???????? ???????????????? ?? ????????

Водителя маршрутки выгнавшего на мороз девочку могут посадит

Самые главные события в режиме online!

Водителя маршрутки выгнавшего на мороз девочку могут посадит

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 15:32 pm

Водителя маршрутки, выгнавшего на мороз 9-летнюю девочку, могут посадить
Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело против водителя маршрутного такси, который в понедельник высадил маленькую девочку на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд. Девочка не вернулась вовремя домой из школы, поэтому ее родители обратились в правоохранительные органы. На протяжении нескольких часов ребенка искали полицейские и волонтеры. В итоге, девочка была обнаружена возле станции метро Лосиноостровская.
Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности», - написал сегодня в своем Твиттере официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он призвал водителя маршрутки самому явиться к следователям. «Иначе все равно найдем», - отметил Маркин
http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal ... sadit.html
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Водителя маршрутки выгнавшего на мороз девочку могут посадит

Сообщение dubl2 » Вт мар 12, 2013 15:47 pm

а почему родители не дали ребенку денег на проезд или не купили транспортную карту? если денег нет, почему не договорились с друзьями, родными, родителями одноклассников, чтобы сопроводили или подвезли ребенка до дома?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 15:48 pm

Стоит отметить, что это не первый случай, когда школьников высаживают из общественного транспорта из-за того, что они не могут заплатить за проезд. В октябре 2011 года аналогичный случай в Нижегородской области закончился трагически: шестиклассника, которого высадили из автобуса из-за забытого проездного, насмерть сбила электричка недалеко от станции Трестьяны Балахнинского района, когда он шел домой по рельсам.
Мальчик поехал в школу на автобусе, однако он забыл проездной, сообщало агентство РИА "Новости". Кондуктор автобуса высадила мальчика, причем, сделала это не на остановке, а после того, как автобус отъехал от нее. Мальчик решил вернуться домой за проездным, идя по рельсам. Так как в ушах у подростка были наушники от плеера, он не услышал приближающуюся электричку. Школьник погиб на месте.
В феврале 2012 года в Барнауле кондуктор в сильный мороз выставила на дорогу 10-летнего мальчика, ехавшего домой из школы. На билет ребенку не хватило всего пяти рублей. При этом никто из пассажиров за него не вступился. Ребенка высадили прямо на проезжую часть обледеневшей дороги, по краям которой тянулись сугробы. До ближайшей остановки ему предстояло пройти по морозу несколько сотен метров.
В январе 2013 года в Кирове кондуктор вытолкнула третьеклассника из автобуса, так как тот, хотя и предъявил проездной, отказался отдельно оплатить провоз тяжелого школьного рюкзака. В итоге школьник Сева оказался на улице при температуре ниже минус 25 градусов и добирался домой с пересадками. После такого инцидента, по словам отца, мальчик заболел двусторонним отитом. Действия кондуктора квалифицировали по статье "побои".
Буквально через неделю еще один аналогичный случай произошел в Братске. Там 11-летнего школьника ссадили с автобуса, ошибочно обвинив в подделке проездного.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение mischkagammi » Вт мар 12, 2013 16:20 pm

dubl2 писал(а):а почему родители не дали ребенку денег на проезд или не купили транспортную карту? если денег нет, почему не договорились с друзьями, родными, родителями одноклассников, чтобы сопроводили или подвезли ребенка до дома?

Да это же дети... Ничего удивительного в том, что ребенок забыл проездной, в конце концов видно же, что это маленький ребенок, какое же право кондукторы имеют ссаживать их из общественного транспорта. Я сама в январе при очень плохой погоде воспрепятствовала кондукторше, которая хотела высадить из автобуса девочку лет 11. Она ехала со своим братом лет 7-8, а на билет только на один денег наскребли. Ну не знаю я, почему так у них получилось. Дети были с музыкальными инструментами в руках, ехали с занятий в музыкальной школе , а ехать надо было на ДЗФС. Так кондукторша разоралась, что пусть кто-то из них выходит. Девочка сказала брату, что пусть он едет, а она пешком дойдет (от монастыря до ДЗФС). Воспитанный такой ребенок, ни за что не хотела брать у меня билет, который я ей купила за несчастные 23 рубля. В автобусе никто меня не поддержал, все промолчали на крик кондукторши, но были и такие, которые целые лекции ребенку прочитали. Наверное им было бы легче, если бы девочка отморозила себе что-нибудь в тот день.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение dubl2 » Вт мар 12, 2013 16:25 pm

Это другой вопрос, я сама не позволила бы высадить ребенка и, думаю, здесь будет правильным внести в должностную инструкцию кондуктора пункт, запрещающий подобные вещи. Но не однократно видела картину, как мальчишки лет по 12-14 регулярно катались бесплатно, делая невинные глазки. Просто так получилось, что пару недель ездила одним и тем же автобусом и каждый день такая история. Пусть бы выписывали что-нибудь типа штрафных квитанций, которые отдавали детям, а родители бы оплачивали. Я не знаю, или что то в этом роде, но высаживать не вариант, здесь я согласна. Просто и среди родителей еть такие. кто не считает нужным о таких вещах позаботиться, я вот о чем.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 16:26 pm

Меня один раз в Москве тоже выгнали из троллейбуса. Я ехал вдвоём с девушкой, вышли из электрички на Тимирязевской, сели на троллейбус, подошла чурка-кондукторша, типа ваши билеты. Ну я ей отвечаю, - ваша регистрация? Чурка оказалась неадекватной, пошла к водиле, тот остановил троллейбус. Тут на меня стали бычить пассажиры. Я начал их троллить - один мужик всех больше меня достал, я ему говорю - а если такой же хач без регистрации изнасилует твою дочь?
В общем девушка уговорила меня покинуть троллейбус, я послал кондукторшу на три буквы и мы вышли, благо было лето, подождали другой троллейбус.
карлик
Стоит только час...

Сообщение dubl2 » Вт мар 12, 2013 16:35 pm

Некорректное сравнение.
dubl2
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 16:40 pm

Если случай получит резонанс, то теперь девятилетним девочкам можно будет на халяву кататься
карлик
Стоит только час...

Сообщение dubl2 » Вт мар 12, 2013 16:42 pm

Лучше пусть на халяву катаются, чем гибнут и мерзнут
dubl2
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 16:45 pm

«Шофера микроавтобуса задержали, сейчас его везут на допрос», — сообщил Life News источник в правоохранительных органах Москвы.
http://rusnovosti.ru/news/251138/
карлик
Стоит только час...

Сообщение dubl2 » Вт мар 12, 2013 16:47 pm

Астахов задолбал. Предлагаю ввести бесплатный проезд для школьников по ученическим билетам, которые будут выпускаться за счет Астахова, рассчитываться с перевозчиками за школьников тоже предлагаю господину Астахову.
dubl2
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 16:51 pm

Вот ведь как получается! Водителя уже чуть не расстреляли, лицензию у маршруточников чуть не отозвали, Онищенко наверное уже готовит речь с предложением о приостановке использования маршруток в мороз, депутаты начали строгать закон об отмене требования денег у детей в мороз, Астазов наверное уже встрепенулся - нарушаются же ведь права несовершеннолетних!
карлик
Стоит только час...

Сообщение Карла » Вт мар 12, 2013 17:16 pm

dubl2 писал(а):Астахов задолбал. Предлагаю ввести бесплатный проезд для школьников по ученическим билетам, которые будут выпускаться за счет Астахова, рассчитываться с перевозчиками за школьников тоже предлагаю господину Астахову.

Не знаю, существуют ли сейчас ученические проездные билеты?
Единый проездной билет на все виды транспорта -самый лучший выход. Малообеспеченным льготный. Маршрутки тоже включить. И субсидии им давать.
Карла

Сообщение карлик » Вт мар 12, 2013 17:18 pm

Я бы этой девочке, будь я в той маршрутке, никогда не предложил заплатить за неё, так как боюсь обвинений в педофилии, учитывая наше дебильное общество и произвол силовых инстанций
карлик
Стоит только час...

Сообщение Thor » Вт мар 12, 2013 21:29 pm

Уровень безумного бреда генерируемого этим как-бы "юристами" всеми этими астаховыми, маркиными ... просто зашкаливает и не вызывает ничего кроме раздражения и насмешек. Абсолютно рядовой , бытовой случай каких каждый день бывают сотни и тысячи , раздут этими "защитничками прав детей" в истерию российского масштаба . Понятно, США астахову не подбросили ни одной детской смерти , так нужно что-то придумать чтобы показывать главному Папе свою нужность и незаменимость. :twisted:
А мне жалко этого водилу - реально могут "двушечку" впаять, с российским кривосудием это вполне возможно. А за что ?? За то что просто исполнял свои трудовые обязанности . На самом деле очень страшный прецедент может быть , это вам Пуси риот , с плясками в церкви , с теми понятно - сознательно шли на провокацию . А здесь , обычный человек, никого не трогал , не убил , не украл и реально может сесть .
Инквизиции нужны ритальные жертвы , вот какая аналогия у меня напрашивается.
Апофеоз истерии , безумия и мракобесия
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт мар 12, 2013 22:10 pm

Thor писал(а):А мне жалко этого водилу - реально могут "двушечку" впаять, с российским кривосудием это вполне возможно. А за что ?? За то что просто исполнял свои трудовые обязанности . На самом деле очень страшный прецедент может быть , это вам Пуси риот , с плясками в церкви , с теми понятно - сознательно шли на провокацию . А здесь , обычный человек, никого не трогал , не убил , не украл и реально может сесть .
Инквизиции нужны ритальные жертвы , вот какая аналогия у меня напрашивается.
Апофеоз истерии , безумия и мракобесия

Здесь налицо банальное противоречие между законом и человеческой порядочностью. По закону водитель прав. По совести - сволочь. Вот и всё.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Ср мар 13, 2013 11:01 am

Девятилетняя Евгения Мельникова, которую водитель маршрутки высадил на мороз за неоплату проезда, не опознала задержанных водителей - об этом сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. Работа следователей продолжается, написал он в своем Твиттере.
Изображение
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/49379
карлик
Стоит только час...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср мар 13, 2013 16:43 pm

Проверка системы ГЛОНАСС не подтвердила, что водитель маршрутки производил остановку в указанном Женей Мельниковой месте. Также девочка не узнала своего обидчика ни в одном из 11 человек, которые работали в тот день на маршруте. Не исключено, что девочка выдумала историю о том, как ее выставили ее на мороз.
http://rbcdaily.ru/society/562949986194562

Новость пестрит эмоциями, эпитетами, возмущением и праведным гневом. Изловить, засудить, изверги кругом и все такое.

http://saddam1974.livejournal.com/28078.html

:mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Ср мар 13, 2013 16:53 pm

Скандальная история девятилетней арфистки Жени Мельниковой, якобы высаженной из маршрутки и-за отсутствия денег и несколько часов блуждавшей вдоль Ярославского шоссе, зашла в тупик. Обидчиков девочки среди водителей, работавших на маршруте ВДНХ-Мытищи 11 марта, так и не нашлось. Зато вопросы теперь появились к матери, отпустившей малолетнего ребенка одного в столицу и без денег. И к самой малышке - уж слишком много нестыковок в ее рассказе. "Заголовки" публикуют обзор свежей прессы по теме.
"Почему довольно маленького ребенка никто не встречал, если же она всегда ездила одна, почему у нее не было достаточно денег, чтобы заплатить за проезд? Почему родители не снабдили ее хотя бы самым простым и дешевым мобильным телефоном? И наконец, а была ли на самом деле та злополучная поездка в маршрутном такси?" - задается вопросом радиостанция "Вести FM".
Действительно, подозрения о том, что историю про злого водителя девочка могла придумать, появились сразу после беседы правоохранителей с ребенком. Так, неясно, почему девочка шла несколько часов до станции "Лосиноостровская", которая находится всего в полутора километрах от места высадки. И зачем вообще пошла туда - до "Лося" было пешком минут пять. В любом случае, странно, что за это время никто в густонаселенном районе и на оживленной трассе не обратил внимание на слоняющегося ребенка. Не нашлось и свидетелей меркантильности водителя: по словам школьницы, маршрутка была пустой, но это представляется маловероятным для столь популярного маршрута.
Ну и наконец, проверка по системе ГЛОНАСС, которой оборудованы маршрутные микроавтобусы, не подтвердила факт остановки в том месте, на которое указала девочка. Да и в ходе допроса 12 сотрудников фирмы "Трансавтосервис М", обслуживающей маршрут, девочка не опознала своего обидчика.
Эксперт: "Поступок Жени - это сигнал для родителей"
Напомним, Женя Мельникова рассказала, что после занятий в музыкальной школе имени Мамонтова в районе 16:00 она села в 333-ю маршрутку, идущую от ВДНХ до Мытищ. Но у нее не оказалось денег на проезд, потому водитель высадил ребенка на Ярославском шоссе, где-то между железнодорожными станциями "Лось" и "Лосиноостровская". Тогда школьница решила идти на станцию и добираться домой на электричке. Около полуночи ее заметил охранник "Лосиноостровской" и передал полиции.
Ситуация для многих родителей может показаться странной: из Мытищ ученица младших классов регулярно ездила в Москву в школу совершенно одна. В злополучный день у ребенка почему-то не оказалось даже 40 рублей на проезд, которые родители должны были бы дать ей на дорогу. Не было у девочки и мобильного телефона, давно превратившегося из предмета роскоши в необходимое средство коммуникации и спасение родителей от головной боли за своих чад.
При том, что, по сведениям журналистов, семья Жени Мельниковой к малоимущим не относится. Как стало известно "Комсомольской правде", мама девочки, 32-летняя Дарья Мельникова, ездит на Land Rover. Семья - мать воспитывает троих детей одна - не испытывает материальных трудностей, живет в частном коттедже в Мытищах, отмечает газета.
Эксперты тем временем призывают родителей девочки обратить внимание на ее поведение. "Этому возрасту свойственно фантазирование, особенно если есть угроза наказания. Ребенок сначала придумает какое-то объяснение, а потом сам же в него и верит... Еще важно понять, почему девочка, можно сказать, сбилась с привычного маршрута... Поэтому подобные попытки осваивать окружающий мир, забывая при этом о волнующихся близких, вполне характерны и для здоровых детей. Но это может быть и проявление некоторых проблем с психикой... В любом случае такой поступок Жени - это сигнал для родителей обратить особое внимание на девочку", - заявила "Московскому комсомольцу" детский психолог Елена Логинова.
"Эти люди приехали из мира, где каждый полтинник - это деньги"
"МК" тем временем вступается за водителей маршруток, на которых в связи со скандалом обрушился народный гнев и угроза уголовного преследования. "То есть мама признает Женю вполне дееспособной, чтобы та регулярно проделывала неблизкий путь из Мытищ в Москву и обратно. Когда же водитель высаживает "зайчишку", причем в многолюдном месте, не в темноте, как бросилась вопить толпа, и не на лютый мороз (в тот момент в городе было минус 6), уважаемый представитель СКР трактует это как "оставление в опасности", - замечает корреспондент "МК".
И не только "уважаемый представитель СКР" и детский омбудсмен, поспешившие объявить поведение водителя аморальным и пообещавшим строгое наказание. Резонанс от этой истории получился огромным, и на водителей маршруток как класс посыпались упреки.
"Самые суровые водители маршруток - это мужики из прилегающих к Москве областей. Жалости у них нет ни к кому... Эти люди приехали из мира, где каждый полтинник - это деньги... И ради этого можно вытолкнуть из маршрутки на мороз другого ребенка - потому что он чужой. Потому что он из враждебного города, в котором этот водитель никогда не станет своим", - пишет, к примеру, политолог Алексей Макаркин в блоге на сайте "Эхо Москвы".
К водителям маршруток, накануне допрошенных правоохранителями по делу Жени Мельниковой, судя по всему, данную характеристику применить нельзя. В ходе следственных действий шоферы заявили, что неоднократно возили девочку бесплатно, смирившись с малолетним "зайцем". "Я и мои коллеги часто возили ее бесплатно, - рассказал Life News один из допрошенных водителей ООО "Трансавтосервис-М". - Даже когда она подходила и клала рядом с нами деньги - мы возвращали их, потому что она ребенок... Я уверен, что никто из наших водителей не способен на такое, у нас тоже есть дети. Может быть, она просто что-то перепутала".
Ни девочка, ни ее мать комментариев по поводу сложившейся ситуации пока не давали, как и не пытались объяснить нестыковки, выявленные в первоначальной версии ребенка. Следственный комитет, возбудивший по факту уголовное дело по ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и омбудсмен Павел Астахов, пригрозившие фирме санкциями, тоже пока не дали свежих комментариев.
карлик
Стоит только час...

Сообщение Durak » Чт мар 14, 2013 14:38 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Не исключено, что девочка выдумала историю о том, как ее выставили ее на мороз.

"Не верьте всему, что говорят о нас ваши дети, а мы не будем верить всему, что они говорят о вас". Практически девиз всякого нормального детсадовского работника в отношениях с нормальными родителями. Нормальный детсадовский работник и нормальный родитель, они почти всегда знают, что дети, бывает, фантазируют, что дети могут заиграться, что дети боятся наказания. Знают и умеют разобраться, когда ребенок обманывает. Даже если он "врёт как дышит". Ну не надо быть следователем, чтобы тремя-четырьмя вопросами выяснить, что рассказ ребенка не ложится в картину мира. И если ребенок обманывает в свою пользу, объяснить, что "врать нехорошо". А если не в свою - сильно насторожиться и начать выяснять, что за беда с ребёнком происходит.

А ювенальные обмуд... омудб... представители этого не знают, видимо. И призывают КАРАТЬ!!!!!! невиновных. Надо тогда уж потребовать непричастных наградить, до кучи.
Уважаемый тов. Отсо... Атас... Астахов даже не догадывается, как его надо покарать, если послушать всё, что о нем понарассказывали его дети.А уж что надо сделать с учителями, ставящими дитятке "двойку" "низашто" - даже представить себе нельзя. Нет еще такого наказания для этих латентных педофилов.

А инфантильные мамаши не знают, что "звонилка" за 800 рублей должна быть в кармане у любого ребенка. С бабками на счету. Включенная в принудительном порядке. С, прости ювенальный обму... представитель, наказанием, если не.
Да еще, желательно, с чем-то типа "МТС Поиск\Ребенок под присмотром" и, вот она голуба, у подружки сидит, потеряшка.
Ну это если ты, мамаша, на простом Land Rover ездишь и ДЕНЬГИ НЕ КУЁШЬ!!!!!111111ОДИН, а так, ну если хотя бы автобус или жЫгули себе можешь позволить, какой простенький смарт с gps купить и отслеживать ребенка.

Напоследок пару-тройку "вредных советов" от Остера:
Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу
Возле пальмы с обезьяной
На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.

Если вы гуляли в шапке,
А потом она пропала,
Не волнуйтесь, маме дома
Можно что-нибудь соврать.
Но старайтесь врать красиво,
Чтобы глядя восхищенно,
Затаив дыханье, мама
Долго слушала вранье.
Но уж если вы наврали
Про потерянную шапку,
Что ее в бою неравном
Отобрал у вас шпион,
Постарайтесь, чтобы мама
Не ходила возмущаться
В иностранную разведку,
Там ее не так поймут.

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме, -
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы,
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт мар 14, 2013 14:46 pm

Эту девочку звали Альберт Эйнштейн :!:
карлик
Стоит только час...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт мар 14, 2013 15:02 pm

Durak писал(а):

:good:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт мар 14, 2013 15:05 pm

Ну так что, родителей будут ссылать на Колыму?
карлик
Стоит только час...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт мар 14, 2013 15:08 pm

Изымут Rover и передадут его в качестве компенсации священнику.... :mrgreen:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт мар 14, 2013 15:09 pm

Не исключаю и такой сценарий развития событий
карлик
Стоит только час...

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!