???????? ???????????????? ?? ????????

Всем ненавидящим животных

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Всем ненавидящим животных

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 11:46 am

И последнее, Карла.
Я вам задал прямой конкретный вопрос про ваше участие в общественных изменениях по вопросу домашних животных.
Вы на него не ответили.
Хотя он, наверное, единственно важный во всей этой теме.
Сириус
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Чт мар 07, 2013 12:13 pm

Сириус писал(а):
Предложите свое решение,Ил?
Вы живете с ребенком.
В подъезде, например, несколько квартир с собаками.
Ваши действия?

Использую все законные способы через судебные инстанции для минимизации воздействия собак на своего ребёнка, не переезжая в другое место. Ибо переезд на новое место не гарантирует изоляции от собак и в будущем.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт мар 07, 2013 12:19 pm

Сириус писал(а):Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?

Правильно. И не надо терпеть. Надо привлекать к ответственности тех собаковладельцев, которые эту вонь допускают. Всё ваши псевдорассуждения благие были бы совсем не актуальны, если бы каждый житель Дмитрова, например, имел бы в своей собственности отдельный дом. Но вот уже десятки лет мы живём в многоэтажках. Многоэтажках для людей, а не для собак. Поэтому и интересы должны удовлетворяться людей, а не четвероногих. По вашей логике, так в приведенном мной недавнем примере про известную виолончелистку с её сворой, надо тогда людей из дома отселять, а ей предоставить для размещения псин освободившиеся аппартаменты. :D
P.S. На мой вопрос здесь
http://forum.dmitrov.su/topic27521-25.html#p356733
, кстати, вы ответили своим вопросом. Я его повторяю.
Последний раз редактировалось Ил-2 Чт мар 07, 2013 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт мар 07, 2013 12:34 pm

Давайте сформулируем отношение нормального человека к нормальному содержанию животных (собак, кошек, лошадей, коров, баранов...) И сделаем это называя вещи своими именами, без некой "политкорректности" к зверолюбам:
заведение домашнего животного в многоквартирном доме должно происходить при согласии как минимум жильцов подъеда данного дома;
все животные должны быть с чипами;
животное, находящееся в общественном месте без чипа подлежит уничтожению;
владелец животного, оставившего его без присмотра подлежит штрафу. Штрафы за оставшееся без присмотра животное и за выгул животных вне положенных мест должен быть таким, чтобы это заинтересовало доблестных работников МВД к его взыманию :D Аналогичным должен быть штраф за оставление экскрементов животного;
всевозможные площадки по выгулу и обучению животных строятся за счет клубов и объединений владельцев животных;
и последнее: общество ничем не обязано любителям животных. Их содержание, выгул, кормление- проблемы владельцев.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт мар 07, 2013 13:33 pm

Сириус писал(а):
Почитайте свои более ранние посты про владельцев животных, в т.ч. и в других темах.
Из них можно сделать вывод, что вы к ним, мягко скажем, не очень хорошо относитесь.

Знаете, я не люблю, когда мной начинают манипулировать, пытаясь давить на чувство вины. Это бесполезно.
Просто отвечаю.
Я к владельцам собак никак не отношусь, а так же не делаю никаких выводов по поводу их отношения ко мне. Может потому что у меня нет собаки?
Сириус писал(а):А в чем проблема тогда сделать так в вашем конкретном случае?
Или вы ребенка какого-то постороннего приплели?
Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?

А я сказала, что у меня есть проблемы? У меня прекрасные отношения с моими соседями и их животными. Но вонь от больших и лохматых собак не переношу везде, даже на улице, и вообще очень чувствительна к запаху псины. Но ведь собаки в этом не виноваты. Поэтому я пью лекарства. Но это не отменяет моего преимущественного права пользоваться жилплощадью и общедомовым имуществом.
Опять постановка вопроса "приплели ребенка". Мне, канешна, своих детей хватает, но не вижу ничего ненормального в том, чтобы защитить права всех детей. Я по своей наивности думаю, что все-таки у них прав больше, чем у брошенных и бродячих собак, проблемы коих Вы предлагаете мне и решать.
Последний раз редактировалось Карла Чт мар 07, 2013 14:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Чт мар 07, 2013 13:40 pm

Сириус писал(а):И последнее, Карла.
Я вам задал прямой конкретный вопрос про ваше участие в общественных изменениях по вопросу домашних животных.
Вы на него не ответили.
Хотя он, наверное, единственно важный во всей этой теме.

Ответ мой был прямой и конкретный. Я не собираюсь брать на себя обязанности по исполнению чужих желаний.
Кроме того, у нас туева хуча народу, которой немалые деньги платят за то, чтобы проблема была решена как в законодательном плане, так и в исполнительном.
Карла

Сообщение Карла » Чт мар 07, 2013 13:43 pm

tapik писал(а):и последнее: общество ничем не обязано любителям животных. Их содержание, выгул, кормление- проблемы владельцев.

Любителям домашних животных.
Карла

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 15:03 pm

Ил-2 писал(а):
Сириус писал(а):Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?

Правильно. И не надо терпеть. Надо привлекать к ответственности тех собаковладельцев, которые эту вонь допускают. Всё ваши псевдорассуждения благие были бы совсем не актуальны, если бы каждый житель Дмитрова, например, имел бы в своей собственности отдельный дом. Но вот уже десятки лет мы живём в многоэтажках. Многоэтажках для людей, а не для собак. Поэтому и интересы должны удовлетворяться людей, а не четвероногих. По вашей логике, так в приведенном мной недавнем примере про известную виолончелистку с её сворой, надо тогда людей из дома отселять, а ей предоставить для размещения псин освободившиеся аппартаменты. :D
P.S. На мой вопрос здесь
http://forum.dmitrov.su/topic27521-25.html#p356733
, кстати, вы ответили своим вопросом. Я его повторяю.

про гетто - это ваш бред, а не мой
по поводу собак в подъездах
если человек понимает, что может сделать и делает - у него есть результаты
если человек понимает, что может сделать и не делает - у него нет результатов

если человек предпочитает ничего не делать, то это его выбор
если допустим я решу не идти на конфликт с соседями, а ребенок страдает, то проблема остается
я привык решать задачи - не одним способом, так другим.
и решил бы

Если все прекрасно понимают, как поступать в этой ситуацию - к чему эта демагогия?
Меня побольнее укольнуть?
Смысл?
Что от этого изменится? Я заткнусь и тема закроется?
Сириус
Частый гость

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 15:09 pm

tapik писал(а):Давайте сформулируем отношение нормального человека к нормальному содержанию животных (собак, кошек, лошадей, коров, баранов...) И сделаем это называя вещи своими именами, без некой "политкорректности" к зверолюбам:
заведение домашнего животного в многоквартирном доме должно происходить при согласии как минимум жильцов подъеда данного дома;
все животные должны быть с чипами;
животное, находящееся в общественном месте без чипа подлежит уничтожению;
владелец животного, оставившего его без присмотра подлежит штрафу. Штрафы за оставшееся без присмотра животное и за выгул животных вне положенных мест должен быть таким, чтобы это заинтересовало доблестных работников МВД к его взыманию :D Аналогичным должен быть штраф за оставление экскрементов животного;
всевозможные площадки по выгулу и обучению животных строятся за счет клубов и объединений владельцев животных;
и последнее: общество ничем не обязано любителям животных. Их содержание, выгул, кормление- проблемы владельцев.

Спасибо за редкий в этой теме содержательный пост!
Почти со всем согласен.
кроме "животное, находящееся в общественном месте без чипа подлежит уничтожению;"
если животное нормальное, то его можно прочиповать и пристроить, а не уничтожать
а из формулировки получается, что любое животное, которое не успели прочиповать сразу уничтожается.

и по штрафам - проще поручить какой-нибудь сторонней организации, а не МВД, как например, РЖД со штрафами в электричках поступила
передала на аутсорсинг сбор штрафов - и все, количество "зайцев" сразу сократилось
Сириус
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Чт мар 07, 2013 15:11 pm

Сириус писал(а):если допустим я решу не идти на конфликт с соседями, а ребенок страдает, то проблема остается
я привык решать задачи - не одним способом, так другим.
и решил бы

Замечательная по своему здравомыслию фраза. Браво. Вот и я о том же. Скажу только более прямо и откровенно: добьюсь всеми средствами и способами, чтобы собаковладельцы не мешали моему ребёнку жить полноценной жизнью. Но не тем, что сам съеду, а тем, что съедут они.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 15:12 pm

Карла писал(а):
Сириус писал(а):
Почитайте свои более ранние посты про владельцев животных, в т.ч. и в других темах.
Из них можно сделать вывод, что вы к ним, мягко скажем, не очень хорошо относитесь.

Знаете, я не люблю, когда мной начинают манипулировать, пытаясь давить на чувство вины. Это бесполезно.
Просто отвечаю.
Я к владельцам собак никак не отношусь, а так же не делаю никаких выводов по поводу их отношения ко мне. Может потому что у меня нет собаки?
Сириус писал(а):А в чем проблема тогда сделать так в вашем конкретном случае?
Или вы ребенка какого-то постороннего приплели?
Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?

А я сказала, что у меня есть проблемы? У меня прекрасные отношения с моими соседями и их животными. Но вонь от больших и лохматых собак не переношу везде, даже на улице, и вообще очень чувствительна к запаху псины. Но ведь собаки в этом не виноваты. Поэтому я пью лекарства. Но это не отменяет моего преимущественного права пользоваться жилплощадью и общедомовым имуществом.
Опять постановка вопроса "приплели ребенка". Мне, канешна, своих детей хватает, но не вижу ничего ненормального в том, чтобы защитить права всех детей. Я по своей наивности думаю, что все-таки у них прав больше, чем у брошенных и бродячих собак, проблемы коих Вы предлагаете мне и решать.

вон оно как оказывается...
соседей любит, на собак не серчает
а что же тогда таким тоном несколько сообщений назад писали?
Сириус
Частый гость

Сообщение Карла » Чт мар 07, 2013 15:22 pm

Сириус писал(а):вон оно как оказывается...
соседей любит, на собак не серчает
а что же тогда таким тоном несколько сообщений назад писали?

Каким таким? Точно таким, каким tapik повторил мои пункты.
Вот удивительно. :roll: Я могу заметить стёб, могу сама постебаться, могу тупить, могу понять, когда мне прощают мою тупость, сама терпимо отношусь к тому, что кто-то не догоняет или наоборот спешит. Но вот по поводу чьего - то тона ничего не могу сказать, т.к. не вижу человека. А приписывать кому-то собственные эмоции и заморочки как-то не хочется. :sorry:
Карла

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 15:43 pm

Карла писал(а):Пусть спасибо скажут, что я каждый день терплю этот невозможный запах в подъезде, когда собак выводят гулять. У меня аллергия, рвота на эту вонь, шерсть. Только не надо говорить, что "моя собака не пахнет". Не воняет- может быть, пахнут абсолютно все. От больших и лохматых вонь до рвоты. Даже когда просто мимо проходят на улице. Я вообще не представляю, как можно жить в наших "хоромах" вместе с такими собаками. :bad:
Вы видели когда- нибудь, как задыхается ребенок от этой вони? Какая может быть аллергия, какие отеки?
.

я вот об этом
ну да ладно
я вашу позицию тоже понял
думал, вы лучше
да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил
тоже казалось, что он лучше

спасибо, что высказались!
Сириус
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Чт мар 07, 2013 15:47 pm

Сириус писал(а):да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил

А вы вот совершенно не удивили. Подобное, как тут выразились, псинофильство присуще многим людям в гипертрофированном виде.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 15:57 pm

Ил-2 писал(а):
Сириус писал(а):да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил

А вы вот совершенно не удивили. Подобное, как тут выразились, псинофильство присуще многим людям в гипертрофированном виде.

что вы вкладываете в понятие "псинофильство"?
Сириус
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Чт мар 07, 2013 16:01 pm

Сириус писал(а):

Превозношение интересов собак некоторыми собаковладельцами над интересами людей.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Чт мар 07, 2013 16:03 pm

Сириус писал(а):
я вот об этом
ну да ладно
думал, вы лучше

А что вы вообще себе позволяете? Сидеть тут на форуме и оценивать (!) кто лучше, кто хуже!!! :x

А не пошли бы вы лесом?!
:?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 16:09 pm

Ил-2 писал(а):
Сириус писал(а):

Превозношение интересов собак некоторыми собаковладельцами над интересами людей.

с чего вы это взяли?
где я так сказал?
в истории про вонь в подъезде, я предложил возможное решение, т.к. ругаться с соседями Карла из поста как-то не стремилась

остальное - долепили вы с Карлой и приписали мне

так что восхитительно вы искажаете чужое мировоззрение

и я не собаковладелец, чтобы подходить под ваше определение

так что ни фактически, ни юридически я не подхожу под ваше определение
но вы считайте!
пять минут гордости собой - они ведь на дороге не валяются!
Сириус
Частый гость

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 16:12 pm

Красотка писал(а):
Сириус писал(а):
я вот об этом
ну да ладно
думал, вы лучше

А что вы вообще себе позволяете? Сидеть тут на форуме и оценивать (!) кто лучше, кто хуже!!! :x

А не пошли бы вы лесом?!

а вы сами-то что на этом форуме делаете?
раз )
почему вам вообще важно мое мнение и моя оценка?
два )
идти лесом я уже приготовился :D
допечатаю этот ответ и пойду
три )

пока-пока!!
Сириус
Частый гость

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 16:13 pm

За сим, видимо, стоит откланятся.
Определенную порцию ценной информации я получил.
То, что считал нужным сказать - сказал.
А выступать дальше объектом для насмешек и чьего-то самоутверждения, простите, не хочется.

Если кто-то еще что-нибудь придумает полезного - пишите в личку.
Какое-то время я ее еще буду проверять.
А так с неравнодушными деятельными людьми, думаю, жизнь сама сведет.

Спасибо всем, кто высказался.
Позабавило, что несмотря на негативное название темы, я все таки старался воздерживаться от оскорблений и переходов на личности.
В ответ...
В общем, забавно.

Особенно на этом форуме мне полюбился ТОС.
Даже не знаю как без него теперь.
Столько говна в мой адрес давненько не выливали. А ведь для него это - раз плюнуть.
Сколько же в нем получается этого самого?

В общем, извините, что побеспокоил.
Думал, что найдутся и активные люди.
Спасибо за ваши мысли.
Всего вам хорошего!

p/s/ скучать, знаю, вряд ли будете, так что просто простите
и отпустите все эти воспоминания и глупые беседы
Сириус
Частый гость

Сообщение карлик » Чт мар 07, 2013 16:15 pm

Если есть деньги, мозги, ресурсы, переезжайте в собственный дом, без собак, соседей, вони. Если нищеброды, живите в своих убогих хрущобах, наслаждаетесь миазмами зассаных подъездов, шумными соседями, запахом собак, алкашами в подворотнях. Тут всё лежит на поверхности, о чём срач?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Чт мар 07, 2013 16:18 pm

Сириус писал(а):
с чего вы это взяли?
где я так сказал?
в истории про вонь в подъезде, я предложил возможное решение, т.к. ругаться с соседями Карла из поста как-то не стремилась

остальное - долепили вы с Карлой и приписали мне

так что восхитительно вы искажаете чужое мировоззрение

и я не собаковладелец, чтобы подходить под ваше определение

так что ни фактически, ни юридически я не подхожу под ваше определение
но вы считайте!
пять минут гордости собой - они ведь на дороге не валяются!

Кажется, вы очень мнительный человек. Я напрямую не говорил, что вы - псинофил. :ROFL: Вы просто просили дать своё определение такому своеобразному термину, и я его дал. А то, что вы восприняли его на свой счёт - это ваши проблемы. :ROFL: Так что, у вас тоже есть повод для гордости. 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт мар 07, 2013 18:22 pm

Сириус писал(а):Особенно на этом форуме мне полюбился ТОС.
Даже не знаю как без него теперь.
Столько говна в мой адрес давненько не выливали. А ведь для него это - раз плюнуть.

Какое г**но, где? Ткните носом, я всегда об этом прошу. Сморозили глупость? - Ну так постарайтесь уж ответить за ваши слова. Только слабо вам это, потому что вам вместо г-на люди с открытым сердцем ПРАВДУ ГОВОРЯТ, в глаза, которую вы за г-но и принимаете.

PS: Все ваши идеи с собаками - блажь, как минимум до тех пор пока для прокорма никому не нужных собак придется убивать других животных. Каждая собака за свою жизнь съедает 2-3 коровы. Кому нужно такое лицемерное "милосердие"? Зачем спасать щенка ценою убийства других животных? Ответов на эти вопросы у вас нет, наверное поэтому вы и злитесь, не воспринимая разумную критику вашего подхода.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт мар 07, 2013 18:33 pm

Красотка писал(а):А что вы вообще себе позволяете? Сидеть тут на форуме и оценивать (!) кто лучше, кто хуже!!! :x
А не пошли бы вы лесом?!

+1.
Именно с дебюта высокомерия у товарища в теме про щенков всё и началось, до этого момента было тихо, все к его идеям относились снисходительно, а при случае могли бы и помочь чем-либо.
Т.н. "защитники животных" вообще часто считают себя лучше других. Мол, посмотрите на наши добрые дела, мы пёсиков спасаем, до которых вам, черствым обывателям (уродам и т.д. прочие варианты), дела нет.

Это, разумеется, задевает собеседников и вызывает у них справедливую ответную реакцию.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб мар 09, 2013 12:37 pm

Немалая часть вины за это, безусловно, лежит на зоозащитниках.

Изображение

АРХАНГЕЛЬСК, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске сегодня стая бездомных собак растерзала насмерть ребенка. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

По данным полиции, в 10:40 мск в дежурную часть УМВД России по Архангельску поступило сообщение о том, что у дома 6 по улице Силикатчиков бездомные собаки напали на человека. В дальнейшем выяснилось, что пострадавшим оказался восьмилетний ребенок. Его личность установлена. "Мальчик с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу, где впоследствии умер от полученных ранений", - сказали в пресс-службе.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и Следственного комитета.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм