Макинли писал(а):Я обратил внимание, что как-то так выходит, что меня используют или хотят использовать другие (наглые) люди, а я не могу дать им отпор.
...
Эта тема для "поговорить" на эту тему.
Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть.
Элефант писал(а):Наверно вы очень мягкий человек и народ это чувствует.
Это не плохо. Даже наоборот ,такая редкость.
Но сама попалась недавно на долгие милые речи о том ,что " люди должны помогать друг другу ,а то кругом плодится зло и т.д. и т. п...." А потом последовала просьба ко мне и я как то согласилась не успев сообразить. теперь на такие разговоры заготовлена фраза : " А вы чем мне можете помочь? " Если прикинутся бедными ,пусть приходят огород копать
Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.
Макинли писал(а):
Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.
shiseido писал(а): Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. .
___ писал(а):shiseido писал(а): Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. .
Не обязательно. Можно проходить курс лечения в онлайн режиме, систематически посещая дмитровский форум.
Мне помогло!
Спасибо моим наставникам TOSу, Ксантипе и Натали.
shiseido писал(а):Спасибо на хлеб не намажешь! Каждому по сотке $ прошу отслюнявить! (шуткаюмора).
___ писал(а):shiseido писал(а):Спасибо на хлеб не намажешь! Каждому по сотке $ прошу отслюнявить! (шуткаюмора).
В качестве альтернативы могу предложить создание на дмитровском форуме кружка кройки и шитья.
___ писал(а):В качестве альтернативы могу предложить создание на дмитровском форуме кружка кройки и шитья.
shiseido писал(а):Я не против. Это к администрации надо.
___ писал(а):shiseido писал(а):Я не против. Это к администрации надо.
Это еще зачем?
___ писал(а):
Вот только боюсь, как бы не получилось так же
shiseido писал(а):Да бросьте, Палочка. Если так рассуждать, то вообще ничего не стОит начинать делать.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5