![Neutral :|](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_neutral.gif)
Лучше не мешать.
Красотка писал(а):Мальчики, я тоже вас люблю!![]()
Может вам к картам кофе или чай подать?
Ил-2 писал(а):По замыслам немецкого командования, войска должны были вообще окружить Москву. То, что передовые части вермахта остановились на Перемиловских высотах говорит только о том, что они к тому моменту просто выдохлись и ожидали подкрепления и тылового обеспечения, коммуникации которого вследствие предыдущих наступательных действий, были растянуты.
Ил-2 писал(а):Я и упоминал о том, что армия была собрана всего за несколько дней.
Ил-2 писал(а):У немцев тоже не было особых силенок, чтобы его вывести из строя на долгое время по причинам, которые я указал выше. Во всяком случае, действия бронепоезда противника определенное время сдерживали, и это главный факт.
Ил-2 писал(а):Взято отсюда:
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3756
воинские захоронения Московской области.
Братские могилы с поименными списками захороненных:
1. Балашихинский район (2)
2. Волоколамский район (70)
3. Дмитровский район (48)
4. г. Долгопрудный (2)
5. Домодедовский район (4)
6. Зарайский район (2)
7. г. Звенигород (3)
8. Истринский район (46)
9. Клинский район (32)
10. Коломенский район (2)
11. г. Красноармейск (1)
12. Ленинский район (1)
13. Лотошинский район (46)
14. Луховицкий район (1)
15. Можайский район (66)
16. Наро-Фоминский район (83)
17. Ногинский район (5)
18. Одинцовский район (150)
Основное количество захоронений как раз и находится в полосе обороны и наступления в западном направлении 1 УдА. Не думаю, что там всего лишь несколько сотен погибших похоронено. Учтите, что была масса ещё и одиночных захоронений, местонахождение которых уже безвозвратно стерло время.
Красотка писал(а):Мальчики, я тоже вас люблю!![]()
Может вам к картам кофе или чай подать?
Полупроводник писал(а):А как же кофе?
быстро как вы определяетеИл-2 писал(а):Полупроводник писал(а):А как же кофе?
А его пусть немцы пьют.
abc123 писал(а):Думаете, немцы стали бы наступать парой мотоциклеток? Адик вообще не хотел москву брать, а уж брать ее в кольцо в данной ситуации не имело никакого смысла, надо было разбить оборону на западном фронте. Обратите внимание, Ленинград они спокойно взяли в блокаду и на годы, уверен, если бы стоял план окружить москву, они бы сделали, накопили бы силы (которые растянулись). Они ее по сути и не взяли, потому что хотели на кавказ за нефтью сперва.
Из необыченных местных жителей и остатков. Так кого такая армия могла остановить?
Согласитесь, не нужно выводить из строя бронепоезд что бы выпилить его - достаточно разрушить рельсу... не знаю, гранату кинуть, мину положить, башмак да что угодно, тем более этот поезд туда-сюда катался пополница углем патронамии вроде как - за это время все что хочешь можно было сделать.
И еще о его эффективности. Что и где кроме высоты он мог простреливать? Он же в низине катался, мог по сути только мост автомобильный контролировать, но по нему уже перешли немцы, а потом его и вовсе взорвали.
Ну вот теперь проранжируйте по количеству в порядке убывания - 6-7 место. Более того, в деденево на повороте стоит большой памятник - братская могла. Знаете кому? Солдатам, которые лежали в госпитале и в него попала бомба. Это тоже люди и солдаты, но в момент их гибели они не учавствовали в военных действиях. В дмитрове я знаю только одну - возле танка. Больше ничего крпного не видел по близости.
Полупроводник писал(а):аи причем тут какава?
.abc123 писал(а):Ну вот теперь проранжируйте по количеству в порядке убывания - 6-7 место
Более того, в деденево на повороте стоит большой памятник - братская могла. Знаете кому? Солдатам, которые лежали в госпитале и в него попала бомба. Это тоже люди и солдаты, но в момент их гибели они не учавствовали в военных действия
х.В дмитрове я знаю только одну - возле танка. Больше ничего крпного не видел по близости
Крошка Чеснок писал(а):
Более двух суток длился жаркий бой за Белый Раст. В боях за Белый Раст 64 стрелковая бригада моряков потеряла 476 человек убитыми и 230 раненными...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53