, правда на задней панели толку от него для меня нету, по скольку у съемного диска очень короткий кабель.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Железный Человек » Ср фев 13, 2013 21:33 pm

но 775ые с юсб3.0 всё таки есть

Хитропопый контроллер, припаянный к плате. С тем же успехом можно взять PCI-контроллер USB 3.0. Пихайте в 2.0 и не парьтесь, в 3.0 намного быстрее не будет. А уж корпус с усб 3.0 на морде искать - тоже непростое занятие.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Temafey-dm » Чт фев 14, 2013 0:36 am

abc123 писал(а):а смысл сейчас в 775? Старье, которое уже на пределе справляется с виндоус 7 или 8. Даже 1155 сокет уже в этом году должны заменить новым. Останется только 2011.

Изображение

берите уж лучше 1155. А из фирм, как бы кто не старался из дешевых китайцев, все равно асус и гигабит занимают первые места среди доступных плат.
если что можно тут посмотреть http://www.nix.ru/price/price_list.html ... boards_all или тут fcenter.ru

Не говорите о том в чём не разбираетесь. Сокет - это всего лишь тип посадочной площадки (разъём) для процессора.
У меня комп на 775 сокете и семёрка летает на ура! Для рабочих нужд более, чем достаточно.Знаю немало людей у которых компы на 478 сокете и ничего, не жалуются. И семёрка на них тоже без проблем работает.
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение abc123 » Чт фев 14, 2013 1:03 am

Temafey-dm писал(а):Не говорите о том в чём не разбираетесь. Сокет - это всего лишь тип посадочной площадки (разъём) для процессора.
У меня комп на 775 сокете и семёрка летает на ура! Для рабочих нужд более, чем достаточно.Знаю немало людей у которых компы на 478 сокете и ничего, не жалуются. И семёрка на них тоже без проблем работает.

Вы всегда начинаете с оскорблений?
Сейчас я пишу именно с сокета 775 на котором стоит 8, а до этого была 7. Так же у меня есть 1155 и там стоит 8. А у вас тоже в использовании одновременно два сокета? Еще рассказываете мне про то, что такое сокет? :lol: Но ваша позиция мне понятна, будь ваша воля, вы бы наверно с первого пня на 95 не слезали бы. Так или иначе, ХР и 775 - это аттавизм сегодня именно поэтому я посоветовал человеку, за те же деньги приобрести современную систему с возможностью дальнейшего апдейта, а не выбрасывать средства на устаревший хлам, который вам так нравится.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Чт фев 14, 2013 11:12 am

abc123 писал(а):
Temafey-dm писал(а):Не говорите о том в чём не разбираетесь. Сокет - это всего лишь тип посадочной площадки (разъём) для процессора.

Вы всегда начинаете с оскорблений?
Сейчас я пишу именно с сокета 775 на котором стоит 8, а до этого была 7. Так же у меня есть 1155 и там стоит 8. А у вас тоже в использовании одновременно два сокета? Еще рассказываете мне про то, что такое сокет? :lol: Но ваша позиция мне понятна, будь ваша воля, вы бы наверно с первого пня на 95 не слезали бы. Так или иначе, ХР и 775 - это аттавизм сегодня именно поэтому я посоветовал человеку, за те же деньги приобрести современную систему с возможностью дальнейшего апдейта, а не выбрасывать средства на устаревший хлам, который вам так нравится.

А где вы увидели оскорбление?
С вами всё ясно, оставайтесь при своём мнении, нет желания переубеждать!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 14, 2013 11:26 am

Я бы купил себе материнку и на 1155 сокете и новый проц под неё, если бы отчётливо представлял,какие преимущества на ближайшие 2 года они мне дадут перед 775ым.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Temafey-dm » Чт фев 14, 2013 11:35 am

Klaus Sprott писал(а):Я бы купил себе материнку и на 1155 сокете и новый проц под неё, если бы отчётливо представлял,какие преимущества на ближайшие 2 года они мне дадут перед 775ым.

Если комп нужен только для рабочих нужд, то никаких. По поводу Windows 8, на мой взгляд - это унылое говно, продажи которого провалились и сейчас майкрософт впаривает его с новыми ноутбуками, как делала это с вистой.
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 14, 2013 11:42 am

Temafey-dm писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Я бы купил себе материнку и на 1155 сокете и новый проц под неё, если бы отчётливо представлял,какие преимущества на ближайшие 2 года они мне дадут перед 775ым.

Если комп нужен только для рабочих нужд, то никаких.

В том то и дело, что с него только и происходит, что сёрф в инете+работа с папками-кино,музыка,фото.Единственное, что сейчас нету второго выхода со встроенной видюхи,либо на монитор либо на телек, а хочу, поставить плату с двумя,плюс на них уже и видюха мощнее (хотя и на Asus 5pld2 браузерные игры идут практически все) и до 8 гб оперативки воткнуть можно,летать будет только в путь)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Temafey-dm » Чт фев 14, 2013 12:14 pm

Klaus Sprott писал(а):
Temafey-dm писал(а):

Если комп нужен только для рабочих нужд, то никаких.

В том то и дело, что с него только и происходит, что сёрф в инете+работа с папками-кино,музыка,фото.Единственное, что сейчас нету второго выхода со встроенной видюхи,либо на монитор либо на телек, а хочу, поставить плату с двумя,плюс на них уже и видюха мощнее (хотя и на Asus 5pld2 браузерные игры идут практически все) и до 8 гб оперативки воткнуть можно,летать будет только в путь)

Может тогда проще будет видеокарту туда воткнуть с двумя выходами? Бывают даже с тремя HDMI, DVI и VGA.
8 гигов поддерживают только 64 битные операционки.
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение abc123 » Чт фев 14, 2013 17:03 pm

Вам это даст на ближайшие два года возможность апгрейдить компьютер современными комплектующими, включая топовые процессоры, высокоскоростные память и видеокарты. Все это делается для комфорта и скорости работы. Современные программы (не игры) требуют больше ресурсов. Тот же ворд, или любое другое приложение, фото. видео, интернет грузятся несколько секунд на 775. На современном железе они грузятся мгновенно. И не стоит говорить "а я и не тороплюсь". Пример с автомобилями, ваш может разгонятся до 100 км/ч за 30 секунд а максимальная скорость будет 80 км, и вы, конечно сможете на нем ехать, но согласитесь, куда приятней, когда автомобиль современный, быстро разгоняется за 5-7 секунд, а ограничитель скорости находится за пределами допустимо-разрешенной скорости.

Или вы можете послушать человека, который пишет, что "все неправы кроме него", "он лучше знает что вам нужно, чем вы сами" и что "Windows 8 - это унылое говно, продажи которого провалились". Который не понимает, что есть частоты шин, и что ни память, ни видеокарточка не будут работать быстро, из за того что на 775 шины низкоскоростные из-за старости технологий. Люди изначально доверчивы по своей природе и думают, что раз у человека написано "Ремонт компьютеров и ноутбуков в Дмитрове. 8 916 384 10 10" то он то уж в них что то понимает, и слушают его беспрекословно, а на самом деле этот человек руководствуется какой то своей, сугоболичной неприязнью к тому или иному, и потому его клиенты не понимая этого страдают, используя то, что им специально навязал этот человек, сказав "для тебя это будет лучше, я и сам так делаю". Тоесть по сути все решает за вас, не важно, нравится вам это или нет.

За себя скажу, что с компьютерами начал общаться еще до 95-го года и немножку в них понимают. Именно поэтому советую вам купить то, что адекватно сегодняшнему времени, а не то, чего мне бы хотелось. Себе бы я не стал брать сокет 1155, а ждал бы новый, и не покупал бы мать за 1000, а купил бы за 10 000, что бы потом 3-5 лет вообще не думать, что внутри моего компа, а просто комфортно работать. Про игры речи и не идет. Распоряжайтесь своими средствами разумно и никого не слушайте, решайте сами!
abc123
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Чт фев 14, 2013 22:10 pm

Который не понимает, что есть частоты шин, и что ни память, ни видеокарточка не будут работать быстро, из за того что на 775 шины низкоскоростные из-за старости технологий.

Я вообще ничего в компах не понимаю, куда мне до вас мега-гуру. :ROFL:
Вам это даст на ближайшие два года возможность апгрейдить компьютер современными комплектующими, включая топовые процессоры, высокоскоростные память и видеокарты. Все это делается для комфорта и скорости работы. Современные программы (не игры) требуют больше ресурсов.

Вы правда такой тупорез или просто потроллить здесь решили?
Человек ясно объяснил, что есть проц сокет 775 и что для экономии денег он не хочет покупать мать с другим сокетом и плюс проц под неё. Какие на х... апргрейды для офиса и веб сёрфинга? Купите себе мать хоть за 20 тыр, кто вам мешает?
Своими высказываниями вы мне напоминаете малолеток, которые соревнуются у кого комп круче и член длиней!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение abc123 » Чт фев 14, 2013 22:36 pm

Temafey-dm писал(а):Вы правда такой тупорез или просто потроллить здесь решили?
Своими высказываниями вы мне напоминаете малолеток, которые соревнуются у кого комп круче и член длиней!

Да тебе не компы, быдло ты колхозное, тебе трактора надо чинить, с такими же чмошными самоделкиными как ты. Не утруждайся с ответом. Я с тобой общаться закончил.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Чт фев 14, 2013 23:23 pm

abc123 писал(а):
Temafey-dm писал(а):Вы правда такой тупорез или просто потроллить здесь решили?

Да тебе не компы, быдло ты колхозное, тебе трактора надо чинить, с такими же чмошными самоделкиными как ты. Не утруждайся с ответом. Я с тобой общаться закончил.

Молодца! Орден сутулого тебе за это! :ROFL: Изображение
Temafey-dm
Спец юзер

Вернуться в Сети, программы и железо