???????? ???????????????? ?? ????????

Пенсия не за горами

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Пенсия не за горами

Сообщение Красотка » Вт мар 05, 2013 12:07 pm

Тема совершенно не провокационная, а размышлительная.
Все мы знаем, что медицины у нас бесплатной нет, платная бывает сильно платна, коммуналка дорогая и т.д. Вот народ и думает, как прожить на пенсию. Ну для тех, кому это актуально. Узнаёт разные способы.

К примеру, у меня есть знакомый, который работает только в зимний сезон, а весной-летом-осенью живёт на даче (дачка хиленькая, но всё крыша над головой), ходит с собакой гулять, рыбку ловить, попивает пивко и радуется жизни. Очень жалеет, что зима у нас достаточно долгая. Иногда отправляется на "дальнюю рыбалку" или на несколько дней, или вообще на месяцок (например на Дон или Селигер) на своей не новенькой Ниве.
В этом году он и зимой не стал работать - говорит, что надоело. У него обычная пенсия. тыс. 10. И племянник подкидывает 5 тыс. каждый месяц. Всё. Доходов больше никаких.

Сегодня я увидела ролик, о том, что наши селятся в Хургаде. Для меня это некоторая неожиданность из-за того, что эта страна сейчас неспокойная, да и летом там жарковато будет. Но живут же.
Ясно, что нищие пенсионеры могут ехать только в ещё более нищие страны.

Ролик вот: http://www.ntv.ru/video/479480/
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Re: Пенсия не за горами

Сообщение Ил-2 » Вт мар 05, 2013 12:13 pm

Насколько я знаю, некоторые пенсионеры-дальневосточники перебираются жить в Китай. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт мар 05, 2013 12:15 pm

Ил-2 писал(а):Насколько я знаю, некоторые пенсионеры-дальневосточники перебираются жить в Китай. :roll:

В ролике про Китай тоже что-то говорится. Если не ошибаюсь.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Вт мар 05, 2013 12:22 pm

Ил-2 писал(а):Насколько я знаю, некоторые пенсионеры-дальневосточники перебираются жить в Китай. :roll:

Тоже слышала об этом и не только о дальневосточниках. В Китае самая дешёвая жизнь.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт мар 05, 2013 12:22 pm

Красотка писал(а):

В ролике про Китай тоже что-то говорится. Если не ошибаюсь.

А тут даже и ссылки есть по Китаю:
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/174
http://www.rnd-sale.ru/nashi-pensionery-pereezzhayut-v-kitaj/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Вт мар 05, 2013 13:00 pm

Вы ведь все достаточно разумны, чтобы понимать, что нашему поколению (мне 35) редко кому удастся дожить до пенсии. Из нашего класса в школе умерло уже несколько человек, из нашей институтской группы ещё больше... Какая там пенсия?
Я не делаю вообще никаких накоплений (кроме минимальной несгораемой суммы). Жить и радоваться жизни надо сейчас, пока есть силы. Глупо годами отказывать себе во всём, копить на дорогую машину, квартиру, влезать в ипотеки, а потом сдохнуть, так и не воспользовавшись накоплениями.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 05, 2013 13:08 pm

Офф: как же умиляет фраза "провакационная/неправакационная тема" может теперь в начале текста ТСам всегда обозначать это надо, что бы люди знали провакация это или нет, а то вдруг в провокацию ненароком вляпаешься)
По теме: странно,что для некоторых оказывается неожиданностью то,что некоторые люди предпочитают жить за границей)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение карлик » Вт мар 05, 2013 13:13 pm

Klaus Sprott писал(а):Офф: как же умиляет фраза "провакационная/неправакационная тема" может теперь в начале текста ТСам всегда обозначать это надо, что бы люди знали провакация это или нет, а то вдруг в провокацию ненароком вляпаешься)
По теме: странно,что для некоторых оказывается неожиданностью то,что некоторые люди предпочитают жить за границей)

Свободно говорить на языке любой страны можно только за её границей...
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Красотка » Вт мар 05, 2013 13:15 pm

Klaus Sprott писал(а):Офф: как же умиляет фраза "провакационная/неправакационная тема" может теперь в начале текста ТСам всегда обозначать это надо, что бы люди знали провакация это или нет, а то вдруг в провокацию ненароком вляпаешься)

:|
Было бы хорошо, но от себя не обещаю. :mrgreen:

Klaus Sprott писал(а):По теме: странно,что для некоторых оказывается неожиданностью то,что некоторые люди предпочитают жить за границей)

Если "некоторые" - это я :mrgreen: , то я нигде не написала, что для меня это неожиданно. :|
Последний раз редактировалось Красотка Вт мар 05, 2013 13:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт мар 05, 2013 13:21 pm

Klaus Sprott писал(а):По теме: странно,что для некоторых оказывается неожиданностью то,что некоторые люди предпочитают жить за границей)

Значит, вы не совсем поняли суть темы. Удивительно не то, что "некоторые люди" уезжают жить за границу, а то, куда они уезжают и какая их категория.
Впрочем, для наших расейских реалий ничего удивительного быть уже и не должно, раз из неё и пенсионеры стараются уехать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт мар 05, 2013 13:25 pm

Ил-2 писал(а):

Значит, вы не совсем поняли суть темы. Удивительно не то, что "некоторые люди" уезжают жить за границу, а то, куда они уезжают и какая их категория.
Впрочем, для наших расейских реалий ничего удивительного быть уже и не должно, раз из неё и пенсионеры стараются уехать.

В общем-то, да. Тема о том, где и как можно прожить на пенсии людям с обычным доходом, лучше, чем у нас.

Потому и написала, что тема не провокационная и не хотелось бы, чтобы она скатилась к лозунгам за патриотизм, политике или тому, что там хорошо, где нас нет.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 05, 2013 13:29 pm

Гм, в любом городе Китая, вы себя будете чувствовать очень безопасно,чего не скажешь о мегаполисах Европы и США, Хургада то же себе вполне безобидный городишко.
А вот про то что не хотелось бы, что бы тема куда-либо скатилась это весьма интересно,я же говорю,что на этом форуме некоторые грезят о модераторскм ластике))
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Вт мар 05, 2013 13:31 pm

Я не поняла. Сколько стоят аппартаменты в Хургаде?
Медстраховка какая? Есличё, то как эвакуируют?
Самый прикол в том, что где они взяли среднюю пенсию в 10000? :Search: С кем усреднили? С чиновниками от власти?
Это не лозунги, но про то, что не для большинства пенсионеров точно. Разве что сдать жилье в наем.
Но вообще вариант "слинять" у меня на первом месте.
Последний раз редактировалось Карла Вт мар 05, 2013 13:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение карлик » Вт мар 05, 2013 13:32 pm

Кто знает, как жизнь в Хорватии?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Вт мар 05, 2013 13:32 pm

Klaus Sprott писал(а):..........я же говорю,что на этом форуме некоторые грезят о модераторскм ластике))

Во всяком случае, в этой теме таковых нет.....пока. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 05, 2013 13:34 pm

Красотка писал(а):Тема о том, где и как можно прожить на пенсии людям с обычным доходом, лучше, чем у нас.

Пока ничего из этого тут не раскрыто, но с интересом подожду, хотя и подписан на сообщество "пора валить")
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение карлик » Вт мар 05, 2013 13:36 pm

хотя и подписан на сообщество "пора валить")

Кому мы там нужны?
:ROFL:
карлик
Стоит только час...

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 05, 2013 13:42 pm

карлик писал(а):
хотя и подписан на сообщество "пора валить")

Кому мы там нужны?
:ROFL:

Да в принципе,как и тут,сами себе)
А семья из ленобласти порадовала, продала гараж,старенькую иномарку и внимание барабанная дробь..все свои активы
Хорошие были активы у семьи Мезенцевых или как их..Может и дачка соток в 30 под Царским селом, может и тонна цвет мета, служивые же))
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Вт мар 05, 2013 13:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Вт мар 05, 2013 13:44 pm

Klaus Sprott писал(а):Пока ничего из этого тут не раскрыто, но с интересом подожду, хотя и подписан на сообщество "пора валить")

А что тут особенного раскрывать? Прочитайте про тот же Китай, откройте ссылки. Стоимость квартир и квартплата указана, города проживания названы, цену шмоток и продуктов питания узнать и самому элементарно. Медицинское обеспечение....так лечиться можно при худших, допустим, условиях в Китае, и в России, благо города проживания рядом с нашими границами. Пересеки границу и лечись на родине, так как у тебя российское гражданство.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт мар 05, 2013 13:45 pm

С Китаем, если проживать рядом с границей, как-то более понятно.
С Хургадой - не очень. Всё-таки 4.5 часа лёту.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 05, 2013 13:46 pm

Главное в этом деле - раз и навсегда забыть надеяться на государство. В Эрефии у тех счастливчиков, что доживут до рубежа государственной пенсии её, считай, не будет, а частные фонды гарантированно (вероятность 146%) обманут. Уходящее в прошлое советское поколение - последнее, что получает пенсию, на которую худо-бедно можно прожить.

Варианты есть, но ради них обычному человеку приходится по молодости "убиваться" на работе. Наилучшие гарантии для большинства могут дать дети. Если их будет трое, или четверо, скорее всего они смогут обеспечить вам старость и уход. Если их меньше - многое зависит от жизненных успехов детей, а также от их морали, все люди даже в одной семье выходят разные. Кто-то сможет взять на себя груз ухода за родителями, а кто-то - не сможет и уедет куда подальше. Винить детей за это не стоит, задача родителей - помочь им в жизни "подняться", в т.ч. максимально сохраняя свою "автономность", не накидывая им раньше времени ярмо на шею. А там - будь, что будет.

Весьма вероятно, что всегда будет работать вариант с вложениями в жилую недвижимость, на сегодняшний день он является наиболее надёжным, но не для всех доступен :(
Можно скупать квартиры и сдавать их, это может обеспечить вам счастливую старость. Будет возможность, в т.ч., ездить за границу, возможно даже задерживаться надолго в странах Юго-Восточной Азии, где проживание пока стоит дёшево. Вокруг нас полно пенсионеров, которые сдают свои советские квартиры молодым и имеют солидную прибавку к пенсии.

Более сложные и "рисковые" варианты - это, например, вложения в золото... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 05, 2013 13:47 pm

Ил-2 писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Пока ничего из этого тут не раскрыто, но с интересом подожду, хотя и подписан на сообщество "пора валить")

А что тут особенного раскрывать? Прочитайте про тот же Китай, откройте ссылки.

Я бывал в Китае, и скажу одно, что не надо сравнивать жителей ДВ (приграничных с Китаем районов) и жителей центральной России, на ДВ они уже давно в этом кисло-соадком соусе варятся и там своя,немного иная тема..
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Красотка » Вт мар 05, 2013 13:47 pm

Klaus Sprott писал(а):Хорошие были активы у семьи Мезенцевых или как их..Может и дачка соток в 30 под Царским селом, может и тонна цвет мета...
Если это было бы так, то Испания куда понятнее, ближе и гостеприимнее, чем Египет.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 05, 2013 13:48 pm

Klaus Sprott писал(а):Хургада то же себе вполне безобидный городишко.

:ROFL: Туда поедут либо мусульмане, либо... ну я даже не знаю, как их назвать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 05, 2013 13:49 pm

Карла писал(а):Самый прикол в том, что где они взяли среднюю пенсию в 10000? :Search: С кем усреднили? С чиновниками от власти?

С чиновниками, с военными, со всякими прочими "льготниками" - у них огромные пенсии.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм