???????? ???????????????? ?? ????????

СЛИВ-НЕГАТИВ или Как избавляться от вредных эмоций?

СЛИВ-НЕГАТИВ или Как избавляться от вредных эмоций?

Сообщение Сириус » Чт фев 28, 2013 15:15 pm

Есть 2 поговорки:
"Что посеешь, то и пожнешь"
"Ты то, что ты ешь"

"Ты то, что ты ешь"

Применительно к негативу, можно сказать, что "питаясь" негативными эмоциями, информацией, общаясь преимущественно с негативными людьми, мы сами становимся негативнее.
Поглощая черное, мы сами становимся чернее.
Чем больше в нас темного, мрачного, злобного, тем сложнее жить.
Настолько сложно, что часто наступает момент, когда жить уже не хочется.
Чтобы этого не произошло, нужно вовремя очищаться.
Смывать с себя груз грязи.
gryaz.jpeg
gryaz.jpeg (78.33 КБ) Просмотров: 3460

"Что посеешь, то и пожнешь"
Так же нужно понимать, что сея негативные эмоции - злобу, зависть, осуждение и пр., мы получим это все позже обратно.
Чем больше мы находимся в темном состоянии, тем больше в будущем будет событий, которые вызовут еще больше негативных эмоций.
В общем, замкнутый круг получится - вас накачали отрицательными эмоциями, чувствами, мыслями, вы поглотили их. Сами потемнели. Пустили дальше.
И вот они снова - родные злоба, желчь и измены...

Так вот, чтобы разорвать этот порочный круг и сделать свою жизнь более приятной и счастливой, нужно просто вовремя сливать негатив из своего сознания (и подсознания).
Чистый человек избегает грязи.
Вымывшись, одевшись в чистую одежду, вы побежите в грязь?
Так и в духовном плане.

Упражнение очень простое:
1) Формулируете и проговариваете то, что вас вывело из себя (с каждым новым жизненным случаем все спокойнее, удаляя эмоции)
2) Говорите "Слив-негатив" (либо какое-нибудь свое подобное "заклинание")
3) Формулируете и проговариваете возможное позитивное развитие событий (его "реальность" вас не должна волновать)
4) Спрашиваете себя "Чему я могу научиться в этой ситуации?" и отвечаете себе на этот вопрос
5) Хвалите себя за работу
6) Выкидываете ситуацию из головы и забываете о ней - "Все, это больше не заслуживает моего внимания, я иду дальше"
7) Продолжаете жить дальше как ни в чем не бывало (только уже более счастливо и гармонично)

21.jpg
21.jpg (107.04 КБ) Просмотров: 3462
Сириус
Частый гость

Re: СЛИВ-НЕГАТИВ или Как избавляться от вредных эмоций?

Сообщение Masya » Пн мар 04, 2013 8:23 am

Можно еще и помедитировать на эту тему. Ведь есть варианты работы с собой через свои действия, а есть - через действия более высоких материй.
Masya

Сообщение shiseido » Пн мар 04, 2013 11:14 am

О майн год, откуда вы все? :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Пн мар 04, 2013 16:14 pm

Masya писал(а):Можно еще и помедитировать на эту тему. Ведь есть варианты работы с собой через свои действия, а есть - через действия более высоких материй.

есть вариант - поискать причину всего происходящего
без "поисков крайнего", а как дети - из любопытства
отчего это со мной происходит? почему именно со мной происходит, а вот с (Олей, Васей и др.) не происходит?
Когда мысли спокойны - ответы придут.
Главное их принять.
А когда ответы принимаешь, уже меньше таких событий происходит.
Так что и негатива меньше будет появляться (в таком виде как раньше - уж точно).
Сириус
Частый гость

Сообщение Вампиреныш » Пн мар 04, 2013 18:46 pm

я отрешаюсь от мыслей, что у меня нет жилья, что я живу на улице, что на улице -30 градусов, а я босой и у меня нет теплой одежды.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение shiseido » Пн мар 04, 2013 19:12 pm

Вампиреныш писал(а):я отрешаюсь от мыслей, что у меня нет жилья, что я живу на улице, что на улице -30 градусов, а я босой и у меня нет теплой одежды.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вы, наверное хотели сказать - "отрешаюсь от мыслей" что у меня ЕСТЬ где жить, есть тёплая одежда... и т.д.
И начинаю представлять, что у меня НЕТ жилья, тёплой одежды, я голый и босой в тридцатиградусный мороз...и, о Бог! самое страшное - мне не с кем сегодня поиметься!
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Пн мар 04, 2013 19:20 pm

shiseido писал(а):
Вампиреныш писал(а):я отрешаюсь от мыслей, что у меня нет жилья, что я живу на улице, что на улице -30 градусов, а я босой и у меня нет теплой одежды.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вы, наверное хотели сказать - "отрешаюсь от мыслей" что у меня ЕСТЬ где жить, есть тёплая одежда... и т.д.
И начинаю представлять, что у меня НЕТ жилья, тёплой одежды, я голый и босой в тридцатиградусный мороз...и, о Бог! самое страшное - мне не с кем сегодня поиметься!

хны.... ну иметься мне реально не с кем((( вона сегодня... вроде ниче так была девушка... но блин даже номер телефона не дала... хотя вялотекущий разговор сама зачастую поддерживала и старалась говорить потише....
topic10320-1450.html#p356064
Вампиреныш

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 17:32 pm

Сколько не произноси слово "сахар", во рту слаще не станет
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Вернуться в Здоровый образ жизни