???????? ???????????????? ?? ????????

320-ти гигапиксельная фото Лондона

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

320-ти гигапиксельная фото Лондона

Сообщение карлик » Чт фев 21, 2013 16:15 pm

Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: 320-ти гигапиксельная фото Лондона

Сообщение Klaus Sprott » Пт фев 22, 2013 11:45 am

Первоклассный убийца времени,люблю панорамы с таким разрешением.
В одной из кабинок миллениума,девушке как будто бы плохо)
Ну вот теперь в Лондон захотелось)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 11:52 am

На том сайте ещё панорамы есть
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Вс фев 24, 2013 13:09 pm

В Ландане не был, но осуждаю :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пн фев 25, 2013 10:52 am

С недавних пор в Лондон и Манчестер из Домодедово начали летать easyjet.
Цена билета от 75$,вся проблема в визе. 8)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Пн фев 25, 2013 11:10 am

Йо! От просмотра невозможно оторваться! :lol: :good:
Карла

Сообщение TOS™ » Пн фев 25, 2013 11:24 am

Klaus Sprott писал(а):С недавних пор в Лондон и Манчестер из Домодедово начали летать easyjet.

А что там особенного-то? Если судить даже по этой панораме - сплошная урбанистика, я вообще столицы не люблю. Разве что для Рима, пожалуй, сделаю исключение - он прекрасен... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пн фев 25, 2013 11:34 am

:mrgreen:

Невозможно судить о городе не побывав там. Как ни банально звучит, но атмосфера города на каждого действует по особенному. И лучше ничего не ожидать. А просто впитывать город.

Для себя по комфортности пребывания в столицах я бы выстроила список так:
Париж,
СПб,
Прага,
Рим, Киев
Москва.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн фев 25, 2013 11:38 am

Мне больше нравятся фотографии городов ночью, причём не панорамные.
Изображение
Ческе-Будеевице, Чехия

Изображение
Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пн фев 25, 2013 12:16 pm

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):С недавних пор в Лондон и Манчестер из Домодедово начали летать easyjet.

А что там особенного-то? Если судить даже по этой панораме - сплошная урбанистика, я вообще столицы не люблю. Разве что для Рима, пожалуй, сделаю исключение - он прекрасен... :roll:

Действительно, на города прилёта/вылета (зачастую столицы) вполне хватает 2-3 дней, думаю, что в Англии можно очень интересно провести 2 недели, тут тебе и трекинги и пляжи атлантического побережья, можно пару дней пожить в палатке в Гластонбери, транспорт развит, Дублин, Глазго считай под боком.
Ну и конечно же утром возвращаясь из паба по пустым Лондонским улицам поорать Rialto - Monday Morning 5.19
http://prostopleer.com/tracks/2816979Z7Jq
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Красотка » Пн фев 25, 2013 12:26 pm

Тут такое дело, что кому-то хватает, а кому-то нет. Кто с какой целью едет и какое времяпрепровождение любит.
Если мне город понравился, что 2-3 дней явно мало, так как за первые 2 дня вообще мало что понятно в незнакомом городе. А вот когда уже соориентируюсь, пойму, что, где и как... то становится очень интересно.
Для меня первые 2 дня в городе ничего не значат.
Мне важно почувствовать сам город. Понять, насколько он привлекателен для меня.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пн фев 25, 2013 13:33 pm

Бывает,что за некоторое время до поездки,благодаря Google Earth и прочим источникам люди настолько досконально изучают территорию предстоящей заброски, что попадая в новое место могут не только свободно ориентироваться сами, но и да же давать советы другим людям в городе,как быстрее пройти куда-нибудь)
Возможно этим убивается шарм от самостоятельного исследования городов уже на месте, но здорово экономит время.Бывает, что поездки по тем или иным причинам не удаются, но у тебя есть полное ощущение того, что ты уже побывал в этом городе,благодаря именно такому ипредварительному изучению)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Spitfire » Пн фев 25, 2013 18:25 pm

TOS, а Вена разве не замечательна? Помоему, чудный город. Хотя вот в Риме не был, не могу сравнить :) Если вообще можно сравнивать Вену и Рим.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 22:02 pm

Spitfire писал(а):TOS, а Вена разве не замечательна? Помоему, чудный город. Хотя вот в Риме не был, не могу сравнить :) Если вообще можно сравнивать Вену и Рим.

Вену и Рим сравнить действительно сложно. Вена, к сожалению, сильно пострадала от бомбардировок во время 2 мировой, исторический облик её сохранился лишь местами. В Риме же полным-полно улиц и улочек, вид которых за многие сотни лет мало изменился, там реально можно ощутить эффект "машины времени". Однако, как мне кажется, ещё более это ощущается во Флоренции, возможно это самый прекрасный город в Италии. Хотя есть ещё Венеция - но это особый случай...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 22:11 pm

Флоренция. Точно также она выглядела и 100, и 200, и 300 лет назад - в центре города новостроя нет в принципе. В округе также нет высотных домов, что создаёт неповторимую историческую атмосферу:

Изображение

Изображение

Рим. Практически та же ситуация:

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт фев 26, 2013 22:38 pm

ТOS, красиво. Вам пора туда съездить. :)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 0:28 am

Красотка писал(а):ТOS, красиво. Вам пора туда съездить. :)

Куда?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Ср фев 27, 2013 8:11 am

TOS™ писал(а):

Куда?

Да в Рим! :D
Оттуда и до Флоренции недалеко. Полтора часа на скоростном поезде. :)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 11:54 am

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):

Куда?

Да в Рим! :D
Оттуда и до Флоренции недалеко. Полтора часа на скоростном поезде. :)

Так это ж мои фотки, я там был неоднократно. Неужели вы подумали, что я теоретизирую?... %)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Ср фев 27, 2013 16:19 pm

Здорово! Я вообще относительно теоретизирования не думала. То, что во многих городах Европы не ведется застройка в их исторической части общеизвестно. Потому, такой пример вполне возможен безо всякого лишнего теоретизирования. )) Про Рим подумала так, что где-то видела, что вы говорили о нем в будущем времени. Потому и решила, что вы там не были пока.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 16:44 pm

Флоренция, открытка 1880-х годов. Снято чуть выше моей точки съёмки (я снимал, стоя на брусчатке около решетки), но всё равно хорошо видно, как мало там с тех пор изменилось, разве что только в лучшую сторону - многие здания отреставрировали и они находятся в ухоженном состоянии.

Изображение

Москва тоже могла бы сохранить свой исторический вид... И Дмитров мог бы, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 21:46 pm

Вот ещё два снимка - Пиза в 188х годах и Пиза в 2008 году:

Изображение

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Ср фев 27, 2013 22:10 pm

ТОС - это всё прекрасно! И много у нас чего порушено.
Но сравнивать города (и их архитектуру) существовавшие и процветавшие в эпоху Возрождения, когда у нас тут ещё и близко ничего похожего не было ( и никогда не будет), всё-таки не совсем корректно.

З.Ы. Флоренция единственный город, который мне в своё время понравился просто по туристскому буклету. :)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт фев 28, 2013 11:51 am

Красотка писал(а):ТОС - это всё прекрасно! И много у нас чего порушено.
Но сравнивать города (и их архитектуру) существовавшие и процветавшие в эпоху Возрождения, когда у нас тут ещё и близко ничего похожего не было ( и никогда не будет), всё-таки не совсем корректно.

Если иметь ввиду значимость для мировой культуры - конечно некорректно, в этом плане, к сожалению, вообще вся русская архитектура меркнет на фоне величия европейской.

Но в данном случае речь идёт не об этом, но о таком понятии, как историческая атмосфера места, где ты родился. И с позиции человеческого блага эту атмосферу необходимо бережно сохранять, это обязано быть одной из приоритетных целей развития любого региона.

Взять тот же Дмитров - ну конечно же бездумным преступлением по отношению к людям было в советские времена начать строить в центре нашего города многоэтажки. Понимаю, что тогда развивать частное домовладение религия не позволяла, но если б не мещанство коммунистических управленцев и сопуствующий ему эстетический кретинизм, легко могли бы и не ломать дома хотя бы в радиусе 3-4 км от исторического центра города, да и вне его старались бы занимать огромные просторы, присущие нашей необъятной родине.

Далее, после развала СССР можно было бы начать исправлять эти исторические ошибки. Начать с того, что снести здание фирмы "Юность" и гостиницу "Дмитровский Посад" (вопрос, к слову, обсуждался, умнейшие люди пытались убедить в этом власть, но кондовые советские управленцы опять всё испортили, не прочувствовав значимость и смысл подобных здравых идей), ввести мораторий на строительство многоэтажек и развивать в Дмитровском районе только малоэтажное строительство. Советский фонд поддерживать, но к моменту вывода его из эксплуатации рассматривать вопрос о снижении этажности строений до 3-4 этажей и приведения их архитектурного облика в божеский вид.

Желание людей построить свой дом всячески поддерживать, землю давать под ИЖС бесплатно, но с обязательным контролем использования по назначению. В этом случае к моменту окончания сроков эксплуатации советского жилья многие люди оттуда переберутся в более цивильные условия, ещё часть людей оплатит какой-то % стоимости новой квартиры в новых, красивых малоэтажных домах, оставшаяся часть уедет за пределы центра города в современный многоэтажный квартал, где ей будут предоставлены квартиры взамен старых.

Для тех, кто кинется возмущаться и качать права "малоимущих" жить в центре города: Выше описан наиболее благоприятный для них сценарий, т.к. в случае сохранения текущей экономической ситуации на момент окончания эксплуатации советского жилья детям и внукам людей, приватизировавших квартиру, в любом случае придётся оплачивать почти 100% стоимости новой, либо съезжать в съёмное социальное жильё.

Эти очевидные реалии вытекают из простых математических оценок, на сегодня процесс расселения ветхого жилья представляет из себя классическую "пирамиду", когда для бесплатного предоставления квартиры взамен старой необходимо построить и продать 10 новых. И этот механизм, несомненно, как и любая пирамида рано или поздно придёт к насыщению и работать перестанет.
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Сетевое общение