Прежде чем комментировать, читайте внимательно, прочитали? читайте ещё раз. До Вас WhItE_BeAr не доходит? Тогда опять читайте.
Да, не расценивайте мой предыдущий пост как угрозу.
Надеюсь на понимание.
Зря упомянули это... По поводу проработки данного закона и конкретно статьи о нацистской символики только ленивый не прошёлся. Хуже него был подготовлен, наверное только 122 закон о монетизации льгот. Идея в законе заложена верная, но "хотели как лучше, а получилось как всегда"... Я почитал материалы заседания, на к-ром проходил приём указанной статьи. Ощущение что кроме свастики в символах нацистской Германии ребята не знают ничего. Если уж идти до конца, то мы должны ходить в рубашках цвет к-рых не может коричневым (Германия), синим (Испания), зеленым (Румыния). Что же это за закон к-рый нуждается в комментариях и уточнениях. Почему нельзя было указать "См. Приложение №***" и там привести базовые атрибуты, отнесённые в отношении к-рых действуют даннй закон и указать степень "сходности". А то получится как в "ЗАЯВЛЕНИЕ Союза общественных организаций татар Республики Башкортостан"Чувак писал(а):Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (СЗ РФ. 2002. N 30. ст.3031) в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (п.2 ст.1)."
Первый раз слышу о барабанном бое на бочках как использовавшемся германскими нацистами. О бомбардировке пустыми бочками знаю, а о барабанном бое по бочкам не припомню что-то.При этом была пущена в ход вся фашистская атрибутика: черные знамена и повязки, угрожающие оппозиции транспаранты и выкрики, барабанный бой по металлическим бочкам на фашистский манер.
А вот Oi не просто подсказал, но и привёл ссылки на фотографии и описания формы военнослужащих 3-й танковой дивизии СС "Мёртвая голова" на эмблемах, к-рой как раз и был подобный символ. Насколько я понимаю именно после этого доказательства данный кадр из галереи был изъят. Админ не обязан быть специалистом во всех областях знания. Если вам что-то мешает, то просьбу надо подкреплять точным указанием на соответствующий материал - примерно так как вы начали писать в сообщении, на к-рое я отвечаю. Эмоции это конечно хорошо, но чёткой формулировки никто не отменял.Чувак писал(а):А теперь смотрим: http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=10816
Что Вы видите? Я подскажу. Это не просто череп, это Totenkopf-символ войск СС.
Чувак писал(а):Время позднее, детей нет? Тогда приведу ещё одну цитату. http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=10790
Вернуться в Фотография и рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2