почему говорят "на" Яхроме?Klaus Sprott писал(а):Я и теститься не буду,прекрасно знаю,что родился на Яхроме и в паспорте так написано)
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
А учились в какой школе?
почему говорят "на" Яхроме?Klaus Sprott писал(а):Я и теститься не буду,прекрасно знаю,что родился на Яхроме и в паспорте так написано)
Красотка писал(а):почему говорят "на" Яхроме?![]()
Красотка писал(а):А учились в какой школе?
Klaus Sprott писал(а):Красотка писал(а):почему говорят "на" Яхроме?![]()
Такие уж местные традиции и обычаи в суровом горном краю)Красотка писал(а):А учились в какой школе?
По скольку к семи годам я уже был депортирован на другие территории,название школы которую я оканчивал,вам ничего не скажет.
Хотя наоборот она скажет о многом, но об этом мне не хотелось бы говорить)
mischkagammi писал(а):Спецшкола?
Klaus Sprott писал(а):mischkagammi писал(а):Спецшкола?
Да,Каунасская спецшкола абвера.
Специализация - обнаружение,выявление и блокирование всевозможной нечисти и прочих ТхПд на территориях всемирной паутины.Окончена с отличием, после окончания заброшен обратно на родину для успешной и плодотворной работы во имя всего адекватного человечества и прочих хороших людей.
Klaus Sprott писал(а):Да,Каунасская спецшкола абвера.
Специализация - обнаружение,выявление и блокирование всевозможной нечисти и прочих ТхПд на территориях всемирной паутины.Окончена с отличием, после окончания заброшен обратно на родину для успешной и плодотворной работы во имя всего адекватного человечества и прочих хороших людей.
Ил-2 писал(а):Зря вы себе взяли псевдоним "Клаус".Он плохо кончил.
![]()
Карла писал(а):...Ну написали бы хотя бы спецшкола "Витязь" йо-майо...Теперь новые пароли, явки....
Klaus Sprott писал(а):Красотка писал(а):почему говорят "на" Яхроме?![]()
Такие уж местные традиции и обычаи в суровом горном краю)
Klaus Sprott писал(а):Витязь – Автомобилист 19:30 (КХЛ). … (live-ставка) Сумма: 54 руб (возможный выигрыш: 100.98 руб)
Красотка писал(а):Klaus Sprott писал(а):Красотка писал(а):почему говорят "на" Яхроме?![]()
Да какие уж там обычаи. Так только местные говорят (почему-то). Ещё слышала "на" Икше.
Может кто тут скажет, что за традиции такие чУдные.
Карла писал(а):Klaus Sprott писал(а):Витязь – Автомобилист 19:30 (КХЛ). … (live-ставка) Сумма: 54 руб (возможный выигрыш: 100.98 руб)
Ничего не понимаю... я за "синих".
Klaus Sprott писал(а):Такие уж местные традиции и обычаи в суровом горном краю)
Красотка писал(а):Да какие уж там обычаи. Так только местные говорят (почему-то). Ещё слышала "на" Икше.
Красотка писал(а):Может кто тут скажет, что за традиции такие чУдные.
Красотка писал(а):Klaus Sprott писал(а):Красотка писал(а):почему говорят "на" Яхроме?![]()
Да какие уж там обычаи. Так только местные говорят (почему-то). Ещё слышала "на" Икше.
Может кто тут скажет, что за традиции такие чУдные.
shiseido писал(а):Карла писал(а):Klaus Sprott писал(а):Витязь – Автомобилист 19:30 (КХЛ). … (live-ставка) Сумма: 54 руб (возможный выигрыш: 100.98 руб)
Ничего не понимаю... я за "синих".
Я за выигрыш. То есть деньги - мне.
Карла писал(а):Может, это зависит от окончания в населенном пункте? Например: на Яхроме, на Мельчевке, на Икше, на Рыбном...
Но в Новосиньково, в Рогачево, в Орудьево, в Дмитрове...в Подосинках
Кстати да, сама долго привыкала не говорить "на".
Klaus Sprott писал(а):Предлагаю деньги перечислить для какого то упоминаемого на этом форуме Мишки, на покупку брошюры "Логика".
Красотка писал(а):Непонятно это.
В Костроме, в Дубне, в Тамбове и в Рязани, в Калуге и т.д.
Думаю, что ничего не объясняют слоги и буквы... просто как-то так сложилось.
Ил-2 писал(а):Заметил, что предлог "на" чаще всего упоминается в случаях, когда название местности или населенного пункта имеет женский род и оканчивается на "-а".
Ил-2 писал(а):Заметил, что предлог "на" чаще всего упоминается в случаях, когда название местности или населенного пункта имеет женский род и оканчивается на "-а".
Для обозначения места в русском языке, в числе прочего, применяется как предлог «на», так и предлог «в» в сочетании с предложным падежом существительного, обозначающего место. При этом следует отметить, что главное, но не исключительное значение предлога «на» имеет смысл указания на нахождение чего-либо или кого-либо на поверхности чего-либо иного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45