???????? ???????????????? ?? ????????

Как дать отпор?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Как дать отпор?

Сообщение Макинли » Пт мар 22, 2013 23:19 pm

Я обратил внимание, что как-то так выходит, что меня используют или хотят использовать другие (наглые) люди, а я не могу дать им отпор.

Даже подумываю, может к пихологам обратится? Есть ли у кого опыт общения с психологами в Дмитрове?
С нормальными я могу договориться, а вот с некоторыми, которые переходят все границы, меня клинит!
При всем том, чаще всего эти люди прямо мне ничего не говорят, а через родственников или хороших знакомых пытаются как-то воздействовать.
Меня эти манипуляции и поучения просто задолбали. У меня не паранойя.
Пример, жена брата спрашивает у своей матери совета как им купить машину, а мамаша переводит стрелки на меня, и в свою очередь интересуется, что может это я жене своего брата машину подарю? Я не миллионер, и они это прекрасно знают. Причем, брат и его жена тоже возмущаются, но видимо их это тоже достает, раз они мне это рассказывают.
Мне неприятно. Почему-то. Как-будто я что-то должен. Что делать-то?

Эта тема для "поговорить" на эту тему.
Кто не любит одиночества, то не любит свободы.
Макинли

Re: Как дать отпор?

Сообщение Maxim » Пт мар 22, 2013 23:49 pm

А где тут использование то?
Ну спросила мамаша, ответить ей, что в если она денег на новую машину подкинет, то так уж и быть свою можно и жене брата отдать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Макинли » Сб мар 23, 2013 0:13 am

Вот! Это мне и нужно. Свежий взгляд.
А я вот не нашелся что ответить и так противно на душе стало, что аж тут написал. И почти никогда не нахожу что ответить. Или уже потом после разговора думаю, что надо было вот так сказать. И неясно, надо ли возвращаться к разговору, получается тогда, что я склочник, или забить и забыть. Но тогда получается, что я опять промолчал. Что-то кисло мне от этого.
Макинли

Сообщение Maxim » Сб мар 23, 2013 0:22 am

Ну если молчать не хочется, а сказать нечего. :) То можно ляпнуть что нить в стиле - Я подумаю над вашим предложением. И потом уж найти что сказать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Сб мар 23, 2013 9:12 am

Макинли писал(а):Я обратил внимание, что как-то так выходит, что меня используют или хотят использовать другие (наглые) люди, а я не могу дать им отпор.
...
Эта тема для "поговорить" на эту тему.

Если ваши проблемы аналогичны приведённой в примере, то они не стоят выеденного яйца.
ИМХО, не нужно думать о людях хуже, чем они есть на самом деле. Если ваши родственники знают, что вы не миллионер, так их предложение можно было просто воспринимать как шутку. И не обязательно давать какой-то отпор.
А если действительно чувствуете, что вас хотят использовать. Ну что же? Хотеть не вредно. Вы совсем не обязаны действовать в соответствии с их хотением. Пусть они и дальше остаются в своих бесплодных мечтах. :)
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Макинли » Сб мар 23, 2013 10:22 am

Это так. Согласен. Только меня почему-то задевает такая бесцеремонность.

Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.
Макинли

Сообщение Элефант » Сб мар 23, 2013 10:37 am

Наверно вы очень мягкий человек и народ это чувствует. :Rose:
Это не плохо. Даже наоборот ,такая редкость.
Думаю,вам надо для себя найти нишу в которою вы будете свою мягкость направлять,например на лечение детей. И все , остальным вам будет легче отказывать. Они взрослые ,здоровые,сами все могут. :D
Я для себя так сделала. Даже милостыню не подаю и не парюсь. Но сама попалась недавно на долгие милые речи о том ,что " люди должны помогать друг другу ,а то кругом плодится зло и т.д. и т. п...." А потом последовала просьба ко мне и я как то согласилась не успев сообразить. :x теперь на такие разговоры заготовлена фраза : " А вы чем мне можете помочь? " Если прикинутся бедными ,пусть приходят огород копать :crazy:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Сб мар 23, 2013 11:54 am

Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть.

Тоже мне проблема - не обидеть хозяйку! Это она вас обижает своей "Демьяновой ухой". Так ей и скажите. :lol:

Элефант писал(а):Наверно вы очень мягкий человек и народ это чувствует. :Rose:
Это не плохо. Даже наоборот ,такая редкость.
Но сама попалась недавно на долгие милые речи о том ,что " люди должны помогать друг другу ,а то кругом плодится зло и т.д. и т. п...." А потом последовала просьба ко мне и я как то согласилась не успев сообразить. :x теперь на такие разговоры заготовлена фраза : " А вы чем мне можете помочь? " Если прикинутся бедными ,пусть приходят огород копать :crazy:

:lol: :good:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб мар 23, 2013 12:08 pm

Отдай им машину,квартиру,почку... Зачем жить с такими родственниками...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZbtr » Сб мар 23, 2013 12:13 pm

Автор, вздрочни манипулятора...
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб мар 23, 2013 16:10 pm

Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.

Меня тоже почему то многие накормить или даже откормить хотят. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 16:46 pm

Видимо, с точки зрения этих людей, вы создаёте впечатление, что вас можно гнуть в бараний рог. Какие ваши личностные качества дают им повод так себя вести по отношению к вам? Есть ли у вас врождённое чувство вины? Возможно, в вас воспитывали с раннего детства "жертвенный альтруизм" (ты должен всем помогать, жене, свёкру, партии, родине...). А возможно, вы просто хотите быть "хорошим" в глазах этих людей и они это чувствуют и начинают вашим желанием "хорошести" играть и манипулировать, а на самом деле это простой инфантилизм - быть для всех "хорошим мальчиком". Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. :D . Как правило, всё это идёт из детства, от вдолбленного воспитания...
За любым поведением, поступком всегда лежит мотивация. Важно смотреть не конкретно на само поведение, поступки или что человек вам говорит, а на то, что им двигает, за каким "лядом" он вообще говорит то, что говорит; делает то, что делает и т.д. Так же не секрет и то, что поведение "мягкости" или "хорошести" скрывает за собой так же манипулирование - если я буду хорошим, то и эти люди будут со мной так же хорошо обращаться, и, возможно окликаться на все мои просьбы и прихоти ("если я буду хорошим мальчиком (то бишь, буду вести себя так, как хотят от меня родители), мне родители обязательно купят велосипед").

Мои выводы по соц. игре "помогалки" - мы все хотим помогать по своему усмотрению; но чтоб нам помогали - по нашим желаниям и прихотям.
Последний раз редактировалось shiseido Сб мар 23, 2013 20:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 16:56 pm

Макинли писал(а):
Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.

А как вы отказываетесь от угощения? Начинаете конфузиться, прятать глаза, елозить, что-то бубнить - "да уже сыт", или, наоборот, брезгливо - "да я сыт, отстаньте от меня"?.

Спокойно, расправив плечи, дыхание 4 на 4, ясно смотря в глаза навязчивой хозяйке, желающей манипулировать вами и навязать вам свою волю к поеданию её пиццы и что-то типа - "О, Ольга, вы прекрасно приготовили сегодня пиццу (похвалите пиццу тоже), но я уже насытился, давайте в другой раз я приду и вы меня опять угостите чем-нибудь вкусненьким? Вы превосходно готовите! и т.д. и т.п и мн.др." - если вам дорог этот человек и вы не хотите портить с ним отношения. А если человек вам по жизни докука - ведь можно и послать, правда? Если у него хоть одна извилина в мозгу есть, он подумает, и поймёт вас; а если дурак - то на фиг таких родственников и знакомых.

З.Ы. Что-то мне подсказывает, вам просто необходимо повысить свою самооценку.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 17:03 pm

shiseido писал(а): Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. :D .

Не обязательно. :no: Можно проходить курс лечения в онлайн режиме, систематически посещая дмитровский форум. :mrgreen:
Мне помогло! Изображение
Спасибо моим наставникам TOSу, Ксантипе и Натали. :Rose: :Rose: :Rose:
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 17:34 pm

Переехали мы с мужем в свой дом, всё обустроили, корячились 4 года не разгибая спины, ага...теперь красота. Мечта! Жить без родителей, как без его, так и без моих. Я как пообщаюсь в его мамой, мне на пару месяцев нужно номер в Кащенко сразу бронировать...Значит, всё - красотища, делай что хошь! Баньку поставили, бассейн - уууу....И тут, значит, мамО приезжает (без приглашения) к нам на 1 мая, на шашлыки. :| Ну, мы поддали, я так малость расслабилась и она мне - "Я с 1 июля в отпуск иду, к вам жить приеду, уж больно хорошо у вас!" :crazy: :mrgreen: У меня весь хмель враз слетел, я своего за шкебот и за дом - грю, "Я за себя не отвечаю!" А мой тоже валенок ещё тот, что касается мамО - грит "Ну подумаешь, на пару недель поживёт, ну что такого!" "Что такого?!" - перехожу в диапазон ультразвука я - "Когда мы тут спину горбатили, бабло зарабатывали - она нам хоть чем нить помогла? Хрен! Сама на юга мотала, да ещё денег ты ей там подкидывал! Х3й тебе и твоей мамО!" Скулёж продолжался, "она уже старая" (как на фиг старая, в мск на работу мотает ещё и нос регулярно суёт куда не просят, носится как конь с яйцами по подругам, ещё и на концерты ездит), "она нас с сестрой одна растила, на свои 100 руб", вообщем, диагноз понятен...Да и особо ругаться тоже не охота, всё-таки родня. Ну, думаю, хрен с вами, как приедешь, так и уедешь ты у меня. Надо заметить, что работаю я уже мало (хватит), практически всегда дома уже тогда была а мой вкалывает (праИльно, мужик должен работать, а то у него сразу крен в башке начинается). Вобщем, прищалась мамО в положенный срок, с подушкой, одеялом и запасом коньяков и вин, чтоб на моей веранде в жаркие полдни посасывать охлаждённое винцо, а прохладными вечерами, после купания согреваться коньячком. МамО 69 лет, ну возраст даёт знать, конечно...Ну, думаю, ща я тебе устрою Круазетт в позумёте! Хорошо так вечерок посидели....побалакали, муженёк успокоился что я бузить не буду, и уснул сном младенца. Уехал на работу на след.день в 6 нуль-нуль. В 7 нуль-нуль (я завела будильник) начинаю с грохотом ходить по дому со второго этажа на первый и обратно, кошки так же начинают беготню и свою утреннюю возню, хлопаю металлической дверью калитки и сарая - в общем делаю, всё, чтобы мамо с открытым окном не смогла продолжать свой сон...Через пол часа беготня возымела эффект, мамо с бодуна и глазами по 6 копеек вылазиет из люльки и видимо лишилась дара речи...Пока она искала свой язык, я бодрячком ей выпаливаю - "Ой, я сегодня решила помыть все окна, пока вы приехали и у нас свободное время есть (окон в доме 12 :lol: , разного калибра), и вы мне поможете, а то муж все работает и работает, а одной мне или нанимать надо, или так тяжело! Помогите мне пожалуйста! :| :mrgreen: Давайте позавтракаем и начнём! Вы начинайте на втором этаже занавески снимать, а я буду на первом."...В общем всё в том же духе...С огородом, с прополками, с разбором хлама в сарае - "А вы что думаете, в своём доме дел нет? Думаете, мы тут сидим свежий воздух нюхаем, винцо попиваем и пукаем себе? Хрен-то вы угадали!" :mrgreen: "Вот такая у нас жизнь!" :mrgreen: - я развела такую деятельность, что сама себе поражаюсь до сих пор (инстинкт самосохранения? :mrgreen: )...В общем больше подробностей писать не буду, мамо свалило на 5-й день, забыв свою подушку с одеялом, и запасы бухла :mrgreen: . С тех пор она приезжала только пару раз...Муж вопросов не задавал. :mrgreen: Отношения нормальные, дипломатические - респект друг к другу. :mrgreen:

З.Ы. Столько дел мы с ней переделали за эти 4 дня! Всё в химчистку свозили (ковры, шторы и т.д.), в сарае разобрались, окна помыли, баню отдраили, докрасили веранду, покрасили потолок на втором этаже..уже и не помню ещё...в общем я довольна! :lol:
Последний раз редактировалось shiseido Сб мар 23, 2013 18:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 17:35 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а): Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. :D .

Не обязательно. :no: Можно проходить курс лечения в онлайн режиме, систематически посещая дмитровский форум. :mrgreen:
Мне помогло! Изображение
Спасибо моим наставникам TOSу, Ксантипе и Натали. :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо на хлеб не намажешь! Каждому по сотке $ прошу отслюнявить! (шуткаюмора). :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 18:02 pm

shiseido писал(а):Спасибо на хлеб не намажешь! Каждому по сотке $ прошу отслюнявить! (шуткаюмора). :D

В качестве альтернативы могу предложить создание на дмитровском форуме кружка кройки и шитья. O:-)
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 18:06 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а):Спасибо на хлеб не намажешь! Каждому по сотке $ прошу отслюнявить! (шуткаюмора). :D

В качестве альтернативы могу предложить создание на дмитровском форуме кружка кройки и шитья. O:-)

Я не против. Это к администрации надо. Сейчас многие сами шить начали..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 18:08 pm

___ писал(а):В качестве альтернативы могу предложить создание на дмитровском форуме кружка кройки и шитья. O:-)

Хотя подозреваю, что в последствии меня ожидает участь Вашей мамО. :crazy: ( Шутка, шутка :D )
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 18:09 pm

shiseido писал(а):Я не против. Это к администрации надо.

:shock: Это еще зачем?
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 18:28 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а):Я не против. Это к администрации надо.

:shock: Это еще зачем?

Если просто тему - не зачем. Я думала - ветку.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 18:39 pm

Мне кажется ветку тоже не зачем. А тема уже есть topic13349-75.html

Вот только боюсь, как бы не получилось так же , как например в теме "Есть предлжожение", где я предлагал создавать совместный, творчески-разноплановый продукт.
Итог которого может быть таким: Палочка начнет наполнять тему... его мало кто поддержит :unknown: , потом обвинят в том, что палочка хочет попиариться и похвастаться своими достоинствами. Припишут это завистливому и мелочному характеру палочки и попутно навешают ряд других ярлыков. Бедный палочка обидется, потрет посты и удёт...(вернувшись спустя время, сменив ник :mrgreen: )
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 19:44 pm

___ писал(а):
Вот только боюсь, как бы не получилось так же

"Не ссы Аркашка, я сама боюсь" (с). шутка

Если мы умудримся обделать тему кройки и шитья, я для всех забронирую "номера" в Кащенко.)) ещё одна шЮтка.

Да бросьте, Палочка. Если так рассуждать, то вообще ничего не стОит начинать делать.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 20:04 pm

shiseido писал(а):Да бросьте, Палочка. Если так рассуждать, то вообще ничего не стОит начинать делать.

Поэтому я поддерживаю тему про кота. O:-) O:-) O:-)
Ну и кроме того, коты и кошки (кошки больше) мне в самом деле нравятся!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб мар 23, 2013 20:27 pm

К тому же сейчас очень много информции в интернете и по технике кроя и по моделированию и по технологиям обработки. Понятно, что это не заменяет реального практического опыта, но все же кое что полезное подсмотреть можно, если есть базис. Таким образом тема может свестись к банальному обмену ссылками.
Что касается практики...у меня не позволяет свесть вести обучение! И в добавок, мои временные возможности теперь ощутимо ограничены. :unknown:
___
Гуру форума

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм