???????? ???????????????? ?? ????????

Всем ненавидящим животных

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Всем ненавидящим животных

Сообщение Сириус » Вс мар 03, 2013 19:48 pm

Выскажитесь здесь.
В этой теме.
Выплесните все, что накипело.

А потом сформулируйте четко (повторюсь ЧЕТКО) - ваши претензии.
И ваши мысли-предложения как решить ваши претензии.

Все самое адекватное будет собрано в список и пущено в работу.
Хотите вы или нет, но сейчас в городе создается объединение по защите животных.
Чтобы было цивилизованное сожительство людей и животных.
Людей с животными и людей без животных.
Со временем это должно перерасти в конкретный зоо-приют.

А пока готовится сайт - доска объявлений для тех, кто потерял животное или нашел, кто хочет отдать или взять.
До середины марта он точно будет запущен.
Подробности позже.

Первые шаги уже сделаны. Обратного пути не будет.
Так что высказывайтесь.
Раз вы сами разделили всех на два лагеря - "собачников" и "нормальных" и начали атаку.
Последний раз редактировалось Сириус Пн мар 04, 2013 16:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сириус
Частый гость

Re: Всем ненавидящим животным

Сообщение KuLebyaka » Вс мар 03, 2013 20:47 pm

Ух,ты какие хорошие новости-держите в курсе...
Из предложений,нужны собачьи площадки...раньше я гуляла на площадке возле галантерейной фабрики-теперь там стоянка Спара....сейчас собака живет в своем доме...но другим надо где то же гулять...тогда меньше и возмущений будет....собака.. .она не может гулять на балконе...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс мар 03, 2013 21:05 pm

Возмущена названием темы. Сразу видно, что люди, собирающиеся защищать права животных, занимают непримиримые позиции, и цель темы- очередной псиносрач.
Все предложения неоднократно написаны в разных темах.
Кто определяет что самое адекватное, а что самое неадекватное?
Я считаю, что защита бродячих собак, которые привыкли жить и рождаются в стаях- неадекватное.
До тех пор, пока не будут приняты законы, обеспечивающие жесткую ответственность граждан за содержание животных, не могут работать законы по защите животных.
Карла

Сообщение Карла » Вс мар 03, 2013 21:25 pm

повторюсь:

1.Никакой стерилизации бродячих собак, прекратить тратить миллионы на фиктивные меры.
2. Срочно вводить паспорта на животных. Ставить чипы. Обязать владельцев проходить курсы по кинологии.
3. заставить платить коммунальные услуги , если они проживают с хозяином в квартирах.
4. Брать "экологический налог".
5. Повысить штрафы за несоблюдение правил содержания животных.
6. Категорический запрет на содержание собак бойцовской породы.
7. Если в течении максимум месяца у собаки не появился хозяин- усыплять.
8. Уголовная ответственность с реальными сроками с возмещением морального и материального вреда за нанесение травм и укусы.

Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ В ЗАКРЫТЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ( МАГАЗИН, КАФЕ, РЕСТОРАН,ТЕАТР и т.д.) ЦОБАЧКО ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ, и это не обсуждается.
Я категорически против расходования бюджетных средств ( читай моих налогов) на содержание приютов для бродячих животных,
Последний раз редактировалось Карла Вс мар 03, 2013 21:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение mischkagammi » Вс мар 03, 2013 21:28 pm

мне тоже эта тема представляется настоящей провокацией. Все они знают, эти так называемые защитники животных. Что за неуемное желание опять раздуть пожар скандала. Много раз уже люди говорили о своем видении этой проблемы, так делайте уже что-то, если можете. Приют - это хорошо, надеюсь, что скоро вашими усилиями по городу перестанут бродить стаи ничьих собак и все они обретут теплый кров и вкусную еду, а люди перестанут бояться.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс мар 03, 2013 21:48 pm

Карла писал(а):Я считаю, что защита бродячих собак, которые привыкли жить и рождаются в стаях- неадекватное.

+1. Я вот, например, люблю животных, с детства.
Люблю всю природу, вплоть до последней букашечки и бабочки на ветке, стараюсь даже растения не обижать почём зря.
И, вполне возможно, мои чувства куда глубже крокодиловой любви собачников к объектам их фетиша.

Но это никак не обязывает меня любить бродячих собак, впрочем как и ненавидеть. Их просто не должно быть на улицах, максимально гуманными средствами. Точно также в городах не должно быть волков, медведей, львов и т.п. Вот и вся арифметика.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс мар 03, 2013 22:38 pm

Сириус а что ты, сделал для решения проблемы? Не помощи нескольким избранным пёсикам а именно решению проблемы собак на улице?
От того, что пристроишь несколько собак, ничего не изменится. Ну наверное кроме твоего самолюбия.
Вот Карла всё ясно и понятно описала. Возьми собери единомышленников и продвигай эти предложения на законодательный уровень. Объединись с другими собачниками.
В противном случае это всё пустой трёп.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Красотка » Вс мар 03, 2013 22:50 pm

Названием темы возмущена. Это провокационно, некорректно.

К пунктам Карлы присоединяюсь и их поддерживаю.

Тему предлагаю закрыть, т.к. читать название и старт-пост противно.

Начинаю тихо ненавидеть таких вот "защитников" животных. =@
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение ___ » Вс мар 03, 2013 23:38 pm

Изображение
___
Гуру форума

Сообщение Demonъ » Пн мар 04, 2013 3:35 am

Согласен с Карлой, брошенных домашних животных,бесконтрольно размножающихся,на улице быть не должно,т.к помимо теоретической опасности для человека,эти животные постоянно оказывают разрушительно воздействие на дикую природу. Мусор(отходы безответственной деятельности человека), звучит жёстко,но по сути они таковыми и являются,нанося порой вреда больше чем брошенный целлофан и пластик.

Ну а тем кто реально хочет помочь Животным приносящим пользу,в нашей общей экосистеме,может обратить своё внимание на заповедники и нац.парки Рф,где всегда рады любой помощи и поддержке. И уж практически любому доступно сделать(купить) несколько скворечников и развесить их в подходящих местах. Будет чудесно если вы будете делать это каждый год. Не будет лишней покупка в лесничестве нескольких ёлочек,с последующей их высадкой.

2 Сириус: Позвольте полюбопытствовать,какова будет примерная концепция деятельности общества защиты животных,создаваемого несмотря на "Хотите Вы или нет" :?: :)
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Пн мар 04, 2013 3:39 am

А это специально так написано в названии темы: "Всем ненавидящим животныМ" вместо "Всем ненавидящим животныХ" или обычная безграмотность? Если специально, то похоже, что у автора серьезная проблема, - он ненавидит людей...
Поддерживаю Карлу по всем пунктам. Животных не ненавижу при этом. Речь про собак, которые потенциально смертельно опасны.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн мар 04, 2013 8:04 am

Maya писал(а):А это специально так написано в названии темы: "Всем ненавидящим животныМ" вместо "Всем ненавидящим животныХ" или обычная безграмотность? Если специально, то похоже, что у автора серьезная проблема, - он ненавидит людей...

Или это карлег- зоопапа. Троллит по всем правилам псиносрача. :mrgreen:
Карла

Сообщение Красотка » Пн мар 04, 2013 8:27 am

:mrgreen:
О, я и не заметила последюю букву в названии темы.
Так что тем более тут дело нечего. Или наоборот надо тему увести в ёжсткий офф-топ.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Пн мар 04, 2013 8:44 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн мар 04, 2013 9:09 am

Карла писал(а):Или это карлег- зоопапа. Троллит по всем правилам псиносрача. :mrgreen:

Сомневаюсь, что это Карлик. Но провокатор тот ещё. :roll: Просто человека бросает в крайность. И тему эту он, конечно, завел зря.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн мар 04, 2013 9:49 am

Ил-2 писал(а):Сомневаюсь, что это Карлик. Но провокатор тот ещё. :roll: Просто человека бросает в крайность. И тему эту он, конечно, завел зря.

Отчего же, весьма -весьма в духе карлега : "считать ослов конями" и его философии, "выдвигающей на первый план абсолютную уникальность псинобытия, невыразимую на языке понятий." :mrgreen:
Карла

Сообщение Ил-2 » Пн мар 04, 2013 10:09 am

Карла писал(а):Отчего же, весьма -весьма в духе карлега : "считать ослов конями" и его философии, "выдвигающей на первый план абсолютную уникальность псинобытия, невыразимую на языке понятий." :mrgreen:

Мировоззрение - да, похоже. Но вот стиль письма, так сказать, немножко отличается.....тональностью. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн мар 04, 2013 11:35 am

Всемирно известную виолончелистку вызвали в суд вместе с собаками
Московский комсомолец от 04 марта 2013 г.

Заслуженной артистке России объявили войну соседи

Соседи заслуженной артистки РФ, виолончелистки Марины Тарасовой через суд пытаются выселить из ее квартиры множество собак и кошек, для которых дама устроила приют в своей «двушке» в Зеленограде. В итоге жители соседних квартир и даже домов жалуются на постоянный вой собак и громкий лай.

Как стало известно «МК», Тарасова более двадцати лет содержит приют для бездомных животных в Зеленоградском округе, но после пожара в нем в середине февраля часть животных она переселила в свою квартиру в корпусе 458. По разным данным, одних только собак в этой квартире больше дюжины. Кроме них на этой же жилплощади проживает несколько кошек. Соседи квартиры-питомника заявляют, что на лестничной площадке и этажами ниже и выше стоит невыносимый запах псины и экскрементов. Но самые большие неприятности от этого питомника начинаются ночью, когда одна из собак вдруг начинает истошно гавкать на какой-нибудь звук (как-то: сигнализация от машины на улице или звук закрывающейся двери) и остальные животные тут же подхватывают этот лай. Жильцы дома дважды вызывали полицию, но правоохранители не решились на взлом дверей, а хозяйку не застали дома. Также жильцы утверждают, что Тарасова в этой квартире лишь держит животных и наведывается туда, чтобы покормить их, а сама проживает в другом месте.

В итоге жильцы корпуса 458 в Зеленограде добились того, чтобы местная управляющая компания подала иск в районный суд. Но в суде Тарасова не признала свою вину и отказалась выселять своих питомцев добровольно.

СПРАВКА «МК»

С 1976 г. Тарасова стала солисткой и ансамблисткой Российской государственной концертной компании «Содружество». Стала лауреатом двух международных конкурсов — во Флоренции (1979 г.) и Москве (конкурс им. П.Чайковского, 1982 г.). А в 1985 г. виолончелистка завоевала Гран-при на конкурсе в Париже. Играла в ансамбле с такими прославленными мастерами, как Юрий Башмет, Михаил Плетнев и др. Создала в Зеленограде Международный музыкальный салон классической музыки «Звезды России и стран Европы» вместе с мужем — музыковедом и музыкантом Александром Полежаевым.

материал: Леонид Микуляк
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн мар 04, 2013 11:38 am

Лень гуглить. Короче, закон наши приняли...на той неделе что-ль...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн мар 04, 2013 11:47 am

shiseido писал(а):Лень гуглить. Короче, закон наши приняли...на той неделе что-ль...

Какой закон то?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн мар 04, 2013 12:19 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Лень гуглить. Короче, закон наши приняли...на той неделе что-ль...

Какой закон то?

Да хрен знает, я из-за бугра нашенские новости смотрела, по 1 каналу, неделю назад - для владельцев собак, короче. Там налоги будут, паспорта...

З.Ы. сорри за офф... :mrgreen: стоит уехать на пару недель из страны, как первый россейскй начинаешь смотреть :crazy: )))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Пн мар 04, 2013 16:50 pm

Maya писал(а):А это специально так написано в названии темы: "Всем ненавидящим животныМ" вместо "Всем ненавидящим животныХ" или обычная безграмотность? Если специально, то похоже, что у автора серьезная проблема, - он ненавидит людей...
Поддерживаю Карлу по всем пунктам. Животных не ненавижу при этом. Речь про собак, которые потенциально смертельно опасны.

это опечатка

смертельно опасные - это какие?
совсем безумные и агрессивные не принимают в приют.
и в дома их тоже никто не возьмет.
так что совсем неуправляемых, как правило, усыпляют.

только вот вопрос в том, что подавляющее большинство собак и кошек на улицах - вполне себе нормальные
довольно часто без хозяев оказываются и породистые (и в большинстве случаев - беда с хозяевами: умерли или болезнь тяжелая)

и если бы основная масса людей перестала считать, что "ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА"
то животные гораздо быстрее пристраивались бы
меньше бы бездомных было
а ведь бывшее домашнее, ставшее бездомным не сразу агрессивным становится
и вполне можно избавиться от опасности (чаще всего даже надуманной) - просто помогая пристроить животных

просто для этого нужно перестать считать, что проблему с животными должен решать кто-то другой...
Гаврилов, Путин и т.д.
они - конечное звено в задаче, к чему должно все прийти
а начинается все с нас - рядовых жителей, которые соприкасаются с бездомными кошками и собаками каждый день
Сириус
Частый гость

Re: Всем ненавидящим животных

Сообщение tapik » Пн мар 04, 2013 16:58 pm

Сириус, киньте телефончик, буду вам звонить, как только увижу бродячую собаку. ИМХО,будучи защитником животных, вы не должны пройти мимо, и обещаю рассказать на форуме, как вы заберете несчастную псину.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Сириус » Пн мар 04, 2013 17:02 pm

и насчет карлика - я уж точно не он
кто хочет проверить - я открыт
могу встретиться
однако предпочту потратить свое время на тех, кто готов, что-то делать для решения проблемы с бездомными животными
а пустые разговоры - это не для меня, извините

постил бы я столько "карликовского" контента - давно бы повесился бы
а как видите - пишу
каждый питается собственной информационной и эмоциональной пищей
мне ближе светлая и позитивная

да и этот разговор мне легче было бы вести на дружеской ноте
только вот на этом форуме слишком привыкли к "перченной и пережаренной пище" вместо "легкой и здоровой"
возможно, тому виной позиция администратора форума, который за жесткостью и циничностью пытается спрятать свое разочарование окружающей действительностью
какой глава - такой и форум
перестал бы он считать, что все вокруг свиньи, а "нормальные понимающие люди" ничего не решают - глядишь и тональность у форума бы изменилась
но это только его выбор и никто его не вправе заставлять.

в общем, чтобы хоть как-то привлечь внимание, пришлось стать мишенью - кинуть "перченную и пережаренную тему"

а негатив продолжайте лить
он меня все равно не заденет
а так глядишь - все выпустят пар и разговор по существу начнется
и попозже одной проблемой в городе станет меньше.
Сириус
Частый гость

Сообщение Сириус » Пн мар 04, 2013 17:05 pm

tapik писал(а):Сириус, киньте телефончик, буду вам звонить, как только увижу бродячую собаку. ИМХО,будучи защитником животных, вы не должны пройти мимо, и обещаю рассказать на форуме, как вы заберете несчастную псину.

А что мешает вам сфотографировать ее и выложить объявление хотя бы на этот же форум?
Что мешает договориться с кем-то из знакомых, чтобы "псина" пожила у него, пока ищется хозяин?

Почему все "общественные обязанности" должен делать "кто-то другой"?
Зато свои "общественные права" большинство с волчьим оскалом защищает...
Сириус
Частый гость

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм