???????? ???????????????? ?? ????????

Курица или яйцо?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Курица или яйцо?

Сообщение Молчун » Ср май 04, 2005 1:03 am

Сегодня столкнулся с новой (для себя) интерпретацией поговорки «утром деньги, вечером стулья», звучала она так: «Ты на меня денег почти не тратишь, значит любить не будешь». Не вдаваясь в подробности какую сумму я должен ежемесячно выкладывать за возможность стать счастливым обладателем столь светлого чувства, и сделав глаза вот точно как у этого смайлика :shock: , я поинтересовался какая собственно связь между этими двумя знаковыми событиями. На что получил, не менее озадачивший лично меня, ответ: «мужчины любят только то, во что вкладывают деньги». Предлагаю подискутировать на эту тему, так как для меня, так и остался неясным «товарно-денежный» аспект в вопросе зарождения человеческих чувств.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение SАНЧЕS » Ср май 04, 2005 1:20 am

А человек сказавший эту фразу:"мужчины любят только то,во что вкладывают деньги",не пытался(ась) ее объяснить,привести доводы,доказательства,может у нее теория по этому поводу.Да и если не секрет сколько этому человеку лет?,и работает ли он?
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Oi » Ср май 04, 2005 1:43 am

да, что то стрёмное твариться в неше время=) любовь и деньги=) хех я в свой комп вложил не мало деньгов но почему то не испытываю к нему трепетное чувство, так же если в голове не укладывается такое, если тратить деньги на девушку подарки дарить и прочие феньки, то ты её этим самым покупаешь, и чистой любви за частую не бывает, появляется только чистая любовь у девушки к деньгам :? .... понимаю там сначала влюбиться и влюбить с себя девушку, а потом уже сходить в театр в ресторан и дарить подарки. может я что то напутал или слишком молод и не знаю всех аспектов во взаимоотнашении полов на более старшем уровне=) но блин... любовь и деньги... ето всё происки сатаны :evil:
Изображение Я СуППеР ГроВер! а может и не супер Изображение
Oi
Пользователь

Сообщение White_bear » Ср май 04, 2005 1:44 am

Наверное любят не за деньги а за человеческие качества только романтики, а их видимо уже и нет. Печально наверное? :roll:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Молчун » Ср май 04, 2005 2:16 am

SАНЧЕS писал(а):А человек сказавший эту фразу:"мужчины любят только то,во что вкладывают деньги",не пытался(ась) ее объяснить,привести доводы,доказательства,может у нее теория по этому поводу.Да и если не секрет сколько этому человеку лет?,и работает ли он?

Вообще то, это и было объяснение первой фразы. В качестве мотивации были использованы запрещенные приемы ударов ниже пояса типа: «вот ты купил авто, и любишь его больше чем меня, а купил бы меня, то берег бы, холил бы и лелеял. А так как халява, то и не любишь и не ценишь» (фраза приукрашена, но смысл остался). По поводу возраста могу сказать, что это не девочка, а молодая женщина с сформировавшимся мировосприятием.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Ср май 04, 2005 8:36 am

И он по своему права. И не права одновременно. Идиальный муж для женьщин - это помесь банкомата с вибратором (шутка). А в серьез: настояшая любовь не требует чего-то, какой то платы. Есть хорошее определение любви:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Библия, 1-е Коринфянам, глава 13. Так вот, жалко что при венчание - не всегда зачитывают это. В России вообще, ИМХО - начинаешь любить когда теряешь. К сожелению...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Durak » Ср май 04, 2005 22:32 pm

Давным-давно, на заре существования программы "100 к 1" был задан этот вопрос. Помню его до сих пор, и вот с вами еще хочу поделиться. Итак, на улице оттретировано сто безвинных граждан на тему: назовите шесть рифм к слову "любовь". Ответами заполнено шесть строчек табло, пыхтят команды, скрежещут мозги, выдаются результаты. A-propos, в русском языке существует только шесть слов, заканчивающихся на "-овь", в чем легко убедиться, взяв палиндром-словарь (есть и такие :-) ). Значит, результаты: морковь, кровь, вновь, бровь. Ход переходит к другой команде, те в муках против шерсти рождают шедевр - свекровь.
Действительно, к любви как-то не очень. :-о Шестое слово где-то в центре топ-листа остается неразгаданным. И осталось бы таким, но один игрок сумел его поднять. Надо думать, большой знаток женской психологии, а может, просто была дома тещина дочка, или просто зайтейливый вывих мысли, навеянный предыдущей отгадкой. Итак, шестая рифма - ДЕНЬГИ. Зал аплодировал. По очкам команда проиграла.

Вчера. Жена утром выходила по делам - вернулась. Говорит:
- "Там в сугробе, вот там - (тыча в окно пальцем) - мобильник лежит.
Сходи возьми, а то я боюсь - вдруг взорвется!"
Вот она любовь!
Ну сходил - взял. Сименс какой-то неплохой....
Теперь она с ним ходит.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Re: Курица или яйцо?

Сообщение Гость » Чт май 05, 2005 15:02 pm

Молчун писал(а): ... «Ты на меня денег почти не тратишь, значит любить не будешь»...

По моему деньги должны иметь цель (одну из целей) - обеспечить семью, любимую женщину, детей... Приятно доставлять удовольствие милому тебе человеку театрами, подарками, ужинами... Но весь этот романтизм улетучивается (разбивается о что-то твёрдое) как только начинаешь понимать, что для женщины показателем отнашений или даже одним из критериев отношений являются деньги (а равно наличие машины, дачи, просто высокой зарплаты)...
Гоните в шею таких дамочек, пока не поздно! Возможно они новый вид паразитов (кровососущих, например). Это явление всегда было, но видимо поощрением таких отношений мы сами потворствуем развитию повсеместной продажности... Моё мнение: как бывает измена духовная и физическая, так и проституция в нашем случае не физическая так духовная...
Гость

Сообщение Liron » Чт май 05, 2005 15:52 pm

Согласен с "Гостем"...
Жизнь - это только страница...
Жизнь - это только слова...
Liron
Постоянный писатель

Сообщение Shirser » Чт май 05, 2005 17:24 pm

Anonymous писал(а):По моему деньги должны иметь цель (одну из целей)

А по-моему деньги не должны быть целью. Нужно найти золотую середину. Не опускаться до уровня БОМЖа, и не переусердствовать, доставая на какие-то прихоти "бешеные бабки". Надо уметь вовремя остановиться. Когда страдаешь от голода, платишь вдвое больше, чтобы насытится. Когда страдаешь от любви - эффект тот же самый. В любви и на войне все средства хороши. Поэтому в ход идут деньги. Иногда трудно остановиться. Если для тебя человек дорог, стань собачкой, выполняй любые прихоти, досталяй радость любимому человеку и не думай, что тебе от этого станет легче (ведь любовь бескорыстное чувство). Но если мы ждем ответного чувства, то мы сами становимся продажными. Достич цели любой ценой - вот во что мы превращаемся. С помощью денег это легко, но и без них нельзя. Значит надо достигать цель с минимальными потерями, находить компромис, другие способы - ведь все средства хроши (только не бить, не оскорблять и т. п.). По своей работе мне приходится часто уговаривать девушек и женщин, чтобы они потратили свои средства. Но на это уходит время...
Эх! Было время...
Shirser
Пользователь

Сообщение Liron » Чт май 05, 2005 17:51 pm

Shirser писал(а):
Anonymous писал(а):По моему деньги должны иметь цель (одну из целей)

1. В любви и на войне все средства хороши. Поэтому в ход идут деньги...

2. Если для тебя человек дорог, стань собачкой, выполняй любые прихоти, досталяй радость любимому человеку и не думай, что тебе от этого станет легче (ведь любовь бескорыстное чувство)...

3. Но если мы ждем ответного чувства, то мы сами становимся продажными. Достич цели любой ценой - вот во что мы превращаемся. С помощью денег это легко, но и без них нельзя.

1. Не согласен. Если имеется ввиду соблазнение, для обладания телом - то возможно... если человек ищет духовного единения, понимания и искренности - то деньги для этого не цель.
2. Подход понятен и приемлем больше для мужчины, когда девушка исполняет роль "собачки", но представить мужчину на полусогнутых, нет уж, увольте...
3. Всё это и рассчитано на внушение особе противоположного пола философии служанки: "если я его люблю, и настаиваю на том, что бы он признал ответные чувства: значит я - продажная, а потому буду делать всё, не спрашивая ничего взамен..." Выгодная позиция для мужчины.

Если не секрет, Shirser, кто ты по профессии?..
Liron
Постоянный писатель

Сообщение Shirser » Чт май 05, 2005 18:31 pm

Liron писал(а):Если не секрет, Shirser, кто ты по профессии?..

Професия моя ПРОДАВЕЦ. Но это общее понятие. Был брокером - продавал акции. Был Менеджером публичного размещения, Координатором отдела продаж, Торговым представителем. Продавал компьютеры, Нижнее белье, Телевизоры и Автомагнитолы. А теперь продаю себя (так пишут мне в инструкциях по продажам). Смотри на форуме мои сообщения и узнаешь больше.
Эх! Было время...
Shirser
Пользователь

Сообщение gosha » Чт май 05, 2005 19:09 pm

Бешенные бабки рулез!

вспоминается из кеши...
для проведения демонстрации партии кпрф требуются бешенные бабки в количестве 200-300 человек :)
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в Сетевое общение