Чт мар 07, 2013 11:46 am
Чт мар 07, 2013 12:13 pm
Сириус писал(а):
Предложите свое решение,Ил?
Вы живете с ребенком.
В подъезде, например, несколько квартир с собаками.
Ваши действия?
Чт мар 07, 2013 12:19 pm
Сириус писал(а):Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?
Чт мар 07, 2013 12:34 pm
Чт мар 07, 2013 13:33 pm
Сириус писал(а):
Почитайте свои более ранние посты про владельцев животных, в т.ч. и в других темах.
Из них можно сделать вывод, что вы к ним, мягко скажем, не очень хорошо относитесь.
Сириус писал(а):А в чем проблема тогда сделать так в вашем конкретном случае?
Или вы ребенка какого-то постороннего приплели?
Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?
Чт мар 07, 2013 13:40 pm
Сириус писал(а):И последнее, Карла.
Я вам задал прямой конкретный вопрос про ваше участие в общественных изменениях по вопросу домашних животных.
Вы на него не ответили.
Хотя он, наверное, единственно важный во всей этой теме.
Чт мар 07, 2013 13:43 pm
tapik писал(а):и последнее: общество ничем не обязано любителям животных. Их содержание, выгул, кормление- проблемы владельцев.
Чт мар 07, 2013 15:03 pm
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?
Правильно. И не надо терпеть. Надо привлекать к ответственности тех собаковладельцев, которые эту вонь допускают. Всё ваши псевдорассуждения благие были бы совсем не актуальны, если бы каждый житель Дмитрова, например, имел бы в своей собственности отдельный дом. Но вот уже десятки лет мы живём в многоэтажках. Многоэтажках для людей, а не для собак. Поэтому и интересы должны удовлетворяться людей, а не четвероногих. По вашей логике, так в приведенном мной недавнем примере про известную виолончелистку с её сворой, надо тогда людей из дома отселять, а ей предоставить для размещения псин освободившиеся аппартаменты.
P.S. На мой вопрос здесь
http://forum.dmitrov.su/topic27521-25.html#p356733
, кстати, вы ответили своим вопросом. Я его повторяю.
Чт мар 07, 2013 15:09 pm
tapik писал(а):Давайте сформулируем отношение нормального человека к нормальному содержанию животных (собак, кошек, лошадей, коров, баранов...) И сделаем это называя вещи своими именами, без некой "политкорректности" к зверолюбам:
заведение домашнего животного в многоквартирном доме должно происходить при согласии как минимум жильцов подъеда данного дома;
все животные должны быть с чипами;
животное, находящееся в общественном месте без чипа подлежит уничтожению;
владелец животного, оставившего его без присмотра подлежит штрафу. Штрафы за оставшееся без присмотра животное и за выгул животных вне положенных мест должен быть таким, чтобы это заинтересовало доблестных работников МВД к его взыманиюАналогичным должен быть штраф за оставление экскрементов животного;
всевозможные площадки по выгулу и обучению животных строятся за счет клубов и объединений владельцев животных;
и последнее: общество ничем не обязано любителям животных. Их содержание, выгул, кормление- проблемы владельцев.
Чт мар 07, 2013 15:11 pm
Сириус писал(а):если допустим я решу не идти на конфликт с соседями, а ребенок страдает, то проблема остается
я привык решать задачи - не одним способом, так другим.
и решил бы
Чт мар 07, 2013 15:12 pm
Карла писал(а):Сириус писал(а):
Почитайте свои более ранние посты про владельцев животных, в т.ч. и в других темах.
Из них можно сделать вывод, что вы к ним, мягко скажем, не очень хорошо относитесь.
Знаете, я не люблю, когда мной начинают манипулировать, пытаясь давить на чувство вины. Это бесполезно.
Просто отвечаю.
Я к владельцам собак никак не отношусь, а так же не делаю никаких выводов по поводу их отношения ко мне. Может потому что у меня нет собаки?Сириус писал(а):А в чем проблема тогда сделать так в вашем конкретном случае?
Или вы ребенка какого-то постороннего приплели?
Зачем терпеть, если вам противна "вонь" и вы от нее задыхаетесь?
А я сказала, что у меня есть проблемы? У меня прекрасные отношения с моими соседями и их животными. Но вонь от больших и лохматых собак не переношу везде, даже на улице, и вообще очень чувствительна к запаху псины. Но ведь собаки в этом не виноваты. Поэтому я пью лекарства. Но это не отменяет моего преимущественного права пользоваться жилплощадью и общедомовым имуществом.
Опять постановка вопроса "приплели ребенка". Мне, канешна, своих детей хватает, но не вижу ничего ненормального в том, чтобы защитить права всех детей. Я по своей наивности думаю, что все-таки у них прав больше, чем у брошенных и бродячих собак, проблемы коих Вы предлагаете мне и решать.
Чт мар 07, 2013 15:22 pm
Сириус писал(а):вон оно как оказывается...
соседей любит, на собак не серчает
а что же тогда таким тоном несколько сообщений назад писали?
Чт мар 07, 2013 15:43 pm
Карла писал(а):Пусть спасибо скажут, что я каждый день терплю этот невозможный запах в подъезде, когда собак выводят гулять. У меня аллергия, рвота на эту вонь, шерсть. Только не надо говорить, что "моя собака не пахнет". Не воняет- может быть, пахнут абсолютно все. От больших и лохматых вонь до рвоты. Даже когда просто мимо проходят на улице. Я вообще не представляю, как можно жить в наших "хоромах" вместе с такими собаками.![]()
Вы видели когда- нибудь, как задыхается ребенок от этой вони? Какая может быть аллергия, какие отеки?
.
Чт мар 07, 2013 15:47 pm
Сириус писал(а):да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил
тоже казалось, что он лучше
спасибо, что высказались!
Чт мар 07, 2013 15:57 pm
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил
А вы вот совершенно не удивили. Подобное, как тут выразились, псинофильство присуще многим людям в гипертрофированном виде.
Чт мар 07, 2013 16:01 pm
Сириус писал(а):
что вы вкладываете в понятие "псинофильство"?
Чт мар 07, 2013 16:03 pm
Сириус писал(а):
я вот об этом
ну да ладно
я вашу позицию тоже понял
думал, вы лучше
да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил
Чт мар 07, 2013 16:09 pm
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):
что вы вкладываете в понятие "псинофильство"?
Превозношение интересов собак некоторыми собаковладельцами над интересами людей.
Чт мар 07, 2013 16:12 pm
Красотка писал(а):Сириус писал(а):
я вот об этом
ну да ладно
я вашу позицию тоже понял
думал, вы лучше
да Ил-2 меня, честно говоря, тоже удивил
А что вы вообще себе позволяете? Сидеть тут на форуме и оценивать (!) кто лучше, кто хуже!!!![]()
А не пошли бы вы лесом?!
Чт мар 07, 2013 16:13 pm
Чт мар 07, 2013 16:15 pm
Чт мар 07, 2013 16:18 pm
Сириус писал(а):
с чего вы это взяли?
где я так сказал?
в истории про вонь в подъезде, я предложил возможное решение, т.к. ругаться с соседями Карла из поста как-то не стремилась
остальное - долепили вы с Карлой и приписали мне
так что восхитительно вы искажаете чужое мировоззрение
и я не собаковладелец, чтобы подходить под ваше определение
так что ни фактически, ни юридически я не подхожу под ваше определение
но вы считайте!
пять минут гордости собой - они ведь на дороге не валяются!
Чт мар 07, 2013 18:22 pm
Сириус писал(а):Особенно на этом форуме мне полюбился ТОС.
Даже не знаю как без него теперь.
Столько говна в мой адрес давненько не выливали. А ведь для него это - раз плюнуть.
Чт мар 07, 2013 18:33 pm
Красотка писал(а):А что вы вообще себе позволяете? Сидеть тут на форуме и оценивать (!) кто лучше, кто хуже!!!![]()
А не пошли бы вы лесом?!
Сб мар 09, 2013 12:37 pm