Прошу прощения, что не сдержал слово и снова пишу.
Надеюсь, после этого смогу действительно уйти.
То, что меня заносит - это факт.
Сам от этого страдаю, но, к сожалению, факт остается фактом.
Так что уж извините.
Насчет "выше-ниже других" - это от ощущений. Когда соприкасаешься с этим всем - очень не по себе становится.
Потому и "кричат" зоо (и любые другие защитники) "Люди, вы что?"
Когда чужую боль, через себя пропускаешь, всегда эмоции начинают зашкаливать.
Коснитесь, например, детской онкологии - сами поймете.
Сайт объявлений по животным таки выпущен:
http://www.dmitrov-dobro.ruПереживает последние доработки и правки и со следующей недели заработает в полную силу.
А по поводу остального - вот петиция, которая призывает принять закон, который учитывает интересы всех:
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5% ... inrf#shareВыдержка из петиции:
На данный момент в России:
1. Можно выкинуть животное на улицу и ничего за это не будет
2. Можно убить животное и мучить его у себя дома. Нет системы контроля.
3. Если животное потеряется, владелец не несет ответственности за пропажу и может его не искать.
4. Отсутствует система чипирования.
5. На государственном уровне отсутствует учреждение, которое бы занималось проблемами животных.
6. Убийства, отравление, живодерства догхантерами и просто хулиганами практически не расследуются правоохранительными органами.
7. Попрошайки, которые зарабатывают на животных, на улицах и в метро, фактически не наказываются полицией.
8. Отсутствует система обязательной стерилизации домашних животных. Не ведется разъяснительная работа.
9. Отсутствует запрет или ограничение на заведение особо опасных бойцовских пород.
10. Не развивается система приютов.
И хоть там много про защиту животных, но так же этот закон может воздействовать на причину появления бездомных и опасных животных.
Введя ответственность для хозяев и разводчиков собак.
Без законодательной базы с проблемой ничего толком не сделаешь.
Я против того, чтобы собаки кусали людей и пугали население.
Но в то же время, я против того, чтобы нормальных собак и кошек выбрасывали на улицу и заставляли попрошайничать.
Я за разумное и ответственное сосуществование с домашними питомцами.
И первый шаг - принятие закона о животных может помочь всем.
И каждая подпись может ускорить этот процесс.