???????? ???????????????? ?? ????????

Как дать отпор?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Как дать отпор?

Сообщение Элефант » Сб мар 23, 2013 20:59 pm

Maxim писал(а):
Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.

Меня тоже почему то многие накормить или даже откормить хотят. :)
О , а может хозяйки все еще думают . что "путь к сердцу мужчины ...." :lol:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 21:19 pm

Элефант писал(а):
Maxim писал(а):
Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.

Меня тоже почему то многие накормить или даже откормить хотят. :)
О , а может хозяйки все еще думают . что "путь к сердцу мужчины ...." :lol:

Ну, наверное, Максим даёт повод так думать..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб мар 23, 2013 21:44 pm

Я вроде не похож на человека который недоедает. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб мар 23, 2013 22:59 pm

Maxim писал(а):Я вроде не похож на человека который недоедает. :)

Ну поводы по-разному давать можно...может вы любите на эту тему поговорить или ещё что-нибудь...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб мар 23, 2013 23:06 pm

shiseido писал(а):Ну поводы по-разному давать можно...может вы любите на эту тему поговорить или ещё что-нибудь...))

Ну во первых не вы. :D
И чё про еду говорить то? Её есть нужно. :) Я вообще максимум на чашку чая набиться могу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Сб мар 23, 2013 23:12 pm

Maxim писал(а):Я вроде не похож на человека который недоедает.

нехорошо вводить людей в заблуждение
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб мар 23, 2013 23:17 pm

dubl2 писал(а):нехорошо вводить людей в заблуждение

Девушка, как расценивать сей выпад в мою сторону? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Сб мар 23, 2013 23:20 pm

Я никуда не выпадала, я констатировала :!:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб мар 23, 2013 23:22 pm

Ну на мой взгляд с весом у меня всё нормально. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Вс мар 24, 2013 0:05 am

нет предела совершенству
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 16:22 pm

Элефант писал(а):Наверно вы очень мягкий человек и народ это чувствует. :Rose:
Это не плохо. Даже наоборот ,такая редкость.
Думаю,вам надо для себя найти нишу в которою вы будете свою мягкость направлять,например на лечение детей. И все , остальным вам будет легче отказывать. Они взрослые ,здоровые,сами все могут. :D
Я для себя так сделала. Даже милостыню не подаю и не парюсь. Но сама попалась недавно на долгие милые речи о том ,что " люди должны помогать друг другу ,а то кругом плодится зло и т.д. и т. п...." А потом последовала просьба ко мне и я как то согласилась не успев сообразить. :x теперь на такие разговоры заготовлена фраза : " А вы чем мне можете помочь? " Если прикинутся бедными ,пусть приходят огород копать :crazy:

То, что народ чувствует то, что ему не надо, я понимаю. :lol:
Мягкий, это ведь бесхарактерный, так ведь? Вот и хотят поуправлять более характерные.
Не очень понимаю, как я могу направлять мягкость на лечение детей. Это же в медбратья надо подаваться или там врачи?
Вот и я иногда не успеваю сообразить, что надо сказать. И даже не успеваю сообразить, что надо сказать, что я подумаю над этим. Как, хоп и молчание выходит, что знак согласия.
Я не тормоз. А вот некоторые ситуации ставят меня в тупик.
Кто не любит одиночества, то не любит свободы.
Макинли

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 16:28 pm

shiseido писал(а):А как вы отказываетесь от угощения? Начинаете конфузиться, прятать глаза, елозить, что-то бубнить - "да уже сыт", или, наоборот, брезгливо - "да я сыт, отстаньте от меня"?.

З.Ы. Что-то мне подсказывает, вам просто необходимо повысить свою самооценку.

Да, именно так и происходит! По первому плану. Неуверенно и стыдливо. Неудобно жеж мне отказываться. :oops: Начнуться уговоры, вдруг обиды. Ко мне со всей душой, а я тут весь такой непонятый и ненакормленный. :lol:

Да вот и мне что-то подсказывает, что самооценку надо повышать.
Макинли

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 16:29 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а): Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. :D .

Не обязательно. :no: Можно проходить курс лечения в онлайн режиме, систематически посещая дмитровский форум. :mrgreen:
Мне помогло! Изображение
Спасибо моим наставникам TOSу, Ксантипе и Натали. :Rose: :Rose: :Rose:

Не очень понял.

А чего достигли? В чем измеряется результат? :)
Макинли

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 16:31 pm

shiseido писал(а):Переехали мы с мужем в свой дом, всё обустроили, корячились 4 года не разгибая спины, ага...теперь красота. Мечта! Жить без родителей, как без его, так и без моих. Я как пообщаюсь в его мамой, мне на пару месяцев нужно номер в Кащенко сразу бронировать...Значит, всё - красотища, делай что хошь! Баньку поставили, бассейн - уууу....И тут, значит, мамО приезжает (без приглашения) к нам на 1 мая, на шашлыки. :| Ну, мы поддали, я так малость расслабилась и она мне - "Я с 1 июля в отпуск иду, к вам жить приеду, уж больно хорошо у вас!" :crazy: :mrgreen: У меня весь хмель враз слетел, я своего за шкебот и за дом - грю, "Я за себя не отвечаю!" А мой тоже валенок ещё тот, что касается мамО - грит "Ну подумаешь, на пару недель поживёт, ну что такого!" "Что такого?!" - перехожу в диапазон ультразвука я - "Когда мы тут спину горбатили, бабло зарабатывали - она нам хоть чем нить помогла? Хрен!
З.Ы. Столько дел мы с ней переделали за эти 4 дня! Всё в химчистку свозили (ковры, шторы и т.д.), в сарае разобрались, окна помыли, баню отдраили, докрасили веранду, покрасили потолок на втором этаже..уже и не помню ещё...в общем я довольна! :lol:

Отличный рассказ! Очень живописно. :D
Макинли

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 16:34 pm

На всякий случай. Про клуб койки и шить. Ой, кройки и шитья.
Я не шью, не вяжу, не вышиваю. В расстениях я немного понимаю. В птицах.
Макинли

Сообщение Карла » Вс мар 24, 2013 17:37 pm

Макинли писал(а):
shiseido писал(а):Переехали мы с мужем в свой дом, всё обустроили, корячились 4 года не разгибая спины, ага...теперь красота. Мечта! Жить без родителей, как без его, так и без моих. Я как пообщаюсь в его мамой, мне на пару месяцев нужно номер в Кащенко сразу бронировать...Значит, всё - красотища, делай что хошь! Баньку поставили, бассейн - уууу....И тут, значит, мамО приезжает (без приглашения) к нам на 1 мая, на шашлыки. :| Ну, мы поддали, я так малость расслабилась и она мне - "Я с 1 июля в отпуск иду, к вам жить приеду, уж больно хорошо у вас!" :crazy: :mrgreen: У меня весь хмель враз слетел, я своего за шкебот и за дом - грю, "Я за себя не отвечаю!" А мой тоже валенок ещё тот, что касается мамО - грит "Ну подумаешь, на пару недель поживёт, ну что такого!" "Что такого?!" - перехожу в диапазон ультразвука я - "Когда мы тут спину горбатили, бабло зарабатывали - она нам хоть чем нить помогла? Хрен!
З.Ы. Столько дел мы с ней переделали за эти 4 дня! Всё в химчистку свозили (ковры, шторы и т.д.), в сарае разобрались, окна помыли, баню отдраили, докрасили веранду, покрасили потолок на втором этаже..уже и не помню ещё...в общем я довольна! :lol:

Отличный рассказ! Очень живописно. :D

Да. Хорошая свекровь. Воспитала хорошо вкалывающего сына, который помогает матери, в 69 лет согласилась красить потолки, мудро уехала через пять дней, да еще оставила напитки.
Карла

Сообщение Карла » Вс мар 24, 2013 17:40 pm

Макинли писал(а):А чего достигли? В чем измеряется результат? :)

Как совершенно очевидно по посту "___", результата ни_ка_ко_го. :unknown:
Карла

Сообщение ___ » Вс мар 24, 2013 17:55 pm

Карла писал(а):Как совершенно очевидно по посту "___", результата ни_ка_ко_го. :unknown:

Позвольте уточнить?
Это объктивная информация основанная на фактах или Ваше субъективное оценочное мнение?
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Вс мар 24, 2013 18:05 pm

___ писал(а):Позвольте уточнить?
Это объктивная информация основанная на фактах или Ваше субъективное оценочное мнение?

Позволяю.
Конечно объективное. Доказательство - Ваш этот пост, который опять предлагает вращать планету вокруг Вашей персоны.На всякий случай: кройка и шитье к этой теме тоже не имеют отношения.
Карла

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 18:13 pm

Карла писал(а):

Позволяю.
Конечно объективное. Доказательство - Ваш этот пост, который опять предлагает вращать планету вокруг Вашей персоны.На всякий случай: кройка и шитье к этой теме тоже не имеют отношения.

Точно! Не имеют. А я ведь опять постеснялся сказать. Об этом, что не имеют.
Макинли

Сообщение ___ » Вс мар 24, 2013 18:15 pm

Вот видите! Только я подумал, а в мой адрес уже начались обвинения. Хорошо что ничего не сделал! :crazy: Даже подумать страшно...

Так вот дорогой Микинли я вижу два варианта решения Вышей проблемки:
1. Вы обращаетесь за помощью к практикующему психологу, как рекомендует shiseido.
2. Вы посещаете дмитровский форум и предпринимаете попытки организовать какую либо практическую детельность, выходящую за рамки бла-бла-бла.
___
Гуру форума

Сообщение Макинли » Вс мар 24, 2013 18:22 pm

___ писал(а): Так вот дорогой Микинли я вижу два варианта решения Вышей проблемки:
1. Вы обращаетесь за помощью к практикующему психологу, как рекомендует shiseido.
2. Вы посещаете дмитровский форум и предпринимаете попытки организовать какую либо практическую детельность, выходящую за рамки бла-бла-бла.

Для меня это не проблемка. Для меня это проблема. Почему мою проблему вы решили преуменьшить?
:)
Макинли

Сообщение Жанна » Вс мар 24, 2013 18:29 pm

Карла писал(а):

Позволяю.
Конечно объективное. Доказательство - Ваш этот пост, который опять предлагает вращать планету вокруг Вашей персоны...

А по-моему это и есть проявление "здорового эгоизма", о котором писала shiseido. Так что цель скорее всего достигнута.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс мар 24, 2013 18:34 pm

___ писал(а):Вот видите! Только я подумал, а в мой адрес уже начались обвинения. Хорошо что ничего не сделал! :crazy: Даже подумать страшно...

Ну что ж рассмотрим на этом примере.
Вот "___", какбэ мимо этой темы проходил, ничего не говорил, а только подумал.
Я, от нефик делать на пустом месте решила надумать то, что он мог подумать. И начала обвинять! И он тут же испугался.
Сам же "___" ну вообще ни при чем, ни на кого не наехал, просто в соответствии с его тонкой душевной организацией по привычке немного "какнул".
Вывод, Маккинли. Вам shiseido правильно написала. Начните с себя. Чем Вы провоцируете потребительское отношение к Вам?
Почему брат вмешивает Вас в свои семейные разборки? Почему Вы идете в гости и не обговариваете с какой целью? Может быть Вы слишком часто ходите к брату в гости сытым, его теща Вас угощает, а потом пилит Вашего брата, что Вы пьете и жрете за ее счет, могли бы и машину взамен подарить? ( вот ить Санто-Барбаро-то %) 1)
Последний раз редактировалось Карла Вс мар 24, 2013 18:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Вс мар 24, 2013 18:35 pm

Жанна писал(а):А по-моему это и есть проявление "здорового эгоизма", о котором писала shiseido. Так что цель скорее всего достигнута.

:no: Это нездоровый эгоцентризм.
Карла

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм